Пошаговый рецепт приготовления соуса табаско с фото

Любите ли вы пряные кисло-сладкие соусы к мясу? В нашей семье обожают. Подавать их можно к курице, индейке, свинине, баранине, говядине. Они отлично сочетаются с любым видом мяса. Прекрасное дополнение к рыбе и картофелю.

Подлива с мясом

  • Говядина — 900 г
  • Вода — 4 ст.
  • Сахар
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соус томатный — 1-2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Смалец (или кулинарный жир, топленое или сливочное масло) — 2 ст. л.
  • Бульон — 3 половника
  • Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) — по вкусу
  • Масло растительное

Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле быстро обжарить говядину до румяной корочки. Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном.

В том же масле пассеровать лук, слегка посыпав сахаром. Добавить лук к мясу. Хорошо поперчить, влить 4-5 стакана воды. Томить на небольшом огне примерно 40 минут.

Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы.

После того, как муку обжарили, сразу влить из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы. Добавить полученный соус к мясу, перемешать. Затем положить лавровый лист, перец горошком, томатный соус и посолить. И томить на небольшом огне, помешивая, еще 20-30 минут.

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.

Предварительно мясо можно слегка обжарить.

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.

Подлива с томатной пастой в сковороде

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:тушение
  • Порции:4
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:150 ккал
Как приготовить подливу из свинины вкусно?
  • свинины мякоть — 800 г
  • лук репчатый — 260 г
  • морковь — 250 г
  • масло подсолнечное — 50 г
  • томатная паста — 100 г
  • мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.
Читайте также:  Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Как сделать подливку?

Мы предлагаем вам пять простых и интересных рецептов, благодаря которым вы сможете удивить своих домашних и существенно разнообразить ежедневное меню.

Рецепт грибной подливы

  • шампиньоны свежие (или любые другие грибы) — 0,200 кг;
  • лук репчатый — 0,150 кг;
  • зелень укропа — 0,015 кг;
  • зелень петрушки — 0,015 кг;
  • мука — 0,030 кг;
  • вода (овощной или грибной бульон) — 0,500 л;
  • масло растительное — 0,030 л;
  • перец;
  • соль;
  • сметана (жирность любая)— 0,050 кг.

Грибы обработать. Тщательно вымыть. Нарезать тонким ломтиком.

Лук репчатый обработать, вымыть, зачистить. Нарезать мелким кубиком или тонким ломтиком. Обжарить сначала лук, затем грибы на раскаленной сковороде на нагретом растительном масле. Соединить обжаренные лук и грибы.

В сковороду с грибами всыпать муку, постоянно размешивая. Мука должна равномерно прожариться и полностью распределиться по продукту.

Как сделать подливку?

Влить немного бульона, всыпать мелко нашинкованную зелень. Помешивая подливу, дождаться ее загустения. Посолить, поперчить. Ввести в нее сметану. Закипятить. Выключить плиту. Простая и вкусная подливка для макарон готова!

Грибная подлива из замороженных грибов

  • грибы свежезамороженные (лучше все сделать микс, например, шампиньоны + опята+ белые грибы) — 0,200 кг;
  • отвар грибной — 0,250 кг;
  • сливки — 0,250 л;
  • масло сливочное — 0,040 кг;
  • мука пшеничная — 0,030 кг.

Грибы выложить в дуршлаг, дефростировать естественным образом. Отжать руками лишнюю жидкость.

В большом сотейнике закипятить воду. Закинуть в нее нарезанные грибы. Проварить примерно 10 мин. Дольше не нужно.

Грибы вытащить из жидкости шумовкой. Отвар отставить в сторону.

Нагреть сковороду, положить сливочное масло. Дождаться, пока оно не растает. Затем всыпать просеянную муку. Прожарить ее в течение нескольких минут. Затем развести муку грибным отваром, смешанным со сливками. Подсолить, подперчить.

Такая подливка идеально сочетается с пастой любого вида.

Томатная подлива — рецепт для макарон

  • любые копчености (сосиски, мясо в/к, бекон грудинка, курица) — 0,100 кг;
  • томаты свежие — 0,200 кг;
  • мука просеянная пшеничная — 0,060 кг;
  • чеснок — 0,015 кг;
  • прованские травы;
  • соль;
  • перец молотый белый;
  • вода (или бульон) — 0,200 л.

Копчености нарезать мелким кубиком, ломтиком или дольками. Чеснок обработать, крупно порубить. Хорошо нагреть сковороду. Влить на нее растительное масло. Всыпать нарезанные копчености. Подрумянить мясо.

В сковороду заложить мелко нарезанные помидоры. Тушить все вместе несколько минут. Влить воду (или бульон). Понемногу всыпать предварительно просеянную муку, непрерывно помешивая смесь.

Как сделать подливку?

Снять подливу с огня. Всыпать в нее рубленый чеснок и прованские травы. Солить, перчить. Накрыть крышкой. Дать настояться четверть часа.

Читайте также:  7 способов сохранить в ягодах вкус и полезные свойства на зиму

Рецепт подливы как в столовой

  • говядина — 1,100 кг;
  • бульон говяжий крепкий — 1,800 л;
  • вода холодная — 0,055 л;
  • мука — 0,015 кг;
  • лук репчатый — 0,145 кг;
  • томат — паста — 0,010 кг.

Лук обработать, зачистить, нарезать крупным кубиком, спассеровать до «золотинки». Мясо обработать, промыть, нарезать средним кубиком.

На плиту поставить большой сотейник. Нагреть и заложить в него нарезанную говядину. Когда на мясе появится корочка, всыпать в сотейник пассерованный лук. Влить говяжий бульон. Положить томатную пасту. Все тщательно перемешать.

Подлива в мультиварке, рецепт на скорую руку

  • томаты в собственном соку — 0,500 кг;
  • лук репчатый — 0,150 кг;
  • чеснок — 0,015 кг;
  • масло оливковое Extra Virgin — 0,050 л;
  • тимьян — 0,025 кг;
  • базилик — 0,025 кг;
  • соль;
  • перец белый молотый;
  • сахар;
  • прованские травы.

С помидор слить сок, отставить его в сторону. Помидоры обработать — снять кожицу, мелко нарезать. Обработать, вымыть, нарезать лук мелким кубиком. Чеснок мелко порубить.

Мультиварку выставить на программу «Жарка». На дно чаши налить масло, нагреть его. Заложить в чашу подготовленный лук. Пассеровать до мягкости.

Затем в чашу добавить чеснок, помидоры, немного томатного сока. Крышку закрыть. Готовить 10 минут. Открыть мультиварку, перемешать содержимое. Солить, перчить, добавить сахар, прованские травы и крупнорубленую зелень.

Если подлива густая, добавить томатный сок и проварить еще несколько минут.

Вам также может быть интересно:

Как сделать подливку?

Оставить комментарий Отменить ответ

Шугаринг в домашних условиях: отзывыКак потолстеть подростку?Как быстро забеременеть? Народные средстваЭффективное похудение в домашних условияхДыра на пуховике — методы устраненияКак приготовить тертый пирог с джемом или вареньем?Методы чистки разных расчесокЛечим педикулез уксусомПростейшие пилинги для лицаОвощное рагу с баклажанами и кабачкамиКак смыть краску с волос быстро

Как сделать подливку?

Как сделать скамейку со спинкойАрома свечи своими рукамиПродукты для поднятия гемоглобинаСвежие комментарии

  • Александр к записи Как вывести запах кошачьей мочи
  • Аноним к записи Готовим шоколад своими руками
  • Татарин к записи Как улучшить дикцию и речь
  • Аноним к записи Выводим глисты у взрослых и детей
  • Человек к записи Как потолстеть подростку?

© | .

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 1

Отлично 0

Рекомендуемые рецепты соусов

  • Обратите внимание на простой рецепт кисло-сладкого соуса, который можно кушать даже маленьким детям.
  • Предлагаю научиться готовить идеальный соус для макарон по несложному быстрому рецепту.
  • Соус из крыжовника станет незаменимой заправкой для мясных блюд в холодный зимний день.
  • Недавно открыла для себя потрясающий сырный соус, который обладает необыкновенно приятным ароматом и особенно насыщенным вкусом.

Надеюсь, что вы тоже получите удовольствие и наслаждение от готовки острого соуса табаско, как и я. Сообщите в комментариях, понравилась ли вам острая добавка по вышеописанным рецептам? Приятного вам аппетита!

Видео рецепт аджики или ткемали из свив с помидорами

Сливы можно соединить с помидорами, тогда будет приятный привкус, и интересный вид. Этот рецепт чем-то напоминает аджику из помидор, только помидор мы берем всего 2 шт. на 2 кг. слив. Из этого количества ингредиентов получается 4 пол литровые баночки. Готовиться очень просто, а получается очень вкусно.

В сезон, думаю, ни у кого, при желании приготовить, не возникнет проблем со сливами и помидорами, этого добра хватает на любом рынке, ну и очень ценно, если овощи и фрукты вы выращиваете сами.

Подлива без мяса к любому гарниру: очень вкусных рецептов

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру