Рецепты очень вкусного домашнего печенья на пиве

Оглавление:Пирожки в духовке из дрожжевого теста – фото рецепт пошаговоКак приготовить нежные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовкеДрожжевые пирожки в духовке с картошкойПирожки из слоеного дрожжевого теста в духовкеРецепт пирожков в духовке из готового дрожжевого тестаСоветы и рекомендации

Простая выпечка в мультиварке: примеры и варианты

Примером простой выпечки в мультиварке является знаменитый пирог зебра. Делается тесто с добавлением сметаны, которое после замешивания делится на две части. В одну часть добавляется какао, другая остается светлой. Затем ложкой в мультиварку тесто наливается слоями: две ложки белого теста, две ложки темного. В итоге получается пирог очень симпатичный внешне, и нежный, вкусный, который «уплетается» домочадцами очень быстро.

Капустный пирог, приготовленный в мультиварке, ни в чем не уступает своей альтернативе, приготовленной в духовке

Посложнее приготовить пирог с капустой. Потому как сначала придется протушить начинку – на функции «фритюр» обжарить лук с морковью с добавлением томатной пасты, а затем добавить капусту, воду, и протушить овощную смесь.

И только потом чаша готовится для выпечки пирога, наливается тесто, кладется начинка, иногда в такой пирог в небольшом количестве добавляется молоко.

Делают и пироги или пирожки из слоеного теста. Чаще всего – со сладкой начинкой.

Функция выпечки в мультиварке – основные преимущества перед духовкой 

Наверное, каждая хозяйка мечтает чаще радовать своих домочадцев ароматной и румяной выпечкой. Беда в том, что этот процесс съедает массу времени. Маленькая кухонная помощница – мультиварка – поможет успеть все печь быстро и вкусно. Это близкая подруга хлебопечки и духового шкафа, стремящаяся на равных с ними конкурировать.

Мультиварка – альтернатива духовки, но не ее замена. Она необходима, если:

  • на даче или съемной квартире нет духовки
  • вы любите быструю кашу на завтрак, чуть ли не в постель
  • вас преследует проблема подгоревших кастрюль
  • вы – сторонник диетического питания
  • вам нужно сэкономить время
  • вы не любите стоять у плиты (Hands free)

НО! Не следует отказываться от духовки, если вы любитель похрустеть корочкой.

Как в пекарне: лучшие духовые шкафы для выпечки

Для утонченных кулинаров: 10–18-режимные духовки Pyramida

Как приготовить курицу-гриль или рульку: духовые шкафы с вертелом

Как дегидрировать продукты с помощью духового шкафа

Несмотря на то, что выпечка есть практически во всех мультиварках, получить румяную и хрустящую верхушку можно только хитростью (об этом далее). Дело в том, что при всей своей «сообразительности» данная техника не имеет достаточной функции верхнего нагрева.

Имбирный пряничный домик на Новый год своими руками

Для справки: пряничные домики и имбирное печенье — символы Рождества в Европе и в Америке. И хотя готовились пряники с древних времен, популярными они стали после сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм. По сюжету брат и сестра, заточенные злой ведьмой в доме из пряников и сладостей, выбирались из западни благодаря своей смекалке и находчивости.

Как сделать ровный и красивый имбирный домик? Проще всего купить готовое печенье. Но я рекомендую сделать тесто в домашних условиях, оно получается приятно похрустывающим, с ярким вкусом имбиря и корицы. Да и какой Новый год без струящегося из духовки волшебного аромата выпечки? В магазинах можно найти силиконовые формы для выпечки деталей съедобного домика. Но можно обойтись и без них, так выходит даже красивее. Для постройки понадобятся выкройки крыши и стен – фигурки из картона или бумаги, их нужно спроектировать очень четко. Вырезается тесто острым ножом. Декорируя домик, полагайтесь на свой вкус и фантазию: можно добавить кондитерскую присыпку, кокосовую стружку (смотрится как снег) или даже драже M&Ms. Но и один только айсинг способен сделать домик уютным и праздничным, а еще он не перегрузит конструкцию. Главное – это действовать предельно аккуратно и строго по рецепту. Мастер класс перед вами.

Читайте также:  ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D

Ингредиенты:

Для имбирного теста:

  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 140 г;
  • Соды — 1 ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.;
  • Корица молотая — 3 ч.л.;
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.;
  • Анис — 2 ч.л.;
  • Гвоздика — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 маленькая щепотка;
  • Мёд — 2 ст.л.;

Для айсинга:

  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Лимонная кислота — ½ ч.л.;
  • Белки яиц куриных — 2 шт.;
  • или перепелиные белки — 10 шт.;
  • Ванильный экстракт — 2 капли;
  • Кипяченая вода.

Для украшения:

  • M&Ms;
  • Цветные конфеты-леденцы для окон;
  • Мармелад;
  • Жевательные конфеты.

Как сделать пряничный домик из имбирного печенья, пошаговый рецепт

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

Этот вариант наверно самый популярный, который я знаю. Печенье получается медово-имбирное. Если вы не любите какой-либо ингредиент, то можете его не добавлять, или возможно на него аллергия. Готовьте разными способами и вкус будет каждый раз разный. Именно такие «съедобные прелести» выпекаются в Рождество Христово.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

Понадобится:

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

Этапы:

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

1. Мед соедините с сахарным песком в одной миске и добавьте комнатной температуры сливочное масло. Поставьте на очень маленький огонь и сделайте так, чтобы все крупинки сахара растворились.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

Мешайте тщательно массу, чтобы ничего не пригорело, но не доводите ее до кипения. Как проверить растворился ли сахар? Перестаньте мешать и через 30 секунд проведите лопаткой по дну, сахар если есть, обязательно осядет на дно.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

2. Вот такая смесь должна выйти, то есть однородной. Теперь внесите 0,5 ч.л специй, а именно корицу, имбирь (или например гвоздику, мускатного ореха) и 0,5 ч.л соды. Размешайте. Как только масса остынет, добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь размешайте до однородности.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

3. После чего начните добавлять муку, просейте ее частями. Тесто должно получиться мягким и нежным. Не забивайте его мукой, вымешивайте на столе. Само печенье будет долго храниться в закрытой таре.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

4. Продолжайте, соберите в комочек, чтобы тесто стекало с руки, гладкое и эластичное — вот его характеристики. Уложите в пакетик и уберите в холодильник на 1 час, или на сутки. Или же поместите в морозильник, если же хотите потом еще порадовать своих близких вкусной выпечкой.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

5. Как только время выйдет, достаньте кусочек с холодильника и раскатайте в круглый пласт, поверхность слегка присыпайте мукой. Толщина должна быть 0,5 см. Тоньше не нужно катать, так как оно тогда будет хрустеть после выпекания, если раскатаете толще, то тогда оно будет больше походить на пряники.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

Приложите формочки и выдавите ими любые фигурки в новогодней или рождественской тематике.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

Располагайте формочки поближе друг к другу, чтобы оставалось как можно меньше зазоров, обрезков.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

6. Вот такие чудные снежинки и шарики получились. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Такое печенье в уже готовом виде можно даже повесить на елочку, нужно лишь на заготовках сделать отверстия.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления
Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу (до 200-220 градусов) лакомства до золотистой корочки примерно 5-7 минут.

Читайте также:  Как сделать сердечко: крючком, из бумаги, на клавиатуре?

7. Далее украсьте кремом. Который сделайте из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты или сока. Взбейте до консистенции жидкого крема, после возьмите кондитерский мешок и при помощи его сделайте любые украшения. Дайте полностью высохнуть. Удачи и творческого процесса!

Полезные советы

Чтобы тесто хорошо резалось, печеньки имели красивую, ровную форму, его надо охладить. Поэтому рекомендуют помещать его в холодильник, перед тем как печь. Особенный ингредиент придает тесту необходимую пластичность. Но для таких целей используют только светлые сорта. Темное пиво имеет характерную горчинку, которая может испортить кондитерские изделия. Печенье готовится очень быстро, просто. Отличается особенным вкусом, ароматом. Подходит для приготовления соленой закуски, необычных сладостей. Можно добавлять компоненты на свой вкус.

Рецепт слоеного печенья на пиве

Слоеное песочное печенье на пиве с минимальным набором продуктов отлично подойдет к чаю или компоту.

Компоненты:

  • Мука – 750 граммов;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Пиво – 150 миллилитров;
  • Маргарин или спред – 180 граммов;
  • Сок лимона – 3 чайный ложки;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Яйцо – 2 штуки.

Соединяем сахар и яйца и перемешиваем до однородной консистенции. Наливаем туда пиво и выдавливаем сок из лимона. После этого подсыпаем понемногу просеянную муку с содой и вымешиваем на ровной поверхности мягкое эластичное тесто.

Не нужно слишком усердствовать, иначе оно станет чересчур крутым, а печенье получится твердым.

Раскатываем тесто в большой пласт, складываем вдвое или втрое, как простыню. Снова раскатываем и складываем.

Повторяем процедуру три раза, после чего вырезаем формочками различные фигурки. Застилаем противень пергаментом, перекладываем на него печенье. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Прогреваем духовку до 190 °С и выпекаем сдобу 30 минут.

Слоеное тесто подойдет не только для выпечки печенья на пиве – из него получатся вкусные рогалики и хлебцы. А самым важным ингредиентом любого блюда является ваше прекрасное расположение духа.

Спасибо за проявленный интерес к рецептам нашего сайта. Теперь вы знаете точно, как сделать вкусное печенье на пиве с помощью простых ингредиентов. Готовьте с удовольствием!

Слоеное печенье на пиве

Из этого теста, приготовленного на пиве, можно испечь и слоеное печенье, и пирожки со сладкой начинкой. Конечно, тесто получается не таким, как слоеное, магазинное, но нам такое и не надо. Мы испечем что-нибудь свое, домашнее.

Состав:

  • 1 стакан пива
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • 3 стакана муки
  • сахар

Как приготовить печенье на пиве

Пиво и маргарин должны быть холодными, из холодильника.

Маргарин надо нарубить вместе с мукой. Добавить пиво и быстро замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреть до 180°C. Достать тесто, разделить его на несколько частей. Одну часть оставить, остальное тесто снова убрать в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Посыпать его равномерно сахаром и разрезать на кусочки. Уложить печенье на противень, лучше на антипригарный коврик или бумагу для выпечки.

Выпекать до получения румяного цвета, примерно минут 15.

Пока выпекается первая партия печенья, подготовить следующую. Оставшееся тесто должно оставаться в холодильнике.

Такого слоеного теста можно заготовить сразу несколько порций и хранить его в морозилке.

Читайте также:  9 рецептов приготовления сыра из молока в домашних условиях

Как приготовить «Печенье на пиве простое»

1. Масло охладим и натираем на терке. Добавим муку и перетираем в крошку.

2. Дальше добавим пиво и перемешаем. Если хотите сладкое печенье — добавим сахар. если соленое — соль по вкусу.

3. Теперь из теста раскатаем пласт, делим на кусочки и формируем печенье. Каждую печенюшку смажем чуть взбитым желтком и посыпаем выбранной посыпкой — сладкой или соленой соответственно.

4. Выпекаем печенье 15-20 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Печенье на пиве простое»

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сахарное печенье на пиве

Ингредиенты

Мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 стак.
Пиво 130 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку. В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку
  2. Замерзщее масло натираем на крупной терке.
  3. К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.
  4. Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто. Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок. Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.
  5. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
  6. Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.
  7. Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.
  8. Соединяем концы и формируем кольцо или бублик. Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
  9. Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.
  10. Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.

Рецепт приготовления без маргарина

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 400 ккал.

Этот рецепт предполагает использование только свежего пива — из бочки, поскольку бутылочный вариант не даст тесту такой пышности. Приправлять массу лучше всего ванилином, а чтобы сделать печенье более сытным, рекомендуется использовать орехи.

Хотите испечь ? Об этом вы узнаете в нашем материале.

Эта расскажет про приготовление имбирного печенья, которое так любят дети.

В нашем мы подробно рассмотрим самые известные рецепты приготовления бисквитного торта.

Ингредиенты:

  • 900 г муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 250 пива;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 170 г сахара;
  • по 50 г фундука и миндаля;
  • 10 г соды.

Приготовление простое: соединяем в емкости сахар, пиво и яйцо, тщательно перемешиваем.

Порциями вводим муку, ванилин и гашеную соду. Когда масса начнет густеть, в нее нужно медленно вводить масло и воду, чередуя их — должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Накройте смесь пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. После этого раскатайте массу, вырежьте из нее любые фигуры, сверху посыпьте молотыми орехами. Выпекайте в течение 20 минут при температуре +180 градусов.