Самые вкусные супы с фасолью: простые рецепты с фото

Но сначала рассмотрим, как подготовить фасоль к варке. Известно, что фасоль — продукт, требующий предварительного замачивания по определенным правилам, и правила лучше знать — это существенно облегчит усилия и улучшит результаты.

Подробный обзор

Рецепт супа с фасолью из банки

Ингредиенты Порции: +22

  • Телятина на кости 250-300 г
  • Бекон 150 г
  • Консервированная фасоль красная 300 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Вода 4 л
  • Свежая или замороженная зелень петрушки 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Приправы и специи для супов по желанию

На порцию Калории: 315 ккал Белки: 6.8 г Жиры: 6 г Углеводы: 14.7 гШаги 45 мин.Видео-рецептПечать

  • В первую очередь сделайте бульон. Для этого в кастрюлю влейте холодную очищенную воду и опустите в неё мясо. Поставьте на огонь, дождитесь закипания, уменьшите пламя до минимума. Варите 1 час. Под конец добавьте несколько листочков лаврушки. Немного посолите.
  • В это время подготовьте зажарку. С лука и моркови снимите кожуру, нарежьте овощи полукольцами или кубиками среднего размера, можно соломкой. Бекон накрошите маленькими кусочками.
  • Сковороду полейте растительным маслом и установите на средний огонь. Через минуту положите на неё обжариваться лук. Характерная золотистая корочка, образовавшая через некоторое время, даст понять, что пора отправлять тушиться морковь. Через 3 минуты добавьте бекон и жарьте его до подрумянивания. В завершении готовки положите чайную ложку томатной пасты и продавите через пресс чеснок. Тщательно перемешайте продукты. Потушите огонь. Отставьте зажарку в сторону.
  • Картофель очистите. Нарубите корнеплоды брусочками среднего размера.
  • С кипящего бульона снимите “шумок”, бросьте в него картошку. Варите 10 минут.
  • Затем отправьте туда же зажарку и продолжайте готовку еще 5-7 минут.
  • Последней можно добавить консервированную фасоль, так как этот продукт уже полностью готов к употреблению. По желанию влейте также и жидкость из банки в суп. Проварите всё вместе 3-5 минут.
  • В завершении готовки еще немного посолите и добавьте специй по своему вкусу. Нашинкуйте зелень и посыпьте ею блюдо. Снимите с огня.
  • Оставьте настояться под крышкой на 20 минут. После разлейте по пиалам или глубоким тарелкам и подавайте к обеду.

Совет: с супом из консервированной фасоли отлично будет сочетаться сметана или домашний майонез. Также очень вкусно употреблять его с плациндами с творогом или капустой, пирожками или вертутами.

Мясной фасолевый суп

Супы с фасолью готовятся достаточно легко и быстро, поэтому лучшим образом подходят для тех, кто ищет вкусные и простые рецепты с фото на каждый день.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (говядины);
  • стакан белой (красной) фасоли;
  • 4 клубня картофеля;
  • морковка и луковица;
  • 2 томата;
  • укроп и петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Фасоль заливаем прохладной кипяченой водой и оставляем на ночь.
  • Мясо кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Затем засыпаем бобы и варим на небольшом огне полчаса. После отправляем порезанный брусочками картофель и готовим еще 10 минут.
Мясной фасолевый суп
  • На сковороде с маслом пассеруем мелко покрошенный лук и измельченную морковь.
Мясной фасолевый суп
Мясной фасолевый суп
Мясной фасолевый суп
Мясной фасолевый суп
Мясной фасолевый суп
  • Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним томаты, которые натираем на терке.
Мясной фасолевый суп
Мясной фасолевый суп
Мясной фасолевый суп
Мясной фасолевый суп
Мясной фасолевый суп
  • В практически в уже готовый суп отравляем овощную зажарку вместе с солью, перцем и рубленой зеленью.
Мясной фасолевый суп
Мясной фасолевый суп
Мясной фасолевый суп
Мясной фасолевый суп
Мясной фасолевый суп
  • Перед подачей фасолевый мясной суп должен настояться в течение получаса.
Мясной фасолевый суп
Мясной фасолевый суп
Мясной фасолевый суп
Мясной фасолевый суп
Мясной фасолевый суп

Важно!Фасоль нужно обязательно вымачивать в воде несколько часов, это даст возможность сварить полезное блюдо. В процессе вымачивания в воду из бобов выходят все токсичные вещества и тяжелые сахара, которые и являются причиной неприятных ощущений после употребления блюд из фасоли.

Мясной фасолевый суп

Приготовление

Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.

Читайте также:  Куриное филе в духовке — 6 вкусных рецептов с фото

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить водой. Посолить. Поставить на огонь. Варить в течение 1 часа.

Добавить фасоль. Варить почти до готовности (примерно 30–40 минут).

Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.

После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.

Добавить капусту. Варить в течение 10 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь. Немного обжарить.

Добавить томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.

Добавить обжаренные лук и морковь. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Как сварить фасолевый суп из красной фасоли: рецепт с копченостями

Очень вкусный, весьма сытный и полезный супчик с фасолью в роли главного ингредиента, готовится просто и если не считать «замачивание» бобовых, достаточно быстро. При этом фасоль может быть использована как сухая, так и консервированная.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль. Если сухая, то стакан, если консервированная – 1 банка;
  • копчености: копченое мясо курицы, ребра, копченая колбаса – 300-350 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь средних размеров;
  • 1-2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло растительное (используется для зажарки);
  • соль;
  • различные специи и зелень.

Как сварить фасолевый суп с копченостями и фасолью:

В случае с сухой фасолью, ее необходимо замочить как минимум на пару-тройку часов. Промыв бобы и залив водой, ее варят приблизительно 20 (иногда дольше) минут.

Как сварить фасолевый суп из красной фасоли: рецепт с копченостями

После чего меняют воду и кладут мясо. После закипания мяса следует снять пену и добавить специи, посолить. Оставляем вариться, а сами быстренько занимаемся овощами.

Картофель можно порезать небольшими кубиками (если кому-то по душе соломкой –, пожалуйста), лук измельчить ножом, а морковь, как и чеснок — натереть. Морковь — крупно, чеснок – мелко.

Картофель (а также если вы используете консервированную фасоль, то и ее) отправляют в бульон, а остальные овощи на сковороде обжаривают с использованием растительного масла. Полученную золотистую зажарку добавляют в суп на стадии практически полной готовности картофеля. Варят еще около 5-7 минут. Вкуснейший супчик готов.

Подают суп из красной фасоли с копченостями со свежим, а еще лучше с горячим хлебом, предварительно посыпав зеленью.

Суп из консервированной фасоли — простые рецепты приготовления вкусного супа

Суп из консервированной фасоли, это блюдо, которое входит в категорию быстро, просто и очень вкусно. Бобовые не придётся замачивать заранее, чтобы они быстрее сварились. Нужно будет просто отварить картофель, обжарить овощи и добавить  фасоль в самом конце приготовления. На всё про всё, понадобится не более получаса. На вашем столе будет вкусный, ароматный супчик.

В базовый рецепт можно привносить свои изменения, вкус будет немного отличаться в зависимости от того, какую фасоль вы выбрали. Одни любят белую, другие – красную, можно взять в томатном или собственном соку.

Если используете бобовые в томатном соусе, можно обойтись без томатного соуса, или положить, но совсем немного, от этого цвет получится более насыщенным.

Также можно использовать свежие томаты, с которых снимаем шкурку и перетираем в пюре.

Бульон для супа может быть самым разнообразным, овощной, куриный, говяжий или просто на воде. Из постного, блюдо можно превратить в мясной порезав и обжарив на сковороде пару мелко порезанных сосисок. Копчёности отличное дополнение, суп получается более сытным и питательным.

Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом

Прекрасный суп на скорую руку, с приготовлением справится даже самая не опытная хозяйка.

Нам потребуется:

  • Мясо – 200 гр.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • Томат – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Суп с консервированной белой фасолью, курицей и томатным соусом

Суп из консервированной фасоли — простые рецепты приготовления вкусного супа

Отличный супчик для ценителей бобовых. Фасоль, достаточно сытный продукт, поэтому овощи будут хорошо гармонировать с ней.

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Если вы любите фасолевый суп, но не любите долго и нудно его готовит, воспользуйтесь нашим рецептом. Супчик на скорую руку с консервированной фасолью, прост в приготовлении, но его точно оценят домашние.

Читайте также:  Вкусный и простой компот

Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке

В мультиварке супчик получится очень наваристым, так что те, у кого есть данная помощница обязательно пользуйтесь ею для приготовления вкусных блюд.

Постный суп с красной консервированной фасолью и помидорами

Вкусный и очень лёгкий суп чтобы не перегружать желудок.

Рецепт супа из белой консервированной фасоли с грибами без мяса

Вкуснейшее, ароматное горячее которое ни кого не оставит равнодушным.

рецепт супа из консервированной фасоли от шеф повара Максима Григорьева

Варим суп

Вот и подошел момент, когда приступаем к самому важному этапу приготовления супа с говядиной и фасолью.

Сначала сварим мясо. Предварительно не забываем ополоснуть его в холодной воде. Говядину достаточно варить на протяжении 1,5-2 часов. Не забываем удалять накипь с поверхности бульона. Готовое мясо вынимаем, остужаем на плоском блюде. Снимаем мякоть с кости и измельчаем. Пока все оставим как есть. Приступаем к последующим этапам приготовления супа.

Картофель заливаем говяжьим бульоном. Если нужно, то добавим сырой воды, сколько необходимо. Высыпаем в бульон картофель и ставим кастрюлю на плиту до закипания. Периодически удаляем пенку.

Пока картофель будет вариться, обжарим овощи на сковородке с добавлением растительного масла.

Картофель почти готов. Необходимо посолить суп и добавить лавровый лист. Затем отправляем сюда подготовленные кусочки говядины, снятые с кости. Буквально за три минуты до полной готовности блюда высыпаем готовую отваренную фасоль и следом отправим в кастрюлю поджарку из морковки и лука. Ждем закипания. Томим на очень маленькой температуре и выключаем плиту. Суп с красной фасолью и говядиной готов. Для смешивания вкусов и ароматов блюда нужно позволить ему настояться еще 5 минут под закрытой крышкой. Подача производится со сметаной, майонезом или зеленью.

Итальянский суп-пюре из бобов и картофеля

Несмотря на то, что бобы — это продукт, который много веков входил в рацион бедняков, из него можно приготовить настоящий деликатес, достойный не только семейного обеда, но и трапезы в ресторане. Такой, как, например, этот итальянский супчик.

Время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 10

Энергетическая ценность продукта

В порции готового продукта содержится:

Итальянский суп-пюре из бобов и картофеля
  • белки – 4,8 г;
  • жиры – 4,4 г;
  • углеводы – 17,1 г;
  • калорийность – 127 ккал.

Ингредиенты

  • бобы — 450 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 200 г;
  • свежая кинза — 1 пучок;
  • сливки нежирные — 150 мл;
  • овощной бульон — 1,5 л;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Сварите овощной бульон. Для этого в равных пропорциях (примерно по 150 г) возьмите лук, морковь и корень сельдерея. Почистите их, порежьте на крупные куски, залейте водой и доведите до кипения. Как только это произойдёт, снимите пенку, добавьте лавровый лист, пару горошин чёрного перца и варите на малом огне минут 45. Процедите через сито.
  2. Замочите бобы на ночь. Лучше всего заливать их тёплой водой. Можно добавить во время замачивания немного соды для мягкости.
  3. Слейте воду, в которой находились бобы, налейте новую, поставьте на огонь и варите бобы до готовности. Время варки варьируется в зависимости от сорта, но в среднем бобы после длительного вымачивания варятся час-полтора.
  4. Почистите лук, измельчите его.
  5. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и разогрейте его. Когда оно прокалится, всыпьте лук и обжаривайте его до золотистости.
  6. Картошку почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте в кастрюлю с луком. Перемешайте и обжаривайте около 10 минут.
  7. С бобов слейте воду, в которой они варились, и переложите их в кастрюлю к овощам. Залейте бульоном, доведите до кипения и готовьте минут 20.
  8. Кинзу вымойте, измельчите и отправьте в суп.
  9. Снимите кастрюлю с огня, дайте ему немного остыть и погружным блендером доведите его до консистенции пюре.
  10. Верните кастрюлю на плиту, посолите, поперчите, влейте сливки. Доведите до кипения – это главный показатель готовности блюда.
Читайте также:  Жаркое в горшочках с мясом и картошкой рецепты в духовке

Совет: если хотите получить менее калорийный суп, сливки можно заменить тем же количеством молока. Только перед тем как вводить его в суп, молоко нужно прокипятить минут 5.

Куриный суп

Это вкусное и легкоусвояемое блюдо одинаково полезно и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы приготовить его специально к семейному обеду, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной курятины.
  • 300 г картошки.
  • 2,5 л отстоянной питьевой воды.
  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 2 зубка чеснока.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, душистые специи и постное масло.

Вымытую курятину заливают чистой водой и варят в пределах получаса с момента закипания, не забывая убирать появляющиеся пенные хлопья. По истечении обозначенного времени в потихоньку бурлящий бульон закидывают ломтики картошки и зажарку, состоящую из моркови, лука и томатной пасты. Все это подсаливают, приправляют, дополняют бобами и доводят до готовности. Незадолго до выключения плиты в общую кастрюлю добавляют пропущенный через пресс чеснок. Чтобы суп получился более наваристым, перед подачей его недолго настаивают под крышкой и лишь потом разливают в глубокие тарелки.

Салат-заготовка на зиму из бобов

  • бобы 800 г.;
  • килограмм моркови;
  • 2,5 кг сладкого перца красного цвета;
  • 2 л сока из томатов;
  • 250 мл уксуса 9%;
  • стакан растительного масла;
  • соль;
  • сахар.

Рецепт приготовления

Первым делом нужно сами плоды очистить и отварить до готовности.

Затем приступить к приготовлению маринада. Для него понадобится масло, томатный сок и уксус. Эти ингредиенты нужно смешать и к ним добавить тёртую морковь. Все вместе варить 15 минут. Сюда же добавить сладкий перец соломкой и варить ещё 15 минут.

Теперь нужно приготовленный салат разложить по банкам, закатать.

Суп из маша

Бобовое растение маш (его еще называют мунг или золотистая фасоль) широко применяется в национальных кухнях стран Средней и Юго-Восточной Азии. В кулинарии используются как цельные, так и измельченные бобы. Крахмал, полученный из маша, является компонентом одной из разновидностей лапши.

Маш похож на мелкий горошек темно-зеленого цвета со слегка блестящей поверхностью.

Очень вкусны супы с машем, которые напоминают супы из чечевицы. Кулинары советуют перед готовкой супа из маша бобы замачивать на 1,5 — 2 часа.

Суп из маша вегетарианский (дал)

Ингредиенты:

  • бобы маш – 2/3 стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста (цветная или белокочанная) – 100 г;
  • зелень (петрушка и укроп) – несколько веточек;
  • специи (черный молотый перец, зира, лавровый лист);
  • растительное масло.

Приготовление

Кипятим 1 л воды, высыпаем маш, бросаем пару лавровых листьев. Нарезаем кубиками картофель, капусту. Если используется цветная капуста, то разбираем ее на соцветия. Когда маш достаточно разварится, добавляем овощи в кастрюлю. Натираем на терке морковь.

На раскаленном растительном масле обжариваем зирe и кладем в сковороду морковь, которую жарим до мягкости. В бульон с отварными овощами выкладываем содержимое сковороды, солим и даем покипеть еще несколько минут. Добавляем перец и зелень.

Суп готов!

Если вы не придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, можете положить в суп сметану.

Предлагаем также рецепт супа из маша с овощами на мясном бульоне.

Суп из маша с овощами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • бобы маш – 1 стакан;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень (петрушка и укроп) – несколько веточек;
  • специи (черный молотый перец, куркума, кориандр);
  • растительное масло.

Приготовление

Ставим кипятить кастрюльку с двумя литрами воды. Обжариваем нарезанный полукольцами лук, тертую морковь и фарш в разогретом растительном масле. Выкладываем в кипящую воду поджарку и замоченный заранее маш. Когда бобы хорошенько разварятся, добавляем соль и специи.

Важно: соль в суп кладем только тогда, когда маш будет готов, в противном случае бобы получатся твердыми, «задубевшими».

Сливочное масло растапливаем на сковороде, пассеруем муку до золотистого цвета. Заправляем суп горячей пассировкой и посыпаем зеленью.

К наваристому супу из крупы маш принято подавать нарезку из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец) и подсушенные сухарики.

Любите супы из бобовых? Тогда попробуйте приготовить густой фасолевый суп с мясом.