Рецепт волованов из слоеного теста с начинками получился довольно большим и я разделю его на две части, обе с фото, конечно:
Как приготовить?
- 1 Тесто разморозить и немного раскатать.
- 2 Из теста вырезать формочкой окружности чётное количество. На один волован пойдёт две окружности.
- 3 У половины окружностей вырезать середину, у нас получаются кольца.
- 4 Выложить окружности на противень с силиконовым ковриком. По краю окружности нанести белок для лучшего соединения. Сверху выкладываем кольцо. Заготовки смазать желтком и отправить выпекаться в разогретую духовку до 210 градусов на 10-15 минут.
- 5 Волованы отлично пропеклись. Дать им остыть.
- 6 Приготовим начинку для волованов из крабовых палочек, яиц и огурцов.
- 7 Яйцо отварили заранее. Яйцо очистить и измельчить удобным для вас способом.
- 8 Огурец промыть, обсушить, нарезать на кубики и добавить к яйцам.
- 9 Крабовые палочки разморозить, очистить плёнку, нарезать на кубики и добавить к яйцу и огурцу. Всё перемешать.
- 10 Добавить в начинку измельчённую зелень, перемешать.
- 11 Начинку посолить, добавить майонез и перемешать.
- 12 У волованов донышко примять, так как при выпечке оно поднимается и выложить начинку.
- 13 Украшаем волованы с начинкой зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Волованы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм и с помощью стакана вырезать из него большие кружочки. Половину кружочков выложить на противень, сбрызнутый предварительно небольшим количеством воды.
-
Шаг 2.
Из оставшийся половины кружочков с помощью стакана меньшего диаметра вырезать сердцевины так, чтобы получились колечки. Выложить полученные колечки сверху на кружочки, выложенные на противень.
-
Шаг 3.
Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и с помощью кулинарной кисти аккуратно покрыть поверхность волованов яичной глазурью. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Затем остудить.
- Волованы из слоеного теста с начинкой …
- Волованы с грибами — YouTube
- Волованы из слоеного теста — рецепт с …
- Как сделать Волованы из слоеного теста …
- Волованы из слоеного теста с начинкой …
Волованы: что это такое?
Всего пару лет назад от подруги-повара я узнала, как приготовить волованы из слоёного теста и чем начинить их. Читайте еще: Вертута.
С того момента я не перестаю удивляться, насколько же замечательно это изобретение французских поваров! Готовится оно быстро, выглядит оригинально и даёт возможность подать даже самые банальные салаты необычно и интересно.
Считается что первый волован испекли во Франции, авторство многие источники приписывают Мари-Антуану Карему, который готовил даже для императорской семьи в России. И название имеет чисто французское происхождение — vol-au-vent, что переводится как “полет на ветру”.
То есть уже понятно, что изделие лёгкое, воздушное. Внешне волованы могут быть какими угодно — квадратными, круглыми, в форме цветочков, звёзд и т.д. Главное, что у них обязательно есть “донышко” и “стенки” — эдакий “стаканчик”, в который хозяйки кладут вкусные начинки.
“Родственники” волованов — более известные тарталетки, корзиночки из теста или сыра и даже бутерброды. Ведь смысл этой выпечки — подача самых разных закусок, салатов, паштетов, жульенов и даже сладких десертов.
Разнообразие рецептов
От слов, как говорится, предлагаю перейти к более интересному — к делу. Рецептов волованов существует сотни. Я для примера поделюсь теми тремя, которые готовила не так давно сама. Делать их предлагаю из покупного слоеного теста.
Кстати, волованы уже упоминались в отдельной статье о том, как и что приготовить из слоеного теста быстро и просто.
Как приготовить волованы из слоеного теста с красной икрой
Слоеное тесто для волованов должно быть в размороженном состоянии. Я просто заранее достаю его из морозилки. Размораживаю при комнатной температуре. Пласт теста выкладываю на поверхность стола, которую присыпаю мукой. Тесто немного раскатываю в пласт потоньше.
Используя кулинарное кольцо или обычный стакан, вырезаю четное число кружков.
Половину кружков перекладываю на противень, который лучше застелить пергаментной бумагой.
На оставшихся кружках делаю в центре отверстия. Удобнее проделать их рюмкой или маленькой крышкой.
Кружки на противне смазываю яйцом, которое нужно просто взбить вилкой.
На них выкладываю кружки с отверстиями. Также смазываю взбитым яйцом верх и бока.
В разогретой до 180 градусов духовке волованы выпекаю минут 20.
Готовую віпечку остужаю, середку прижимаю пальцем. Заполнять волованы можно любой начинкой. На этот раз у меня красная икра.