Свинина в духовке — 7 вкусных рецептов сочной и мягкой свинины

Свинина с фасолью, вкусное, насыщенное белками блюдо. Можно приготовить сытный полезный обед менее чем за час, если использовать консервированную красную фасоль.

Классический рецепт свинины по-китайски

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

  • свинина (вырезка)400гр.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчика
  • крахмал2ст. л.
  • томатная паста200гр.
  • растительное маслодля обжарки
  • л.
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу

Приготовление:

  1. Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
  2. В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
  3. На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
  4. Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
  5. Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
  6. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).
Классический рецепт свинины по-китайски

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.

Рецепты китайской кухни: говядина с овощами, пельмени, битые огурцы.

Свинина по-китайски на видео:

Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке

Начнём мы с простого и относительно быстрого рецепта запекания мяса в духовке с использованием фольги. Сложного ничего в рецепте нет, основное время уходит именно на готовку в печи. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты из расчёт на 700 грамм, если у вас мяса больше то и пропорции специй и время выпечки стоит подкорректировать.

Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительное масло.
Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке

1. Приготовим маринад для этого зубчики чеснока пропустим через пресс, к ним добавляем столовую ложку горчицы. Если нет зерновой, диджонской, можно взять обычную — она тоже даёт прекрасный вкус. Также подливаем столовую ложку соевого соуса и перемешиваем.

2. Мясо хорошо очищаем и промываем, затем просушиваем промакивая бумажными салфетками или полотенцами. После этого со всем сторон обсыпаем солью и перцем. Удобнее всего втереть его руками. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем её фольгой. И выкладываем в него свинину. Теперь можно нанести на неё приготовленный маринад.

Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке

3. Фольгой закрываем со всем сторон и даём время постоять слегка замариноваться при комнатной температуре. Включите духовку на 180ºС градусов. Как раз пока она разогреется это времени будет достаточно. Затем отправляем нашу форму с вырезкой в печь. Так как у нас вес менее 1 кг, то 1 час на приготовления достаточно.

4. Через 50 минут, ножом надо вскрыть верхнюю часть фольги, так у блюда получится румяная корочка. И допекаем 10 минут.

Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке

5. Затем вынимаем и даём остыть несколько минут. До тех пор пока не удастся её разрезать без опасения обжечься. Делим на порционные части и подаём на стол с гарниром или отдельно. Вот такое мясо получается в разрезе.

Очень ароматный запах стоит на кухне когда такое чудо готовится. Такое сочное и мягкое блюдо легко подстегнёт аппетит вашей семьи. Попробуйте обязательно приготовить. Это удобно, ингредиенты подготавливаются быстро. Единственное время запекания, но с этим можно смириться единожды попробовав приготовить такое мясо в фольге. А теперь переходим к следующему рецепту.

Сочная и мягкая свинина в фольге запечённая в духовке

Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

Простой рецепт невероятно вкусного мяса на праздничный стол. Сочное, полезное и красивое – такое горячее блюдо будет достойным украшением любого стола. Благодаря обилию специй оно получается действительно очень ароматным, а из-за технологии запекания – нежным. Это мяско просто тает во рту.

  • Вам будет интересно: Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.
Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

Лучше возьмите шею. Сало или совсем не удаляйте, или срежьте и выложите сверху – так готовое блюдо получится сочнее. Обязательно в само мясо добавляйте чеснок – таким образом, оно станет гораздо ароматнее. 2 часа – минимальное время, которое нужно для маринования мяса. Идеально, если у вас получится оставить его мариноваться на всю ночь.

Читайте также:  Салат мимоза — классический рецепт приготовления

Понадобится:

  • свинина – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • перец черный горошком – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для свинины – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • смесь перцев по вкусу;
  • веточки тимьяна;
  • веточки розмарина.
Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините все ингредиенты, кроме мяса и чеснока. То есть вам нужно влить подсолнечное масло, соевый соус и добавить приправы с солью.

Туда же протрите 1 головку чеснока. Все хорошенечко перемешайте.

Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

Вторую головку очищенного чеснока нарежьте тоненькими пластиночками.

Мясо промойте под холодной водой и обсушите специальными полотенцами.

По всему куску свинины сделайте произвольные надрезы ножом – это нужно сделать, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

В прорези вставьте доли нарезанного чеснока.

Хорошенечко обмажьте мясо маринадом. Не стесняйтесь втирать его руками, не пропуская ни одну прорезь.

Мясо выложите в миску из-под маринада, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа мариноваться.

Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

Положите настоявшееся мясо на фольгу, сверху выложите веточки розмарина и тимьяна и заверните. Следите, чтобы не было открытых участков, а соку было бы неоткуда вытечь. Для верности используйте 2 слоя фольги.

Выложите в форму и запекайте в течение часа при 180 градусах в духовке.

Через час аккуратно раскройте мясо и полейте выделившимся соком.

Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

Повторно отправьте в духовку минут на 20, чтобы оно сверху запеклось. Великолепное мясо на праздничный стол готово, можно подавать горячим или охлажденным, будет очень вкусно.

Эстонский студень

Когда упоминаются рецепты блюд из свиной головы, прежде всего вспоминается всем известный холодец. Конечно, он получается очень наваристый и прекрасно застывает и без желатина. Однако, надо признать, на выходе имеем весьма жирное блюдо. Эстонцы предлагают поступить несколько иначе: взять в равных количествах голову, ножки и телятину. С головы срезаются щеки на что-нибудь другое, а все остальное ставится на плиту залитым холодной водой. После удаления пены в кастрюлю закладывается две луковки прямо с шелухой, цельная морковка и корневая петрушка плюс корешок сельдерея. Когда мясо начнет само отпадать от костей, всыпаются перец-горошек, соль и лаврушка. Остывшее мясо разбирается на небольшие кусочки, заливается процеженным прозрачным бульоном и после закипания разливается по емкостям.

До того как приготовить свиную голову в таком виде, с нее надо посрезать мясо вместе с кожей, вырезать язык и счистить с него все ненужное. Уши удаляются; мясо с частью жира выкладывается вдоль языка, шейные мышцы надрезаются, ломтиками мяса прикрываются глазные впадины. Вся конструкция щедро натирается чесноком и присыпается сушеными травами. Для этого блюда из свиной головы очень хороши будут толченый перец, розмарин, тимьян и базилик. Рулет сворачивается, перетягивается бечевкой, под которую вкладывается свежий розмарин. На противне раскладываются кусочки срезанного жира, на них – рулет, сверху – фольга. Блюдо ставится в печь часа на три. Периодически его требуется поливать вытопившимся жиром. Когда будет готово, остывший рулет на ночь прячется в холодильник. А с утра уже можно есть.

Читайте также:  Варенье из клубники на зиму «Пятиминутка»

Плов из свиного мяса

600 гр. свинины без жира нарезать небольшими кусками. В горячей сковороде на растительном масле обжаривать 15 минут мясо до появления корочки. Затем его сложить в кастрюлю. Влить туда чуть-чуть воды и поставить на небольшой огонь под крышкой.

1 крупную морковь нашинковать соломкой. 2 луковицы нарезать кубиками. В горячем масле на сковороде тушить лук и морковь минуты 3 постоянно помешивая. Затем выложить овощи к мясу и добавить к ним соль, перец и необходимые специи.

1,5 стакана риса, лучше длиннозерного, хорошо промыть и всыпать к мясу. Влить кипяток, чтоб он был поверх риса на 2 пальца.

Разнообразие в меню семейного ужина может привнести блюда сделанные из индейки. Тут представлен обычный рецепт приготовления индейки в духовке и с добавлением различных ингредиентов, таких как сыр, либо фрукты.

Приятного аппетита!

По поводу того, к какой кухне относится свинина с фасолью, ведётся немало разговоров. В русскоязычной части мира мнения расходятся. Большинство кулинаров склоняются к мысли, что пришло это блюдо из Молдавии. Хотя зачастую можно услышать и версии о белорусском или украинском происхождении.

Приятного аппетита!

Кулинарные историки в англоязычном пространстве свинину с бобами склонны приписывать к американской кухне. Возможно, Соединённым Штатам и стоит передать пальму первенства в изобретении этого вкусного блюда. В конце концов, американская кухня подарила человечеству не так уж много кулинарных шедевров.

Но к какой бы кухне не относилась свинина с бобами – это навсегда останется замечательным и очень сытным самостоятельным блюдом. Правда, чтобы его приготовить потребуется достаточно много времени.

Приятного аппетита!

Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки

Готовя бульон из свиной вырезки, опускайте мясо только в холодную воду. Так бульон получит максимальное количество полезных веществ. Данный рецепт подходит для быстрого восстановления пациентов после операций, и повышает гемоглобин.

Если вашей целью является вкусный суп и отварное мясо, тогда опускайте порезанные куски в кипящую воду. Вода при этом почти не мутнеет, но если это произошло, то лучше первый взвар откинуть и повторить процедуру. Тогда суп выйдет кристально прозрачным.

Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки

Варится мясо на медленном огне под крышкой течение полутора-двух часов. Солить такие супы надо только перед окончанием приготовления, иначе мясо получится жестковатым.

Вместе со свиной вырезкой допускается «участие» в супе других видов мяса, например, из телятины или птицы.

Одним самых полезных способов приготовления считается запекание свинины. Лучше, если заранее срезать лишние куски сала. Нужно это для любителей полностью диетической кухни. А так, растопленный жир сделает мясо более нежным на вкус.

Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки

При средних показателях градусника, время готовки в духовке составит около двух часов.

Если вы приобрели замороженное мясо, то надо дождаться его полной естественной разморозки. Использование горячей воды и СВЧ печей не рекомендуется.

Можно помещать мясо в рассол и различные маринады. Рассол увеличивает время хранения продукта, знаменитая солонина и хамон готовятся именно так. А маринады позволят мясу стать тающим во рту без лишних усилий.

Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки

Чтобы сформировать эстетическую и внешне притягательную корочку вырезки, надо её предварительно натереть различными специями и ароматическими травами. Это придаст мясу дополнительный вкус пикантности.

После окончательного приготовления мяса, рецепты со свиной вырезкой требуют дать мясу слегка настояться, чтобы соки равномерно в нём перемешались.

Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде
  • Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика;
  • Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 0,5 ст. ложки;
  • Жирные сливки — чашка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Измельченный лук-порей — чашка;
  • Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
  • Укроп — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

Читайте также:  Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

А уж это самое настоящее праздничное блюдо, любимое всеми и приготовить его достаточно просто. На самом деле, можно заменить помидоры любым другим овощем или фруктом – кабачком, ананасом, болгарским перцем, яблоком или картофелем. Все будет очень вкусно и красиво. Ну и самое главное, конечно то, что и готовятся они просто.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

В этом рецепте мы тоже настоятельно рекомендуем использовать бескостную часть. Ведь самый главные плюс этого блюда в том, что его можно так легко и эстетично резать ножиком и потом положить аккуратный, тающий во рту кусочек мяса в рот вилочкой и почувствовать истинное наслаждение. Блюдо полностью завершено, ему не нужен никакой соус, ничего. Только любящая хозяйка. 

Ингредиенты: хорошая, свежая свинина (филе) – 200 г \ порция травы, специи, соль спелые помидорки твердый сыр майонез или жирная сметана пищевая пленка и молоток для отбивки

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

Как готовить?

Шаг 1. Нарежьте свинину ровными кусками по 1,5-2 сантиметра. Заверните в пищевую пленку и отбейте мясо. Теперь нужно натереть его солью и специями, оставить ненадолго промариноваться.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

Шаг 2. Пока мясо маринуется, вымойте помидорки и нарежьте их кружочками по пол сантиметра. Чем толще долька томата, тем сочнее получится наша отбивная.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

Шаг 3. Натрите на крупной терке сыр в глубокую миску и добавьте туда несколько столовых ложек сметаны или майонеза, перемешайте. У вас должно получится что-то вроде густой сырной пасты. Такой способ позволит избежать затвердевания сыра в процессе запекания и в итоге получится очень нежная, румяная и тянучая «шапочка».

Шаг 4. Включите духовку на режим 180 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху намажьте тонкий слой сметаны или майонеза, при желании, можно заранее смешать его с тертым чесноком.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

Сверху выложите ломтики томата, а затем распределите равномерным слоем сырную пасту. Слишком много сыра класть не нужно и распределяйте массу в основном по центру – при запекании она немного растечется. Выпекайте 25-30 минут.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Закуска из свиных шкурок по-корейски

  • Шкура – 200-250 граммов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • Красный молотый перец – щепоть;
  • Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
  • Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
  • Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
  • Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
  • Соль – щепоть.

Как приготовить:

  1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.
  2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.
  3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.
  4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.
  5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).
  6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!