Простые и вкусные рецепты приготовления нутрии

Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то  расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.

Подробный обзор

Кто такие нутрии

Многие, услышав про нутрий, брезгливо морщатся и говорят, что крыс никогда кушать не будут. Это самый распространенный и самый глупый миф. К крысам они не имеют абсолютно никакого отношения. Это нечто среднее между кроликом и бобром. Кстати, мы уже приводили рецепт приготовления мяса бобра. И рецепт приготовления кролика в вине имеется.

Эти животные очень чистоплотные, любят свежие фрукты и овощи, что делает их мясо еще более полезным. Следует отметить, что зверьки почти никогда не болеют, поэтому не нуждаются в приеме антибиотиков и других препаратов, что могло бы негативно отразиться на качестве мяса.

Оптимальный размер для забоя 5-8 кг. К этому времени нутрия достигает 7-8 месячного возраста.

Что приготовить на сковороде гриль

Говядина с овощами на сухой сковороде

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины
  • 3 ст. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • розмарин по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 болгарский перец
  • 2–3 шампиньона
  • 0,5 кабачка

© DepositphotosПриготовление

  1. Мясо вымой, нарежь на порционные куски, а затем переходи к этапу маринования.
  2. Обмажь мясо горчицей, посыпь солью и розмарином. Оставь мясо мариноваться на 5–7 часов.
  3. Перед тем, как мясо отправить на сковороду, смажь его растительным маслом. Лучше брать оливковое масло. Жарь мясо около 7 минут на одной стороне, а затем переверни и жарь столько же.
  4. Смажь овощи растительным маслом, а затем выложи их на сковороду к мясу. Слегка присыпь овощи солью. Жарь мясо и овощи до готовности.
  5. Время приготовления говядины на гриле и овощей занимает около 15 минут.

Приготовление курицы на сухой сковороде

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по вкусу
  • брокколи и цветная капуста для гарнира

Приготовление

  1. Куриное филе вымой и нарежь вдоль на 2 стейка. Затем нужно смазать стейки оливковым маслом и специям. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
  2. Перед тем, как выложить стейки на сковороду, смажь их растительным маслом.
  3. В качестве гарнира к куриному филе фитнес-тренер советует брать брокколи и цветную капусту. Овощи вымой, а затем залей кипятком.
  4. Слегка отваренные овощи также смажь маслом и выложи на сковороду к куриному филе.
  5. Жарь куриное филе и овощи около 7–10 минут, периодически переворачивая их на другую сторону.
  6. Куриное филе можно снимать с огня, когда оно слегка недоготовлено. По мере того, как будет остывать сковорода, стейки станут готовы.

Рыбный стейк на пергаменте

Ингредиенты

  • 500 г филе карпа
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло
  • пергаментная бумага
  • 150–200 г воды
  • соль, перец по вкусу
  • грибы, брокколи, цукини и перец для гарнира

Приготовление

  1. Разведи в воде столовую ложку сахара и соли, а затем опусти в них рыбное филе
  2. Небольшой кусочек пергаментной бумаги смажь маслом, а затем выложи на половину бумаги рыбу, заверни второй половиной. Выложи рыбу в пергаменте на сковороду.
  3. Овощи нарежь на небольшие кусочки и также выложи на сковороду. Смажь овощи растительным маслом.
  4. Рыбу в пергаменте и овощи периодически переворачивай, пока они не будут готовы. Занимает около 20 минут.
  5. Переложи готовые продукты на тарелку, сверху посыпь солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Более подробно эти рецепты можно посмотреть в этом видео с полезного канала Олега Гитарешкина. Мне очень нравятся советы этого диетолога и фитнес-тренера. Олег, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, что заявляет Юлия Высоцкая о сковородках на кухне хорошей хозяйки. Чем проще и удобнее тебе будет готовить здоровые блюда, тем чаще ты будешь этим заниматься. Рано или поздно это войдет в привычку!

Обрати внимание, что после того, как приготовление завершено, сковороду-гриль нужно тщательно вымыть, а затем слегка смазать растительным маслом. Так она дольше прослужит.

Теперь ты знаешь, что приготовить на сковороде-гриль, чтоб приятно удивить домашних. Экспериментируй, пробуй и пиши свои отзывы в комментариях!

Читайте также:  Аджика домашняя — рецепт самой вкусной домашней аджики

Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту

Каждые выходные перед приездом супруга мне приходится долго ломать голову над тем, чтобы ему приготовить. Это должно быть обязательно сытное, мясное и вкусное блюдо. И конечно хочется, чтобы оно было ещё и полезным, включающим в себя овощи и зелень. Они в свою очередь помогают лучше переварить мясной белок не предавая тяжести желудку.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушёную говядину у себя на кухне так, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и очень мягким. К такому блюду идеально подойдёт любой гарнир, будь то макароны, горох, пюре, гречка. Рецепт очень прост, а результат ошеломительный.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг. (бедренная часть)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мясной бульон или вода 1 стакан
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, сахар 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно подготовим мясо. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Постепенно переходим к овощам. Начнем с нарезки крупных головок лука на четыре части. Вы можете по желанию немного измельчить.

3. Морковь делим на половину и нарезаем разной формой. Одну часть измельчаем на квадратики, вторую режем колечками.  Это делается только для красоты и конечно можно всё сделать одинаково.

4. Тушить мясо мы будем на сливочном масле. Идеальной пропорцией будет использовать на один килограмм мяса сто грамм масла. Его мы отправляем в казан или в кастрюлю для растопки.

5. Тут же сверху выкладываем половину нарезанного лука.

6. Далее отправляем морковь ту, что резали кубиками. Все перемешиваем на оставляем томиться на слабом огне.

7. Подошла самая ответственная часть готовки нам нужно постараться распределить говядину по всей поверхности. При этом хорошо утрамбовываем так, что всё уместилось в один слой.

8. Поверх мяса выкладываем остатки моркови и лука. И теперь всё содержимое кастрюльки необходимо залить либо кипятком, либо водой смотря, что у вас есть. После ждём пока всё закипит и закрыв крышкой оставляем томиться на 40-50 минут на самом минимальном огне.

9. Пока появилось свободное время можно нашинковать чеснок ножом или выдавить через чесночницу.

10. Наконец по истечению положенного времени можно открыть наше блюдо всыпать в него чеснок, приправы (выбирайте те которые вам придутся по вкусу), паприку, соль, сахар, а так же сок лимона делённого на половину.

11. Теперь всё хорошенько перемешав тушим еще примерно около часа на среднем огне. За пол часа до готовности можно посыпать мясо сухим укропом и петрушкой. И в это же время попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте не достающие приправы. Наше блюдо будет ещё ароматней если мы в конце готовки посыпаем свежую зелень укропа и петрушки.

Готовому тушёному мясу после выключения нужно дать настояться хотя бы 5-10 минут. После можно звать гостей или домашних родных на снятия пробы. Мясо такого приготовления получается очень мягким, просто таит во рту. А дополняющий его соус приобретает кисло-сладкий вкус. Что в полной мери обогатит и придаст вашему дополнительному гарниру исключительно ароматный и изысканный вкус. Желаю вам приятного аппетита и сытного ужина!

Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту
Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту

В духовке

Подготовленных компонентов хватит на 3 порции блюда.

Приготовление дале.

В духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лангустинов в духовом шкафу следует подготовить следующие компоненты:

  • 7 лангустинов;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 3 ч. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. масла оливы;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 г петрушки;
  • 1 ч. л. поваренной соли.
В духовке

Пошаговый процесс приготовления

Вкусно приготовить лангустины можно в духовом шкафу по следующей схеме:

Правила подачи, украшение

В духовке

Запеченных лангустинов можно подать в горячем виде вместе с гарниром. В качестве гарнира могут выступить спагетти либо отварной рис. Также королевские креветки можно подать как холодную закуску.

Лангустины — лучших рецептов приготовления

Морепродукты всегда пользовались особым спросом, благодаря своему потрясающему вкусу, аромату, питательным свойствам.

Среди моллюсков самыми привычными для нас являются креветки, а вот с лангустинами мало кто знаком. Такой вид выделяется своими большими размерами, характерным вкусом и ароматом.

Поэтому лангустины, рецепты приготовления требуют знания особых тонкостей и секретов их применения в кулинарии.

Лангустины: рецепты приготовления на мангале

Сегодня есть сотни рецептов из вкуснейших моллюсков, в том числе и из лангустинов. Каждое блюдо имеет свои традиции приготовления, все зависит не только от страны, а даже от рыбацкого поселка, в которых рождаются рецепты. Прежде, чем рассказать вам, как готовить лангустинов, мы вам поведаем, что это за моллюск и с чем его едят.

Лангустин – это норвежский омар, который в принципе ни чем не отличается от других моллюсков, разве что своими солидными размерами.

Как и любому другому морепродукту, ему присущ отталкивающий рыбный запах, который кулинары приглушают с помощью маринадов и соусов, в их состав обязательно входит что-то кислое.

Это может быть обычный уксус, сок лайма или лимона, рисовое вино. Теперь перейдем непосредственно к рецепту приготовления моллюсков на мангале.

Ингредиенты:

  • лангустины;
  • масло олив хорошего качества;
  • на выбор: сок лайма или лимона;
  • соевая приправа;
  • специи для рыбы;
  • жидкий мед;
  • аджика, соль, перец;
  • базилик (сушеный, свежий);
  • зелень любая.
Читайте также:  Баклажанная икра – 8 самых вкусных рецептов на зиму

Способ приготовления:

  1. Здесь важно отметить, что мясо у лангустинов очень нежное и не терпит долгого теплового воздействия, поэтому стоит быть осторожным.
  2. Итак, в миску вливаем ложку меда, несколько ложек соевой приправы, столько же масла олив, выдавливаем сок из половинки цитруса и кладем ложечку аджики.
  3. Теперь добавляем соль, перец, сушеного базилика и любую измельченную зелень. Полученным маринадом заливаем наших моллюсков и оставляем на час.
  4. Теперь идем к мангалу, кладем лангустинов на решетку и обжариваем со всех сторон, поливая оставшимся маринадом.

    Готовность определяем по цвету, как только моллюски стали ярко-оранжевого цвета, убираем их с мангала.

Как приготовить замороженные лангустины?

Так как большинство из нас не является жителями морского побережья, морепродукты к нам поступают в замороженном виде.

На производстве моллюсков морозят живыми или вначале подвергают термической обработке, а только потом замораживают. Лучше отдать предпочтения первому варианту и самим их сварить.

Лангустины можно отварить в обычной подсоленной воде, а можно сделать их вкус особенным с помощью маринада.

Ингредиенты для маринада:

  • половинка лимона;
  • горошек душистый;
  • лавровый листик;
  • гвоздика, соль.

Рецепт приготовления с розмарином в домашних условиях

Еще один интересный рецепт из норвежского омара можно приготовить с розмарином, обязательно запишите рецепт.

Суп из лангустинов

Из лангустинов можно сварить вкусный, сытный и полезный супчик. Для рецепта мы возьмем овощей и две штучки морского окуня, но вы можете выбрать любую другую рыбку.

Вкусные лангустины запеченные в духовке

Всем поклонникам морепродуктов предлагаем рецепт запеченных в духовке лангустинов. Рецепт простой и потребует от вас не так много ингредиентов.

По-неаполитански

Лангустины по-неаполитански напоминают больше соус, чем самостоятельное блюдо, поэтому к ним часто на гарнир подают спагетти.

Сочное жаркое из говядины? Возможно!

Если у вас есть кусок красного мяса, но вы не уверены в том, что оно получено от молодой коровы, то лучше приготовьте жаркое из говядины с картошкой в духовке в рукаве. Мясо в пакете хорошо пропарится и станет нежным и сочным.

Сочное жаркое из говядины? Возможно!

Ингредиенты:

Сочное жаркое из говядины? Возможно!
  • филе говядины — полкилограмма;
  • картофель среднего размера — 4-5 штук;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • соль;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло подсолнечное (оливковое) — 1 стол. ложка;
  • специи;
  • лук — 1 штука;
  • кулинарный рукав.
Сочное жаркое из говядины? Возможно!

Приготовление:

Сочное жаркое из говядины? Возможно!
  1. Очищенный от верхних шкурок лук нарежьте маленькими кубиками.
  2. Чеснок очистите от твердой кожицы. Нарежьте дольками.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Слегка обжарьте на нем чесночок, затем добавьте лук и доведите его до золотистого цвета.
  4. Вымойте филе. Дайте стечь жидкости. Нарежьте небольшими кубиками.
  5. Бросьте их к чесночно-луковой поджарке, подрумяньте 5 минут.
  6. Очистите морковь. Нарежьте небольшими кусочками.
  7. Добавьте ее в сковороду, где жарится говядина.
  8. Картофель также очистите и нарежьте кубиками.
  9. Положите его в ту же сковороду. Все перемешайте. Подержите на огне еще 5-7 минут.
  10. Приправьте обжаренные ингредиенты специями. Посолите.
  11. Полуготовое блюдо пересыпьте в рукав (предварительно завяжите его с одной стороны). Долейте стакан мясного бульона или обычной воды. Завяжите второй конец рукава.
  12. Выложите его на противень, покрытый пергаментом.
  13. Включите нагрев духовки на 160°. Когда температура поднимется до указанной отметки, поместите в нее жаркое в пакете.
  14. Запекайте от 30 до 40 минут.
  15. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Подготовка мяса к запеканию

Вымойте мясо, дайте воде стечь, обсушите мясо бумажными полотенцами. Вотрите в поверхность куска крупную соль и специи, обмажьте его оливковым маслом. Если мясо постное (например, говядина) — желательно добавить ему жира дополнительно, чтобы мясо осталось нежным при запекании и не пересохло. Для этого создайте искусственную жировую прослойку, «укутав» мясо ломтиками сала, бекона или нашпигуйте мясо кусочками сала.

Сухое, постное мясо можно также запекать в фольге, полиэтиленовом «рукаве», тесте, виноградных листьях – то есть в герметичной среде, где кусок будет «томиться» в собственном соку. Но мы рассмотрим подробно базовый вариант запекания – мясо в противне.

Стоит ли мариновать мясо перед запеканием? Это дело вкуса. Многие считают, что маринование мяса необходимо для того, чтобы оно стало мягче, — это миф. Мясо будет мягким, если выбрать правильный кусок и соблюдать оптимальный температурный режим. Мариновать мясо следует в том случае, если вы хотите придать ему определенный вкус и аромат. Для этого поместите подготовленное (то есть вымытое, обсушенное, натертое солью, специями, нашпигованное салом и пр.) мясо в маринад, приготовленный по вашему вкусу, примерно на одни сутки (точное время зависит от рецепта). После этого достаньте мясо из маринада и запекайте.

Мясо – отличный материал для воплощения кулинарных фантазий! Экспериментируя с начинками, соусами, маринадами, а также сочетая разные виды мяса между собой, можно создавать различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого возьмите кусок мяса, форма которого позволяет свернуть его в рулет. Посолите, намажьте одну сторону горчицей или соусом по вашему вкусу, выложите начинку (это может быть всё, что угодно, – грибы, орехи, сухофрукты, сыр, каши, овощи, зелень), сверните в виде рулета и перевяжите веревкой. Дальнейшие действия – как и при запекании мяса куском.

Хочется приготовить что-то подобное, но времени на кулинарные изыски нет? Воспользуйтесь предложением МЯСНОВЪ – мясо для запекания с различными начинками, например, рулет из мраморной говядины с французским грибным соусом, мясной полпеттоне по-итальянски с ветчиной и сыром, рулет из свиной вырезки и говядины со шпинатом и сулугуни. Рулеты изготавливаются вручную на собственном заводе МЯСНОВЪ из отборного сырья. Вам остается лишь выбрать блюдо по вкусу и запечь в духовке в соответствии с рекомендациями на нашем сайте.

…Итак, продукт подготовлен, и мы подошли к главному: тепловая обработка мяса – в нашем случае это запекание в духовке. Здесь главным является поддержание оптимальной температуры нагрева и определение времени, необходимого для запекания.

Классический лангет из говядины

Этот традиционный рецепт поможет приготовить сытное мясное лакомство, имеющее натуральный насыщенный вкус, без дополнительных специй.

Классический лангет из говядины

Нужные компоненты:

  • 100 г свежего сала;
  • 800 г говяжьей вырезки;
  • Щепоть каменной соли;
  • Черный молотый перец – на вкус.
Классический лангет из говядины

Рецепт приготовления лангета:

  1. Обмоем вырезку, обсушим с помощью бумажного полотенца и нарежем продолговатыми кусочками 10-15 мм толщиной, каждый из которых слегка отобьем, натрем солью и молотым перчиком;
  2. Мелко нарежем несоленое свежее сало и вытопим на предварительно раскаленной сковородке;
  3. В кипящее маслице поместим подготовленную вырезку (только не всю сразу), обжарим со всех сторон в течение пяти-семи минут. Регулируем время обжаривания самостоятельно, ведь все любят разный уровень прожарки говядины;
  4. После жарки в сковороде остается много мясного сока, в который мы добавим воду (несколько ложек) и прокипятим.
Классический лангет из говядины

Каждый готовый лангет из говядины выложим на тарелку, польем из сковороды мясным соусом и подадим на стол.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Потребуется:

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

В состав приправы для курицы может входить:соль, сушёный чеснок, паприка, куркума, кориандр, пажитник (фенугрек), сахар, сушёный имбирь, перец чёрный и перец красный, корица, римский тмин, экстракт чеснока или паприки, перец душистый, кардамон и гвоздика.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом.  Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

5. Теперь нанижем мясо на предварительно замоченные в воде шпажки, поочерёдно с луком и перецем. Первым и последним долен быть кусочек мяса.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

6. Укладываем шпажки с курицей на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем их в разогретую  духовку  на 30 — 40 мин при t-ре 180°С.Вот такой аппетитный, вкусненький, мягкий и сочный шашлычок из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, в духовке у нас получился.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

Приятного аппетита!И, раз уж мы сегодня разговариваем на тему шашлыков в духовке, то на посошок, предлагаю еще один вариант его приготовления, но уже из говядины.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

Как приготовить стейк из телятины

Ранее мы отметили, что для стейка используют мясо молодых бычков. Т.е. животное должно быть старшего 1 года. И это не спроста. Причина в том, что у телят накопление внутримышечного жира происходит лишь после образования жировых отложений вокруг сердца, почек и под кожей. Т.е. мраморность у телятины встречается редко. Как мы помним, именно внутримышечные прожилки придают стейку особый вкус.

Но расстраиваться не стоит! Все же из телятины также готовится вкусный стейк. Для стейка из телятины на сковороде вам понадобиться.

Ингредиенты:

  • 600 грамм телятины.
  • 50 грамм масла сливочного.
  • 2 столовые ложки масла растительного.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • 5 грамм тимьяна (чабреца).
  • Соль и перец по вкусу.
Как приготовить стейк из телятины

Рецепт приготовления:

  1. Стейки из телятины комнатной температуры посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Положить мясо на хорошо разогретую сковороду со столовой ложкой масла и жарить по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Жирный стейк необходимо дополнительно прожарить на боку. Для этого обоприте мясо на стенку сковороды и держите ее под наклоном пока вытапливается жир.
  4. Снова жарим телятину по минуте, предварительно добавив к мясу тимьян и давленный чеснок.
  5. Добавляем в сковородку растительное и сливочное масло и поливаем соками стейки.
  6. Готовые стейки подать горячими к столу.

Еще один вкусный рецепт: Как приготовить стейк из телятины с овощами.