Самые лучшие десерты с бананами: пошаговые рецепты

Большинство людей любит сладкое, а навыки профессионального кондитера имеют немногие. На помощь приходят быстрые рецепты. Приготовить торт из печенья без выпечки могут даже дети, а вкус и дизайн получается, как у полноценного десерта.

Творожная запеканка с бананами

Вкусный и полезный вариант завтрака, подойдет, как для взрослых, так и для детей для повседневного питания.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • банан;
  • киви – 4 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо;
  • сахар – 2 ст. л;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Для ускорения процесса приготовления завтрака с банановым десертом, тесто для запеканки можно подготовить с вечера. Утром добавляем в тесто лишь фрукты и выкладываем все в форму для запекания.
  • Для замеса теста смешиваем мягкий творог с сахаром и яйцом. Если творог зернистый, пропускаем его через мясорубку или блендер.
  • Далее, к массе, перемешенной до однородного состояния добавляем манную крупу и разрыхлитель.
  • Очищаем банан и киви, нарезаем фрукты кружочками. Добавляем подготовленные фрукты в творожную массу, перемешиваем.

Совет!Подаем самый вкусный десерт к столу в охлажденном виде, посыпав сахарной пудрой.Еще вкусняшки:Вкусный торт без выпечки за 15 минутИнтересный торт без выпечки можно собрать всего за 15 минут. При этом десерт будет выглядеть так презентабельно и…

Торт с бананами: очарование нежного десерта

Никто не станет спорить, что кульминацией праздничного застолья является торт. Он ставит логическую точку в торжестве и венчает собою праздник.

И, наверняка, в каждой семье бережно хранится бабушкин или мамин рецепт праздничной выпечки для особых случаев. Самое время вспомнить о них – ведь домашний торт, безусловно, самый желанный.

А если он еще и банановый – восторг и обожание гостей хозяйке обеспечены.

Все просто: легкий, словно воздушный, с непередаваемым утонченным ароматом и вкусом, банановый десерт будит мечты о южных странах и придает празднику особый экзотический колорит.

Банан — сам по себе уже готовый десерт. Он исключительно сладкий, а по консистенции и вкусу напоминает нежное кремовое суфле. Детям просто нравится банановый вкус. А женщины особенно ценят еще одно качество удивительного плода – он служит красоте: успешно борется с отеками, замедляет процесс старения, устраняет морщины.

Полезные свойства желтого фрукта вообще делают его просто незаменимым в ежедневном рационе любого человека. Не секрет, что бананами можно с успехом заменять антидепрессанты – ведь эти плоды увеличивают выработку серотонина, чем кардинально поднимают настроение.

Идеальная гармония

Торт – праздник уже сам по себе. А если испечь не обычный, а банановый, то положительных эмоций будет значительно больше. Фантазия тех, кто готовит банановый сюрприз в домашних условиях, не ограничена: можно бесконечно импровизировать как с ингредиентами, так и с формой торта.

  • топленым маслом (100г);
  • мукой (130 г);
  • разрыхлителем (1.5 ч. л.);
  • яйцами (3 шт.);
  • сахаром (120 г — рецепт допускает использование сахарозаменителя);
  • ванилью (1/3 стручка);
  • бананами (очень спелыми – 2 шт.);
  • сливочным маслом (50 г);
  • шоколадом (желательно темным – 150 г);
  • сливками (2.5 ст. л.);
  • измельченным фундуком (150 г).
  1. Начать нужно с изготовления бананового пюре. Для этого проще всего применить блендер, поскольку именно он может обеспечить необходимую кремовую консистенцию.
  2. Далее следует выставить духовку на 175 градусов и включить ее. Это нужно сделать потому, что процесс смешивания всех ингредиентов для теста не занимает много времени, а готовой массе с бананами не следует долго находиться на воздухе. В идеале окончание подготовительных работ должно совпасть с моментом полного разогрева духовки.
  3. Начинается банановый торт с теста. Для этого вначале смешивается разрыхлитель с мукой (щепотка соли только улучшит вкусовые показатели).
  4. Далее нужно взбить в пену яйца и сахар, подмешивая к ним ваниль. После — соединить яичную массу с топленым маслом и мукой. Причем муку и масло следует добавлять поочередно, тщательно вымешивая до кремовой консистенции.
  5. Соединить приготовленную массу с бананами рецепт рекомендует в самом конце. Создать идеальную консистенцию (без комочков) поможет блендер или миксер.
  6. Пришло время выложить массу в смазанную форму, которую рецепт рекомендует предварительно слегка нагреть, чтобы масло обволокло ее полностью.
  7. Теперь осталось будущий банановый десерт поместить в духовой шкаф на нижний уровень на 50 минут. Тесто достаточно «легкое», так что этого времени для выпечки вполне достаточно. Однако все духовки нагреваются по-разному, поэтому все же нелишне будет проверить готовность торта деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой). Готовый корж следует охладить.
  8. Тем временем можно заняться глазурью: растопить масло и шоколад в одной кастрюльке. На этой стадии рецепт не рекомендует помешивать массу – одна должна медленно «оплыть». В конце в глазурь добавляются сливки — и только после этого расплавленный шоколад, наконец, можно перемешать. Готовая шоколадная помадка должна полностью остыть.
  9. После того, как свежевыпеченный корж окончательно остыл, его надо разрезать пополам. Промазать нижнюю часть глазурью, установить на нее верхнюю и, в завершение, хорошенько со всех сторон обмазать оставшейся глазурью весь торт.
  10. Оформление – заключительная часть создания кондитерского шедевра. Для этого берется измельченный фундук и посыпается сверху и по бокам торта. Он легко ложится на мягкую шоколадную глазурь.
Читайте также:  Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты

Нежный, сочный десерт с бананами готов. Особенное очарование ему придает тонкий банановый оттенок, вплетающийся в классическое сочетание шоколада и орехов.

Банановый торт без выпечки

Торт-желе с бананом вполне конкурентоспособен даже на фоне «солидного» кремового собрата – ведь он удивительно легок, вкусен и, вдобавок, не слишком калориен.

Для его создания понадобятся разъемная форма (любой конфигурации) и набор продуктов:

  • 3 банана;
  • кукурузные хлопья и мюсли (по 1 стакану);
  • белый шоколад – 250 г;
  • 500 г кефира;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл сливок (жирностью 35 %);
  • желатин – 40 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • 1 пакетик прозрачного желе для торта (по желанию).

Рецепт приготовления:

Изысканное, нарядное и оригинальное угощение готово. Рецепт допускает приготовление желейного лакомства не только с бананами, но и с другими ягодами. Однако именно описанный вариант является самым вкусным!

-рецепт приготовления бананового торта

Торт с печеньем и творогом (без выпечки)

  • Время приготовления: 30 минут (плюс два часа на охлаждение).
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонный инвентарь: глубокая миска; сито; блюдо (или большая тарелка) для торта.

    Ингредиенты

    Печенье 700 г
    Творог 500 г
    Сливочное масло 50 г
    Какао 2 ч. л.
    Ванильный сахар 1 пакетик

    Последовательность приготовления

    1. Перетрите творог через сито и смешайте с растопленным сливочным маслом.
    2. Разделите творожную массу на две части.
    3. В одну часть добавьте ванильный сахар. Во вторую – какао.
    4. Каждый слой печенья намазывайте разной творожной начинкой, чередуя их: слой печенья, творожная начинка с ванильным сахаром, печенье, творожная начинка с какао и т. д.
    5. Готовый тортик настаивайте в холодильнике около 2 часов. Можно приготовить торт вечером и отправить в холодильник на всю ночь.

    Проявите фантазию! На основе предложенных рецептов вы можете самостоятельно создать неповторимый авторский вариант рецепта и удивлять гостей своим кулинарным талантом и вкусом.

    А как вы готовите торт из печенья без выпечки и любят ли такие десерты в вашей семье? Делитесь своим опытом в комментариях!

Вкусный торт из печенья без выпечки с творогом и желатином

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • желатин — 2 пакетика
  • сметана — 400 гр
  • сахар — 200 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • печенье — 200 гр
  • шоколад — 100 гр
  • сливки — 75 мл.

Способ приготовления:

В этом рецепте основа торта будет крошка из печенья. Где печенье нужно измельчить с помощью блендера.

Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с крошкой. В подходящую форму на низ выкладываем пергаментную бумагу, а уже на нее плотно выкладываем, ровным слоем смешанную с маслом размолотое печенье. И убираем в холодильник до застывания.

Тем временем нам нужно подготовить две творожные массы разных цветов.  В отдельных мисках растворяем в горячей воде, по одному пакетику желатина. Пока он остывает подготавливаем начинку. Для этого необходимо в блендере довести до однородности творог с сахаром и сметаной. Разделяем пополам и смешиваем каждую часть с желатином.

Теперь растапливаем в железной миске или кастрюльке шоколад, вливаем туда же сливки и хорошенечко перемешиваем так, чтобы не было комочков.

В одну из творожно-желатиновых смесей добавляем растопленный шоколад и перемешиваем его блендером.

Далее достаем из холодильника форму с застывшей крошкой и начинаем формировать торт. Выкладываем в центр по пять столовых ложек, сначала шоколадной смеси, затем белой творожной и так пока не закончится весь крем.

После чего убираем застывать тортик в холодильник, примерно часа на 3-4. А уже потом, достаем его и угощаем своих домочадцев и гостей.

Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.

Что понадобится:

  • печенье песочное – 500 г,
  • густую сметану – 300 мл,
  • сахарный песок – 250 г,
  • шоколад – 50 г,
  • молоко сгущенное – 200 мл.

Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.

Как готовить

В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.

5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Подробнее…

Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.

Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.

Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.

Домашний «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой без запекания

Все знают торт «Муравейник», о его классическом рецепте я уже писала в одной из своих статей. Сегодня же мы говорим о рецептах без выпечки. И как раз к таким и можно отнести этот чудесный, быстрый тортик на скорую руку.

Нам понадобятся:

  • печенье – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мак.

Приготовление:

  1. Ломаем печенье руками в крошку. Можно использовать для этих целей скалку.
  2. Орехи чистим и измельчаем, добавляем к крошкам печенья. Лучше всего для этого пригодится блендер. Все хорошенько смешиваем.

Будьте внимательны, чтобы скорлупа от орехов не попала в тортик.

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
  2. Постепенно вводим в масло сгущенку и продолжаем взбивать.

  3. Получившийся крем добавляем к печенью с орехами и очень тщательно все перемешиваем.

  4. Выкладываем готовую массу в форме горки на блюдо, в котором будет подаваться десерт.

  5. Украшаем торт маком и оставляем в холодильнике минимум на час. Но лучше на большее время.

  6. Нарезаем и подаем к столу вкуснейшее лакомство!

Простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом без выпечки на скорую руку

Простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом без выпечки на скорую руку

Нам понадобится:

  • Печенье песочное – пол кило;
  • Банан – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Творог – 800 гр.;
  • Ванилин – 1гр.;
  • Сахарная пудра – 7 стол. ложек.
Простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом без выпечки на скорую руку

Для глазури :

  • Какао – 3 стол. л.;
  • Молоко – 4 стол. л.;
  • Сахар – 3 стол. л.;
  • Сливочное масло – 60 гр.
Простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом без выпечки на скорую руку

Приготовление:

  1. Яблоки очистим от кожуры и нарежем произвольной формы.
  2. Берем мисочку и кладем бананы. Разомнем вилкой до кашеобразной массы.
  3. Добавляем туда творог и взбиваем миксером.
  4. Кладем ложку пудры и снова взбиваем. Добавляем ванилин еще раз взбиваем и крем готов.
  5. Теперь берем блюдо и на дно выкладываем слой печенья.
  6. Сверху смазываем творожным кремом.
  7. На крем выложим слой нарезанных яблок.
  8. Сверху яблоки покроем кремом.
  9. Затем снова укладываем слой печенья.
  10. Теперь, когда наш торт почти готов, можно приступить к приготовлению глазури.
  11. Все ингредиенты для помадки загрузим в глубокую посудину и поставим на огонь.
  12. Варить до загустения, в течение 5-7 минут, при постоянном помешивании.
  13. Остудим помадку и затем польем сверху тортик.
Простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом без выпечки на скорую руку

Поставим торт в холодильник на несколько часов, чтоб пропитался.

Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты: 220 г простого песочного печенья, 6 больших ложек сахара-песка, 25 г желатина, 160 г масла сливочного, полный стакан очень жирных сливок, пол-литра йогурта (без добавок или клубничного), 140 мл очищенной воды, 6-7 ст. ложек жирного молока.

Йогуртовый торт с клубникой
  1. Печенье любым удобным способом превращается в мелкую крошку. В эту массу выливается растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и добавляется 2 ложки песка. Составляющие хорошо перемешиваются.
  2. Получившаяся смесь станет основой для будущего угощения. Она выкладывается в форму, застеленную пищевой пленкой, и утрамбовывается. Должны получиться достаточно высокие бортики.
  3. Готовая основа отправляется в холодильник.
  4. Желатин замачивается в холодной воде (70 мл) до набухания. Затем его половина разводится в горячем молоке.
  5. Сливки взбиваются до густой пены, смешиваются с 2 ст. л. песка и йогуртом. Сюда же тонкой струйкой вливается остывшее молоко с желатином. Составляющие перемешиваются венчиком.
  6. Масса из предыдущего шага выливается на основу из печенья. Будущий торт убирается обратно в холодильник.
  7. Из оставшихся воды и сахара варится сироп. В него вливается вторая половина замоченного желатина и добавляются ягоды. Смесь перебивается блендером.
  8. Остывшее ягодное пюре вливается на уже затвердевший йогуртовый слой.
Йогуртовый торт с клубникой

Торт убирается в прохладу еще на пару часов.

Йогуртовый торт с клубникой

Бананово-карамельный десерт в стакане

Компоненты для десерта:

Карамельный соус:

  • сахар – 100 г;
  • сливки 33% — 150 мл.

Заварной ванильный крем:

Бананово-карамельный десерт в стакане
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • крахмал кукурузный – ¼ ст.;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло сливочное (82,5%) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Выпечь в духовке при 180°С, около 7-10 мин. Дать остыть.
  2. Приготовить крем. Для этого молоко нужно соединить с крахмалом, солью, ванильным сахаром и белым сахаром. Поставить жидкость на плиту и на слабом нагреве готовить до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.
  3. Яйца взбить, влить к ним немного молока (30 мл) и перемешать. Перелить яично-молочную смесь к подготовленному горячему крему и перемешать. Довести массу до кипения, проварить 1 мин и снять с плиты.
  4. Добавить сливочное масло и взбить миксером. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
  5. Для карамельного соуса насыпать сахар в толстодонную кастрюлю. Поставить на плиту. Сахар нельзя мешать, нужно дать время, чтобы он полностью растворился. Важно не передержать карамель, иначе она начнет гореть и будет горчить.
  6. Влить в готовую карамель тонкой струйкой теплые сливки. Нельзя вливать холодные, иначе соус не получится. Соус необходимо тщательно мешать, чтобы он получился однородным. Снять с огня и продолжить мешать до полного растворения карамели. Остудить карамельный соус, хранить в холодильнике. Срок годности около 1 недели.
  7. Сборка десерта. На дно стакана выложить поломанный корж из печенья. Затем заварной крем, кусочки банана и взбитый соус из карамели. Повторить слои. Украсить на свой вкус шоколадом или фруктами, сахарной пудрой.

Торт «Наполеон» из печенья ушки

Классический торт «Наполеон» – сложный в приготовлении десерт. Тонкие коржики выпекаются по одному и очень скоро, требуя постоянного внимания и высокого мастерства хозяйки. На помощь приходит быстрый вариант, который состоит из готового слоеного печенья «ушки» и заварного крема. По вкусу мало кто сможет определить подмену, торт получается такой же нежно-сливочный, слоистый, как оригинал.

Состав:

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • яйца – 2 мелких или 1 крупное;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

Торт «Наполеон» из печенья ушки
  1. Для крема надо довести молоко почти до кипения, но не кипятить. Пока оно греется, взбить яйца с мукой до полного их соединения, без комочков.
  2. В молоко добавьте сахар и помешивайте до растворения.
  3. Постоянно переворачивая крем венчиков, введите яйца. Прогревайте содержимое кастрюли, не забывая помешивать, пока крем не станет однородным и загустеет.
  4. Добавьте масло и взбейте миксером.
  5. Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Если используете разъемную, ее лучше выстелить пищевой пленкой, потому что первое время всё будет подтекать.
  6. В миску с кремом по одному обмакивайте печенье и выкладывайте ровными слоями в блюдо. Что останется – пролейте сверху.
  7. Оставьте для пропитки на ночь в холодильнике, а с утра начинайте наслаждаться вкусным тортиком.

Необычно получается, если каждый «корж» присыпать тертым шоколадом. Вкус, напоминающий нежнейшие конфеты «Рафаэлло», получится, когда слои печенья пересыпаются кокосовой стружкой, смешанной с миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Вначале хозяйки скептически относятся к категории блюд «для ленивых», «без выпечки». Но это до тех пор, пока не попробуют сами. Подобные рецепты выручают в условиях дефицита времени или опыта, а результат выходит не хуже, чем со сложными в приготовлении многослойными тортами.

Похожие материалы:

  1. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – 8 вкусных рецептов приготовления дома