Тефтели в духовке — рецепты тефтелей с подливкой (в соусе)

Тефтели в духовке – блюдо, которое ассоциируется у нас с домом, теплом и уютом. Их любят все, а особенно детки. А еще тефтели – очень практичное блюдо, которое можно приготовить впрок. Потратив пару часов на выходных, Вы еще несколько дней будете радовать семью вкусной домашней едой.

Как приготовить тефтели в подливе

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сполоснуть филе курицы и индейки, просушить и нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу и сполоснуть, нарезать кубиками.

В чаше блендера или при помощи мясорубки измельчить мясо и лук. Переложить фарш в глубокую миску, добавить соль, перец и сухой чеснок. Тщательно все перемешать.

Сформировать из фарша небольшие шарики – после обвалять их в муке.

В отдельной миске смешать томат и сметану.

Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить заготовки тефтелей. Жарить мясные шарики со всех сторон до румяной корочки.

Залить тефтели подготовленным соусом, бросить лавровый лист и добавить немного соли, перца. Тушить тефтели в соусе 20 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

Как приготовить тефтели в подливе
Как приготовить тефтели в подливе
Как приготовить тефтели в подливе

Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели в подливе
Как приготовить тефтели в подливе
Как приготовить тефтели в подливе

Сказать спасибо за статью

Как приготовить тефтели в подливе
Как приготовить тефтели в подливе
Как приготовить тефтели в подливе

Ингредиенты для приготовления аппетитных тефтелей в подливе как в садике

  • куриный фарш — 300 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • овсянка — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль, сахар, зелень — по вкусу.

Пошаговый фото-рецепт приготовления тефтелей как в детском саду с аппетитной подливой

  1. Перемолоть с помощью блендера 2 моркови, овсяные хлопья, зелень, чеснок. Смешать подготовленную смесь с куриным фаршем и яйцом.
  2. Сформировать из фарша шарики и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. За это время натереть на терке морковь, обжарить ее вместе с луком. Перемолоть овощи на блендере. Добавить к ним воду, томатную пасту и специи.
  3. Поставить смесь томатной пасты с овощами, водой на плиту и довести до кипения. Вложить в кастрюлю мясные шарики. Томить их в соусе около 15 минут.
  4. Перед подачей для усиления вкуса готовые шарики посыпать зеленью.

Нежные тефтели из фарша индейки в сливочном соусе с сыром

Мясные блюда, приготовленные со сливками, неизменно получаются очень вкусными, восхитительный аромат их будоражит аппетит. Все эти дифирамбы заслуженно принадлежат следующему рецепту. Запеченные тефтели из индейки в духовке без риса со сливками и сыром всегда удаются на славу.

  • Фарш из индейки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Сливки (15% жирности) – 400 мл;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Соль, специи.

Луковицы необходимо очистить и очень мелко нашинковать. Можно также натереть лучок на крупной терке, если Вам не удается мелкая нарезка.

Чеснок пропустите через специальный пресс. Вымытую, очищенную морковку натрите на средней терке.

Подготовленные овощи соедините с фаршем, а также добавьте соль, специи, яйца. Массу тщательно перемешайте, влажными руками сформируйте небольшие шарики, одинаковые по размеру.

Нежные тефтели из фарша индейки в сливочном соусе с сыром

Емкость для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите тефтели таким образом, чтобы между каждой был промежуток 1-2 сантиметра, и они не слиплись между собой. Форму с мясными шариками установите в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 15 мин.

Сыр натрите на средней терке, смешайте со сливками, добавьте немного специй.

По истечении 15 минут наши тефтельки заливаем сливочно-сырным соусом, снова отправляем в духовку на 20-25 мин.

Читайте также:  Как делать сырную стружку из пармезана \ Рецепты, фото, видео

Такое блюдо обладает шикарными вкусовыми качествами, а также считается диетической пищей, поскольку калорийность его составляет всего около 130 ккал на 100 грамм. Что касается соотношения белков/жиров/углеводов, оно соответствует 15/7/4 г.

Приготовление:

  • Картофель очистить и потереть на средней терке. Фарш смешать с натертым картофелем, яйцом. Посолить, приправить специями и хорошо вымешать.
  • Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и обжарить на кипящем масле до золотой корочки.
  • Шампиньоны помыть и нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • На разогретой сковороде обжарить лук и грибы.
  • Молоко смешать с мукой и влить к грибам. Дать потушиться до загустения. Добавить перец и соль.
  • Выложить тефтели в форму для запекания, полить грибной подливкой и отправить в духовку на 15-20 минут. За 2 минуты до конца запекания посыпать натертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

Тефтели в духовке с рисом и томатной пастой

Предлагаю остановиться на таком рецепте, который вы обязательно полюбите, потому что он будет полезным, так как готовиться мясо будет в духовке. А оригинальный соус станет приятным дополнением. Такое блюдо будет полезно и детям и взрослым.

Ингредиенты:

Тефтели в духовке с рисом и томатной пастой
  • Рис — 0,2 ст.
  • Фарш куриный или говяжий, можно и свиной — 250 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 220 мл
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

Начните с пассирования овощей, на крупной терке измельчите морковь, лук порубите на кусочки.  Обжарьте на сковородке с растительным маслом, чтобы овощи стали мягкими, а лук прозрачным.

Тефтели в духовке с рисом и томатной пастой

Поскольку, блюдо будет выпекаться в духовке, то рис предварительно нужно отварить. Промойте его в воде, дайте стечь всей жидкости, а затем отварите его до полуготовности. Если этого не сделать, он получится хрустящим или вообще не прожуете.

Фарш берите свой, домашний, собственного производства, именно из такого получите самые вкусные тефтельки. Все ингредиенты после того, как лук и морковь остынут, размешайте до однородной массы.

Читайте также:  Компот «Ассорти»: как приготовить в домашних условиях пошагово

После чего, займитесь сразу же соусом, в миску выкладываем сначала томатную пасту наливаем немного воды и размешиваем что бы получилась жидкая консистенция. Потом положите сметану и снова размешайте.

Тефтели в духовке с рисом и томатной пастой

Возьмите керамическую или стеклянную формочку, противень и уложите комочки рядами. Далее залейте их заливкой.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте примерно 40 минут. А затем аккуратно в перчатках противень, достаньте ложкой и разложите каждому в тарелочку. Не забудьте шарик полить соусом, без него не так смачно на вкус.

В любом случае дополняйте такое блюдо салатиками или гарнирами, чтобы уж наесться от души. Вот такой простой и быстрый рецептик для Вас.

Тефтели в духовке с рисом и томатной пастой

Тефтели с рисом в духовке без соуса (подливки)

Такой рецепт готовят в детском саду.

Тефтели с рисом в духовке без соуса (подливки)

Потребуются продукты:

  • Фарш из мяса — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Вода для риса — 2 стакана
  • Вода для ежиков — 0.5 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л. без горки
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Тефтели с рисом в духовке без соуса (подливки)

Рецепт тефтелей без соуса в духовке

1. Мясо нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или в мясорубке.

Тефтели с рисом в духовке без соуса (подливки)

2. В блендере фарш делать удобно и быстро.

3. Промытый 1 стакан риса положите в кастрюлю. Налейте 2 стакана воды и варите до его готовности на медленном огне. Потом воду слейте и дайте рису остыть.

Тефтели с рисом в духовке без соуса (подливки)

4. Остывший рис смешайте с мясным фаршем. Добавьте 1 яйцо, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

5. Мокрыми руками сделайте из фарша колобочки. Выложите их на смазанный маслом противень.

Тефтели с рисом в духовке без соуса (подливки)

6. Поставьте противень в духовку разогретую до 180 градусов С на 20 минут.

7. Через 20 минут налейте на противень 0.5 стакана воды. продолжайте готовить еще 30-40 минут.

Тефтели с рисом в духовке без соуса (подливки)

Как сделать тефтели из фарша с рисом со сметаной

А вот технология приготовления шариков из куриного фарша. Кстати, подливка делается с добавлением сразу двух популярных компонентов, и сметаны, и томатной пасты. Скорее пробуйте рецепт, блюдо получается такое, что от запаха потекут слюнки.