Рецепты каштанов на сковороде в домашних условиях

Каштан – крепкое дерево с мощной корневой системой. Встретить каштан в дикой природе можно в южных широтах северного полушария нашей планеты. Плоды дерева – каштановые орехи, ценятся за высокую пищевую ценность и употребляются в качестве еды. Кора, листва и плоды выступают ценным сырьем в фармацевтической, медицинской и косметологической отрасли.

Как правильно выбрать орех

Сегодня в природе насчитывается несколько видов каштанов и не все они пригодны для употребления в пищу. Неправильный выбор ореха может стать причиной серьезных осложнений со здоровьем. Поэтому прежде чем узнать, как пожарить в домашних условиях каштаны на сковороде, нужно научиться правильно их выбирать.

Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех

Итак, бывают съедобные и не съедобные каштаны, последние пробовать ни в коем случае нельзя, так как некоторые из них могут быть даже ядовитыми.

Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех

В кулинарии используется следующие виды каштанов:

Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
  • американский;
  • посевной;
  • японский (городчатый);
  • китайский (мягчайший);
  • низкорослый.
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех

У съедобных каштанов скорлупа с шипастой поверхностью, зеленого цвета, сами плоды вытянутые, внешне напоминают обычную луковицу с хвостиком.

Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех

Важно!Круглые бугристые плоды конского каштана, которые высаживают в скверах и парках, употреблять в пищу нельзя, такой орех может вызвать отравление.

Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех
Как правильно выбрать орех

Как варить каштаны в кожуре в домашних условиях

Dryad [offline]Не указана60 мин

— 0,5 кг. каштанов,— примерно 2 литра воды,— 1 ч.л соли,— лавровый лист по желанию.

Теперь, когда все каштаны надрезаны, можете считать, что самое трудное позади. Осталось только правильно сварить каштаны. Выкладывам их в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать каштаны. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду с каштанами до кипения.

Читайте также:  Как сделать ореховое молоко

Варим каштаны в течении примерно 40 минут, если каштаны крупные. Если средние, то будет достаточно получаса.

В процессе варки вода окрасится в темно-коричневый цвет, а правильно надрезанные каштаны широко раскроются на месте среза, обнажая желтоватл-белую мякоть.

Сливаем воду с готовых каштанов, чуть остужаем перед тем, как подать, чтобы не обжечь руки. Обратите ваше внимание и на этот необычный рецепт песочного печенья в виде каштанов.

Новое в меню

Ресторан A Mano

Адрес

пр. Ленина, 48

Instagram

Новое в меню

В ресторане A Mano обновилось меню. Шеф-повар Евгений Иванов приглашает на новинки: равиоли с рикоттой и печеной тыквой (600 рублей), тыквенный крем-суп с рикоттой (400 рублей), салат из печеной свеклы со сливочным кремом (350 рублей) и язычки ягненка с кремом из нута (570 рублей).

Ресторан Norra Rok

Адрес

пр. Ленина, 49

Norrarok

Instagram

Новое в меню

На прошлой неделе мы рассказывали о Casual Menu в заведении Norra Rok, а сегодня — о новинках заведения в специальной подборке «Pro угорь». Шеф-повар Никита Кузьменко разработал пять блюд из угря: тартар из угря со страчателлой, огурцами бурьбон и орехом васаби, пасту с угрем с брокколи, зеленым горохом и боттаргой и пиццу с угрем, белыми грибами, трюфелем, цукини, брокколи и пармезановым муссом. Стоимость — от 420 до 780 рублей.

Duo Bistro

Адрес

ул. Куйбышева, 44д

Duoeda

Instagram

Новое в меню

В меню бистро добавили согревающие блюда: теплый боул с курой на пасте птитим с печеным перцем, тыквой и красной фасолью со сливочно-пармезанным соусом, пасту карбонара, куриный супчик, митболы с гречей в сливочном соусе и курочку терияки с печеными овощами и рисом.

Ресторан Pan Smetan

Читайте также:  Лечо из кабачков на зиму — пальчики оближешь!

Адрес

ул. Восточная, 82

Pansmetan

Instagram

Новое в меню

На прошлой неделе в ресторане «Пан сметан» презентовали осенние новинки от шеф-повара Александра Фона. В специальной подборке есть шесть блюд: паштет из печени цыпленка с брусникой, черная грибница из подосиновиков, домашняя колбаса из оленя и кабана с запеченным картофелем. Стоимость блюд — от 290 до 670 рублей.

Ресторан «Паштет»

Адрес

ул. Толмачева, 23

Rest-pashtet

Instagram

Новое в меню

В ресторане обновили меню пирогов. Предлагается восемь вариантов выпечки — от пирога с курицей и грибами до пирога с вишней и маком. Стоимость килограмма составляет от 450 до 1500 рублей. Пироги следует заказывать за 24 часа.

Кофейня «Шоко»

Адрес

ул. Малышева, 74

Shoko-coffee

Instagram

Новое в меню

С 1 октября в кофейне стартовал фестиваль каштанов. В специальном меню — омлет с каштанами, куриная ножка, фаршированная каштанами, и каштаны в карамели со сливочным кремом. Блюда стоят от 230 до 410 рублей.

Как приготовить каштаны в микроволновке

Всего за 7 минут можно приготовить каштаны в микроволновке. Нужен сам агрегат и свежие каштаны.

Как приготовить каштаны в микроволновке

Этапы приготовления:

Как приготовить каштаны в микроволновке
  1. Помыть каштаны и сделать на них крестообразный надрез.
  2. Для приготовления орехов нужна специальная емкость, которую можно использовать в микроволновке. Положить в нее надрезанные каштаны.
  3. Слегка посолить и влить немного воды. Перемешать.
  4. Запекать каштаны в микроволновке, выбрав самый мощный режим. Готовность орехов определяют по звуку. Они шипят.
Как приготовить каштаны в микроволновке

Что такое каштаны, зачем нужны, какие жареные на вкус и как их едят?

Каштаны — это порода деревьев, относящаяся к семейству буковых. Плоды каштанов считаются съедобными. Их выращивают в Африке, Европе, Крыму, Закавказье, иными словами там, где климат теплый и нет низких температур зимой. Существуют и декоративные сорта данного дерева, однако их плоды лучше не употреблять в пищу.

Самыми пригодными для приготовления считаются сладкие каштаны. Данный вид культивируется в мире уже очень давно. Для приготовления каштанов даже есть специальная посуда, в которой их жарят. Можно использовать и шампуры.

Каштановый квас для укрепления здоровья

  • Плоды каштана — 25 штук
  • Вода — 2,5 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Молочная сыворотка (можно заменить ее сметаной) — 1 стакан

Орехи разрежьте на две части и вместе с небольшим камнем (он послужит грузом) сложите в мешочек из марли. Мешочек поместите на дно банки и залейте кипяченой водой, предварительно охлажденной. Добавьте сахар и сыворотку. Накройте банку марлей, сложив ее втрое. Поставьте на 2 недели для брожения в темное и теплое место.

Квас профильтруйте, а оставшиеся плоды вторично залейте водой, добавив сахар. В этот раз напиток будет готов уже через день.

Использовать закваску можно несколько месяцев, но желательно 2 раза в месяц добавлять по 3–4 новых каштана.

Пейте квас по 2 стакана в день в течение месяца. Он очищает организм от шлаков, тяжелых металлов и радионуклидов, ускоряет регенерацию слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. К тому же, напиток обладает приятным вкусом и хорошо утоляет жажду.