Большинство людей любит сладкое, а навыки профессионального кондитера имеют немногие. На помощь приходят быстрые рецепты. Приготовить торт из печенья без выпечки могут даже дети, а вкус и дизайн получается, как у полноценного десерта.
Творожная запеканка с бананами
Вкусный и полезный вариант завтрака, подойдет, как для взрослых, так и для детей для повседневного питания.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- банан;
- киви – 4 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо;
- сахар – 2 ст. л;
- манная крупа – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Для ускорения процесса приготовления завтрака с банановым десертом, тесто для запеканки можно подготовить с вечера. Утром добавляем в тесто лишь фрукты и выкладываем все в форму для запекания.
- Для замеса теста смешиваем мягкий творог с сахаром и яйцом. Если творог зернистый, пропускаем его через мясорубку или блендер.
- Далее, к массе, перемешенной до однородного состояния добавляем манную крупу и разрыхлитель.
- Очищаем банан и киви, нарезаем фрукты кружочками. Добавляем подготовленные фрукты в творожную массу, перемешиваем.
Совет!Подаем самый вкусный десерт к столу в охлажденном виде, посыпав сахарной пудрой.Еще вкусняшки:Вкусный торт без выпечки за 15 минутИнтересный торт без выпечки можно собрать всего за 15 минут. При этом десерт будет выглядеть так презентабельно и…
Торт с бананами: очарование нежного десерта
Никто не станет спорить, что кульминацией праздничного застолья является торт. Он ставит логическую точку в торжестве и венчает собою праздник.
И, наверняка, в каждой семье бережно хранится бабушкин или мамин рецепт праздничной выпечки для особых случаев. Самое время вспомнить о них – ведь домашний торт, безусловно, самый желанный.
А если он еще и банановый – восторг и обожание гостей хозяйке обеспечены.
Все просто: легкий, словно воздушный, с непередаваемым утонченным ароматом и вкусом, банановый десерт будит мечты о южных странах и придает празднику особый экзотический колорит.
Банан — сам по себе уже готовый десерт. Он исключительно сладкий, а по консистенции и вкусу напоминает нежное кремовое суфле. Детям просто нравится банановый вкус. А женщины особенно ценят еще одно качество удивительного плода – он служит красоте: успешно борется с отеками, замедляет процесс старения, устраняет морщины.
Полезные свойства желтого фрукта вообще делают его просто незаменимым в ежедневном рационе любого человека. Не секрет, что бананами можно с успехом заменять антидепрессанты – ведь эти плоды увеличивают выработку серотонина, чем кардинально поднимают настроение.
Идеальная гармония
Торт – праздник уже сам по себе. А если испечь не обычный, а банановый, то положительных эмоций будет значительно больше. Фантазия тех, кто готовит банановый сюрприз в домашних условиях, не ограничена: можно бесконечно импровизировать как с ингредиентами, так и с формой торта.
- топленым маслом (100г);
- мукой (130 г);
- разрыхлителем (1.5 ч. л.);
- яйцами (3 шт.);
- сахаром (120 г — рецепт допускает использование сахарозаменителя);
- ванилью (1/3 стручка);
- бананами (очень спелыми – 2 шт.);
- сливочным маслом (50 г);
- шоколадом (желательно темным – 150 г);
- сливками (2.5 ст. л.);
- измельченным фундуком (150 г).
- Торт без выпечки банан сметана печенье …
- Торт без выпечки из печенья и сметаны и …
- Торт из печенья с бананом — рецепт с …
- Шоколадно-банановый торт …
- Начать нужно с изготовления бананового пюре. Для этого проще всего применить блендер, поскольку именно он может обеспечить необходимую кремовую консистенцию.
- Далее следует выставить духовку на 175 градусов и включить ее. Это нужно сделать потому, что процесс смешивания всех ингредиентов для теста не занимает много времени, а готовой массе с бананами не следует долго находиться на воздухе. В идеале окончание подготовительных работ должно совпасть с моментом полного разогрева духовки.
- Начинается банановый торт с теста. Для этого вначале смешивается разрыхлитель с мукой (щепотка соли только улучшит вкусовые показатели).
- Далее нужно взбить в пену яйца и сахар, подмешивая к ним ваниль. После — соединить яичную массу с топленым маслом и мукой. Причем муку и масло следует добавлять поочередно, тщательно вымешивая до кремовой консистенции.
- Соединить приготовленную массу с бананами рецепт рекомендует в самом конце. Создать идеальную консистенцию (без комочков) поможет блендер или миксер.
- Пришло время выложить массу в смазанную форму, которую рецепт рекомендует предварительно слегка нагреть, чтобы масло обволокло ее полностью.
- Теперь осталось будущий банановый десерт поместить в духовой шкаф на нижний уровень на 50 минут. Тесто достаточно «легкое», так что этого времени для выпечки вполне достаточно. Однако все духовки нагреваются по-разному, поэтому все же нелишне будет проверить готовность торта деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой). Готовый корж следует охладить.
- Тем временем можно заняться глазурью: растопить масло и шоколад в одной кастрюльке. На этой стадии рецепт не рекомендует помешивать массу – одна должна медленно «оплыть». В конце в глазурь добавляются сливки — и только после этого расплавленный шоколад, наконец, можно перемешать. Готовая шоколадная помадка должна полностью остыть.
- После того, как свежевыпеченный корж окончательно остыл, его надо разрезать пополам. Промазать нижнюю часть глазурью, установить на нее верхнюю и, в завершение, хорошенько со всех сторон обмазать оставшейся глазурью весь торт.
- Оформление – заключительная часть создания кондитерского шедевра. Для этого берется измельченный фундук и посыпается сверху и по бокам торта. Он легко ложится на мягкую шоколадную глазурь.
Нежный, сочный десерт с бананами готов. Особенное очарование ему придает тонкий банановый оттенок, вплетающийся в классическое сочетание шоколада и орехов.
Банановый торт без выпечки
Торт-желе с бананом вполне конкурентоспособен даже на фоне «солидного» кремового собрата – ведь он удивительно легок, вкусен и, вдобавок, не слишком калориен.
Для его создания понадобятся разъемная форма (любой конфигурации) и набор продуктов:
- 3 банана;
- кукурузные хлопья и мюсли (по 1 стакану);
- белый шоколад – 250 г;
- 500 г кефира;
- 250 г сахара;
- 200 мл сливок (жирностью 35 %);
- желатин – 40 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л;
- 1 пакетик прозрачного желе для торта (по желанию).
Рецепт приготовления:
Изысканное, нарядное и оригинальное угощение готово. Рецепт допускает приготовление желейного лакомства не только с бананами, но и с другими ягодами. Однако именно описанный вариант является самым вкусным!
-рецепт приготовления бананового торта
Торт с печеньем и творогом (без выпечки)
- Время приготовления: 30 минут (плюс два часа на охлаждение).
- Количество порций: 4-6.
- Кухонный инвентарь: глубокая миска; сито; блюдо (или большая тарелка) для торта.
Ингредиенты
Печенье 700 г Творог 500 г Сливочное масло 50 г Какао 2 ч. л. Ванильный сахар 1 пакетик Последовательность приготовления
- Перетрите творог через сито и смешайте с растопленным сливочным маслом.
- Разделите творожную массу на две части.
- В одну часть добавьте ванильный сахар. Во вторую – какао.
- Каждый слой печенья намазывайте разной творожной начинкой, чередуя их: слой печенья, творожная начинка с ванильным сахаром, печенье, творожная начинка с какао и т. д.
- Готовый тортик настаивайте в холодильнике около 2 часов. Можно приготовить торт вечером и отправить в холодильник на всю ночь.
Проявите фантазию! На основе предложенных рецептов вы можете самостоятельно создать неповторимый авторский вариант рецепта и удивлять гостей своим кулинарным талантом и вкусом.
А как вы готовите торт из печенья без выпечки и любят ли такие десерты в вашей семье? Делитесь своим опытом в комментариях!
Вкусный торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- желатин — 2 пакетика
- сметана — 400 гр
- сахар — 200 гр
- сливочное масло — 150 гр
- печенье — 200 гр
- шоколад — 100 гр
- сливки — 75 мл.
Способ приготовления:
В этом рецепте основа торта будет крошка из печенья. Где печенье нужно измельчить с помощью блендера.
Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с крошкой. В подходящую форму на низ выкладываем пергаментную бумагу, а уже на нее плотно выкладываем, ровным слоем смешанную с маслом размолотое печенье. И убираем в холодильник до застывания.
Тем временем нам нужно подготовить две творожные массы разных цветов. В отдельных мисках растворяем в горячей воде, по одному пакетику желатина. Пока он остывает подготавливаем начинку. Для этого необходимо в блендере довести до однородности творог с сахаром и сметаной. Разделяем пополам и смешиваем каждую часть с желатином.
Теперь растапливаем в железной миске или кастрюльке шоколад, вливаем туда же сливки и хорошенечко перемешиваем так, чтобы не было комочков.
В одну из творожно-желатиновых смесей добавляем растопленный шоколад и перемешиваем его блендером.
Далее достаем из холодильника форму с застывшей крошкой и начинаем формировать торт. Выкладываем в центр по пять столовых ложек, сначала шоколадной смеси, затем белой творожной и так пока не закончится весь крем.
После чего убираем застывать тортик в холодильник, примерно часа на 3-4. А уже потом, достаем его и угощаем своих домочадцев и гостей.
Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья
Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.
Что понадобится:
- печенье песочное – 500 г,
- густую сметану – 300 мл,
- сахарный песок – 250 г,
- шоколад – 50 г,
- молоко сгущенное – 200 мл.
Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.
Как готовить
В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.
5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов
Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!
Подробнее…
Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.
Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.
Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.
Домашний «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой без запекания
Все знают торт «Муравейник», о его классическом рецепте я уже писала в одной из своих статей. Сегодня же мы говорим о рецептах без выпечки. И как раз к таким и можно отнести этот чудесный, быстрый тортик на скорую руку.
Нам понадобятся:
- печенье – 500 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- грецкие орехи – 150 г;
- масло сливочное – 180 г;
- мак.
Приготовление:
- Ломаем печенье руками в крошку. Можно использовать для этих целей скалку.
- Орехи чистим и измельчаем, добавляем к крошкам печенья. Лучше всего для этого пригодится блендер. Все хорошенько смешиваем.
Будьте внимательны, чтобы скорлупа от орехов не попала в тортик.
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
- Постепенно вводим в масло сгущенку и продолжаем взбивать.
- Получившийся крем добавляем к печенью с орехами и очень тщательно все перемешиваем.
- Выкладываем готовую массу в форме горки на блюдо, в котором будет подаваться десерт.
- Украшаем торт маком и оставляем в холодильнике минимум на час. Но лучше на большее время.
- Нарезаем и подаем к столу вкуснейшее лакомство!
Простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом без выпечки на скорую руку

Нам понадобится:
- Печенье песочное – пол кило;
- Банан – 2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Творог – 800 гр.;
- Ванилин – 1гр.;
- Сахарная пудра – 7 стол. ложек.

Для глазури :
- Какао – 3 стол. л.;
- Молоко – 4 стол. л.;
- Сахар – 3 стол. л.;
- Сливочное масло – 60 гр.

Приготовление:
- Яблоки очистим от кожуры и нарежем произвольной формы.
- Берем мисочку и кладем бананы. Разомнем вилкой до кашеобразной массы.
- Добавляем туда творог и взбиваем миксером.
- Кладем ложку пудры и снова взбиваем. Добавляем ванилин еще раз взбиваем и крем готов.
- Теперь берем блюдо и на дно выкладываем слой печенья.
- Сверху смазываем творожным кремом.
- На крем выложим слой нарезанных яблок.
- Сверху яблоки покроем кремом.
- Затем снова укладываем слой печенья.
- Теперь, когда наш торт почти готов, можно приступить к приготовлению глазури.
- Все ингредиенты для помадки загрузим в глубокую посудину и поставим на огонь.
- Варить до загустения, в течение 5-7 минут, при постоянном помешивании.
- Остудим помадку и затем польем сверху тортик.

Поставим торт в холодильник на несколько часов, чтоб пропитался.
Йогуртовый торт с клубникой
Ингредиенты: 220 г простого песочного печенья, 6 больших ложек сахара-песка, 25 г желатина, 160 г масла сливочного, полный стакан очень жирных сливок, пол-литра йогурта (без добавок или клубничного), 140 мл очищенной воды, 6-7 ст. ложек жирного молока.

- Печенье любым удобным способом превращается в мелкую крошку. В эту массу выливается растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и добавляется 2 ложки песка. Составляющие хорошо перемешиваются.
- Получившаяся смесь станет основой для будущего угощения. Она выкладывается в форму, застеленную пищевой пленкой, и утрамбовывается. Должны получиться достаточно высокие бортики.
- Готовая основа отправляется в холодильник.
- Желатин замачивается в холодной воде (70 мл) до набухания. Затем его половина разводится в горячем молоке.
- Сливки взбиваются до густой пены, смешиваются с 2 ст. л. песка и йогуртом. Сюда же тонкой струйкой вливается остывшее молоко с желатином. Составляющие перемешиваются венчиком.
- Масса из предыдущего шага выливается на основу из печенья. Будущий торт убирается обратно в холодильник.
- Из оставшихся воды и сахара варится сироп. В него вливается вторая половина замоченного желатина и добавляются ягоды. Смесь перебивается блендером.
- Остывшее ягодное пюре вливается на уже затвердевший йогуртовый слой.

Торт убирается в прохладу еще на пару часов.

Бананово-карамельный десерт в стакане
Компоненты для десерта:
Карамельный соус:
- сахар – 100 г;
- сливки 33% — 150 мл.
Заварной ванильный крем:

- молоко – 3 ст.;
- сахар – 2/3 ст.;
- крахмал кукурузный – ¼ ст.;
- ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л;
- масло сливочное (82,5%) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Выпечь в духовке при 180°С, около 7-10 мин. Дать остыть.
- Приготовить крем. Для этого молоко нужно соединить с крахмалом, солью, ванильным сахаром и белым сахаром. Поставить жидкость на плиту и на слабом нагреве готовить до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.
- Яйца взбить, влить к ним немного молока (30 мл) и перемешать. Перелить яично-молочную смесь к подготовленному горячему крему и перемешать. Довести массу до кипения, проварить 1 мин и снять с плиты.
- Добавить сливочное масло и взбить миксером. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
- Для карамельного соуса насыпать сахар в толстодонную кастрюлю. Поставить на плиту. Сахар нельзя мешать, нужно дать время, чтобы он полностью растворился. Важно не передержать карамель, иначе она начнет гореть и будет горчить.
- Влить в готовую карамель тонкой струйкой теплые сливки. Нельзя вливать холодные, иначе соус не получится. Соус необходимо тщательно мешать, чтобы он получился однородным. Снять с огня и продолжить мешать до полного растворения карамели. Остудить карамельный соус, хранить в холодильнике. Срок годности около 1 недели.
- Сборка десерта. На дно стакана выложить поломанный корж из печенья. Затем заварной крем, кусочки банана и взбитый соус из карамели. Повторить слои. Украсить на свой вкус шоколадом или фруктами, сахарной пудрой.
Торт «Наполеон» из печенья ушки
Классический торт «Наполеон» – сложный в приготовлении десерт. Тонкие коржики выпекаются по одному и очень скоро, требуя постоянного внимания и высокого мастерства хозяйки. На помощь приходит быстрый вариант, который состоит из готового слоеного печенья «ушки» и заварного крема. По вкусу мало кто сможет определить подмену, торт получается такой же нежно-сливочный, слоистый, как оригинал.
Состав:
- печенье «Ушки» – 500 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 100 г;
- мука – 1 ст. л. с горкой;
- яйца – 2 мелких или 1 крупное;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:

- Для крема надо довести молоко почти до кипения, но не кипятить. Пока оно греется, взбить яйца с мукой до полного их соединения, без комочков.
- В молоко добавьте сахар и помешивайте до растворения.
- Постоянно переворачивая крем венчиков, введите яйца. Прогревайте содержимое кастрюли, не забывая помешивать, пока крем не станет однородным и загустеет.
- Добавьте масло и взбейте миксером.
- Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Если используете разъемную, ее лучше выстелить пищевой пленкой, потому что первое время всё будет подтекать.
- В миску с кремом по одному обмакивайте печенье и выкладывайте ровными слоями в блюдо. Что останется – пролейте сверху.
- Оставьте для пропитки на ночь в холодильнике, а с утра начинайте наслаждаться вкусным тортиком.
Необычно получается, если каждый «корж» присыпать тертым шоколадом. Вкус, напоминающий нежнейшие конфеты «Рафаэлло», получится, когда слои печенья пересыпаются кокосовой стружкой, смешанной с миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Вначале хозяйки скептически относятся к категории блюд «для ленивых», «без выпечки». Но это до тех пор, пока не попробуют сами. Подобные рецепты выручают в условиях дефицита времени или опыта, а результат выходит не хуже, чем со сложными в приготовлении многослойными тортами.
Похожие материалы:
- Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – 8 вкусных рецептов приготовления дома