Слоеные пирожки с лососем, картошкой и укропом

Пирожки – это то блюдо, которое не нуждается в представлении. Наверное не существует человека, который не попробовал бы их в любом проявлении. Особенно часто употребляют такую закуску на автовокзалах и других людных местах. Продается она обычно в ларьках, где делают беляши, чебуреки и прочий фастфуд. Да чего я рассказываю, Вы ведь и так знаете, что такое быть голодным вдали от дома. Ведь грех не купить парочку пирожочков и по-быстрому перекусить.

Рецепт калиток с картофелем

Первый этап – подготовка начинки. Картофель необходимо отварить, добавить к нему масло, немного кипяченого молока и затем размять до состояния пюре. Пока картофель остывает, можно приступать ко второму этапу – приготовлению теста. Для этого в глубокой миске необходимо смешать оба вида муки и кефир. Тесто тщательно замешивается, оно должно иметь плотную, но эластичную структуру. Если у вас нет ржаной муки, то можно использовать только пшеничную. Калитки будут не совсем такие, как их готовят в Финляндии, но тоже получатся вкусными.

Третий этап – раскатать тесто в виде колбаски и порезать на небольшие кусочки. Каждый из них раскатать до состояния лепешки с толщиной не более 0,5 см. По центру лепешки разместить 1-2 столовые ложки начинки и подогнуть края теста так, чтобы получилась корзиночка. Последний этап – выложить пирожки на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Начинку и тесто смазать смесью из сметаны и яйца. Отправить калитки в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Слоеные пирожки с лососем, картошкой и укропом

1. Выложите из морозилки слоеное тесто для размораживания.

2. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками, сложите в кастрюлю, залейте сливками и отварите до мягкости (около 25 минут). Снимите с огня и разомните вилкой, слив излишки отвара.

3. Филе лосося нарежьте мелкими кубиками, зелень укропа вымойте и мелко изрубите. Добавьте рыбу и укроп к картошке, посолите и поперчите начинку по вкусу.

4. Слоеное тесто, которое оттаяло, раскатайте тоньше на столе, притрушенном мукой (около 5 мм) и вырежьте из пласта 20 кружков.

5. На каждый кружок разложите начинку, заверните в виде полумесяца и защипните края, которые затем оформите косичкой, приподнимая вверх. В середине каждого пирожка сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

6. Противень смажьте сливочным маслом, сложите на него пирожки, верх которых смажьте взбитым яйцом.

7. Отправьте противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 20 минут.

8. Готовые слоеные пирожки с лососем, картошкой и укропом сложите на блюдо. Подавайте к столу теплыми или холодными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах без яиц

Говорю сразу, это тот рецепт по которому готовлю всегда я и моя мама. Конечно, она использует постоянно живые дрожжи, но я уже привык к сухим, поэтому предлагаю свой вариант. Преимуществом этого рецепта является максимально простое тесто, которое можно приготовить при отсутствии молока, яиц и прочих продуктов. Достаточно иметь воду и муку, чтобы получить, очень вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Мука –700-800 г
  • Вода – 500 мл
  • Сухие дрожжи – 6 ч. л. (без горки)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1-1,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л. + для жарки

Способ приготовления:

1. Итак, приготовления начинается с опары, хотя тяжело назвать это именно опарой, но всё же. В глубокую миску выливаем пол литра тёплой воды, градусов 35-40 – не больше! Туда теперь высыпаем соль и сахар, всё перемешиваем. После вымешивания на поверхность всыпаем дрожжи. Пока не размешиваем жидкость, ожидаем пока грибки не напитаются влагой и начнут растворяться.

Читайте также:  Заварной крем для торта простой рецепт видео

2. Когда дрожжи напитались водой они сами начнут опадать на дно. В этот самый момент уже можно перемешивать опару и желательно немного подождать, чтобы бактерии заработали (Вы увидите, как вода начнёт бурлить).

Лучше не пренебрегайте процессом замачивания дрожжей, так как если сразу начать мешать их, они возьмутся комочками.

3. В готовую опару начинаем просеивать муку. Делаем всё постепенно, не стараемся сразу засыпать всю смесь. По началу вымешиваем тесто ложкой, а когда это станет трудно делать, присыпаем стол мукой и вываливаем на него заготовку. Стараемся вмешать всю мучную смесь. Количество также смотрите по консистенции теста, оно должно получиться эластичным и держать форму.

4. Возможно тесто ещё будет липнуть к рукам после вымешивания всей муки, поэтому пришло время вносить растительное масло. Делаем в заготовке небольшое углубление и туда наливаем масло. Теперь вымешиваем всё пока не впитается всё масло.

5. Заранее смазываем миску, где будет подходить тесто, растительным маслом. Перекладываем туда заготовку и накрываем пищевой плёнкой или просто полотенцем. Убираем тару в тёплое место минут на 30-40. После первого поднятия теста, обминаем его и оставляем до следующего увеличения.

После того, как тесто поднялось 2-ой раз, можно ещё раз его опустить, так пирожки будут ещё воздушнее.

6. Пока всё поднимается займёмся начинкой. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Думаю рассказывать, как это делать, не надо. Тем временем нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте до золотистого цвета. Отваренный картофель толчём без добавления бульона, но с добавлением сливочного масла. После всего смешиваем лук с картошкой и всё, начинка готова!

7. Подошедшую заготовку вываливаем на стол, только лучше сразу смазать маслом руки и стол, чтобы ничего не прилипало. Немного обминаем смесь и разделяем её на порционные кусочки (50-60 г). Выкладываем каждый шарик на подготовленный стол на определённом расстоянии. Это нам поможет быстро сформировать пирожочки. Можно предварительно укатывать заготовки в шары.

8. Превращаем каждый шарик в лепешку, просто надавливая на него рукой. Теперь выкладываем посередине каждой лепешки начинку. Кладите не слишком много, чтобы потом могли закрыть пирожок и ничего не вываливалось. Я выкладываю наполнитель руками, Вы же можете взять обычную столовую ложку и положить сколько надо.

9. А теперь есть несколько способов слепить закуску. Первый вариант – это просто каждую заготовку свернуть пополам, накрыв начинку. Края необходимо слепить, а после просто прокатить пирожок по столу, чтобы места скреплений стали еле заметны.

Второй вариант более презентабельный. Вначале надо скрепить 2 края заготовки. Процесс очень схожий с лепкой вареников.

А далее просто совместить 2 конца воедино и ещё раз пройтись пальчиками, чтоб нигде не выступала начинка.

10. Выкладываем пирожки на противень или просто оставляем на столе, а пока разогреваем сковороду. Я не наливаю много масла, не вижу в этом смысла, когда на сковороде есть антипригарное покрытие.

Плюс ко всему пирожки получаются не жирными, поэтому после жарки выкладывать их на бумажные полотенца нет необходимости. Если честно, я всегда стараюсь жарить на минимальном количестве жира, для этого я думаю и созданы антипригарные покрытия.

11. Выкладываем заготовки на раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон до поджаристой корочки. Огонь должен быть умеренно средний, потому что если будет максимальный жар, то наше блюдо просто сверху сильно зажарится, а внутри будет сырым. В среднем на одну сторону уходит 1,5-2 минуты.

Если Вы также наливали небольшое количество масла, то выкладывать пирожки стекать нет необходимости, достаточно просто переложить их в какую-нибудь тару остывать. Попробуйте этот рецепт тем более что он очень простой и не требует дополнительных ингредиентов. У меня такое блюдо лежало 3-4 дня и не черствело, я думаю это хороший показатель.

Читайте также:  Маринованные грибы. Пошаговый рецепт с фото

Описание рецепта — Пирог с лососем:

Очень вкусный и нежный пирожок отлично подойдёт к праздничному столу!Пирог с лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,36 г Жиры 11,95 г Углеводы 20,39 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250 килокалорий

Шаг 1:

Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Раскатайте слоёное бездрожжевое тесто.Шаг 2:

Лук зеленый
1 пуч.

Нарезать лук и выложить на тесто 1 слоем.Шаг 3:

Моцарелла
300 г

Нарезать моцареллу кружками и выложить 2 слоем.

Шаг 4:

Лосось
300 г

3-й слой из подсоленого лосося.Шаг 5:Скручиваем рулет и отправляем в холодильник на 1,5 часа.Шаг 6:Разрезаем напополам и переплетаем две половинки между собой.Шаг 7:Сворачиваем в круг и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.Шаг 8:Приятного аппетита

Быстрый пирог с картошкой и консервированной горбушей

Если нужно подать выпечку быстро, то лучшим вариантом станет заливной пирог, приготовленный на кефире.

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 ложки масла для жарки;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Разбиваем яйца, подсаливаем их, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Все это взбиваем. Затем через сито подсыпаем муку. Оно получается довольно жидким.

Разогреваем масло на сковороде, поджариваем на нем нарезанный соломкой картофель. Когда картошка станет мягкой, солим её и добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе до готовности лука.

В хорошо промазанную маслом форму выкладываем часть теста. Затем раскладываем остывшую жареную картошку с луком, а вторым слоем – кусочки консервированной рыбы без жидкости. Выкладываем верхний слой теста. Готовим выпечку в духовке примерно сорок пять минут при 180°C.

Приготовление по рецепту

Начинать следует с теста. Если у вас нет отварного картофеля, нужно очистить сырые клубни, отправить их вариться до готовности.

Выкладываем картошку в емкость и хорошенько мнем при помощи вилочки или же специального приспособления для пюре. Даем немного остыть.

Добавляем нарезанную мелко зелень, яйцо, муку и разрыхлитель. Вводим специи. Все тщательно смешиваем, чтобы получить липкое тесто. Делим его на две равные части.

Тесто лучше всего формировать прямо руками.

Теперь я режу сыр на восемь ломтиков. Одну часть картофельного теста нужно раскатать в лепешку.

Выкладываем сверху кусочки сыра, как лепестки у цветка. Накрываем второй раскатанной лепешкой. Нарезаем все на треугольники, чтобы ломтики сыра остались по одному внутри каждого пирожка. Края нужно закрыть.

Теперь нужно разогреть на сковороде масло. Я использую обычное растительное без запаха. Обжариваю картофельные пирожки с одной стороны, а когда они станут румяными, то переворачиваю и жарю их с другой стороны. Подавать пирожки можно сразу же. Прекрасным дополнением станет сметана или соус на основе натурального йогурта или майонеза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пирог с курицей и двум видами сыра

Этот вариант пирога готовится и двумя видами сыра.

  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 7 яиц;
  • 100 гр. брынзы;
  • 300 гр. отварного картофеля;
  • 300 гр. мягкого козьего сыра;
  • 80 мл молока;
  • 150 гр. отварной курицы (без костей);
  • соль и специи по вкусу.

Смешиваем муку с нарезанными кусочками сливочным маслом (берем 120 гр.). Затем добавляем мелко накрошенную брынзу и сырое яйцо. Быстро вымешиваем тесто.

Подогреваем молоко с добавлением оставшегося масла. В эту смесь добавляем картошку, которую нужно натереть на терке, так же натертый козий сыр и мелкими кусочками нарезанную курицу. Взбиваем яйца (четыре штуки), выливаем их в приготовленную массу. Добавляем соль и перец.

В смазанную форму выкладываем тесто, формируя высокие бортики. На тесто выкладываем приготовленную начинку. Взбиваем оставшиеся два яйца и выливаем эту смесь сверху. Готовим при 160 градусах приблизительно пятьдесят минут. Подавать лучше теплым.

Читайте также:  Как варить какао? 8 рецептов приготовления какао на молоке и воде

Альтернативный быстрый рецепт

Бывает: нет времени, на пороге гости, осталась вчерашняя картошка или начинка от рецепта выше. Для этого случая есть рецепт картофельных пирожков на скорую руку на сковороде.

Чтобы приготовить пирожки из картофельного пюре на сковороде достаточно:

  1. Взять картофельное пюре (в этом случае добавление яйца, муки или крахмала обязательно).
  2. Сформировать пирожки.
  3. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

Как вариант: положить картофельную начинку на тонко раскатанное готовое дрожжевое тесто и запечь в духовке, как большой закрытый пирог.

Следуя рекомендациям, пирожки с картошкой в любом исполнении не оставят равнодушными никого. Тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, такое блюдо часто употреблять не рекомендуется. А вот мужу на работу, в дорогу, на праздничный или выходной стол, в качестве «подмазки» коллегам, чтобы порадовать любимую свекровь, картофельные пирожки — идеальный вариант.

Из слоёного теста

Таящие во рту слоёные пирожки подготавливаются из 1 кг слоёного теста, 400 г картофеля, такого же количества грибов, луковицы, соли и специй.

Воплощается в жизнь рецепт следующим образом:

  1. Картофельные клубни отваривается и расталкивается в пюреобразную массу.
  2. Лук измельчается, пассеруется на сковороде, в которую спустя 5 минут выкладываются порезанные грибы.
  3. Тушится содержимое 10 минут, после чего смешивается с толчёным картофелем.
  4. Размороженное тесто раскатывается и режется квадратами.
  5. На каждый второй квадрат выкладывается начинка и накрывается первым.
  6. Края изделий защипываются.
  7. Выпекаются пирожки при 200°C около 15-20 минут.

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовили без дрожжей. Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

Начинка для пирожков может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зелёным луком, яблоки и т.д.

Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.

У зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить.

Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем.

Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка для пирожков готова.

Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.

В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.

Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.

Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера.

В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов.

Закрепить края и перевернуть швом вниз.

Так поступить со всеми заготовками.

На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки.

Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и продолжайте обжаривать.

Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

Горячие жареные пирожки с картошкой и грибами подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

_s_gribami_i_kartoshkoi_