Рыба в духовке

Сегодня у нас очень аппетитная и не менее полезная тема разговора. Будем готовить с Вами запеченного судака. Думаю данный сорт рыбы знаком всем, и возможно не понаслышке. Обитают эти речные плаватели в пресных водоёмах и родом из семейства окуневых. Ну всё немного википедии достаточно, думаю пора переходить к способам приготовления.

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Подробнее о рыбе в духовке

Запечь рыбу в духовке совсем не сложно. Обычно ее готовят сразу с каким-то гарниром: овощами, грибами, картофелем. Кстати, чтобы правильно приготовить рыбу с картофелем, его лучше предварительно отварить, поскольку выпекание рыбы требует меньше времени.

Рецепты приготовления рыбы бывают самые разные, но все они очень вкусные. Самый простой рецепт – это запечь рыбу с использованием фольги. Так рыба очищается, обмазывается специями и целиком заворачивается в фольгу. Получается достаточно просто и очень вкусно. Такая рыба приготовится равномерно и не пригорит. Рыба с овощами в духовке тоже получается очень вкусная. Для этого можно использовать помидоры, лук и морковь, а сверху полить блюдо томатным или сливочным соусом. Отдельного внимания заслуживает рецепт запеченной рыбы в духовке, которую наполняют фаршем с сыром и грибами. Это заливное блюдо никого не может оставить равнодушным.

Существует также рецепт рыбы в духовке, который подразумевает ее приготовление в тесте или капустных листах. Как видите, запекание рыбы в духовке дает возможность сочетать разнообразные ингредиенты и готовить невероятно вкусные и оригинальные блюда. Готовить в духовке можно абсолютно любую рыбу: речную или морскую. Например, красная рыба в духовке считается настоящим деликатесом. Она готовится как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Также хорошо использовать для запекания в духовке скумбрию, карпа и осетрину.

Сколько запекать рыбу в духовке? Всё зависит от ее вида, но обычно процесс запекания не занимает больше 30-40 минут. Температура при этом должна быть около 180-200 градусов. Но лучше перед тем, как запекать рыбу в духовке, узнать индивидуальные требования ко времени и температуре ее приготовления.

Теперь вы знаете, какую рыбу лучше запекать в духовке, какие бывают рецепты рыбы в духовке и сколько готовится рыба в духовке. Найдите для себя лучший рецепт и балуйте своих родных оригинальными блюдами.

Рыба по-гречески со сметаной в мультиварке

Аппетитные слои рыбки и ароматных овощей раздражают вкусовые рецепторы настолько, что хочется непременно попробовать это блюдо, даже если не совсем любишь рыбу. Мультиварка снова станет помощницей для хозяек и быстро, а главное полезно, поможет запечь рыбное филе с овощами.

Понадобится всего полчаса и сытный, вкусный ужин для семьи или гостей готов!

Необходимые ингредиенты:

  • 600 граммов филе жирной рыбы;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 граммов томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 граммов сметаны;
  • 40 граммов зелени укропа и петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 граммов паприки, соль, перец.
Читайте также:  Варенье из ревеня и паслёна: рецепт и фото

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 330 Ккал/8 порций.

Пышные оладьи на сыворотке — быстрый и простой рецепт сладкого десерта.

Читайте как испечь вкусные пирожки с квашенной капустой.

Читайте как вкусно приготовить лобио из красной фасоли по грузинскому рецепту.

Совет хозяйкам: для приготовления по-настоящему вкусной, сочной рыбы отдайте предпочтение морским «представителям» с небольшим количеством костей.

  1. Очистите морковь и лук. Нарежьте луковицу соломкой, а морковку натрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Обжарьте овощи на растительном масле в мультиварке при режиме «Выпечка» на протяжении 10 минут.
  3. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам тушиться.
  4. Чеснок нарубите слайсами, положите в мультиварку.
  5. Осталось помыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Добавьте ее к тушеным овощам, приправьте солью, перцем и готовьте все еще 5-7 минут.
  6. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками, посолите и выложите на тушеные овощи.
  7. Покройте филе сметаной, добавьте паприку. Включите мультиварку в режиме «Тушение» и готовьте блюдо 20-25 минут.

Жерех в фольге

Крупный родич карпа, жерех, может достигать немаленьких размеров, а значит, он будет желанным кандидатом в пищу, ведь сочного и вкусного мяса на его костях очень много. А если учесть, что встречается жерех в водах большинства равнинных рек России, рецепты из этой рыбы будут хорошим подспорьем для многих рыболовов. Знаете, как проще всего приготовить такой свой улов? Запеките жереха в фольге в духовке! А сделать это можно множеством разных способов. Мы выбрали два не самых обычных, но очень легких в приготовлении.

Запеченный жерех с укропно-лимонным маслом

Те, кто часто готовит рыбные блюда, знают, что лучше всего обитатели рек и водоемов на сковороде и кастрюле сочетаются с двумя продуктами: лимоном и свежим укропом. Их-то мы и возьмем на вооружение для приготовления нашего жереха в фольге. А еще нам нужны:

  • жерех — тушка весом около 1,5-2 килограммов,
  • соль, черный молотый перец — по 1 чайной ложке,
  • лимон — 1 штука,
  • укроп — 1 пучок,
  • масло сливочное — 100 граммов,
  • чеснок — 2 зубка,
  • рис — 3 столовых ложки.
  • Количество порций: 4 ;
  • Время приготовления: 1 час .

Жерех кусочками в фольге

Вовсе необязательно запекать рыбу целиком. Более того, ее можно намного вкуснее приготовить порционно, и примером тому наш рецепт жереха в фольге в духовке в ароматной панировке! Нужны будут такие ингредиенты:

  • жерех свежевыловленный — 1 штука (весом около 2 килограммов),
  • соль и специи для рыбы — по вкусу, но лучше не жалеть,
  • масло для жарки,
  • сухари пшеничные молотые — 1 стакан,
  • сливки или густая сметана — 1 столовая ложка,
  • яйца — 2 штуки,
  • сыр рассольный (брынза, сулугуни, адыгейский, фета) — 100 граммов.
  • Количество порций: 2;
  • Время приготовления: 1 час.

Для начала разделываем жереха. После традиционных манипуляций с чисткой и потрошением удаляем голову, хвост, плавники. Аккуратно пластуем филе рыбы и промываем его под холодной водой. Теперь по возможности вытаскиваем крупные кости. Нарезаем филе жереха на кусочки-порции, посыпаем их солью и специями.

Теперь включаем духовку на разогрев, а сами ставим сковороду с маслом на плиту. В емкости вилкой взбиваем одно яйцо с солью. Отдельно на блюдце насыпаем половину сухарей и смешиваем их со специями для рыбы. Обмакиваем куски жереха в яйце, обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон до легкого румянца. Готовые куски рыбы сразу же выкладываем в огнеупорную форму, застеленную фольгой, нарезанной на куски, в два раза больше, чем готовые кусочки жереха. Отдельно в миске взбиваем второе яйцо со сметаной, натертым сыром и оставшимися сухарями. Солить такой соус не надо — сыр сам по себе достаточно соленый. Теперь каждый кусок обжаренного жереха щедро смазываем получившимся соусом. Из краев фольги формируем бортики вокруг каждого кусочка рыбы и отправляем нашу форму печься на 20 минут при температуре 190 градусов.

Жерех, запеченный в фольге, станет прекрасным блюдом в вашей копилке семейных рецептов, а еще из этой рыбы стоит приготовить нежнейший балык или попробовать еще пару наших рецептов жереха в духовке.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

Читайте также:  Пицца в домашних условиях – рецепт приготовления в духовке

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Нежнейшая скумбрия запечённая с картофелем в фольге

Рыба запечённая в духовке получается очень сочной с нежнейшим мясом. А если добавить к ней картошечку и закрыть всё фольгой, то это ещё и сытный ужин для всей семьи. Такое горячее выручит вас и в ожидании неожиданных гостей. Готовится оно очень быстро и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 штука
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Специи: итальянские травы, приправа для рыбы – 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала обработайте скумбрию. Удалите плавники, хвост и голову. Распотрошите её, а затем промойте под струёй воды. Разделите продукт на две филейные части. Натрите их специями, которые указаны в рецепте. Теперь уберите на время в сторону, чтобы мясо просолилось и впитало вкус ароматных приправ.

В свободное время очистите картофель и лук. Затем нарежьте овощи полукольцами по 5 миллиметров. Переложите их в глубокую миску, посолите и налейте масло. По желанию можно добавить черный молотый перец и куркуму. Это дело вкуса!

Теперь когда все составляющие блюда готовы можно приступать к запеканию. Для этого форму застелите фольгой сверху которой первым слоем выложите овощные компоненты. Распределите их равномерно по всей поверхности. После уложите рыбу и всё заверните. Дальше отправляем вкуснятину в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Спустя это время раскройте фольгу, и опять поместите блюдо запекаться. Буквально за 10 минут ингредиенты покроются золотистой корочкой, благодаря чему будут иметь очень аппетитный вид.

Вот такой необыкновенно лёгкий рецепт яства на каждый день. Готовая скумбрия обладает обалденным ароматом, которым насыщается и картофель во время запекания. Ингредиенты дополняя друг друга делают блюдо невероятно сочным и вкусным, от этого запаха просто слюнки текут рекой. Советую попробовать каждому приготовить и убедиться в этом лично!

Нежнейшая скумбрия запечённая с картофелем в фольге
Нежнейшая скумбрия запечённая с картофелем в фольге

Запеченная рыба в духовке в фольге. Готовим скумбрию с помидорами и лимоном

Вкусный рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном в духовке. Скумбрия запеченная в фольге — вкуснейшее рыбное блюдо. Оно получается легкое и очень полезное. Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для праздничного стола. Ингредиенты: Скумбрия — 2 шт. Помидор — 1 шт. Лимон — 0,5-1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.

Запеченная рыба в духовке в фольге. Готовим скумбрию с помидорами и лимоном

Как готовить:

Разморозить скумбрию. Включить духовку.

Запеченная рыба в духовке в фольге. Готовим скумбрию с помидорами и лимоном

У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть.

Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками.

Запеченная рыба в духовке в фольге. Готовим скумбрию с помидорами и лимоном

Помидор помыть, нарезать кружочками или полукружиями.

Запеченная рыба в духовке в фольге. Готовим скумбрию с помидорами и лимоном

На рыбе сделать несколько надрезов. Рыбу посолить, поперчить. В каждый надрез вложить по кусочку помидора и лимона. Рыбу выложить на фольгу, обильно смазать растительным маслом. Завернуть в фольгу. Выложить рыбу на противень. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Скумбрия, запеченная с овощами, готова. Подавать можно горячей и холодной, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Запеченная рыба в духовке в фольге. Готовим скумбрию с помидорами и лимоном

Лучшие рецепты рыбы в фольге

Горбуша целиком с овощами

Простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях, помогает сохранить полезные свойства, а готовое мясо делает ароматным и сочным.

Ингредиенты Порции: +8

  • горбуша целая 1 шт
  • лимон 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • масло сливочное 20 г
  • зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу

На порцию Калории: 129 ккал Белки: 13.2 г Жиры: 7.4 г Углеводы: 2.2 гШаги 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Горбушу очистить, помыть. Лимон и луковицу порезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  • Лук с морковью предварительно обжарить на масле.
  • Тушку, натертую солью и перцем, наполнить морковно-луковой начинкой, дольками лимона и кусочками масла.
  • Полученную заготовку завернуть в фольгу, тщательно запечатать края, положить на противень и готовить при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Удалите фольгу, украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Скумбрия с картофелем и пряностями

Лучшие рецепты рыбы в фольге

Различные вариации овощей и специй каждый раз привносят что-то новое, и рыба остается потрясающе вкусной даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Скумбрия.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Пара картофелин.
  • Перец.
  • Соль.
  • Базилик.
  • Кориандр.
  • Эстрагон.
  • Масло растительное.

Как готовить:

  1. Скумбрию помыть, очистить, натереть специями.
  2. Очищенную морковь и картофель нарезать пластинами, а лук полукольцами.
  3. Застелить противень фольгой и смазать маслом.
  4. Начиненную луком рыбу положить на слой моркови и картофеля.
  5. Завернуть в фольгу и отправить в печь не более чем на 40 минут.
Читайте также:  Салаты на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Видео приготовление

Пошаговый рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке

Надеюсь, вкус атлантического хека вам понравился. А теперь давайте приготовим рыбку, которая плавает в наших водоемах, и которую, наверное, ловил любой рыбак. Замечательное белое мясо этого хищника вас порадует и внешним видом, и, главное, вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Судак (филе) – 400гр.
  • Картофель – 600гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Сметана – 200гр.
  • Сыр – 80-100гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Картофель порежьте кружочками толщиной 3-4мм.

Пошаговый рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке

2. Порежьте некрупно лук и отправьте к картошке, посолите, поперчите, влейте 2 ложки растительного масла и перемешайте.

3. Рыбу почистите, удалите потроха, порежьте и удалите косточки. Получится филе. Порежьте его на кусочки, посолите, поперчите, добавьте сметаны, и все перемешайте.

Пошаговый рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке

4. Натрите морковь на крупной терке.

5. Фольгу положите на лист для духовки, смажьте растительным маслом. Выложите картофель, на него положите рыбу,

Пошаговый рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке

посыпьте тертой морковью и покройте немного подсоленной сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке

Оберните фольгу и скрутите края, получится как большая конфета.

6. Лист отправьте в разогретую до 18 градусов духовку на 30-40 минут.

Пошаговый рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке

7. Натрите сыр на крупной терке.

8. Достаньте лист, приоткройте фольгу и посыпьте сыром.

Пошаговый рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке

9. Не закрывая фольгу отправьте лист обратно еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Рыба в фольге готова.

Приятного аппетита!

Запекаем судака с картошкой и луком в сметанном соусе

Разобрали практически все варианты запекания судака. Но все же один упустили. Будем говорить о вкусной рыбке запеченной под сметаной. Всё-таки обладает этот молочный продукт неким специфическим вкусом, который и придает нашему блюду неизменный вкус.

А чтобы блюдо получилось более сытным добавим к нему картофеля. Таким образом в результате мы получаем готовую рыбу и гарнир к ней. А позже можно добавить ещё и свежих овощей: огурцы, помидоры. Так, что фантазируем как умеем…

Рецепт супер, очень понравилась рыбка. Да и картошечка порадовала, вся такая хрустящая. И самое главное при минимальном добавлении растительного масла. Так, что советую и Вам испробовать данный способ приготовления. Мне кажется должно понравится.

Когда начинала писать статью, думала, что знаю об этой рыбе всё. Но оказалось всё совсем иначе. Оказывается столько вкусных блюд можно приготовить. И всё при минимальном количестве продуктов. Так, что забираем подходящий рецепт в свою копилочку и обязательно готовим. А не так просто записали и забыли, как любят делать это многие.

Ребята, чтобы не потерять статью из виду можете сохранить её в своих закладках. А ещё лучше поделиться с друзьями в социальных сетях. Уж они то точно оценят Ваш пост по достоинству.

На сегодня у меня всё, до новых встреч дорогие подписчики!

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Если ваш ребёнок захотел садиковое рыбное суфле — пора покупать филе горбуши. Это диетическое и очень вкусное блюдо. К тому же в него можно добавить полезные овощи, которые далеко не всегда детки соглашаются есть в другом виде — брокколи, тыкву, цветную капусту,, для классического суфле из горбуши вам понадобится:

Горбуша с овощами приготовленная как в садике
  • полкило непосредственно горбуши;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 50 мл. воды;
  • полстакана молока;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль.
Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Овощные ингредиенты факультативны и выбираются исключительно на ваш горбуши чуть размораживаем, затем действуем пошагово:

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Морковь мелко натираем, если используем еще и другие овощи — нарезаем их.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Выкладываем овощи к рыбе.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Добавляем воду, тушим на небольшом огне до выпаривания воды. Это займёт около 15 минут. Перемешивать содержимое сковороды не надо.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Рыбу с морковкой (и другими овощами) измельчаем блендером, добавляем к ним желток и перемешиваем.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Дальше делаем соус. Молоко наливаем в кастрюлю (можно заменить на сливки), всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было доводим до кипения, а затем на небольшом огне варим, пока он не загустеет. В конце добавляем немного сливочного масла (если использовали сливки — не надо).

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Рыбную массу выкладываем в соус, солим и были использованы дополнительные овощи, добавляем 2 ст.л. сухарей.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Белок взбиваем до пенки, отправляем в общую массу и перемешиваем.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Все выкладываем в форму слоем около 3 в пароварке или на водяной бане примерно 40 минут.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

В конце охлаждаем, после чего нарезаем суфле на порции и горбуша как в садике готова.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике