Рецепты блюд на ужин, когда все надоело

У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.

Что такое домашние вкусные быстрые рецепты блюд

Рецептами пользуются не только начинающие кулинары, но и опытные домохозяйки или шеф-повара в ресторанах. И если домохозяйки готовят по домашним рецептам, которые готовятся из доступных продуктов, и при этом не возникает сложностей, то в ресторанах и на производстве используют технологическую карту блюда. Во время цифровых технологий у людей с каждым днем остается меньше свободного времени, поэтому многие предпочитают пользоваться быстрыми рецептами, которые занимают не больше получаса. А чтобы облегчить готовку, практически везде расписывают пошаговые рецепты, в которых указывают не только главную информацию, но и дополнительную: содержание КБЖУ, время на готовку, количество порций, особенности и рекомендации по приготовлению. Рецепты условно также делятся по времени приема еды: завтрак, на который готовят легкие блюда, например каши или бутерброды; обед – основательный прием пищи, который делят на закуски, первые, вторые блюда и десерт; ужин, который часто состоит из салата и легкого мясного или рыбного блюда. Учитывая национальные традиции и обычаи порядок приема пищи меняется.

Макаронные изделия

Реклама

Чаще всего люди, находящиеся в подобной затруднительной ситуации, обращают свое внимание на такие простые продукты, как картофель и макароны. Наиболее привычной пищей для небогатых людей является вермишель быстрого приготовления. Стоит она достаточно недорого и поэтому доступна практически каждому. Однако такое блюдо постепенно приедается, и возникает желание разнообразить свое меню.

Вам будет интересно:Яйцо «С1»: вес, характеристика, правила выбора, польза и вред

Реклама

Можно приобрести в магазине недорогие макароны невысокого качества, сварить их и подать с каким-либо соусом. Очень часто вместо соуса используют обычный кетчуп или майонез. Некоторые экономные люди едят прямо со сковороды, таким образом экономя моющее средство и горячую воду. Сваренные макароны они раскладывают на сковороде и слегка прогревают. Далее их обильно поливают майонезом и кетчупом. Если в доме есть зелень или какие-либо приправы, то обязательно следует присыпать ими готовое блюдо. Благодаря специям можно улучшить вкус любой, даже самой дешевой пищи среднего качества.

JamieOliver

Вы наверняка наслышаны о британском шеф-поваре Джейми Оливере — в Петербурге и Москве есть ресторан «Джеймис Италиан», где можно отведать его фирменные блюда. А cайт Джейми вдохновляет приготовить их дома.

Рецепты сопровождают яркие фотографии, у каждого блюда указана калорийность и энергетическая ценность, что не часто встретишь в блоге. Кроме того, здесь можно посмотреть видео кулинарных передач Оливера, получить полезные советы, и даже поделиться своими мыслями о вкусной и здоровой пищи на форуме.

Belonika

Вероника Белоцерковская покорила домохозяек России, когда публиковала свои рецепты в ЖЖ. Сейчас она издаёт книги, проводит мастер-классы и кулинарные курсы, продаёт продукты, отвечает на комментарии и вопросы своих читательниц.

Её сайт и блог остается среди лидеров по посещаемости, несмотря на то, что в последнее время Вероника не так часто публикует новые посты. Преданные читательницы не перестают восхищаться её рецептами, а начинающие повара вдохновляются её идеями.

JamieOliver

«Приготовление пищи — терапия, в которую я умещаю заботу о моей семье, самовыражение и любовь к здоровым спонтанным экспериментам», — пишет она о себе.

Все рецепты Лиды — веганские, очень вкусные, понятные и легкие в исполнении. Она делиться с читателями своим опытом питания, воспитания детей, поддержания физической формы.

JamieOliver

Вся соль

Автор блога — Ольга Бакланова, мать двоих сыновей и бабушка двоих внуков, которых она старается научить готовить и ощущать оттенки вкуса. Ольга много путешествует и делиться в блоге своими впечатлениями о странах, еде, вине, традициях.

Читайте также:  Варенье из вишни с косточками – 4 простых рецепта на зиму

Здесь вы найдёте более тысячи рецептов завтраков, супов, салатов, десертов, вторых блюд, напитков, соусов, гарниров, закусок. Кроме того, вы сможете познакомиться с обзорами кулинарных книг и кухонных новинок, узнать, как выбирать вино, посмотреть видео приготовления различных блюд.

JamieOliver

Hortus

Автор блога — Валентина, девушка, которая занимается графическим и веб-дизайном в Италии. В какой-то момент она решила изменить свой рацион питания. Валентина считает, что лучше всего готовить блюда из растительных ингредиентов, которые богаты питательными веществами, а также использовать местные фермерские и сезонные продукты.

В блоге, помимо вегетарианских и безглютеновых рецептов, есть личные заметки и большое количество фотографий. И, к слову, именно фотографии привлекли наше внимание. Каждый снимок достоин восхищения. Валентина составляет целые натюрморты, которыми хочется просто любоваться. Сначала — искусство, потом — кулинарные эксперименты. Но и то и другое в блоге на высоте.

JamieOliver

Love & Lemons

Блог с самой удобной системой поиска. Рецепты можно сортировать по сезонам, диетам, типу блюд и ингредиентам. Здесь нет навязчивой рекламы и посторонних постов — только рецепты, с подробным описанием способа приготовления и прекрасными фотографиями. Мы за простую и полезную еду — и этот блог полностью соответствует нашим ожиданиям.

JamieOliver

Рассматривая фотографии в блоге, вам почти наверняка тоже захочется красиво сервировать стол, украшая его живыми цветами, свежими фруктами и антикварной утварью.

JamieOliver

Рассказывает о вкусной и полезной кулинарии, красоте и эффективном образе жизни. Много рецептов, много нужных советов и разоблачений мифов о продуктах.

JamieOliver

86lemons

Уютный домашний блог с яркими снимками и разнообразными рецептами, которые сгруппированы по типу блюд: аперитивы, десерты, первое, второе, соусы, смузи, завтраки, безглютеновые, вегетарианские блюда и многое другое. Вы также найдёте массу интересных кондитерских рецептов. Здесь нет сверхсложных рецептов, которые нереально приготовить, только проверенные блюда, приготовленные автором.

JamieOliver

Надеемся, наша подборка кулинарных блогов, окажется для вас полезной и интересной!

едаЗдоровое питание

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Стоит задуматься, почему в ресторане даже простые блюда кажутся вкуснее. Опытные рестораторы знают несколько секретов, благодаря которым даже привычная еда «звучит» по-новому:

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
  1. Подача. Блюдо, оформленное необычным способом, сразу меняет вкус. Можно в обычный салат нарезать компоненты не кубиком, а соломкой, подать его слоями, предложить несколько вариантов заправки.
  2. Соусы. Многие повара считают, что соус — душа блюда. Стоит его изменить, и получается другой вкус.
  3. Привычная еда «зазвучит» по-новому, если заменить в рецепте хотя бы одну составляющую или добавить новый компонент. Достаточно в сельдь под шубой ввести слой из авокадо, и банальный салат превратится в изысканную закуску.
Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Внимание!В привычный борщ можно добавить грибы и чернослив. А вместо надоевшего гарнира из макарон или риса сварить булгур или кускус.

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Но если хочется чего-то совсем нового, можно рассмотреть несколько оригинальных рецептов из обычных продуктов. Их нельзя назвать сложными в приготовлении, но они наверняка придутся по вкусу.

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

«Стожки» из картофеля и мясного фарша

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Картошка с мясом обретает совершенно новый вкус, а необычный вид сделает это блюдо особенно аппетитным. Можно добавить любые специи, подать с томатом.

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Ингредиенты:

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
  • фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 1 кг;
  • средних размеров картофелины — 4-5 шт.;
  • крутые яйца — 2 шт.;
  • луковицы — 1 крупная или 2 маленьких;
  • тертый твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика, по желанию;
  • растительное масло для жарки.
Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Из посуды понадобится острый нож и разделочная доска, небольшая сковорода, противень.

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Пошаговый рецепт с видео:

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
  1. Фарш солят, перчат по вкусу, по желанию добавляют чеснок (его мелко нарезают, натирают на терке или пропускают через пресс). Говяжий фарш, чтобы не был сухим, заправляют сметаной или майонезом — по 1 ст. л. на это количество.
  2. Лук режут мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на медленном огне, чтобы он приобрел золотистый цвет. Всыпают к нему мясо.
  3. Яйца рубят на мелкие кубики или натирают на терке, заправляют небольшим количеством майонеза.
  4. Картофель подготавливают в самую последнюю очередь, чтобы он не потемнел под действием воздуха — натирают на крупной терке.
  5. Когда все готово, из фарша делают небольшие котлеты и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. Формируют «стожки» — на каждую котлетку выкладывают слой лука, затем яиц, очень быстро — картофель. Сверху стожки посыпают сыром и поливают майонезом.
  7. Противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 180°C и оставляют на 45-50 минут.
Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Внимание!Если есть дети, можно оформить блюдо особенно. Например, стожки превратить в веселых лесовичков. Оливки режут колечками, из них делают «глазки», ломтик помидора кладут вместо рта, а из веточек зелени сооружают прическу.

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Вкус рыбы становится особенно пикантным благодаря чесночно-соевому маринаду, а оригинальный и простой салат будет к ней прекрасным гарниром. Впрочем, можно подать с любой кашей или картофельным пюре.

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Ингредиенты:

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
  • 4 небольших скумбрии;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 150-200 мл соевого соуса;
  • несколько зубцов чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • специи и соль по вкусу;
  • 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
  • 3-4 маринованных или соленых огурца;
  • 1 луковица, побольше;
  • оливковое масло.
Читайте также:  Моцарелла и рикотта в домашних условиях

На заметку! В салат подсолнечное масло добавлять можно, а вот жарить на оливковом — нет. В странах Средиземноморья в этом случае используют особые сорта, холодный отжим. В России такой продукт стоит дорого, в магазинах продаются варианты для салата. При нагревании они горят.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу чистят, удаляя внутренности, голову и плавники, промывают холодной водой и подсушивают бумажными салфетками.
  2. Рис отваривают до полуготовности, выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку до образования золотистой корочки.
  3. В растительное масло выдавливают чеснок, вливают соевый соус, добавляют специи. Тщательно перемешивают.
  4. Скумбрию натирают маринадом снаружи и изнутри, вкладывают в брюшко ломтики лимона.
  5. Заготовки заворачивают в фольгу отдельно, запекают при 180°C (если тушки крупные, время увеличивают до 30 минут).
  6. Для гарнира: лук шинкуют четвертькольцами, огурцы — кружочками, смешивают с фасолью, предварительно удалив жидкость, и оливковым маслом, посыпают перцем.
  7. Готовую рыбу можно украсить долькой лимона и зеленью.

Небольшие куски рыбы готовы будут через 20-25 минут, тушки целиком — через 40-60 минут.

Что влечет за собой брожение

Брожение происходит, когда целые продукты (капуста, морковь, огурцы, сельдерей, ананас и т.д.) замачивают в соленой воде или собственном соку. После этого, с каждым днем, полезные бактерии начинают расти. Они же, в свою очередь, превращают сахар и углеводы в различные соединения, к примеру, в молочную кислоту. Именно кислоты отвечают за кислый вкус, свойственный всем ферментированным продуктам.

В конце концов, полезные бактерии начинают разъедать углеводы и сахар, что не дает шанс плохим бактериям на выживание. Также учеными было доказано, что здоровый кишечник способствует не только хорошему пищеварению, но и влияет на потерю веса.

Чипсы

Морковь. Нарежьте морковь слайсером или овощечисткой. Выпекайте при температуре 250 градусов до засушенного состояния. Потом можно посыпать любимыми пряностями, молотым мускатным орехом, кардамоном, ванилью.

Яблоко. Целое яблоко очистить и аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать яблоко очень тонкими кольцами. Бланшировать яблоки в сахарном сиропе в течение пары минут, после чего запечь в духовке на высокой температуре. При подаче можно полить чипсы медом или посыпать сахарной пудрой.

Чипсы

Картофель. Клубни очистить, нашинковать овощечисткой или на терке. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке час при температуре 120 градусов. Периодически переворачивать. Можно добавить паприку, любой перец, сбрызнуть трюфельным или другим ароматным маслом.

Свекла. Тонко нарезать очищенную свёклу. Противень смазать маслом. Заранее нагреть духовку до максимальной температуры. Поставить в неё подготовленные чипсы и выпекать 20 минут. Перед подачей посолить и посыпать сыром. Похрустим свёклой и кабачками. Как приготовить полезные чипсы из овощей Подробнее

Лаваш с сыром в яйце

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)
Лаваш с сыром в яйце

Приготовление:

  1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
  2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
  3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
  4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
  5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!

рецептов на все случаи жизни

Рулетики из индейки с грибами и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе индейки 150 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Сыр 30 гр
  • На гарнир:
  • Перловая крупа 50 гр
Читайте также:  Варенье из клубники на зиму с целыми ягодами: самые вкусные рецепты

Филе индейки нарезать тонкими пластинками и отбить кухонным молотком. Шампиньоны мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Индейку посолить, поперчить. Выложить на мясо грибы и сыр. Свернуть рулетики и выложить их в специальную форму для духовки. Отправить запекаться. На гарнир отварить 50 гр перловой крупы.

рецептов на все случаи жизни

Кбжу на 1 порцию: 452/52/10/37

Запеченный картофель с форелью

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель 200 гр
  • Филе форели 150 гр
  • Сметана 10% жирности 30 гр
  • Укроп, специи

Картофель очистить от кожуры, порезать и бросить в кипящую воду. Варить до готовности, потом воду слить. Рыбу порезать на кусочки, зелень измельчить. В миску положить картофель, рыбу, сметану, зелень. Посолить, поперчить. Все перемешать. Выложить в форму для запекания, отправить в духовку примерно на 20 минут.

Кбжу на 1 порцию: 410/29/15/39

Грибной крем-суп

рецептов на все случаи жизни

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Шампиньоны 150 гр
  • Картофель 200 гр
  • Сливки 30 гр
  • Лук 50 гр
  • Морковь 100 гр

Шампиньоны, картофель, лук и морковь нарезать кубиками и потушить под крышкой на сковороде. Добавить воду, соль и специи. Вылить получившуюся массу в кастрюлю. Измельчить погружным блендером. Добавить в конце сливки.

Кбжу на 1 порцию: 339/10/8/59

Гречка с грибами

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Гречка 60 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Лук 30 гр
  • Морковь 50 гр
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
рецептов на все случаи жизни

Гречку отварить в кастрюле. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, положить шампиньоны, нарезанный лук и натертую морковь. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой до готовности. Соединить все ингредиенты.

Кбжу на 1 порцию: 303/11/7/54

Паста с куриными сердечками

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриные сердечки 100 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Лук 30 гр
  • Сливки 40 мл
  • Помидоры черри 100 гр
  • Паста 50 гр

Сердечки разрезать вдоль, вычистить от сгустков крови, промыть. Обжарить на раскаленной сковороде. Добавить нарезанные грибы и лук. Потом — сливки, специи, помидоры. Тушить до готовности и загустения сливок. Сверху посыпать зеленью.

Кбжу на 1 порцию: 410/25/14/44

рецептов на все случаи жизни

Заключение

Надеемся, что некоторые ингредиенты в наших простых рецептах пп обедов вас не смутили. Ведь на пп можно и сметану, и сливки, и сыры. Не забывайте, что продуктов, которые мешают похудеть, не бывает. Даже во время похудения не бойтесь есть достаточно углеводов и жиров.

Поделитесь нашей статьей с друзьями в соцсетях и, конечно, оставляйте комментарии.

  • Что такое правильное питание: пример меню на неделю
  • Гибкая диета простыми словами, и как она работает
  • Пп ужины для похудения: 15 рецептов на две недели

Настоящая пицца Пепперони

Надоело лакомиться пиццей в кафе или постоянно тратиться на доставку? Попробуйте приготовить пиццу в домашних условиях, следуя этому рецепту!

Для теста понадобятся:

  • 150 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 г просеянной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Смешайте в глубокой емкости теплую воду, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Через 15 минут добавьте к полученной смеси оставшуюся муку и растительное масло. Тщательно вымешайте тесто, смажьте его маслом и оставьте подходить хотя бы на полчаса.

Получившегося теста должно хватить на 2 небольшие пиццы. Например, предварительно обжаренную курицу и грибы, морепродукты, овощи. Запекать пиццу нужно в течение 15-20 минут на 180 градусах. Не забудьте предварительно смазать противень маслом.

Совет! Чтобы добиться пикантного вкуса и при этом насладиться тянущимся сыром, как в пиццерии, смешивайте несколько разновидностей сыров. Например, моцареллу и классический российский. В соус обязательно добавьте специи, например, орегано.

Изучаем новое и что полезно

Рассмотрим, какие направления в приготовлении блюд допустимо изучить. В какой-то момент захочется добавлять в рацион новые и оригинальные вещи. Но делать это следуя уже имея определенный опыт в сфере кулинарии.

Техники

Техники и способы приготовления пищи многообразны. Только на плите используя разные наименования посуды допустимо сделать абсолютно разные блюда из одних и тех же ингредиентов.

Для полезного и сбалансированного питания стоит включить:

Изучаем новое и что полезно
  • тушение;
  • приготовление на пару, например, овощей;
  • запекание в духовке или аэрогрилле.

Ингредиенты

Добавлять или заменять определенные продукты также очень интересно. Например, если в обычный овощной салат впрыснуть немного лимона, то вкус преобразиться. Часто в рецептах указаны необычные и редки специи и травы. Рекомендуется не пренебрегать ими, они действительно способны дополнить привычные продукты эксклюзивными привкусами.