В мультиварке можно приготовить самые различные десерты, в том числе варенье в мультиварке.
Популярные блюда из яблок мультиварке
Действительно, яблоки занимают лидирующее место среди всех фруктов. Не удивительно, ведь они очень полезные для организма, вкусные, доступные. Поэтому нет ничего странного в том, что существует уйма самых разнообразных рецептов.
Шарлотка является одним из самых популярных видов пирога. Минимальное количество продуктов, а вкус просто божественный. Ещё проще испечь этот яблочный пирог в мультиварке. Самое главное, соблюдая пропорции, правильно подготовить тесто, а ваша кухонная помощница, в свою очередь, запечет шарлотку в верном режиме, с нужной температурой.
Ещё одно достаточно популярное блюдо, особенно среди молодых мам, которые хотят, чтобы их детки питались не только полезно, но и вкусно, это яблочная запеканка с творогом. На самом деле, яблоки в любом виде очень хорошо сочетаются с творогом, особенно, если это кислый сорт, а молочный продукт смешан с сахаром или мёдом. Кстати, запеченные целиком яблочки с творогом не только на вкус приятные, но и на вид очень аппетитные.
- Варенье в мультиварке «Редмонд …
- Клубничное варенье в мультиварке …
- Клубничное варенье в мультиварке …
- Джем из клубники в мультиварке. Как …
Утка с яблоками порадует любителей мяса. Блюдо это достаточно пикантное и сытное, на первый взгляд непростое, что может отпугнуть дилетанта в кухонном деле, однако мультиварка и здесь всё упрощает до неимоверного, так что в сторону страхи, пробуйте и всё получится!
Любители сладенького именно в мультиварке могут сварить на зиму потрясающее повидло или варенье, которое будет радовать их долгими холодными вечерами.
Даже для самых маленьких у мультиварки подготовлены рецепты. Для первого прикорма в ней можно приготовить полезные и вкусные пюре из яблочек, при желании есть возможность комбинировать яблоки с морковкой или другими продуктами.
Шоколадно-пряно-цитрусовое варенье из яблок
Карамельные яблочные ломтики в прозрачном сиропе с цитрусовым привкусом и пряным ароматом не оставят равнодушным ни одного гурмана, а всех сластен заставят в упоении облизывать пальчики.
Для этого рецепта можно брать сочные плоды любых сортов. Нужно учитывать лишь соотношение ингредиентов и регулировать количество сахара. Если используются кислые фрукты, то его лучше увеличить приблизительно на 10-20%, а если сладкие – уменьшить на 10%.
Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)
Ингредиенты:

- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- какао-порошок – 2 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- ваниль – по вкусу (приблизительно 0,25 чайной ложки);
- вода – 150-200 мл (в зависимости от степени сочности плодов).
Технология приготовления:
- В глубокой емкости разводим лимонную кислоту в небольшом количестве воды.
- Подготовленные яблоки нарезаем довольно крупными дольками, не снимая кожицу, и складываем в раствор лимонной кислоты, чтобы мякоть не потемнела.
- В чашу для варки наливаем воду.
- Нарезанные ломтики отцеживаем, смешиваем с сахаром и цедрой апельсина, высыпаем в варочную чашу.
- Выбираем режим «Тушение» или «Варка» и устанавливаем таймер на 30 минут. Готовим с открытой крышкой, каждые 6-8 минут аккуратно помешиваем мягкой лопаточкой.
- Через 25 минут после начала варки всыпаем какао и перемешиваем.
- Затем добавляем в десерт корицу и ваниль, закрываем крышку, устанавливаем пароотвод и тушим еще 5 минут.
- Горячее лакомство раскладываем в стерилизованные баночки и быстро укупориваем.
Этот темно-янтарный пикантно-карамельный десерт можно подавать к чаю как самостоятельное угощение, дополнять им мучные изделия и домашнюю выпечку, творожные и крупяные блюда.
Ингредиенты:
Райские яблоки | — 1 кг. |
Вода | — 1,5 ст. |
Лимон | — 1 шт. |
Сахар | — 1,3 кг. |
Вода в данном рецепте измеряется стаканом от мультиварки. Если вы решили добавлять в рецепт свежие ягоды или фрукты, сахара и воды стоит добавить чуть больше, особенно, если плоды кислые и малосочные. Готовится такое варенье в мультиварке по шагам.

Шаг 1
Варенье из райских яблок варится в мультиварке довольно долго. В первую очередь стоит подготовить сироп, в котором и будут вариться плоды.
Для этого в чашу мультиварки выдавливаем весь лимонный сок, добавляем теплую воду и сахар. Включаем режим «Суп» и даем сиропу закипеть. В результате этого сахар должен полностью раствориться.

Варить сироп на этом же режиме стоит 5-10 минут — в итоге он должен быть вязким и более густым, нежели при закипании.
Шаг 2
Фрукты тщательно перебираем, удаляем плодоножку и червоточины. Стоит отметить, что в данный рецепт подойдут мелкие яблоки, так как они быстрее варятся. Крупные плоды в данном случае использовать не рекомендуется.

Шаг 3
После этого плоды стоит промыть, слегка обсушить и поместить в чашу мультиварки к сиропу. Включаем программу «Выпечка», перемешиваем массу, чтобы яблоки оказались полностью в сиропе. Затем кладем на плоды тарелку, чтобы их прижать. Варим варенье 40 минут на том же режиме.
Шаг 4

Пока заготовка варится, подготавливаем банки, а именно — тщательно моем и стерилизуем.
После приготовления заливаем массу в банки и сразу закрываем крышками. Вот и все — как видите, такой рецепт делается быстро и достаточно просто, а результат получается на удивление вкусным и полезным.
Хранить такую заготовку стоит в холодном месте — подвале или холодильнике. Хранится она довольно долгое время.

Попробуйте обязательно сделать такой рецепт при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, настолько быстро и легко готовится такое лакомство.
Варенье в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из груш, слив и яблок
Сегодня мы готовим варенье в мультиварке «Редмонд». Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Сливовое, грушевое, яблочное, вишневое, клубничное – выбирайте любое варенье на свой вкус!
Варенье из яблок в мультиварке «Редмонд»
Кто не любит яблочное янтарное варенье? В сезон, когда природа балует нас своими дарами, хозяйки стремятся заготовить в первую очередь именно варенье из яблок. Его варят разными способами. Можно пойти простым путем и приготовить лакомство из яблочек и сахарного песка. А если добавить свежеотжатый сок лимона, получим варенье с приятной кислинкой.
Состав:
- 2 кг яблок;
- лимон;
- сахарный песок;
- 1 ч. л. измельченного имбиря;
- 1 ст. л. корицы;
- 1 ч. л. желатина.
На заметку! Количество сахарного песка зависит от того, какого сорта яблоки, и конечно, от ваших вкусовых предпочтений.
Так, на 2 кг кислых яблок понадобится 1 кг сахара, для сладких – 0,3 кг, а для кисло-сладких – 0,5 кг. Разумеется, плоды нужны спелые и без гнили.
- Переберем яблоки, промоем их и обсушим.
- Очистим яблочки от кожицы, вынимаем семена.
- Нарезаем яблочную мякоть небольшими кубиками.
- Засыплем яблоки сахарным песком и польем свежеотжатым соком лимона.
- Введем измельченный имбирь и корицу, хорошенечко размешаем.
- Выложим яблочную массу в мультиварочную емкость.
- Активируем опцию «Выпечка».
- Когда масса закипит, переведем прибор в программу «Тушение». Томим яблоки в течение часа.
- А пока разведем в небольшом количестве фильтрованной холодной воды 1 ч. л. желатина.
- Размешаем и оставим минут на сорок.
- Затем желатиновую массу подогреем на водяной бане. Следим, чтобы она не закипела, а кристаллики желатина растворились.
- Остужаем слегка желатин и вводим в варенье, размешиваем.
- Разливаем лакомство по стерилизованным баночкам и закатываем их.
- Перевернем консервацию дном вверх и плотненько укутаем.
- Когда варенье остынет, поставим его в кладовую.
На заметку! Такое варенье можно готовить и без добавления желатина. Однако учитывайте, что тогда оно получится более жидким и для начинки выпечки не подойдет.
- Варенье из малины в мультиварке Редмонд, Поларис
Попробуйте приготовить яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы. Ягодки можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут лакомству невероятный аромат и необычный вкус.
Приготовление:
- Промываем яблоки и обсушиваем.
- Очистим кожуру.
- Выложим ее в мультиварочную емкость, добавим воду.
- Включим опцию «Варка на пару» и прокипятим кожуру в течение 20 минут.
- Потом процедим полученный сердцевинки у яблок. Нарежем яблочки небольшими дольками.
- Выложим яблочные кусочки в мультичашу.
- Добавим сахарный песок.
- Активируем опцию «Тушение». Томим яблоки на протяжении часа, размешивая периодически.
- Когда прибор оповестит нас об окончании режима, введем приготовленный ранее клюкву (предварительно размороженную).
- Выставим опцию «Выпечка» и варим лакомство в течение 60-65 минут. Крышкой прибор не закрываем и периодически размешиваем варенье.
- Разольем горячее варенье по стерилизованным емкостям и закатаем.
- Затем перевернем банки с вареньем и укутаем до перемещать варенье в кладовую.
Грушевое варенье на скорую руку
Варенье из груши в мультиварке «Редмонд» вы приготовите без особых хлопот и буквально на скорую руку. Современная «умная помощница» значительно ускорит кулинарный процесс.
Груши + апельсины = гармония вкуса!
Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из груш и апельсинов. Такое лакомство наверняка оценят все ваши домочадцы.
Сливовое варенье – пальчики оближешь!
Варенье из слив в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, получается ничуть не хуже, чем на плите. Попробуйте, и вам обязательно оно понравится!
Совет! Чем больше раз вы проварите лакомство, тем гуще оно будет в итоге.
Рецепт Варенье из клубники в мультиварке с желатином
Ингредиенты
-
плотные ягоды клубники – кг;
-
желатин – 20 г;
-
сахар – 1000 г;
-
полстакана воды фильтрованной.
Способ приготовления
1. Свежую клубнику перебрать, удалить порченые и мятые плоды. Оборвать плодоножки. Выложить ягоды в глубокую посуду, залить чистой водой и оставить на полчаса. Затем ополоснуть.
- Варенье из яблок в мультиварке. Рецепты …
- Варенье в мультиварке из клубники
- Клубничное варенье в мультиварке …
- Джем из клубники в мультиварке. Как …
2. Выложить клубнику в чашу устройства, засыпать сахаром и влить полстакана питьевой воды.
3. Включить прибор в режим «тушение» и готовить варенье два часа, закрыв крышку.
4. Залить желатин небольшим количеством воды, перемешать и распустить его на водяной бане. За пару минут до окончания готовки добавить желатиновый раствор в варенье и перемешать.
5. Пол-литровые банки хорошо помыть, ополоснуть и поставить на стерилизацию в духовку. Достаточно подержать их там минут 20. Горячее варенье расфасовать по банкам и герметично закрутить. Консервированное варенье остудить полностью под одеялом.
Клубничное варенье из целых ягод
Состав (на 1,75 л):
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонная кислота – 2 г;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Переберите клубнику, отобрав ягоды средней степени зрелости примерно одинакового размера, не слишком крупные или мелкие.
- Промойте клубнику, дайте ей обсохнуть, освободите от чашелистиков.
- Сложите ягоду в миску, засыпьте сахаром. Поставьте на 6-8 часов в прохладное место.
- Извлеките из миски ягоды, сироп перелейте в чашу мультиварки, добавьте воду.
- Включите мультиварку, выбрав режим тушения. Варите сироп 20 минут.
- Снимите пену, опустите в сироп ягоды, добавьте лимонную кислоту. Включите программу «Тушение» еще на 20 минут.
Варенье, в котором видны целые ягоды клубники, выглядит особенно аппетитно.
Яблочное варенье в мультиварке
Яблочное варенье считается самым простым в приготовлении и одним из самых вкусных. Его используют в качестве начинки для пирожков или пальчиков, подают к блинам или просто как сладкий десерт к чаю.
А приготовление вкусного яблочного варенья в мультиварке не займет много времени. Итог обязательно порадует всех любителей этого густого и ароматного угощения.
Янтарное яблочное варенье в мультиварке
Это варенье называют янтарным яблочным, или яблочным варением дольками. Готовить его в мультиварке просто и быстро.
Стоит сказать, что в рецепте указано количество яблок уже нарезанных дольками без сердцевинки.
Ингредиенты:
- Яблоки 1,5 килограмма.
- Сахар 1,5 килограмма.
Приготовление яблочного варенья в мультиварке:
Для создания вкусного варенья понадобится всего два компонента, которые берутся в равных пропорциях, то есть, сколько яблок, столько и сахара.
Тщательно моем яблоки, даем им стечь (или вытираем), нарезаем произвольно, удаляя серединку. Варенье получается очень густое с кусочками фруктов, особенно если изначально нарезать яблоки кубиками или дольками.
В чашу мультиварки засыпаем яблоки, сверху всыпаем весь сахар. Выбираем режим «тушение» и, не закрывая крышку, готовим 30 минут (смесь должна закипеть). Если не кипит, можно переключить в режим «выпечка» и доготовить там. Обязательно варенье нужно мешать, чтобы не пристала ко дну прибора.
Наше яблочное варенье в мультиварке готово! Стерилизуем банки и разливаем закипевшее и загустевшее варенье, закручиваем и даем смеси остыть.
Если решите готовить десерт с закрытой крышкой, тогда положить нужно будет всего треть объема, чтобы варенье не убежало и не испачкало фильтр.
После остывания хранить его нужно в темном и прохладном месте, но обычно такой варенье съедается довольно быстро.
Яблочное варенье с апельсином в мультиварке
Для приготовления варенья берем следующие ингредиенты:
- яблоки без кожуры — 1 кг;
- 4 апельсина;
- около 1 кг сахара.
- Джем из клубники в мультиварке. Как …
- Клубничное варенье в мультиварке скороварке
- Варенье из клубники на зиму вкусные рецепты
- Джем из замороженной клубники …
Варенье с яблоками и апельсинами получается вкусным и необычным. Дуэт яблоко-апельсин принесет новые вкусовые ощущения. А польза ингредиентов огромна для всего , добавленные в варенье, усиливают аромат и вкус, придавая яркие солнечные оттенки. Апельсины гармонично дополняют яблоки.
Берем спелые яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины. Режем кубиками. Апельсины должны быть оранжевые без дефектов. Кожуру срезаем. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части.
Выкладываем в чашу мультиварки подготовленные ингредиенты. Засыпаем их сахарным песком. На час оставляем, чтобы фрукты пустили сок.
Ставим мультиварку в режим «Варенье» на 45 минут. Если такого режима нет, для закипания используем программу «Выпечка», а далее «Тушение». Пока варенье готовится, следует его иногда помешивать.
Стерилизуем баночки. В них раскладываем горячее варенье. Общее время, затраченное на приготовление, составит около одного часа. Готовую сладость храним в прохладном месте. Варенье получится яркого цвета с насыщенными вкусовыми нотками.
Яблочное варенье в мультиварке со специями
Для приготовления варенья берем следующие ингредиенты:
- яблоки без кожуры — 1 кг;
- около 1 кг сахара (зависит от вкусовых предпочтений)
- воды — пол-литра
- специи: корица, ванильный сахар — треть чайной ложки, 3 бутончика гвоздики, кусочек цедры цитрусовых.
Спелые яблоки стоит подобрать твердых сортов. В любом случае яблоки стоит подготовить. А именно моем, очищаем от мест загнивания, косточек, сердцевины.
Срезать или нет кожуру с яблока опять-таки личные предпочтения каждого. Можно попробовать приготовить и так, и так.
Оставив кожуру, получим в составе пектин, который будет способствовать более густой консистенции будущего варенья. Дольки стараемся нарезать тонко.
Готовим сахарный сироп: сахар и воду отправляем в чашу мультиварки, ставим режим «тушение» на 60 минут.
Через 20 минут, когда сахар уже растворился, добавляем яблоки, и специи; аккуратно перемешиваем и закрываем крышку. Готовим до окончания времени.
Варенье удобно готовить в режиме «варенье» (45 минут). Если данного режима нет, для закипания используем программу «выпечка», а далее «тушение» — один час. Пока варенье готовится, стоит пару раз его перемешать.
Вы можете убрать это варенье на зиму:
Помоем и простерилизуем баночки. По ним раскладываем горячее варенье. Хранить стоит в прохладном месте. Полученное варенье примет насыщенный янтарный цвет.
error: Content is protected !!
Клубничное варенье в мультиварке
Лето у меня всегда ассоциируется с клубникой. Я очень люблю эту ягоду и каждый год варю клубничное варенье. В мультиварке это стало делать еще удобней. Благо варенья мы варим достаточно в промышленных количествах.
На даче моих родителей очень много места занято именно грядками с клубникой. Было у нас однажды очень урожайное лето на клубнику. Мы собирали ее ведрами, в прямом смысле слова.
Сварили много варенья, которое ели потом два года, заморозили кучу пакетов с ягодами, наелись до отвала, раздали по всем знакомым. Не знаю, каким выдастся нынешний урожай.
Сезон клубники уже совсем скоро начнется, поэтому сегодня я расскажу вам, как делать варенье из клубники в мультиварке. Оно получается очень ароматным и полезным. Готовится варенье на режиме Тушение, где нет активного кипения. Это позволяет сохранить больше витаминов.
Ингредиенты:
- Клубника – 600 гр.
- Сахар – 400 гр.
- Вода – 100 мл.
Способ приготовления варенья из клубники в мультиварке
Итак. Вначале я стерилизую банки и крышки, в которые буду разливать уже готовое варенье. Делаю это в мультиварке на режиме Варка на пару. Вливаю в чашу 0,5 литра воды, устанавливаю контейнер-пароварку, на него кладу крышки и ставлю чистые банки. Время действия режима 30 минут. Затем банки снимаю, закрываю крышками и отставляю в сторону.
Клубнику тщательно мою в проточной воде, отделяю от чашелистиков. Складываю ягоды в глубокую миску и засыпаю сахарным песком. Оставляю на час.
Затем перекладываю клубнику с сахаром в чашу мультиварки, вливаю 100 мл воды.
Включаю режим Тушение, время приготовления 1 час. Здесь нужно учесть очень важный момент. Не стоит за один раз варить больше 1 кг клубники, поскольку большой объем даже при несильном кипении может вылиться наружу из-под крышки и через клапан.
Кстати, клапан советую снять в любом случае, даже если вы варите пол килограмма ягод. У меня варенье начала убегать через открытый клапан, когда закипало. Я быстро открыла крышку, помешала буквально минуту. Дальше проблем не возникало, крышку я закрыла, клапан был снят, варенье потихоньку варилось.
Готовое варенье разливаю в стерильные банки и закатываю (или закручиваю крышками).
Такое варенье вполне может храниться в погребе или холодильнике до 2 лет.
Клубничное варенье получается замечательным. Ягоды сохраняются целыми, не разваренными, сироп прозрачный. Очень вкусно!
А как приятно будет собраться всей семьей в тихий зимний вечер для вкусного чаепития!
Клубничное варенье приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Джем из клубники в мультиварке с мятой
Несколько непривычно использовать мяту для приготовления заготовок на зиму. А ведь это отличная добавка, мята поможет придать особый аромат и нежный вкус готовому блюду. Предлагаем ознакомиться с этим рецептом, чтобы приготовить джем из клубники в мультиварке с добавлением свежей мяты.
Ингредиенты:
- клубника свежая – 1 кг;
- сахар – 1.5 кг;
- лимонный сок – 100 мл;
- мята свежая – 1 пучок;
- загуститель для варенья на выбор – 2 пакета;
- банки и крышки – по 3 шт.
- Варенье из клубники на зиму вкусные рецепты
- Варенье в мультиварке из клубники
- Варенье из клубники на зиму вкусные рецепты
- Джем из клубники в мультиварке. Как …
Как приготовить джем из клубники в мультиварке:
- Хотите сохранить аромат и потрясающий вкус клубники? Тогда нужно купить клубнику, только что собранную с грядки. Ягоды нужно перебрать, отложить поврежденные и подгнившие, они не годятся.
- Теперь уделим внимание мяте – ставим чайник, ждем, когда закипит вода. Подготовим мяту – ее нужно ополоснуть под струей проточной воды, стряхнуть, а потом положить в миску и залить кипятком (1 стакан на пучок мяты).
- Оставим мяту на час, чтобы она отдала весь свой аромат горячей воде.
- Перебранную клубнику нужно осторожно промыть и подождать, пока ягодки обсохнут. Если вырастили клубнику самостоятельно на агроволокне, то и мыть ягоду не придется.
- Клубнику лишаем хвостиков, разрезаем каждую на 2 части вдоль.
- Клубнику кладем в миску. Процеживаем мятный отвар через сито и выливаем жидкость в чашу мультиварки.
- Добавляем туда и сахар, перемешиваем. Включаем мультиварку в режим «Тушения», дожидаемся, когда мятная водичка с сахаром закипит.
- Можно чуть сэкономить время и включить другую программу, чтобы быстрее довести массу до стадии кипения.
- В полученный сироп необходимо высыпать клубнику, добавить свежевыжатый сок лимона, перемешать и снова дождаться, когда вся масса закипит.
- После закипания, нужно добавить в джем из клубники в мультиварке загуститель, перемешать и продолжить кипячение в течение 1-2х минут. Целесообразнее переключить мультиварку в режим «На пару» или «Суп», чтобы масса быстрее закипела. Во время кипения нужно периодически снимать шумовкой пену.
- Готовый горячий джем из клубники в мультиварке нужно разлить по заранее простерилизованным банкам (только сухим, без капелек воды!) и закрыть крышками.
- Чтобы избежать стерилизации и не тратить время напрасно, баночки нужно накрыть одеялом или старым пальто, оставить до полного остывания.
- Все, очень вкусный и ароматный джем из клубники в мультиварке готов, остается только дождаться часа «х», чтобы насладиться вкусным клубничным джемом.
Вариант 4: Варенье из клубники с шоколадом в мультиварке
Клубника и шоколад — любимое многими сочетание. Но редко встречаются люди, которые пробовали варенье с этими двумя ингредиентами. Приготовьте его по этому рецепту — и вы сможете удивить всех своих знакомых. Для более изысканного вкуса мы добавим измельченные фисташки.
Ингредиенты :
- Клубника — 1 кг;
- Фисташки очищенные — 50 г;
- Шоколад белый — 100 г;
- Сахар — 150 г.
Как приготовить
Подготовьте ягоды. После промывки обязательно выложите их на полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно сбрызнуть клубнику небольшим количеством водки. Алкоголь придаст варенью оригинальный привкус и насыщенный цвет.
Выложите клубничку в миску, посыпьте сахаром. Через пару часов можно пересыпать смесь в чашу мультиварки. За это время ягоды пустят сок, а крупинки сахара растворятся.
Включите прибор в режиме «Тушение», дождитесь закипания клубники. После этого нужно будет проварить ее не более 7 минут.
Когда ягоды остынут, нужно снова довести их до кипения и проварить пять минут. За это время мы успеем натереть шоколад и мелко порубить фисташки. Добавьте эти ингредиенты в варенье.
Как только шоколад растает, можно выключать мультиварку. Разлейте варенье по подготовленным емкостям, дайте ему остыть.
За один раз рекомендуется варить не более килограмма ягод. В противном случае варенье может убежать. Клапан лучше предварительно снять. Когда клубничная масса начнет закипать, просто снимите крышку и перемешайте , нельзя делать этого с помощью металлической ложки, иначе может начаться окислительная реакция. Заготовка будет испорчена. Чтобы этого не произошло, отдайте предпочтение столовым приборам из дерева.