Топ-10 популярных десертов мира

Но знаете ли вы, что есть торты, которые настолько дороги, что забыть все это, будет невообразимо даже купить кусочек? Мы, по сути, узнаем об этих тортах уже сейчас – топ-10 самых дорогих тортов в мире.

Торт «Сникерс»

Ингредиенты

Корж безе:

✓ 4 белка

✓ 250 г сахара.

Крем:

✓ 1 банка сгущенки

✓ 150 г сливочного масла

✓ 200 г жареного арахиса.

Бисквит:

✓ 100 г сливочного масла

✓ 1 стакан сахара

✓ 4 яйца

✓ 1 стакан сметаны

✓ 1,3 стакана муки

✓ 1/2 стакана какао порошка

✓ 1 ч.л. соды

✓ 1/2 ч.л. соли.

Приготовление

Корж: 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.

Крем: Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить.

Орехи: Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Торт:

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Модные тенденции

Глазурь

Модные тенденции

На пике популярности торты с глазурью. Благодаря ингредиенту удается получить гладкую поверхность, которая, словно чистый лист, готова для росписи. Поэтому, идей по реализации задумок, масса. Например, на день рождения мальчика, который мечтает стать космонавтом, можно воссоздать лунный пейзаж. Вообще в моде сегодня плавные цветовые переходы.

Читайте также:  Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото

«Голые» коржи

Модные тенденции

Тенденция родилась в Америке, но уже захватила весь мир. Вопреки обыкновению намазывать торты джемом или кремом, сейчас стремятся показать, что внутри блюда. Выглядит это неординарно, но очень аппетитно. Такие торты часто заказывают на свадьбы, в которых следуют оригинальному стилю.

Блестки и металлы

Модные тенденции

Любое торжество непременно украсит переливающийся всеми оттенками радуги торт. Кулинары используют специальные съедобные блестки и пищевые металлы, чтобы добиться такой иллюзии. Вкупе с этими декоративными элементами практикуют градиентные переходы, что только повышает оригинальность торта.

Фигуры

Модные тенденции

Ну, и конечно, индивидуальный подход к подарку не теряет приоритетного значения. Ко дню рождения близкие стараются подобрать именной торт, написать имя и поздравление на поверхности. Однако куда более оригинально смотрятся съедобные подарки в виде автомобиля, зубного кресла или компьютера. Детские торты часто декорируют мультипликационными героями, используя мастику. Для умелых мастеров не проблема исполнить любой заказ, а именинник получит незабываемые эмоции.

Водяной скорпион

На седьмом месте в списке самых больших насекомых вв мире водяной скорпион. Получил такое название за внешнее сходство со скорпионом. Конечности, находящиеся впереди, похожи на клешни, а сзади есть хвост. Но присмотревшись, становится понятно, что это не клешни, а ноги, а хвост – это две дыхательные трубки. Длина взрослых особей достигает до 4,5 сантиметров. Скорпионы хорошо маскируются, их внешний вид имеет поразительное сходство с плавающими на поверхности воды отмершими листьями.

Водяной скорпион

Интересно, что плавают эти хищные насекомые очень плохо и практически не летают из-за недоразвитых крыльев. Обитают в водоемах со стоячей водой и густой растительностью. Могут часами сидеть в засаде и поджидать свою добычу. Убивают, нанося смертельный укус.

Подарок дочке: рекордсмен «поневоле» 

А вот другой человек, тихо-мирно живущий в ОАЭ, не ставил себе целью побить какой-то рекорд, он просто искал что-то уникальное на день рождения дочери. Когда кондитер Дебби Уингман получила заказ, она не знала, что этот телефонный звонок изменит ее жизнь: в распоряжении кондитера оказалось все, что она только пожелает. Дебби соорудила торт в виде 1,83-метрового подиума со съедобными манекенщицами, наряженными в модную одежду и аксессуары, и публикой, аплодирующей моделям. Цена торта (75 млн. долларов) объясняется добавлением в тортик обилия драгоценных камней (в том числе, разноцветных алмазов на 45 млн.). Что ж, на сегодня именно этот торт считают самым дорогим тортом в мире.

Шоколадный пудинг The Lindeth Howe Country House Hotel Chocolate Pudding

Цена — 34 тысячи долларов

Этот десерт был создан шеф-поваром Марком Гибертом из отеля Lindeth Howe Country House в Англии с единственной целью — стать самым дорогим шоколадным пудингом в мире. Дизайн десерта имитирует драгоценное яйцо Фаберже.

Шоколадный пудинг The Lindeth Howe Country House Hotel Chocolate Pudding

Компоненты пудинга включают золотую икру, съедобное золото, бельгийские конфеты и шампанское, а украшает этот кулинарный шедевр несъедобный бриллиант в 2 карата.

Вместе с пудингом клиент получает бутылку «любимого вина миллиардеров» Шато д’Икем, которая обычно стоит около 700 долларов. Пудинг делают на заказ, и, желающему отведать его придется ждать три недели.

Dimuthu Kumarasinghe Pirates Fantasy Cake – $ млн

Третий самый дорогой торт в мире стоит колоссальные $ 35 миллионов. В 2012 году этот торт побил рекорд по самым дорогим тортам и занимает место в этом списке даже сегодня. Сделанный шеф-поваром Dimuthu Kumarasinghe, этот торт напоминает пиратский корабль, который имеет «добычу», которая украшена сверкающими и редчайшими камнями. Торт также был задрапирован красивыми ювелирными изделиями, включая броши, кольца и ожерелья. Съедобная часть пирога имеет 10 слоев, и каждый из них имеет различные ароматы, такие как тыква, кабачки и кокосовое безе.

Люксовый пончик Krispy Kreme

В 2014 году лакомство было презентовано сетью международных кофеен-кондитерских премиум-класса Krispy Kreme. Оно было украшено листом из 24-каратного золота и позолоченным белым шоколадным лотосом, на котором сверкало несколько съедобных бриллиантов. Пикантный вкус пончику придавала оригинальная начинка – желе из шампанского Dom Perignon. Подавался десерт с коктейлем из:

  • коньяка 5-вековой выдержки Courvoisier;
  • шампанского Dom Perignon 2002 года;
  • сиропа из малины и маракуйи.
Люксовый пончик Krispy Kreme

Приготовление пончика люксовой категории – это разовая акция, которая устраивалась для выручки средств на помощь детям. Её стоимость составила $1 682.

Торт для Национального свадебного шоу геев – $

Если говорить о стоимости дорогостоящих кондитерских изделий, то некоторые поражают простотой своего вида. Однако в произведениях поваров всегда скрывается что-то интересное, то, чего не видно с первого взгляда…

Например, с виду простой белый торт для Национального свадебного шоу геев содержит более 2000 бриллиантов!

Торт для Национального свадебного шоу геев – $

Дорогостоящий тортик из 8 слоев и полтора метра высотой заказали организаторы мероприятия в 2013 году в Ливерпуле. Он был приготовлен шеф-поваром Димуту. За такую красоту пришлось заплатить 52 000 000 $.

Читайте также:  Тефтели в духовке — рецепты тефтелей с подливкой (в соусе)

Пахлава (Турция)

Национальное блюдо кухни восточных стран. Рецепт был придуман в 8 веке до н.э. Тонкое тесто с большим количеством ореховой начинки и медовой заливкой на протяжении многих столетий радует гурманов.

Пахлава (Турция)
Пахлава (Турция)

Ваше любимое лакомство есть в этом списке?

Пахлава (Турция)
Пахлава (Турция)
Пахлава (Турция)
Пахлава (Турция)

Вам также может понравиться

  • 10 советских рецептов, которые популярны и сейчас
  • Что такое Bitcoin
  • Что готовят на Новый год в других странах
  • Топ-4 необычных рецептов блинов на Масленицу
  • Самые красивые города мира по версии 2019 года
  • 10 новых закусок для Нового года 2020
  • 10 странных блюд Викторианской эпохи
  • Джордж Карлин: книги, цитаты, стендапы
  • Известные города-призраки в мире
Пахлава (Турция)
Пахлава (Турция)

Дата публикации статьи:

Пахлава (Турция)
Пахлава (Турция)

Самый большой торт в мире

Мечта любого кондитера — создать такой торт, который бы оставил позади все оставшиеся. Видимо, этим же принципом руководствовались кондитеры из штата Алабамы, которые в 1989 году решили испечь самый большой торт в мире к юбилею города Форт Пейн. По форме лакомство представляло из себя уменьшенную копию штата, а его вес составил целых 58 тонн!

Однако это еще не рекорд. В Лас-Вегасе превзошли прежнее достижение, приготовив торт, чья длина составляла 31 м, ширина — 15 м, а высота — 50 сантиметров. Габариты впечатляют, однако еще больше удивляет вес этого произведения кулинарного искусства — 59 тонн! Именно этот торт и попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой на свете. Данный рекорд пока не смогла побить ни одна страна.

Что же касается России, то здесь рекордсменами считаются астраханские кондитеры, которые в честь 452-летия своего города испекли самый длинный торт в мире, длина которого составила 247,14 метров. Его вес достигал 8 тонн, а полакомиться им мог любой желающий. На изготовление огромного десерта было затрачено 400 килограммов сгущенного молоко, столько же повидла, 250 литров сливок, 20 кг шоколада и целых 2000 бисквитных коржей.

Если говорить о торте-мороженом, то здесь впереди планеты всей находятся канадцы. Компания «Dairy Queen Canada», которая призвала на помощь студентов одного из местных университетов, приготовила холодное лакомство огромного размера, чей вес составил 10130 кг. Полакомиться вкуснятиной мог абсолютно любой желающий. На создание торта была потрачено порядка 9 тонн мороженого, 90 кг бисквита, порядка 135 кг льда и уйма шоколадной крошки.