Автор Маргарита ПолтавскаяНа чтение 18 мин.Обновлено
Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.
Мясо креветок, сладковатое на вкус, прекрасно гармонирует со многими вкусовыми букетами, в том числе и с острыми восточными специями. До того, как они будут смешаны с остальными ингредиентами, согласно рецепту, они поджариваются или отвариваются в соленом растворе воды. Самое основное – не переборщить, именно потому ряд рецептов просто советует ошпаривать креветки кипятком. Мясо креветок широко используется для фаршировки овощных блюд, для паст, соусов, выпечки.
Многие люди и до сих пор считают креветки чем-то экзотическим, но с каждым днем они все больше завоевывают желудки наших людей на всем постсоветском пространстве, ну а в США и Европе они давно стали любимцами публики.
Это не сезонный товар, их можно приобрести в любое время и в любом виде. Креветки очень полезны, в них много протеина. Аромат креветок придает любому блюду неповторимость и индивидуальность.
Креветки – один из прекрасных диетических продуктов, где всего на всего 97 кКал в 100 гр. отварного продукта. Из-за того, что в креветке содержится очень мало жиров и много белка, она является прекрасным продуктом для утоления чувства голода, и при этом не увеличивает килограммы в массе тела человека.
Подписаться на комментарии
Сливочный суп с креветками …
Сливочный суп с морепродуктами …
1000.menu
Крем суп с креветками рецепт с фото …
Суп с креветками: топ-15 рецептов на …
Отписаться от комментариев
Пошаговый рецепт сырного супа с креветками
Франция всегда славилась своими супами-пюре, а особенно – сырными. Но не обязательно ехать в Париж, чтобы отведать знаменитый суп. Его с легкостью можно приготовить на любой кухне, даже на вашей.
И экзотических продуктов не потребуется, кроме креветок. Но и их можно приобрести в ближайшем супермаркете. Попробуйте приготовить сырный суп креветками по нашему рецепту, и вы не пожалеете.
У сырного супа есть 2 основных варианта: с плавленным или твердым сыром. Что из них выбрать? Первый вариант – экономный. Но если вам позволяют финансы, лучше приготовить суп с твердым сыром. И вот почему.
Несмотря на высокую калорийность, твердые сыры полезнее плавленных. Они натуральны, содержат больше белка, чем в мясе, причем сырный белок практически полностью усваивается организмом.
Плавленные сыры изготавливаются способом пастеризации из нескольких видов сыров с добавлением дополнительных ингредиентов, обеспечивающих конечную консистенцию продукта.
Но все зависит от производителя. Иногда по составу плавленный сыр может быть полезнее сомнительного твердого.
Важно! Менее всего полезен, а иногда и опасен, так называемый «сырный продукт». В нем практическими нет ничего от молока, зато кокосового или пальмового масла предостаточно. А это уже угроза нашему обмену веществ.
Пошаговая технология
Налейте в кастрюлю 0.7 л воды и поставьте греться.
В сковороду влейте растительное масло и поставьте на малый огонь.
На доске раздавите чеснок плоской стороной ножа и измельчите. Всыпьте в сковороду.
Нарежьте луковицу кубиками и отправьте к чесноку.
Натрите морковь на мелкой терке, спассеруйте вместе с чесноком и луком.
Пока вы пассеровали овощи, вода в кастрюле закипела. Всыпьте в нее порциями натертый на крупной терке плавленный сыр.
Помешивая, добейтесь полного расплавления сыра.
Нарежьте картофель небольшими кубиками и всыпьте в суп.
Добавьте обжаренные овощи.
Когда картофель сварится, посыпьте зеленью. При необходимости добавьте соли или перца.
Всыпьте креветки, доведите до кипения, выключите и оставьте доходить минут на 15.
рецепт классического сырного супа с креветками
Овощи нужно пассеровать. Следите, чтобы ни один кусочек не подгорел – это испортит весь вид супа.
Для экономии времени вы можете приготовить сырный суп в мультиварке.
Если же вы хотите побаловать близких сырным супом-пюре, то с креветками не спешите. Приготовьте суп без них, перебейте погружным блендером, при необходимости подливая бульон. Креветки всыпьте в уже готовый пюрированный суп.
Сырный суп с морепродуктами
Богатое и полезное блюдо, легкое в приготовлении и очень вкусное.
Покупайте рыбу в магазине, оборудованном витриной-холодильником. Лежащая на простом прилавке семга – это несоблюдение условий хранения продукта. Проверьте срок годности, герметичность упаковки и цвет рыбы. Она должна быть розовая, а не ярко-красная. В упаковке не должно быть жидкости, а в филе – прослоек и костей.
рецепт сырного супа с морепродуктами
А ведь лучше сохранит свой вкус и полезные вещества крупно резанный картофель. Тем более, что вам все равно его нужно будет пюрировать.
Если нет креветок
Необязательно готовить суп с креветками. Попробуйте сырный суп с грибами. Можно приготовить его и с колбасками или сосисками. Хорошим вариантом будет мясо. Как приготовить суп с мясом, вы можете узнать из нашего рецепта —сырного супа с курицей и плавленным сыром—. Полезным станет и сырно-овощной суп с цукини, брокколи, цветной капустой, фасолью, сладким перцем, сельдереем.
Если нет времени
У любой хорошей хозяйки всегда есть готовый суп. Разложите его в горшочки, сверху выложите по 1 ст. л. майонеза или сметаны, посыпьте тертым плавленным сыром (по половинке сырка на 1 горшочек) и зеленью. Запеките при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Жареные креветки выложите на готовый суп.
Как украсить
Проявив фантазию, вы можете создать целый шедевр:
насыпьте перец через трафарет;
положите листочки свежего базилика;
фигурно нарежьте отварное яйцо;
посыпьте натертыми крабовыми палочками;
добавьте сухарики, брускетты или крутоны.
Сырные супы желательно съедать сразу: вы не сможете его нормально подогреть. Рассчитывайте количество ингредиентов для однократного употребления.
Сырный суп с креветками
Добавить рецепт в избранное!
Скромный плавленый сырок, знакомый с детства не одному поколению людей, выросших в России.
Что можно ожидать от этого маленького кусочка, с которого и фольгу-то с трудом можно снять? А вот суп, оказывается, из него получается наивкуснейший.
Добавьте к нему королевские креветки и уже перед Вами не простенький супец из советского прошлого, а изысканное блюдо достойное званого обеда.
Вам понадобится:
картофель 4 шт
плавленый сыр «Дружба» 3 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
королевские креветки 500 гр
соль, перец
зелень
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для приготовления этого супа лучше взять крупные креветки с хвостиком.
Можно, конечно, купить и полностью очищенные креветки, но они, как правило, мелкие и в супе просто не будут чувствоваться.
Поэтому возьмите 500 гр замороженных королевских креветок, положите в миску и залейте их кипятком.
В кипятке креветки стоят 3-5 минут, после чего откиньте их на дуршлаг.
Очистите креветки от хвостиков. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.
Порежьте очищенные креветки. Не мельчите, достаточно порезать на три части.
Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности.
Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут.
Плавленый сыр очистите от упаковки.
Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на надпись на упаковке. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.
Разломите сыр на кусочки.
Положите сыр в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Кусочки сыра можно бросить сразу в кастрюлю с супом, но так он быстрее и лучше растворится.
Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи. Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите. В принципе, суп уже готов, осталось только положить зелень и можно есть с чесночными сухариками. Вот так он выглядит.
Но не забудьте про креветки — добавьте их в суп сразу после обжаренных овощей.
Доведите суп до кипения и положите мелко порубленную зелень.
Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком. Приятного аппетита!
Вам понадобится
картофель 4 шт
плавленый сыр «Дружба» 3 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
королевские креветки 500 гр
соль, перец
зелень
Замороженные креветки, положите в миску и залейте кипятком на 3-5 минут, после чего откиньте на креветки от хвостиков и порежьте на 3 части. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.
Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут.
Плавленый сыр разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель.
Доведите до кипения и положите обжаренные в масле суп на соль, если нужно, в суп креветки сразу после обжаренных овощей, доведите до кипения и положите мелко порубленную зелень.
Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком.
Pinterest
Похожее
Азиатский суп из креветок
Суп с креветками, овощами и рисовой лапшой в курином бульоне. Название «азиатский» в этом блюде присутствует не просто так, ведь данный суп и его вариации очень распространены во многих странах Азии, традиционно уважающих пищу с морепродуктами. Так, например, данный рецепт, а точнее его оригинальная версия, пришла из Тайваня, после чего подверглась определённым модификациям уже в странах Европы.
Ингредиенты:
750 мл. куриного бульона (3 стакана)
80 г. рисовой лапши
100 г. тёртой моркови
28 г белых грибов, тонко нарезанных
45 г. Савойской капусты, тонко нарезанной (2/3 стакана)
зеленый лук/обычный лук, тонко нарезанный
140 г. креветок, средне-крупных, быстро очищенных
1/4 ч.л. корня имбиря
1 гвоздик чеснока, мелко нарублененный
0,4 г. сушеного перца чили, нарезанный
2 стакана свежевыжатого лимонного сока
щепотка соли (опционально)
Приготовление:
Patee. Рецепты
Сырный суп с креветками рецепт с фото …
Суп-пюре из брокколи с гренками, рецепт …
Тыквенный суп-пюре. Рецепт со сливками …
Patee. Рецепты
Сварите лапшу, затем на время отложите её.
В кастрюле с соленой кипящей водой варите креветки около 3 минут, пока они не порозовеют. Слейте воду и отложите креветки.
Подготовьте все доступные овощи. Необходимо натереть морковь, нарезать зеленый лук, капусту и грибы. Нужно разложить все порции овощей в отдельные миски. Теперь добавьте лапшу.
Нагрейте бульон в кастрюле. Добавьте туда тертый имбирь, нарубленный чеснок и перец чили. Готовьте в целом две минуты. После этого положите уже порозовевшие креветки и ещё варите дополнительно 3-4 минуты. Добавляйте приправу по вкусу.
Налейте горячий бульон в миски. Добавьте лимонный сок, украсьте листочками кинзы и подавайте.
Больше полезных блюд: Рецепты кукурузного супа Пошаговые рецепт супа из тушенки Простые и вкусные супы из форели
5/5(14 голосов )
Острый томатный суп с перцем чили
Понадобится:
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 перец чили
4 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
по 1/2 ч. л. куркумы, зиры и молотой паприки
800 г спелых помидоров
1/2 стол. ложки сахарного песка
1/2 стол. ложки 9% уксуса
1 л овощного бульона
листочки базилика для украшения
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Перец чили вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук с чесноком и жарить 5 мин. Добавить перец чили и жарить еще 3 мин. Влить 2 стол. ложки воды, положить специи и тушить под крышкой еще 5 мин.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду. Выложить на дуршлаг, снять кожицу, мякоть мелко порубить. Выложить в сотейник к овощам, добавить сахар, уксус и тушить под крышкой 7 мин.
Влить овощной бульон, немного посолить поперчить и варить еще 7 мин. Снять суп с огня и в горячем виде измельчить его в блендере.
Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать на стол.
Морской суп со сливками и шампиньонами
Предлагаем оценить французский рецепт сливочного супа, который наверняка придется по вкусу даже профессионалам — кулинарным критикам, знающим толк в еде. Благодаря шампиньонам, креветкам и сочному сельдерею блюдо получается очень насыщенным и густым. Если вы к тому же взобьете все ингредиенты в блендере, то и вовсе получите крем-суп, особую пикантность ему придаст белое вино и приправы.
В качестве последних зачастую используется мускатный орех и красный перец. Ну что, давайте поэкспериментируем и освоим новую французскую кухню?
Ингредиенты:
три чашки куриного бульона (или можете сварить его из морепродуктов)
килограммовая упаковка свежих или замороженных креветок
150 миллилитров сухого вина (используйте исключительно белый напиток)
140 граммов свежих шампиньонов
1/3 столовой ложки поваренной соли
20-30 граммов оливкового масла
сельдерей — на ваше усмотрение
щепотка молотого перца (мы использовали красный)
пачка жирных сливок (возьмите примерно 200 миллилитров)
несколько веточек укропа
две столовых ложки размельченного мускатного ореха
Способ приготовления:
Каждый рецепт, рожденный поварами Франции, — это настоящее произведение искусства. Здесь все ингредиенты находятся на своих местах, в том количестве, в котором должны. Сочетание продуктов являет собой нечто невероятно аппетитное и нежное.
В общем, если вы ни разу не пробовали французское кушанье, считайте, что вы вообще не знакомы с истинной кулинарией. Но все поправимо — прямо сейчас предлагаем изучить рецепт безумно вкусного супа.
Для его приготовления лучше использовать свежие креветки, хоть они и несколько дороже, зато блюдо получается гораздо полезнее. Итак, очистите продукты от лишней кожицы, промойте под краном и, откинув на дуршлаг, просушите. Тем временем растопите в разогретой сковороде масло, после высыпьте в него порезанные крупными кусочками креветки и обжаривайте их до появления красивой румяной корочки. Затем введите шампиньоны, обязательно заранее очистите их от лишней пленки и разделайте на тонкие пластины.
Тушите ингредиенты на медленном огне, постоянно помешивая их. Примерно через десять минут вылейте в посуду теплый бульон и белое вино. Ориентируясь на свой вкус, добавьте необходимое количество специй, например, красный или черный перцы, сушеный орегано или базилик.
Не забудьте посолить кушанье! Активными движениями ложки перемешайте массу, выложите в нее рубленный крупными кусочками сельдерей. Включите огонь на минимум и варите суп еще около семи минут.
Рецепт практически подошел к концу: как только смесь начнет активно закипать, выньте с помощью шумовки сельдерей, а оставшийся бульон сначала процедите через мелкое ситечко, а потом перелейте в емкость для блендера. Включите прибор и размельчите будущий суп, в итоге у вас получится жидкое пюре. Соедините его со сливками, взбитыми с солью, рубленым свежим укропом и молотым мускатным орехом.
Распределите кушанье по порционным пиалам, если у вас осталось несколько целых обжаренных креветок, украсьте ими суп. При желании можно немного изменить рецепт, дополнив его некоторыми ингредиентами: консервированной кукурузой, бобовыми. Получится очень вкусно, если ввести еще и вареную курицу.
Подавайте блюдо с румяными сухариками или, например, с чесночными тостами. Сделать последние невероятно просто: порежьте белый батон на тонкие квадратики одинакового размера, отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Когда хлеб подсушится, достаньте его и подрумяньте в небольшом количестве масла, затем натрите зубчиком чеснока.
Крем-суп с креветками и плавленым сыром
Название крем-суп обозначает, что жидкое горячее блюдо должно быть однородной консистенции, с нежным и мягким вкусом. Все продукты, входящие в состав супа, должны быть не только отварены, но и измельчены блендером. Добавление креветок служит украшением блюда и способом сделать его более изящным и презентабельным. На приготовление блюда будет затрачено полчаса. Калорийность ста грамм будет равна 66 ккал.
Для создания питательного и насыщенного крем-супа понадобятся:
картошка – 0,5 кг;
плавленый сыр – 0,4 кг;
очищенные креветки – 0,4 кг;
морковка – 150 г;
вода – 1,2 л;
соль – 5 г;
укроп – 40 г;
постное масло – 20 г;
молотый перец – 2 г.
Сливочный суп из лосося «Лохикейтто …
1000.menu
Суп-пюре с креветками, пошаговый рецепт …
Сливочный крем-суп из тыквы — пошаговый …
Суп сливочный с креветками в …
Приготовление:
При выборе замороженных креветок следует разморозить их при комнатной температуре. Картошку очистить, нарезать произвольно, но как можно мельче. Поместить ее в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Морковь тоже следует нарезать произвольно и обжарить на масле, по окончанию всыпать к варящемуся картофелю. В это время натереть мелко плавленый сыр. Креветки залить кипятком на две минуты, поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Используя блендер, отваренные овощи измельчаются прямо в бульоне. Крем-суп варится две минуты и в него добавляется сыр, специи, соль. Нужно постоянно помешивать во избежание появления комочков. Варить семь минут и всыпать креветки, мелко нашинкованную зелень. Помешать хорошо еще раз и, сняв с плиты, дать настояться десять минут.
Для улучшения эстетичного вида можно воспользоваться королевскими креветками и лимоном, подать к столу лучше в теплом или горячем виде с хрустящим ломтиком хлеба.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю 900 мл воды, по вкусу добавляем приправы, можно лимонный сок, доводим до кипения.
Креветки промываем под краном в холодной воде и погружаем в кипящую воду. Обязательно надо засечь время — варить их нужно полторы-две минуты после закипания воды. Если продержать дольше, они станут , в котором варились креветки, отставить в сторону – он еще пригодится.
Поставьте еще одну кастрюлю с водой (два литра) на плиту – в ней будет вариться наш супчик.
Пока ждем закипания воды, можно почистить картофель и нарезать его кубиками. Далее бросаем его в кастрюлю и варим до готовности.
Почистим лук, мелко нашинкуем, морковь трем на мелкой терке.
Сделаем медленный огонь и поставим сковороду, в которую кладем кусочек масла, растапливаем, выкладываем приготовленные лук и морковку, поджариваем до золотистой корочки. Готовность лука определяем «на хруст»: если хрустит, значит, еще не готово, продолжаем томить его.
В другую кастрюлю надо вылить сливки, сделать медленный огонь.
Порезать сливочный сыр на кусочки и смешать со сливками. Для того чтобы сыр быстрее расплавился в сливках, можно воспользоваться венчиком или деревянной ложкой. Сливочную массу лучше часто помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Когда сыр полностью растворится в сливках, все это нужно вылить в сковороду с луком и потомить еще пару-тройку минут.
Теперь настал черед бульона с креветками – его необходимо процедить и добавить в кастрюлю, где варился картофель. Но можно этого не делать, так как не всем нравится привкус бульона от креветок.
Затем всю массу со сковороды надо влить в основную кастрюлю с картофелем, хорошенько перемешать и добавить вареные креветки.
Если вы любитель кремообразного супа, то берем погружной блендер и все измельчаем – суп приобретет более нежную консистенцию. Кстати, можно это сделать перед тем, как добавлять креветки, чтобы они остались целыми и украшали блюдо.
И последний штрих – добавляем свежую рубленую зелень (либо веточку зелени) и ломтик лимона.
Разливаем сливочный суп с креветками по красивым тарелочкам и подаем на стол с хрустящим хлебом.
Ваша семья обязательно оценит такой кулинарный шедевр, и даже молодая неопытная хозяюшка справится с приготовлением этого блюда.
С курицей и картофелем
Питательный и вкусный супчик особенно хорош для поздней осени, когда тыквы еще много, а на улице уже холодно.
Приготовим:
полкурочки или пару окорочков;
4 картошки;
тыквы 200 г;
по штучке моркови и лука;
немного бекона;
немного растительного масла для обжарки;
соль, итальянские травы, перец, лаврушка.
Статья в тему: Типы пищевых отравлений
Суп с креветками: топ-15 рецептов на …
Patee. Рецепты
Острый суп-пюре из тыквы с креветками …
Суп с креветками на кокосовом молоке …
Patee. Рецепты
Готовим!
Отварить курицу и разобрать мясо, нарезав его на крупные куски.
В части бульона отварить тыкву, морковь, картофель и половину лука.
Сделать пюре, подсолить при необходимости, добавить обжаренный бекон и лук.
Щепотка тмина и итальянских трав сделают вкус еще более интересным.
С овощами
Время: 3 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 57 ккал/100 грамм.
Предназначение: обед.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Оригинальная солянка из морепродуктов отлично подойдет для плотного обеда. Креветки перед закладкой в кипяток размораживать не обязательно. Помните, что рассол из соленых огурцов сливать нельзя – закладывайте их в суп вместе с жидкостью. Чтобы рассольник вышел более насыщенным и густым, дайте ему настояться под плотно закрытой крышкой 1–1,5 часа.
Ингредиенты:
картофель – 300 г;
креветки коктейльные замороженные – 300 г;
капуста пекинская – 200 г;
лук репчатый – 1 шт.;
соленые огурцы – 200 г;
маслины консервированные без косточек – 150 г;
томатная паста – 3 ст. л.;
оливковое масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Томатную пасту прокалите на сковороде, постоянно размешивая, пять минут.
Капусту промойте, нашинкуйте короткой соломкой.
Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками.
Огурцы нарежьте мелкой короткой соломкой.
Картофель тщательно вымойте, нарежьте средними кубиками с кожурой (если она тонкая и светлая).
Маслины достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить рассол.
В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте овощи, креветки, томатную пасту, оливковое масло, варите 50–55 минут на медленном огне.