Салаты из языка говяжьего, рецепты с фото самые вкусные.

Есть, по крайней мере, три причины, почему стоит готовить салаты из говяжьего языка. Во-первых, множество вкусных рецептов, во-вторых, готовить легко и быстро, в-третьих, говяжий язык чрезвычайно полезен, особенно для детей и женщин.

Чем полезен говяжий язык?

Полезность продукта объясняется обилием ценных элементов в составе. Так, витамины группы В положительно воздействуют на состояние волос и кожи. Никотиновая кислота помогает от нарушений сна и головных болей.

В 100 граммах субпродукта – почти половина суточной нормы цинка. Это способствует избавлению от вредного холестерина, выработке инсулина и быстрому выздоровлению при ранениях и травмах.

Употребление говяжьего языка рекомендовано:

  • анемичным людям;
  • диабетикам;
  • тем, кто страдает от сердечно-сосудистых недугов;
  • беременным и кормящим женщинам.
Чем полезен говяжий язык?

Полезен отварной субпродукт язвенникам, а также людям с другими болезнями желудка и кишечника. В таком мясе нет соединительной ткани, что позволяет ему легко перевариваться без застойных явлений и гнилостных процессов. Употребление субпродукта снижает риск рака кишечника.

Благодаря нежной текстуре и малому количеству холестерина (150 миллиграммов на 100 граммов) мясной продукт относят к диетическим. Блюда на его основе способствуют снижению веса. У говяжьего отварного языка калорийность на 100 граммов лишь 173 ккал.

С осторожностью следует относиться к подобной еде астматикам, аллергикам и людям, имеющим проблемы со щитовидной железой.

Салат с языком, рецепт приготовления

Продукты:

  • Отварной говяжий язык – 1 шт
  • Яйца перепелиные – 4 шт
  • Помидоры черри – 4 шт
  • Майонез – 3-4 ст л
  • Чеснок – 1 -2 зубчика
  • Зира молотая – 1 ч л
  • Рукола – небольшой пучок
  • Кинза – одна веточка
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Приготовим простую и пикантную заправку. Кинзу порубить, чеснок измельчить, смешать с майонезом и зирой. Все тщательно перемешать.

Отварной говяжий язык порезать брусочками, помидоры черри можно просто на две части, слишком мельчить их не нужно.

Яйца отварить и разрежать также на 2 части. Руколу помыть, просушить и порвать руками.

Теперь берем красивое плоское блюдо и выкладываем на него помидоры и яйца, в центр – говяжий язык. Теперь можно слегка посолить и поперчить.

Салат с языком, рецепт приготовления

Сверху всю нашу красоту посыпаем руколой и поливаем майонезом.

Салат с языком готов, подаем к столу, угощаем семью или гостей и ждем заслуженное спасибо, а его вы получите по любому, потому что салат необыкновенно вкусный. Приятного вам аппетита!

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Салат Оливье с говяжьим языком 

Post Views: 831

С огурцом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Его изготовление не отнимет много времени, но получится эффектная закуска с ярким внешним видом. Сочетание отварного картофеля, яиц и мяса даст необходимую сытность, а сочность огурцов, консервированного горошка и кукурузы сделает еду более аппетитной. Заправкой здесь выступает традиционный майонез.

Читайте также:  Овсяное печенье — 4 простых рецепта с различными добавками

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • свежий огурцы – 200 г;
  • майонез – 20 мл;
  • язык говяжий – 200 г;
  • яйца – 150 г;
  • зеленый горошек – банка;
  • кукуруза консервированная – банка.

Способ приготовления:

  1. Картофель, языковой субпродукт, яйца отварить, порезать кубиками. Огурец нашинковать соломкой.
  2. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

Салат из свиного языка смело можно отнести к праздничным блюдам, которые делают не каждый день, ведь язык по праву считается деликатесом. Хочет поделиться с вами вкуснейшим рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного салата. Обязательно порадуйте своих гостей этим блюдом.

Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

Нам понадобится:

  • Консервированный свиной язык — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — для заправки
  • Зелень — пучок
  • Соль, перец по вкусу
Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

Приготовление:

Открываем банку с консервой. Свиной язык нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в глубокий салатник.

Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

Маринованные огурцы достаем из банки, выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний рассол. Нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник.

Картофель хорошо промываем. Отвариваем в мундире. Затем сливаем воду, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

В последнюю очередь открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.

Заправляем майонезом, добавляем зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо!

Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

Вкуснейший салат готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Что приготовить из говяжьего языка – три любимых рецепта

Он хорош сам по себе, если его использовать как закуску или положить на бутерброд к завтраку. Из него также получаются вкусные блюда, многие из которых «тянут» на уровень ресторанных.

Говяжий язык под чесночно-ореховым соусом

Его можно подать самостоятельно или как компанию к гречке, перловке, булгуру. Если вы уже сварили язык, остается приготовить соус. Подготовьте:

  • стакан сметаны,
  • столько же бульона,
  • 200 г грецких орехов,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл,
  • мука – 30 грамм,
  • соль,
  • черный перец,
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Как приготовить:

Что приготовить из говяжьего языка – три любимых рецепта
  • Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Смешайте со сметаной и отваром.
  • Добавьте специи, обжаренный мелко нарезанный лук.
  • Измельчите в блендере орехи и чеснок.
  • Смешайте ингредиенты.
  • Вареный язык нарежьте тонкими ломтиками.
  • Залейте его смесью, прогрейте на сковороде 3-5 минут.
  • Снимите с огня. Дайте настояться, пока подлива не загустеет.

Салат с говяжьим языком

Его можно готовить в будни и праздники. Для украшения подойдут зерна граната, долька апельсина или несколько ягодок клюквы.

Ингредиенты:

  • язык вареный – 200 г,
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки,
  • огурец маринованный – 1 шт.,
  • кунжутное масло – столовая ложка,
  • яйцо – 2 шт.,
  • красная луковица,
  • пучок петрушки.

Порядок действий:

  • Отварной язык нарежьте соломкой.
  • Огурец порубите кубиками (1 см).
  • Зелень и луковицу вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  • Яйца сварите вкрутую, нарежьте полукольцами.
  • Добавьте горошек.
  • Смешайте компоненты в глубокой миске.
  • Заправьте растительным маслом, майонезом или сметаной.
Читайте также:  Варенье из вишни войлочной с косточкой рецепт пятиминутка

Подавайте закуску с картофельным пюре, запеченным бататом или рисом.

«Медальоны» в кляре

Что приготовить из говяжьего языка – три любимых рецепта

Для жидкого теста вам потребуется:

  • 2 яйца,
  • 30 мл молока,
  • щепотка соли,
  • стакан муки высшего сорта.

Сделайте микс из взбитых яиц и остальных ингредиентов. Просейте к нему муку. Перемешайте. Замесите тесто, как на оладьи.

Ломтики толщиной 0,5-1 см обмакните и обжарьте в раскаленном растительном жире до румяной корочки. Подавайте теплыми.

Вкусный говяжий язык в остром соусе

Блюдо пришло к нам из Марокко, страны, где любят острые кушанья. Тушеный в остром соусе язык понравится всем любителям необычных вкусовых ощущений.

Необходимо:

  • Язык.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Острый перец чили – ½ стручка.
  • Болгарский перец.
  • Кинза – пучок.
  • Паста тахини – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Масло ги – столько же.
  • Вода – ½ чашки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Кумин, кориандр, куркума – по ½ маленькой ложки.
  • Лимон.
  • Оливки – горсть.
  • Перец, соль – по вкусу.
Вкусный говяжий язык в остром соусе

Приготовление:

  1. Сварите по полуготовности язык (примерно час).
  2. Разогрейте на сковороде масло, выложите тажин, порезанный кубиками лук. Обжарьте до румяности лука.
  3. Нарежьте полосками язык, переложите на сковороду. Жарьте 5 минут, затем добавьте чили, порезанный колечками (без семян). Положите нарезанную соломкой мякоть болгарского перца. Продолжайте готовить на малом огне еще 5 минут.
  4. Подсолите блюдо, поперчите. Выложите порезанные кубиком помидоры, влейте воду.
  5. Тушите при тихом «бульканье» в течение 1 часа. При необходимости подливайте воду.
  6. В конце приготовления засыпьте рубленую петрушку, порезанный дольками лимон, оливки. Протушите еще 5 минут, выключите конфорку.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Один из наших любимых салатов на праздничный стол. Ингредиенты простые, есть круглый год в любом супермаркете, но умелое приготовление удивит самым вкусным сочетанием ароматов и текстур.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Нам нужны:

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
  • Говяжий язык — 400 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Шампиньоны сырые — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2 ст. ложки
  • Микс салатов или листья огородного салата (для порционной подачи)
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Для соуса:

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Апельсиновый сок — из ½ крупного фрукта
  • Лимонный сок — 1 ч. ложки
  • Горчица — ½ ч. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Главный секрет: сначала наш соус будет маринадом для грибов.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Режем шампиньоны на 4 части. Смешиваем все компоненты соуса и заливаем нарезку шампиньонов на 30 минут.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

С кончика срезаем пару тонких ломтиков языка для украшения блюда. Остальное мясо нарезаем тонкой соломкой.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Апельсин тщательно очищаем от кожуры и режем дольками. Важно срезать всю шкурку! Для этого отрезаем шляпки сверху и снизу и методично срезаем кожуру по кругу, чтобы обнажить сочную мякоть. Из нее мы будем вырезать целые дольки , где останется минимум внутренних белых пленок. Не стоит измельчать сильнее, чтобы не потерять сок из апельсина и выразительную текстуру салата.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Корейскую морковь режем поперек, если нити слишком длинные.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Объединяем компоненты в большой миске: язык, апельсин, горошек, замаринованные грибы, сливая в миску одну две трети соуса. Тщательно перемешиваем — вместе с соусом-маринадом.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Последнюю треть соуса будем использовать для поливки каждой порции при подаче.

Раскладываем по тарелкам, украшаем листьями салата и тонкой струйкой хаотично капаем сверху оставленный соус. Поверьте, этот роскошный и красивый микс не оставит равнодушным никого!

Читайте также:  Заморозка Зеленых Помидор На Зиму В Домашних Условиях

Праздничный салат «Оливье» с языком

Дополнить праздничное меню поможет салат «Оливье», где главенствует язык. Этот нехитрый прием сразу превращает обыденный салат в праздничное угощение.

Ингредиенты:

Праздничный салат «Оливье» с языком
  • 2 клубня вареного картофеля;
  • 140 г языка (вареного);
  • по 100 г свежих и маринованных огурцов;
  • 16 шт. перепелиных яиц (вареных);
  • 160 г консервированного горошка;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 140 г вареной морковки;
  • 40 г свежей зелени;
  • 200 г домашнего майонеза;
  • специи по вкусу.

Отварную картошку и морковку остужаем, чистим от кожуры, нарезаем кубиками. Картофель лучше использовать с низким содержанием крахмала, тогда он будет лучше держать форму.

Совет! Овощи для салата можно запечь в духовом шкафу, завернув их по отдельности в фольгу. В этом случае вкус овощей станет более насыщенным, а в составе останется больше питательных веществ.

Вареный язык зачищаем от пленочек, немного солим, режем кубиками. Свежие огурцы моем, чистим, тоже нарезаем кубиками. Маринованные огурцы измельчаем таким же образом, а потом слегка отжимаем, чтобы стек лишний рассол.

Праздничный салат «Оливье» с языком

Яблоки ополаскиваем, вынимаем семенную коробочку, счищаем кожуру. Сочную мякоть режем кубиками, как и остальные продукты. Очищаем яйца, разделяем каждое на 2 части.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике (яйца добавляем последними). Заправляем массу соусом, добавляем рубленую зелень, аккуратно перемешиваем. Подавать оливье можно разными способами: в большом салатнике, порционных тарелках, выложив его в виде башенок или приготовить сытную закуску, наполнив салатом тарталетки.

Салат из говяжьего языка — «Слоеный»

Чтобы слоеный салат с говяжьим языком, набрал вкус и все слои «подружились», ему нужно постоять в холодильнике хотя бы час.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Отварной говяжий язык 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Белок 1 куриного яйца.

Для заправки:

  • Хрен готовый — по вкусу
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

Морковь предварительно отварить, охладить и очистить.

Все ингредиенты салата нарезать брусочками.

Салат из говяжьего языка - «Слоеный»

Куриный белок натереть на крупной терке.

Для заправки смешать майонез и хрен.

Выкладывать салат на плоское блюдо тонкими слоями:

Отварная морковь, сеточка заправки;

Маринованные огурцы, сеточка из заправки;

Язык, сеточка заправки;

Свежие огурцы, сеточка из заправки;

Готовый салат посыпать тертым яичным белком.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

Салат с такими продуктами можно считать настоящим энергетиком, потому что в них находится большое количества белка. Этим блюдом можно полностью заменить обед или ужин, ведь организм в полной мере получит необходимые питательные вещества.

Из продуктов нужно:

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью
  • банка красной фасоли в собственном соку;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь и луковица;
  • чеснок, зелень, майонез и соль – на ваше усмотрение;
  • растительное масло – для жарки.

На приготовление уйдет порядка 30 минут.

Шаг 1. Луковицу очистите и измельчите.

Шаг 2. Крупно натрите морковь.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

Шаг 3. Грибы почистите и порежьте пластинками.

Шаг 4. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.

Шаг 5. Добавьте морковь, и пассеруйте.

Шаг 6. Через пару минут выложите грибы. Жарьте до готовности.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

Совет! За пару минут до готовности посолите по вкусу.

Шаг 7. Когда шампиньоны остынут, переложите в салатник.

Шаг 8. Отправьте туда же фасоль, только предварительно слейте жидкость.

Шаг 9. Зубчики чеснока пропустите через пресс.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

Осталось посыпать измельченным укропом и заправить соусом. Перемешайте. Его не нужно настаивать, можете сразу кушать. Получится вкусно.

Видео-рецепт салата с жареными шампиньонами и красной фасолью: