Простой пирог с малиной. Ароматная вкусная выпечка на раз-два-три!

В летнюю пору на прилавках магазинов и в саду появляется много ягод. Безусловно, малина — одна из самых любимых. Поэтому хозяйки стремятся заготовить ягоды впрок и, конечно же, порадовать родных вкуснейшими десертами. Предлагаем сделать пирог с малиной — выпечку с восхитительным вкусом и ароматом.

Этапы приготовления:

1) Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объеме.

2) Растопить сливочное масло и ввести его в яично-сахарную смесь.

3) Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто.

4) Форму смазать по дну и по бокам сливочным маслом. Выложить тесто в форму и распределить по всей поверхности. Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут. Когда поверхность основы подрумянится, вытащить ее и дать минут 5 на остывание.

5) Подготовить крошку, которой будет посыпаться основа пирога. Для этого соединить муку с сахаром в плошке и перемешать. Натереть туда на терке холодное сливочное масло и растереть все до получения крупной крошки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Когда основа для пирога с малиной замороженной слегка остынет, выложить сверху ягоды, не размораживая их. Присыпать сверху сахаром.

7) Выложить сверху крошку, можно натереть ее на крупной терке. Отправить пирог в духовку на 30-35 минут. Если Вы используете свежую малину, достаточно 25 минут.

8) Готовый пирог остудить, не вытаскивая из формы.

9) Пирог с замороженной малиной будет очень кстати, если гости уже на пороге.

Малиновый пирог с лимонным кремом из слоеного теста

Оригинальный открытый пирог из слоеного теста со свежей малиной и освежающим лимонным кремом приятно удивит легкостью приготовления и фантастическим вкусом! Казалось бы, сочетание ингредиентов не самое распространенное, но тем не менее результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое замороженное – 1 упаковка;
  • Свежая малина – 600-700 г;
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» — 200 г;
  • Лимоны крупные – 3 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар песок – 200г;
  • Сливочное масло – 60 – 80 г;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Лимонный крем добавит ярких ноток привычному десерту и поднимет настроение своим легким цитрусовым ароматом и солнечным цветом. Готовится он очень просто и может храниться в холодильнике до 2-х недель.

  1. Со свежих лимонов аккуратно снять цедру и в отдельную миску выжать лимонный сок.
  2. В небольшой сотейник всыпать сахарный песок, разбить 2 яйца и 2 желтка, хорошо взбить ингредиенты с помощь миксера и поставить массу на слабый огонь.
  3. Добавить в сотейник сливочное масло, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Получится густой крем. Если появятся комочки, то лимонный крем можно протереть через сито. Остудить.

Приготовление слоеного пирога со свежей малиной потребует только выпекания основы. Для этого:

  1. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, тогда оно не будет сжиматься во время выпечки.
  2. Раскатать пласт и разложить его на покрытом пергаментной бумагой противне, сформировав по периметру бортики высотой 1,5 см.
  3. С помощь кисточки смазать будущую основу пирога взбитым яйцом. Сделать по всей поверхности наколы вилкой
  4. В предварительно разогретую до 200°С духовку противень поставить на 15-20 минут.
  5. Вынуть, дать тесту немного остыть, отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Читайте также:  Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты

Нежная слоеная основа готова, можно переходить к следующему этапу – формированию пирога.

  1. Смешать 200 г лимонного крема с баночкой сливочного сыра и парой ложек сахарной пудры.
  2. По остывшему слоеному тесту равномерно распределить лимонно-сливочный крем .
  3. Поверх распределить ягодки свежей малины. Посыпать их сахарной пудрой.

Вкусный пирог со свежей малиной на скорую руку готов. Можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Простой пирог с малиной

четверг, 2 августа 2018 г.

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла – это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.

Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Людскую высшего сорта. Жирность сметаны – 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные – 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой – в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.

Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме – минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Простой пирог с малиной

четверг, 2 августа 2018 г.

Читайте также:  Куриные сердечки — рецепты приготовления вкусно и просто

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла – это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.

Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Людскую высшего сорта. Жирность сметаны – 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные – 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой – в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.

Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме – минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пирог с малиной и творогом: как приготовить

Есть обычный пирог с малиной скучно? Разнообразьте выпечку творогом. Получится не только вкусный, но и полезный десерт.

Рецепт пирога с малиной не сложный. Для теста понадобится:

  • мука — 400 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сметана — 50 г;
  • сахар — 180 г;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

В начинку входят такие ингредиенты:

  • малина, творог — по 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • ванилин — по вкусу.

Также вам понадобится любимая форма для выпечки, пергамент, блендер или миксер.

Пирог с малиной и творогом готовьте так:

  1. Перетрите муку со сливочным маслом. Добавьте сахар и сметану, смешайте. Если тесто слишком крутое, добавьте еще сметаны.
  2. Положите творог в чашу блендера и взбейте со сметаной, сахаром и ванилином. Если не хотите пользоваться кухонным помощником, перетрите творог через сито, а только потом смешайте с другими продуктами.
  3. Достаньте форму для выпечки, застелите ее промасленной бумагой. Выложите туда тесто, равномерно распределяя по дну. Наколите корж вилкой и отправьте в духовку на 15 минут.
  4. Выньте корж и выложите на него творожную начинку.
  5. Сверху положите ягоды малины.
  6. Отправьте пирог в духовку на 15–20 минут.

Это открытый пирог с малиной, без верхнего слоя теста. Однако вы можете сделать его и закрытым способом.

Слоеный пирог с малиной – рецепт

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и ванилин.

Взбивать яйца на высокой скорости миксера пока не растворится сахар. Затем добавить сметану и перемешать с помощью миксера на низких оборотах, или используя лопатку.

Влить подсолнечное масло.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Миксером или лопаткой хорошо перемешать до однородности.

Перебрать малину от мелкого мусора.

Форму для выпекания смазать тонким слоем подсолнечного масла. У меня форма диаметром 22 сантиметра, слишком большую брать не нужно. Распределить по дну третью часть теста.

Сверху выложить третью часть ягод.

И еще два слоя теста и малины. Таким образом, малина будет равномерно находиться по всему пирогу, а не только в одном месте.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться пирог в течение 60 минут. Время может меняться от особенностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной лучиной. Если она выходит сухой, без налипаний теста, значит пирог готов. Вынуть форму с пирогом из духовки и дать постоять минут 10. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог с малиной готов. Теперь можно наливать чашечку молока или чая и наслаждаться вкусной выпечкой.

Слоеный пирог с малиной – рецепт

Приятного аппетита!

Пирог со свежей малиной — старинный рецепт

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана;
  • Ягоды малины – 500 грамм;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Сметана – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное (для смазки противня);
  • Растительное масло – 0,7 стакана;
  • Ваниль;
  • Взбитые сливки;
  • Разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбейте массу из яиц и сахара, потом постепенно следует добавить туда остальные ингредиенты: сметану, масло растительное, ванилин, муку и разрыхлитель.
  2. Все вымешать и выложить на смазанный от прилипания лист противня.
  3. Ягоды малины рассыпать по всей поверхности будущего пирога, немного их «притопив» в нем.
  4. Поставить все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  5. После готовности украсить взбитыми сливками и ягодками.

Малиновый чизкейк

Ароматнее и нежнее пирог станет, если приготовить его с творогом. Рецепт чизкейка сам по себе невероятно нежный и вкусный, но с малиной он такой ароматный и воздушный, легкий и нежный, что вы просто обязаны его попробовать.

Рецепт пирога с малиной прост и не требует много времени. Давайте ознакомимся с процессом приготовления.

Для приготовления творожного пирога с малиной вам понадобится:

  • Малина — 300 г.
  • Мука — 170 г.
  • Творог — 300 г.
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л. с горкой.