Но сначала рассмотрим, как подготовить фасоль к варке. Известно, что фасоль — продукт, требующий предварительного замачивания по определенным правилам, и правила лучше знать — это существенно облегчит усилия и улучшит результаты.
Рецепт супа с фасолью из банки
Ингредиенты Порции: –+22
- Телятина на кости 250-300 г
- Бекон 150 г
- Консервированная фасоль красная 300 г
- Картофель 3-4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Растительное масло 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Вода 4 л
- Свежая или замороженная зелень петрушки 1 пучок
- Соль по вкусу
- Приправы и специи для супов по желанию
На порцию Калории: 315 ккал Белки: 6.8 г Жиры: 6 г Углеводы: 14.7 гШаги 45 мин.Видео-рецептПечать
- Суп с консервированной фасолью в …
- Суп с красной фасолью консервированной …
- Суп из консервированной фасоли рецепт с …
- Суп с красной фасолью, курицей и …
- Фасолевый суп из консервированной …
- В первую очередь сделайте бульон. Для этого в кастрюлю влейте холодную очищенную воду и опустите в неё мясо. Поставьте на огонь, дождитесь закипания, уменьшите пламя до минимума. Варите 1 час. Под конец добавьте несколько листочков лаврушки. Немного посолите.
- В это время подготовьте зажарку. С лука и моркови снимите кожуру, нарежьте овощи полукольцами или кубиками среднего размера, можно соломкой. Бекон накрошите маленькими кусочками.
- Сковороду полейте растительным маслом и установите на средний огонь. Через минуту положите на неё обжариваться лук. Характерная золотистая корочка, образовавшая через некоторое время, даст понять, что пора отправлять тушиться морковь. Через 3 минуты добавьте бекон и жарьте его до подрумянивания. В завершении готовки положите чайную ложку томатной пасты и продавите через пресс чеснок. Тщательно перемешайте продукты. Потушите огонь. Отставьте зажарку в сторону.
- Картофель очистите. Нарубите корнеплоды брусочками среднего размера.
- С кипящего бульона снимите “шумок”, бросьте в него картошку. Варите 10 минут.
- Затем отправьте туда же зажарку и продолжайте готовку еще 5-7 минут.
- Последней можно добавить консервированную фасоль, так как этот продукт уже полностью готов к употреблению. По желанию влейте также и жидкость из банки в суп. Проварите всё вместе 3-5 минут.
- В завершении готовки еще немного посолите и добавьте специй по своему вкусу. Нашинкуйте зелень и посыпьте ею блюдо. Снимите с огня.
- Оставьте настояться под крышкой на 20 минут. После разлейте по пиалам или глубоким тарелкам и подавайте к обеду.
Совет: с супом из консервированной фасоли отлично будет сочетаться сметана или домашний майонез. Также очень вкусно употреблять его с плациндами с творогом или капустой, пирожками или вертутами.
Мясной фасолевый суп
Супы с фасолью готовятся достаточно легко и быстро, поэтому лучшим образом подходят для тех, кто ищет вкусные и простые рецепты с фото на каждый день.
Ингредиенты:
- 500 г свинины (говядины);
- стакан белой (красной) фасоли;
- 4 клубня картофеля;
- морковка и луковица;
- 2 томата;
- укроп и петрушка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль заливаем прохладной кипяченой водой и оставляем на ночь.
- Мясо кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Затем засыпаем бобы и варим на небольшом огне полчаса. После отправляем порезанный брусочками картофель и готовим еще 10 минут.

- На сковороде с маслом пассеруем мелко покрошенный лук и измельченную морковь.





- Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним томаты, которые натираем на терке.





- В практически в уже готовый суп отравляем овощную зажарку вместе с солью, перцем и рубленой зеленью.





- Перед подачей фасолевый мясной суп должен настояться в течение получаса.





Важно!Фасоль нужно обязательно вымачивать в воде несколько часов, это даст возможность сварить полезное блюдо. В процессе вымачивания в воду из бобов выходят все токсичные вещества и тяжелые сахара, которые и являются причиной неприятных ощущений после употребления блюд из фасоли.

Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой. Посолить. Поставить на огонь. Варить в течение 1 часа.
Добавить фасоль. Варить почти до готовности (примерно 30–40 минут).
Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
Добавить капусту. Варить в течение 10 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь. Немного обжарить.
Добавить томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Первые блюда
Как сварить фасолевый суп из красной фасоли: рецепт с копченостями
Очень вкусный, весьма сытный и полезный супчик с фасолью в роли главного ингредиента, готовится просто и если не считать «замачивание» бобовых, достаточно быстро. При этом фасоль может быть использована как сухая, так и консервированная.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль. Если сухая, то стакан, если консервированная – 1 банка;
- копчености: копченое мясо курицы, ребра, копченая колбаса – 300-350 г;
- картофель — 4 шт.;
- морковь средних размеров;
- 1-2 луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- масло растительное (используется для зажарки);
- соль;
- различные специи и зелень.
Как сварить фасолевый суп с копченостями и фасолью:
В случае с сухой фасолью, ее необходимо замочить как минимум на пару-тройку часов. Промыв бобы и залив водой, ее варят приблизительно 20 (иногда дольше) минут.

После чего меняют воду и кладут мясо. После закипания мяса следует снять пену и добавить специи, посолить. Оставляем вариться, а сами быстренько занимаемся овощами.
Картофель можно порезать небольшими кубиками (если кому-то по душе соломкой –, пожалуйста), лук измельчить ножом, а морковь, как и чеснок — натереть. Морковь — крупно, чеснок – мелко.
Картофель (а также если вы используете консервированную фасоль, то и ее) отправляют в бульон, а остальные овощи на сковороде обжаривают с использованием растительного масла. Полученную золотистую зажарку добавляют в суп на стадии практически полной готовности картофеля. Варят еще около 5-7 минут. Вкуснейший супчик готов.
Подают суп из красной фасоли с копченостями со свежим, а еще лучше с горячим хлебом, предварительно посыпав зеленью.
Суп из консервированной фасоли — простые рецепты приготовления вкусного супа
Суп из консервированной фасоли, это блюдо, которое входит в категорию быстро, просто и очень вкусно. Бобовые не придётся замачивать заранее, чтобы они быстрее сварились. Нужно будет просто отварить картофель, обжарить овощи и добавить фасоль в самом конце приготовления. На всё про всё, понадобится не более получаса. На вашем столе будет вкусный, ароматный супчик.
В базовый рецепт можно привносить свои изменения, вкус будет немного отличаться в зависимости от того, какую фасоль вы выбрали. Одни любят белую, другие – красную, можно взять в томатном или собственном соку.
Если используете бобовые в томатном соусе, можно обойтись без томатного соуса, или положить, но совсем немного, от этого цвет получится более насыщенным.
Также можно использовать свежие томаты, с которых снимаем шкурку и перетираем в пюре.
Бульон для супа может быть самым разнообразным, овощной, куриный, говяжий или просто на воде. Из постного, блюдо можно превратить в мясной порезав и обжарив на сковороде пару мелко порезанных сосисок. Копчёности отличное дополнение, суп получается более сытным и питательным.
Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом
Прекрасный суп на скорую руку, с приготовлением справится даже самая не опытная хозяйка.
Нам потребуется:
- Мясо – 200 гр.
- Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
- Томат – 1 шт.
- Томатная паста – 1,5 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Чеснок – по вкусу
Суп с консервированной белой фасолью, курицей и томатным соусом

Отличный супчик для ценителей бобовых. Фасоль, достаточно сытный продукт, поэтому овощи будут хорошо гармонировать с ней.
Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне
Если вы любите фасолевый суп, но не любите долго и нудно его готовит, воспользуйтесь нашим рецептом. Супчик на скорую руку с консервированной фасолью, прост в приготовлении, но его точно оценят домашние.
Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке
В мультиварке супчик получится очень наваристым, так что те, у кого есть данная помощница обязательно пользуйтесь ею для приготовления вкусных блюд.
Постный суп с красной консервированной фасолью и помидорами
Вкусный и очень лёгкий суп чтобы не перегружать желудок.
Рецепт супа из белой консервированной фасоли с грибами без мяса
Вкуснейшее, ароматное горячее которое ни кого не оставит равнодушным.
рецепт супа из консервированной фасоли от шеф повара Максима Григорьева
Варим суп
Вот и подошел момент, когда приступаем к самому важному этапу приготовления супа с говядиной и фасолью.
Сначала сварим мясо. Предварительно не забываем ополоснуть его в холодной воде. Говядину достаточно варить на протяжении 1,5-2 часов. Не забываем удалять накипь с поверхности бульона. Готовое мясо вынимаем, остужаем на плоском блюде. Снимаем мякоть с кости и измельчаем. Пока все оставим как есть. Приступаем к последующим этапам приготовления супа.
Картофель заливаем говяжьим бульоном. Если нужно, то добавим сырой воды, сколько необходимо. Высыпаем в бульон картофель и ставим кастрюлю на плиту до закипания. Периодически удаляем пенку.
- Суп из белой фасоли — консервированной …
- Суп из фасоли: 9 сытных рецептов
- Суп с красной фасолью, курицей и …
- Cуп из консервированной фасоли — 12 …
- Суп с красной фасолью консервированной …
Пока картофель будет вариться, обжарим овощи на сковородке с добавлением растительного масла.
Картофель почти готов. Необходимо посолить суп и добавить лавровый лист. Затем отправляем сюда подготовленные кусочки говядины, снятые с кости. Буквально за три минуты до полной готовности блюда высыпаем готовую отваренную фасоль и следом отправим в кастрюлю поджарку из морковки и лука. Ждем закипания. Томим на очень маленькой температуре и выключаем плиту. Суп с красной фасолью и говядиной готов. Для смешивания вкусов и ароматов блюда нужно позволить ему настояться еще 5 минут под закрытой крышкой. Подача производится со сметаной, майонезом или зеленью.
Итальянский суп-пюре из бобов и картофеля
Несмотря на то, что бобы — это продукт, который много веков входил в рацион бедняков, из него можно приготовить настоящий деликатес, достойный не только семейного обеда, но и трапезы в ресторане. Такой, как, например, этот итальянский супчик.
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 10
Энергетическая ценность продукта
В порции готового продукта содержится:

- белки – 4,8 г;
- жиры – 4,4 г;
- углеводы – 17,1 г;
- калорийность – 127 ккал.
Ингредиенты
- бобы — 450 г;
- картофель — 400 г;
- лук — 200 г;
- свежая кинза — 1 пучок;
- сливки нежирные — 150 мл;
- овощной бульон — 1,5 л;
- оливковое масло — 30 мл;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления
- Сварите овощной бульон. Для этого в равных пропорциях (примерно по 150 г) возьмите лук, морковь и корень сельдерея. Почистите их, порежьте на крупные куски, залейте водой и доведите до кипения. Как только это произойдёт, снимите пенку, добавьте лавровый лист, пару горошин чёрного перца и варите на малом огне минут 45. Процедите через сито.
- Замочите бобы на ночь. Лучше всего заливать их тёплой водой. Можно добавить во время замачивания немного соды для мягкости.
- Слейте воду, в которой находились бобы, налейте новую, поставьте на огонь и варите бобы до готовности. Время варки варьируется в зависимости от сорта, но в среднем бобы после длительного вымачивания варятся час-полтора.
- Почистите лук, измельчите его.
- В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и разогрейте его. Когда оно прокалится, всыпьте лук и обжаривайте его до золотистости.
- Картошку почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте в кастрюлю с луком. Перемешайте и обжаривайте около 10 минут.
- С бобов слейте воду, в которой они варились, и переложите их в кастрюлю к овощам. Залейте бульоном, доведите до кипения и готовьте минут 20.
- Кинзу вымойте, измельчите и отправьте в суп.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте ему немного остыть и погружным блендером доведите его до консистенции пюре.
- Верните кастрюлю на плиту, посолите, поперчите, влейте сливки. Доведите до кипения – это главный показатель готовности блюда.
Совет: если хотите получить менее калорийный суп, сливки можно заменить тем же количеством молока. Только перед тем как вводить его в суп, молоко нужно прокипятить минут 5.
Куриный суп
Это вкусное и легкоусвояемое блюдо одинаково полезно и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы приготовить его специально к семейному обеду, вам потребуется:
- 500 г охлажденной курятины.
- 300 г картошки.
- 2,5 л отстоянной питьевой воды.
- 1 банка консервов из красной фасоли.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- 2 зубка чеснока.
- 3 ст. л. томатной пасты.
- Соль, душистые специи и постное масло.
Вымытую курятину заливают чистой водой и варят в пределах получаса с момента закипания, не забывая убирать появляющиеся пенные хлопья. По истечении обозначенного времени в потихоньку бурлящий бульон закидывают ломтики картошки и зажарку, состоящую из моркови, лука и томатной пасты. Все это подсаливают, приправляют, дополняют бобами и доводят до готовности. Незадолго до выключения плиты в общую кастрюлю добавляют пропущенный через пресс чеснок. Чтобы суп получился более наваристым, перед подачей его недолго настаивают под крышкой и лишь потом разливают в глубокие тарелки.
Салат-заготовка на зиму из бобов
- бобы 800 г.;
- килограмм моркови;
- 2,5 кг сладкого перца красного цвета;
- 2 л сока из томатов;
- 250 мл уксуса 9%;
- стакан растительного масла;
- соль;
- сахар.
Рецепт приготовления
Первым делом нужно сами плоды очистить и отварить до готовности.
- Фасолевый суп из красной фасоли — рецепт
- Суп с фасолью
- Суп с фасолью — 104 рецепта …
- Суп с красной фасолью консервированной …
- Суп с консервированной фасолью в …
Затем приступить к приготовлению маринада. Для него понадобится масло, томатный сок и уксус. Эти ингредиенты нужно смешать и к ним добавить тёртую морковь. Все вместе варить 15 минут. Сюда же добавить сладкий перец соломкой и варить ещё 15 минут.
Теперь нужно приготовленный салат разложить по банкам, закатать.
Суп из маша
Бобовое растение маш (его еще называют мунг или золотистая фасоль) широко применяется в национальных кухнях стран Средней и Юго-Восточной Азии. В кулинарии используются как цельные, так и измельченные бобы. Крахмал, полученный из маша, является компонентом одной из разновидностей лапши.
Маш похож на мелкий горошек темно-зеленого цвета со слегка блестящей поверхностью.
Очень вкусны супы с машем, которые напоминают супы из чечевицы. Кулинары советуют перед готовкой супа из маша бобы замачивать на 1,5 — 2 часа.
Суп из маша вегетарианский (дал)
Ингредиенты:
- бобы маш – 2/3 стакана;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста (цветная или белокочанная) – 100 г;
- зелень (петрушка и укроп) – несколько веточек;
- специи (черный молотый перец, зира, лавровый лист);
- растительное масло.
Приготовление
Кипятим 1 л воды, высыпаем маш, бросаем пару лавровых листьев. Нарезаем кубиками картофель, капусту. Если используется цветная капуста, то разбираем ее на соцветия. Когда маш достаточно разварится, добавляем овощи в кастрюлю. Натираем на терке морковь.
На раскаленном растительном масле обжариваем зирe и кладем в сковороду морковь, которую жарим до мягкости. В бульон с отварными овощами выкладываем содержимое сковороды, солим и даем покипеть еще несколько минут. Добавляем перец и зелень.
Суп готов!
Если вы не придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, можете положить в суп сметану.
Предлагаем также рецепт супа из маша с овощами на мясном бульоне.
Суп из маша с овощами
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 300 г;
- бобы маш – 1 стакан;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зелень (петрушка и укроп) – несколько веточек;
- специи (черный молотый перец, куркума, кориандр);
- растительное масло.
Приготовление
Ставим кипятить кастрюльку с двумя литрами воды. Обжариваем нарезанный полукольцами лук, тертую морковь и фарш в разогретом растительном масле. Выкладываем в кипящую воду поджарку и замоченный заранее маш. Когда бобы хорошенько разварятся, добавляем соль и специи.
Важно: соль в суп кладем только тогда, когда маш будет готов, в противном случае бобы получатся твердыми, «задубевшими».
Сливочное масло растапливаем на сковороде, пассеруем муку до золотистого цвета. Заправляем суп горячей пассировкой и посыпаем зеленью.
К наваристому супу из крупы маш принято подавать нарезку из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец) и подсушенные сухарики.
Любите супы из бобовых? Тогда попробуйте приготовить густой фасолевый суп с мясом.