Самые лёгкие рецепты вкусняшек в микроволновке за 5 минут

А вы знали, что в микроволновке можно не только подогревать или размораживать продукты, но и выпекать бисквиты и даже пироги?! Я до недавнего времени, если честно, использовала только 2 первые функции. Но попробовала один раз приготовить кекс в кружке и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что за такое короткое время можно приготовить полноценный десерт. Такой кекс выручит, когда неожиданно приходят гости или хочется чего-то сладкого, а в магазин идти далеко.

Торт за минут — рецепт приготовления

Смешайте в тарелочке вилкой сахар и яйцо, всыпьте какао, потом муку, крахмал (можно без него), разрыхлитель. Все хорошо размешайте и добавьте растительное масло с молоком. Опять все размешайте, тесто должно получиться жидким.

Его надо перелить в чашку, которая подойдет для микроволновой печи, объем не менее пол литра. На дно положите бумагу для выпечки.

Ставьте эту чашку в микроволновку на 5 минут на мощность 800 (Вт). Если на 1000 Вт, то на три минуты.

Можно сделать несколько коржей, разлив тесто в несколько чашек.

Через 5 минут бисквит будет готов, я его разрезала на два коржа, промазала сметаной и положила консервированные абрикосы. Получилось очень нежно, вкусно и быстро!

Отличный быстрый рецепт к чаю.

Описание рецепта — Бисквит в микроволновке:

Воздушный, мягкий бисквит, который идеально подходит для приготовления торта! Благодаря тому, что бисквит выпекается в микроволновой печи, на нём не образуется корочка, к тому же процесс выпечки занимает очень мало времени! Рецепт рассчитан на 2 коржа, которых хватит как раз для одного торта!

Бисквит в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,5 г Жиры 23,06 г Углеводы 32,31 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бисквита нам понадобится мука, яйца, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и молоко.

Шаг 2:

Сливочное масло
200 г

Сливочное масло комнатной температуры нарезаем произвольными кусками и помещаем в глубокую миску.

Шаг 3:

Растапливаем масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 4:

Яйцо куриное
4 шт.

Вбиваем в растопленное масло куриные яйца.

Шаг 5:

Взбиваем миксером масляно-яичную смесь.

Шаг 6:

Сахар-песок
8 ст. л.

Всыпаем сахар. Взбиваем ещё раз миксером.

Шаг 7:

Молоко коровье
80 мл

Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 8:

Мука пшеничная
200 г

Всыпаем в тесто муку.

Шаг 9:

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сразу же всыпаем разрыхлитель.

Шаг 10:

Взбиваем тесто миксером.

Шаг 11:

Разделяем тесто на две равные части, одну часть выливаем (тесто жидкое) в форму для выпечки, предназначенную для микроволновой печи.

Шаг 12:

Выпекаем бисквит 7 минут при мощности 800 w, оставляем готовый бисквит в выключенной микроволновой печи ещё на 1 минуту и затем вынимаем.

Шаг 13:

Так же выпекаем второй бисквит. Два мягких, воздушных бисквита без корочки готовы! Их можно использовать для приготовления торта, подавать к чаю просто так или приготовить на основе бисквита пирожные!

Читайте также:  Картофель фри в духовке: 3 рецепта с фото (с маслом и без)

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Как приготовить ванильный кекс без молока всего за 3 минуты в микроволновке, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления ванильного кекса без молока на быструю руку: всего три минуты, и вкусный кекс готов. Такой рецепт выручит вас, если гости нагрянули неожиданно или просто очень хочется вкусненького, но нет возможности долго и много готовить. Вы можете поэкспериментировать и попробовать добавить в кекс маленькие кусочки шоколада или свежие ягоды (черную или красную смородину), а также красиво украсить кекс перед подачей, посыпав его сахарной пудрой, просеянным какао или шоколадной глазурью. Готовьте очень быстрый и вкусный кекс без молока по указанному рецепту и пишите в комментариях, все ли у вас получилось и понравился ли вам результат, а также делитесь своими рецептами быстрого приготовления кексов в микроволновке.

Рецепт «Бисквит за минуты в микроволновке»:

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

Затем добавьте какао.

Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и молоко.

Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Все!!! Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.

Получилось ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Рецепт кекса без какао — быстро и вкусно!

Классический рецепт лакомства в кружке. Рецепт можно дополнять и изменять как Вам угодно!  Для аромата, в тесто добавьте ванилин или корицу и украсьте взбитыми сливками, если нет сливок — посыпьте кокосовой стружкой! А может просто полейте сгущенкой или вареньем и будет тоже вкуснота нереальная!

Ингредиенты:

  • мука -70 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • молоко — 2 ст. л.
  • разрыхлитель 05, ч. л.

Этапы приготовления

1. Первым делом нам нужно растопить сливочное масло, я это делаю на водяной бане, если нет времени то в микроволновке. Далее яйца взбиваем с сахаром и отправляем в это смесь — растопленное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем до однородности.

2.  Тесто распределяем по формочкам, заполнив их не до конца, чтобы при приготовлении тесто не убежало.

3. Замотать формочки пищевой пленкой.

4. Ставим формы в микроволновку  и выпекаем примерно 2-3 минуты.

Украсьте десерт ягодами и взбитыми сливкам и кушайте с удовольствием!

Рецепт «Бисквит за минуты в микроволновке»

1. В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао.

2. Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

3. Затем добавьте растительное масло и молоко.

4. Размешайте до получения жидкого теста.

5. Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент.

6. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Читайте также:  Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

7. Все!!! Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Я решила пойти дальше: разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.

4 / 5 ( 1 голос )Ещё вкуснее: Как испечь манник на кефире? Шоколадные блины Как запечь яблоки в микроволновке? Как приготовить клецки для супа?

Как приготовить бисквит в микроволновке:

К куриным яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем все, на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем ее до максимума, но ни в коем случае не перескакиваем через скорости. Яичная масса увеличивается в размере уже через 2 минуты.

К яйцам постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще около 7-8 минут. Масса станет еще больше, а длительное взбивание гарантирует вам однородность массы. Последним шагом в приготовлении теста будет добавление пшеничной муки и ванилина. Все перемешиваем исключительно столовой ложкой, без использования венчиков и миксера.

Тесто я вылила в посуду, на дне которой выложен промасленный разовый пакет. Это сделано для того, чтобы бисквит можно было без проблем извлечь из формы. Пергамент будет создавать неудобства, а фольгу использовать просто-напросто запрещено.

Посуду с тестом устанавливаем в микроволновку и закрываем дверцу. Понадобится 3 минуты времени.

Как приготовить бисквит в микроволновке:

Примерно на 1-2 минуте, тесто начинает подниматься, и это уже видно через дверцу. Ориентируйтесь по времени, именно проглядывая через стекло – не нужно ничего открывать и останавливать время. Если тесто подниматься не торопится – увеличьте время еще на 30-60 секунд.

Как приготовить бисквит в микроволновке:

Бисквит в микроволновке готов! Открываем дверцу только через минуту.

Как приготовить бисквит в микроволновке:

Осторожно вынимаем бисквит из формы, даем ему остыть и дальше, используем по своему желанию.

Как приготовить бисквит в микроволновке:

Приятного аппетита!!!

Как приготовить бисквит в микроволновке:

Бисквит в микроволновке приготовила Юлия. Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D. Мощность 700 Вт.

Как приготовить бисквит в микроволновке:

Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.

Как приготовить бисквит в микроволновке:
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.
Как приготовить бисквит в микроволновке:

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Как приготовить бисквит в микроволновке:

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Как приготовить бисквит в микроволновке:

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

Как приготовить бисквит в микроволновке:

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным. В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Мини пиццы за минут из хлеба (батона)

Абсолютный лидер по скорости приготовления- мини пицца на основе из хлеба. Один из тех рецептов, которому легко научить детей, начиная прививать им кулинарные навыки.

Мини пиццы за минут из хлеба (батона)

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый или батон
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Сосиски
  • Маслины
Мини пиццы за минут из хлеба (батона)

Приготовление:

Читайте также:  Индейка в духовке: Топ 10 рецептов блюд из индейки

1. Берем нарезанные кусочки хлеба или батона и придем им круглую форму с помощью обычного стакана.

Мини пиццы за минут из хлеба (батона)

2. Получившиеся кругляши смазываем кетчупом и присыпаем тертым сыром.

3. Затем выкладываем на них тонко нарезанные сосиски и маслины и снова присыпаем небольшим количеством сыра. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт

Мини пиццы за минут из хлеба (батона)

Готово. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс в кружке

Десерт можно приготовить всегда, когда хочется сладенького, а временем хозяйка не располагает. Блюдо можно поставить на праздничный стол для чаепития или порадовать им своих домочадцев.

Для приготовления кекса понадобятся:

  • мука – 120 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • молоко – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 0,25 ч.л.;
  • масло растительное – 70 гр.;
  • шоколад – 1 ст.л. Этот ингредиент нужно заранее измельчить.
Шоколадный кекс в кружке

Приготовление

  1. Смешать в отдельной таре сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить в смесь яйцо.
  3. В полученную смесь добавить молоко, масло растительное, ваниль.
  4. Смешать до получения однородной массы.
  5. Поставить форму в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности.

Как только кекс будет готов, его нужно остудить и присыпать сахарной пудрой или шоколадом.

Бисквит в микроволновке

Раньше мне никогда не приходилось задумываться о том, что в микроволновке вообще можно что-либо приготовить. Но один эксперимент повлек за собой второй, и так, в голову закралась безумная мысль: «Почему бы не попробовать приготовить свой любимый классический бисквит, используя микроволновую печь?». Конечно же, под сомнение попадало время, которое потребуется и конечный результат – необходим бисквит, пропекшийся и сверху, и снизу, и внутри. Но эксперимент удался! Классический бисквит, приготовленный в микроволновой печи, превзошел все ожидания. Процесс занял меньше времени, аж в 20 раз! В духовом шкафу бисквит пропекается целый час, а в микроволновой печи он постоял всего 3 минуты. Выпечка получилась очень оригинальной, но традиционно пышной, вкусной и ароматной. Главное, соблюдать лишь небольшие условия, и все получится.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • пшеничная мука – ½ стакана (стакан объёмом 250 мл)
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1 г

Как приготовить бисквит в микроволновке:

К куриным яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем все, на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем ее до максимума, но ни в коем случае не перескакиваем через скорости. Яичная масса увеличивается в размере уже через 2 минуты.

К яйцам постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще около 7-8 минут. Масса станет еще больше, а длительное взбивание гарантирует вам однородность массы. Последним шагом в приготовлении теста будет добавление пшеничной муки и ванилина. Все перемешиваем исключительно столовой ложкой, без использования венчиков и миксера.

Тесто я вылила в посуду, на дне которой выложен промасленный разовый пакет. Это сделано для того, чтобы бисквит можно было без проблем извлечь из формы. Пергамент будет создавать неудобства, а фольгу использовать просто-напросто запрещено.

Посуду с тестом устанавливаем в микроволновку и закрываем дверцу. Понадобится 3 минуты времени.

Примерно на 1-2 минуте, тесто начинает подниматься, и это уже видно через дверцу. Ориентируйтесь по времени, именно проглядывая через стекло – не нужно ничего открывать и останавливать время. Если тесто подниматься не торопится – увеличьте время еще на 30-60 секунд.

Бисквит в микроволновке готов! Открываем дверцу только через минуту.

Осторожно вынимаем бисквит из формы, даем ему остыть и дальше, используем по своему желанию.

Приятного аппетита!!!

Бисквит в микроволновке приготовила микроволновая печь: LG MB-4042D. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта: