Волованы из слоеного теста – рецепты и лучшие начинки + пошаговое фото

Рецепт волованов из слоеного теста с начинками получился довольно большим и я разделю его на две части, обе с фото, конечно:

Как приготовить?

  • 1 Тесто разморозить и немного раскатать.
  • 2 Из теста вырезать формочкой окружности чётное количество. На один волован пойдёт две окружности.
  • 3 У половины окружностей вырезать середину, у нас получаются кольца.
  • 4 Выложить окружности на противень с силиконовым ковриком. По краю окружности нанести белок для лучшего соединения. Сверху выкладываем кольцо. Заготовки смазать желтком и отправить выпекаться в разогретую духовку до 210 градусов на 10-15 минут.
  • 5 Волованы отлично пропеклись. Дать им остыть.
  • 6 Приготовим начинку для волованов из крабовых палочек, яиц и огурцов.
  • 7 Яйцо отварили заранее. Яйцо очистить и измельчить удобным для вас способом.
  • 8 Огурец промыть, обсушить, нарезать на кубики и добавить к яйцам.
  • 9 Крабовые палочки разморозить, очистить плёнку, нарезать на кубики и добавить к яйцу и огурцу. Всё перемешать.
  • 10 Добавить в начинку измельчённую зелень, перемешать.
  • 11 Начинку посолить, добавить майонез и перемешать.
  • 12 У волованов донышко примять, так как при выпечке оно поднимается и выложить начинку.
  • 13 Украшаем волованы с начинкой зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

Волованы пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм и с помощью стакана вырезать из него большие кружочки. Половину кружочков выложить на противень, сбрызнутый предварительно небольшим количеством воды.

  • Шаг 2.

    Из оставшийся половины кружочков с помощью стакана меньшего диаметра вырезать сердцевины так, чтобы получились колечки. Выложить полученные колечки сверху на кружочки, выложенные на противень.

  • Шаг 3.

    Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и с помощью кулинарной кисти аккуратно покрыть поверхность волованов яичной глазурью. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Затем остудить.

Оставить комментарий

Волованы: что это такое?

Всего пару лет назад от подруги-повара я узнала, как приготовить волованы из слоёного теста и чем начинить их. Читайте еще: Вертута.

С того момента я не перестаю удивляться, насколько же замечательно это изобретение французских поваров! Готовится оно быстро, выглядит оригинально и даёт возможность подать даже самые банальные салаты необычно и интересно.

Считается что первый волован испекли во Франции, авторство многие источники приписывают Мари-Антуану Карему, который готовил даже для императорской семьи в России. И название имеет чисто французское происхождение — vol-au-vent, что переводится как “полет на ветру”.

То есть уже понятно, что изделие лёгкое, воздушное. Внешне волованы могут быть какими угодно — квадратными, круглыми, в форме цветочков, звёзд и т.д. Главное, что у них обязательно есть “донышко” и “стенки” — эдакий “стаканчик”, в который хозяйки кладут вкусные начинки.

“Родственники” волованов — более известные тарталетки, корзиночки из теста или сыра и даже бутерброды. Ведь смысл этой выпечки — подача самых разных закусок, салатов, паштетов, жульенов и даже сладких десертов.

Разнообразие рецептов

От слов, как говорится, предлагаю перейти к более интересному — к делу. Рецептов волованов существует сотни. Я для примера поделюсь теми тремя, которые готовила не так давно сама. Делать их предлагаю из покупного слоеного теста.

Кстати, волованы уже упоминались в отдельной статье о том, как и что приготовить из слоеного теста быстро и просто.

Как приготовить волованы из слоеного теста с красной икрой

Слоеное тесто для волованов должно быть в размороженном состоянии. Я просто заранее достаю его из морозилки. Размораживаю при комнатной температуре. Пласт теста выкладываю на поверхность стола, которую присыпаю мукой. Тесто немного раскатываю в пласт потоньше.

Используя кулинарное кольцо или обычный стакан, вырезаю четное число кружков.

Половину кружков перекладываю на противень, который лучше застелить пергаментной бумагой.

На оставшихся кружках делаю в центре отверстия. Удобнее проделать их рюмкой или маленькой крышкой.

Кружки на противне смазываю яйцом, которое нужно просто взбить вилкой.

На них выкладываю кружки с отверстиями. Также смазываю взбитым яйцом верх и бока.

В разогретой до 180 градусов духовке волованы выпекаю минут 20.

Готовую віпечку остужаю, середку прижимаю пальцем. Заполнять волованы можно любой начинкой. На этот раз у меня красная икра.

Читайте также:  Яблочный крамбл — 5 рецептов фруктового десерта