Кексы настолько популярны, что готовят их в каждой семье. Они считаются довольно простой и вкусной выпечкой и любая хозяйка считает, что обязана научиться их готовить.
Выпечка кексов — Рецепты и кексы от Ивана
Оценка статьи:
Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить рецепты кексов и не только! Сейчас мы научимся с вами готовить очень вкусные кексы, на мой взгляд, это самая простая выпечка!
Я уверен, что приготовить кексы сможет практически каждый желающий, даже школьник! Я готовил различные кексы, но именно этот вариант приготовления мне понравился больше всего, как говорится, век живи – век учись!
Рецепт проверенный временем, не нужно больше рыскать по интернете с поиском чего-то лучшего, все самые отборные кексы вы найдете на моей странице!
После приготовления вы в этом сами убедитесь, что рецепты кексов получаются невероятно нежные и вкусные, обязательно запишите мой рецепт в записную книжку!
Рецепты кексов еще удобные тем, что в них можно класть различные дополнительные начинки, изюм, курагу, бананы, орехи, ягоды, и еще много чего!
Готовится основа теста для кексов, конечно же, на сливочном масле, вместе него еще используют маргарин, но если честно, выпечка из него получается не очень вкусной, в его состав входят непонятные жиры, поэтому рекомендую от него отказаться.
Если у вас завалялась в холодильнике сметана или масло, то самое время из него приготовить кексы! Не переживайте, если 2 недели в холодильнике пролежали эти продукты, выпечка из-за этого ни коем образом не портится, а наоборот, выпечка из таких простых продуктов, получается просто отменной!
Не добавляйте в рецепт животный жир, это будет просто капец! Выпечка кексов готовится на скорую руку, и не обязательно соблюдать точную норму в рецепте.
Если в рецепт входит 3 яйца, то не проблема, если вы добавите только 2 штуки. Давайте изучим наши рецепты чуть ниже!
Простой рецепт кекса
Желательно 3 яйца, сливочное масло или маргарин 150 гр., сметана 2-3 стол. ложки (если нет сметаны, то добавьте побольше масла), не полный стакан сахара (3/4), мука высшего сорта полтора стакана, сода или разрыхлитель 1 чайная ложка. В кексы также для усиления вкуса кладут ягоды, курагу и еще много чего!
- Кексы — простые и вкусные рецепты в …
- Кексы в духовке — 5 простых и вкусных …
- Пошаговый рецепт приготовления кекса на …
- Кексы в духовке — 5 простых и вкусных …
- Кексы рецепты с фото: пошагово в …
Эта выпечка готовится так:
Всем приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты!
Еще одно простое тесто на кексы!
А вы знали, что тесто на кексы подойдут и для основы торта?! Выпечка это удивительная наука, некоторые рецепты, могут подходить для других вкусняшек!
Вообще использовать можно, но все же бисквит будет лучше! Бисквит готовится сложно, а вот простые рецепты на кексы, это как раз само то! Готовить его одно удовольствие, т.к. эта выпечка не прихотливая в приготовлении!
Какие продукты нам необходимо купить для готовки на кексы:
Обязательно это сливочное масло (150 грамм), полтора стакана муки (350г), не полный стакан сахара (примерно 170-180 грамм), пол стакана кефира, чайная ложка соды с горкой.
Начинаем приготовление тесто на кексы:
Спасибо что дочитали мои рецепты до конца! Быстрая выпечка всегда пользуется большим спросом у людей, особенно когда приходят нежданные гости! Изучите и другие мои рецепты на сайте!
Всем приятного чаепития!
Посмотрите мой видео рецепт!
Видеорецепты: как приготовить простой кекс в домашних условиях
Если создание кексов планируется впервые, то для контроля процесса следует привлечь хорошего кулинара. Но более простой метод — выполнять приготовления выпечки самостоятельно, по видеоинструкции. На таких роликах знаменитые кулинары рассказывают о секретах создания идеальных кексов и показывают все на наглядном примере. Чтобы работа была выполнена на «отлично», стоит сразу купить все ингредиенты, которые понадобятся, предварительно их приготовить и включить видео прямо у места приготовления на кухне. Приводим лучшие сюжеты с рекомендациями по выпечке кексов.
Как сделать мини-кексы капкейки в бумажных формочках
Морковные маффины от Юлии Высоцкой
Банановые кексы в кружке
Клюквенный кекс на молоке без яиц
Легкий и воздушный апельсиновый кекс с маком
Рецепт воздушного кекса Зебра
Самый простой кекс Тупик в чашке за 3 минуты
Кекс со сливами рецепт в домашних условиях Видео.
Простой творожный кекс домашнего приготовления – рецепт «На скорую руку»
Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления творожного кекса, с которым справится каждая хозяйка. Продуктов потребуется по минимуму, все они доступны к покупке в ближайшем магазине. А сама выпечка получится нежной и вкусной – просто пальчики оближешь!
Что понадобится:
- яйцо – 3 штуки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- сливочное масло – 150 гр,
- творог – 350 гр,
- мука – 2 ст. ложки,
- сода – 1 ч. ложка,
- ванилин.
Перед тем, как начинать готовить, творог пропустите через сито, а масло надо вынуть из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Но если вы слишком торопитесь, то творог можно выгладывать в миску и так. А масло растопить на плите.
Пошаговый рецепт приготовления

В большой и глубокой миске смешать яйца, сахар и ванилин. Перемешивать лучше с помощью блендера, но можно воспользоваться и венчиком, или даже вилкой. Сюда же отправляем размягчённое сливочное масло и снова перемешиваем.
Теперь пришла очередь творога. В идеале у нас должна получится масса без комочков, очень нежной консистенции. Смешивайте всё очень хорошо, это поможет кексу после выпечки быть нежным и вкусным.
Теперь сода и мука. Муку лучше просеять через сито, и добавлять по одной ложке. Сразу всю выкладывать нельзя – можно буквально забить тесто и тогда выпечка испортится. В итоге у нас должна получится масса намного гуще, чем сметана.
Выложить готовое тесто в форму, которую надо смазать маслом. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 45 минут. Не забывайте проверять готовность с помощью деревянной палочки – зубочистки или спички.
После того, как кекс полностью пропечётся, его надо вынуть из формы, переложить на блюдо и накрыть полотенцем. Выждать минут 10 – 15 и порезать на порции. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу тёплым, но не горячим с кофе или чаем.
Рецепт 2: Кофейные кексы в формочках в домашних условиях
Рецептура замечательных кексов в формочках в домашних условиях, которые отличаются божественным ароматом кофе. Кто-то сможет устоять? Используем обычный растворимый кофе.
200 граммов масла;
1 ч. л. рыхлителя;
2 ч. ложечки кофе;
100 граммов сахара;
щепотка ванили;
- Кекс на скорую руку: простые пошаговые …
- Кексы в формочках на сметане рецепт с …
- Кексы с какао — пошаговый рецепт с фото …
- Творожные кексы , рецепт с …
- Детские кексы в формочках рецепт с фото …
200 граммов муки.
1. Вынимаем масло заранее из холодильника и режем кусочками. Когда оно размякнет, взбиваем миксером до пышной пенки.
2. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком, сразу добавляем кофе, чтобы оно растворилось.
3. Кладем в муку ванилин с рыхлителем и все вместе просеиваем.
4. Теперь остается соединить масляную смесь с яичной массой, хорошо перемешать. И добавить к ним мучную смесь. Тесто получится воздушное, легкое.
5. Раскладываем его по формочкам и сразу отправляем на выпечку. Готовим при 180, приблизительно полчаса. Но лучше ориентироваться по цвету, можно проколоть кекс сухой палочкой.
Говядина с брокколи в устричном соусе
Очень вкусное азиатское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 400 г брокколи , 10 г кинзы, половина луковицы, 10 г имбиря, половина лимона, по 50 мл оливкового масла и устричного соуса.
Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, измельчи лук и имбирь и нарежь говядину тонкими полосочками. Быстро обжарь все это в сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Добавь устричный соус, перемешай, заправь лимонным соком и посыпь кинзой.
Готовим Калифорнию
Калифорния – тоже популярный ролл, который сверху посыпан мелкой икрой тобико. Начинка –краб. Но в домашних условиях можно использовать стружку из крабовых палочек, смешанных с майонезом. Необходимо взять икру тобико, 1 шт. авокадо, крабовые палочки (160 г), 100 г риса, нори и майонез.

Ролл Калифорния
Шаг 1. По такому же принципу, как указано выше, нужно приготовить заготовку из риса и нори.

Заготовку нужно приготовить аналогичным образом
Шаг 2. Затем в середину требуется уложить начинку – это авокадо и крабовые палочки с майонезом.

Укладываются крабовые палочки и авокадо
Шаг 3. Далее по принципу, описанному выше, нужно сформировать ролл.

Формирование ролла
Шаг 4. После этого нужно поместить мелкую икру в пластиковую тару ровным слоем, а затем положить туда наполовину готовый ролл и обвалять его в икре. Она прилипнет к рису.

Икра помещена в пластиковую таруГотовый ролл обваливается в икре

Шаг 5. Икру при помощи циновки для формирования роллов нужно слегка прижать к почти готовому блюду. Останется только нарезать ролл, и можно накрывать на стол.
Видео – Простые роллы дома

Приготовить дома роллы просто. Но отнимают они немало времени. Тем не менее, если планируется большая вечеринка, то домашнее приготовление в разы удешевит расходы на то, чтобы накрыть богатый стол в японском стиле.
/5 (22)
Ваша оценка
Простой сыр на закваске
Моцарелла – один из любимых видов сыра для пиццы, запеканки или пасты. Далее покажу, как приготовить такой продукт в домашних условиях. При этом использовать буду только закваску.
Список продуктов:

- сухой хлористый кальций 77%;
- закваска ферментная;
- 4 л молока;
- 820 мл воды;
- 180 г соли;
- закваска для сыров.
Время приготовления – 5 часов.
Пошаговый план действий.

Шаг 1. Необходимо использовать молоко с температурой 35°С. Влейте разведенный в воде хлористый кальций.
Шаг 2. Сверху посыпьте закваской согласно инструкции. На объем в 4л потребуется ½ часть мерной ложки. Оставьте на пару минут.
Шаг 3. Хорошо перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Шаг 4. Влейте разведенный в воде фермент и перемешайте. Снова накройте и оставьте на 40 минут до образования сгустка.
Шаг 5. Полученный сгусток разрежьте на кубики толщиной в 2 см. Оставьте на пару минут, чтобы выделилось больше сыворотки.
Шаг 6. Поставьте на медленный огонь. Начинайте варить и постоянно помешивать до достижения 40°C.

Шаг 7. Выключите газ и оставьте содержимое на пару минут для оседания зерна. Полученную массу переложите в дуршлаг.
Шаг 8. Теперь поместите плотную смесь на паровую баню. Накройте крышкой на 3.5 – 4 часа. При этом каждые 30 минут переворачивайте содержимое.
Важная информация! Перед дальнейшими действиями отрежьте небольшой кусочек массы и проверьте на плавление, погрузив в горячую сыворотку. Если он хорошо тянется, то можно переходить следующим действиям.

Шаг 9. Разрежьте массы на небольшие кусочки. Погрузите в горячую сыворотку на пару минут. После разомните кусочки в один ком.
Шаг 10. Полученный комок положите в холодную воду на пару часов. В это время приготовьте рассол.
Из кома сделайте шарики. Полученные шарики положите в засол на полчаса. На этом все, сыр готов. Можете нарезать и подавать к столу, либо используйте в качестве ингредиента для какого-либо блюда.
