Плов из чечевицы с курицей в мультиварке: рецепт и фото

Если вам хочется разнообразия в гарнирах, попробуйте приготовить чечевицу. Она содержит множество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Готовится чечевица достаточно легко и быстро. К тому же, чечевица сочетается с любым видом мяса и всеми овощами. Давайте рассмотрим несколько блюд, приготовленных в мультиварке.

Как приготовить?

  • 1 Берем любую часть курицы. У меня голени, которые надо опалить, промыть, проварить минут 5. Затем мясо переложить в чистую кастрюлю с чистой кипящей водой и варить на маленьком огне до готовности.
  • 2 Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на подсолнечном масле. Лук можно слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой.
  • 3 Лук жарится, а мы почистим и нарежем на кубики морковь.
  • 4 Перекладываем морковь к луку, сковороду можно прикрыть крышкой, огонь убавить до маленького. А в это время почистить и нарезать на небольшие кусочки картофель.
  • 5 Добавляем в сковороду томатную пасту и обязательно влить 100-150 мл горячей воды, тушим минуты 2-3.
  • 6 Мясо отстает от косточки, выкладываем в кастрюлю картофель, варим почти до готовности.
  • 7 Мясо достать с кастрюли, отделить мякоть от косточки.
  • 8 Перебрать и промыть под проточной водой чечевицу.
  • 9 Отправить мясо обратно в кастрюлю.
  • 10 И сразу же добавляем чечевицу, варим на небольшом огне минут 10.
  • 11 Затем выкладываем зажарку, если суп получается густой вливаем горячей воды, солим, перчим по своему вкусу.
  • 12 Довести суп до кипения и добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
  • 13 Варить суп еще минут 5, затем выключить огонь под кастрюлей, дать супу насытиться вкусом и ароматом.
  • 14 Сервируем стол к обеду, разливаем горячий, ароматный суп по тарелкам и подаем с гренками и сметаной. Невероятно вкусно и сытно. Наслаждайтесь!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 1 кг филе любой не слишком жирной рыбы;
  • по 1 шт лука, сладкого перца и моркови;
  • ½ кочана капусты цветной;
  • перец, соль, сливочное масло.

Морковь, лук и сладкий перец промыть, почистить и порезать крупными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Тушить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 7 мин.

Добавить в чашу овощи и промытую выпотрошенную рыбу. Посолить блюдо, поперчить его и долить немного воды. Готовить рыбу в режиме «Тушение» 40-50 мин.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.

При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.

Компоненты:

Классический вермишелевый суп в мультиварке
  • Курица – 0,5 кг.;
  • Луковица – 90 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Картофель – 0,25 кг.;
  • Вермишель тонкая – 110 гр.;
  • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

Технология приготовления:

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов – традиционное блюдо восточной кухни, основой которого является вареный рассыпчатый рис. Предлагаю приготовить невероятно вкусный плов с курицей в мультиварке. Плов – замечательный вариант вкусно накормить большую семью.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1 час 40 минут

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Время приготовления: 20 минут

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Порций – 6

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Ингредиенты Порции: +6

  • Куриное филе 500 гр.
  • Рис белый 2 мультистакана
  • Морковь 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 2.5 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Вода питьевая 4 мультистакана
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Шаги 2 час. 0 мин.Печать

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке.
  • Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной проточной воде несколько раз, а затем выложите в глубокую миску и залейте кипятком.
  • Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками.
  • Рис слейте, а затем снова залейте кипятком.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте лук до размягчения.
  • Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  • Затем влейте 1 мультистакан кипятка, посолите и добавьте по вкусу приправу для плова.
  • Выложите куриное мясо.
  • С риса слейте воду и выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки.
  • Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте небольшие углубления в рисе и поместите в них очищенный чеснок.
  • Залейте 3 мультистакана кипятка. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.
  • После звукового сигнала отключите мультиварку. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, выпустите пар, а затем крышку мультиварки.
  • Плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Рецепт Тушеная чечевица с мясом и тыквой в мультиварке

Ингредиенты

200 г мясного фарша;

стакан чечевицы;

по 1 шт. моркови и пастернака;

100 г тыквы;

60 мл масла растительного;

вода — пол-литра;

по щепотке поваренной соли и итальянских трав;

пучок укропа.

Способ приготовления

1. Овощи очистить и помыть. Тыкву и морковь измельчить на мелком сегменте терки. Пастернак оставить целиком. Бобовые перебрать и хорошо промыть.

2. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим на режим «Жарка», и слегка обжариваем фарш, затем выложить к нему овощи и жарить еще пару минут.

3. Высыпать в чашу чечевицу, посолить, приправить итальянскими травами, залить теплой водой и выставить режим «Каша» на час. Готовую кашу посыпать измельченным укропом и настаивать четверть часа.

Рецепт 8. Чечевица с мясом в мультиварке

Ингредиенты

300 г мякоти свинины;

стакан чечевицы;

морковка;

по 50 г сметаны и кетчупа;

щепотка соли, специи и перец.

Способ приготовления

1. Очищаем морковь и режем тонкими полосками. Чечевицу перебираем, промываем под струей воды, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Мякоть свинины промываем, обсушиваем салфетками, удаляем пленки и жир и нарезаем небольшими кусочками.

2. Закладываем в чашу мультиварки кусочки мяса и морковь, добавляем кетчуп и сметану, солим, приправляем специями и перемешиваем. Вливаем горячий бульон в соотношении 1:2.

3. Чашу отправляем в мультиварку, выставляем режим «Тушение» на полтора часа. Готовую чечевицу выкладываем на блюдо и украшаем рубленой зеленью.

Рецепт 9. Запеканка из чечевицы с куриным мясом

Ингредиенты

по 100 г красной и черной чечевицы;

200 г отварного куриного мяса;

150 г сыра;

25 г муки;

30 г слив. масла;

стакан сливок или молока;

100 мл куриного бульона;

по щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Черную и красную чечевицу перебрать и помыть. Черную, приготовить по инструкции на пачке. Отварное куриное мясо разобрать на волокна. Сыр натереть на мелком сегменте терки.

2. Отваренную чечевицу откинуть на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость, если она осталась.

3. Сковороду поставить на огонь, на сухой сковороде обжарить ложку муки и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и влить, молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Загустевший соус снять с огня, его консистенция должна быть, как жидкая сметана. Посолить его и приправить перцем.

4. Сырую красную чечевицу смешать с половиной сыра. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, высыпать смесь чечевицы и сыра. Следующим слоем выложить курицу. Все полить соусом бешамель. Сверху выложить отваренную черную чечевицу, смешанную с остальным сыром. Влить куриный бульон, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Запеканку немного остудить, нарезать порционно и подавать к столу.

Чечевица с мясом — советы и хитрости от шеф-повара

  • Красная чечевица хорошо и быстро разваривается. Ее используют для пюре, гарниров, паштетов и соусов.
  • Чтобы чечевица сварилась быстрее, во время приготовления добавьте небольшое количество соды.
  • Замачивайте чечевицу не более, чем на четверть часа, иначе она превратится в кашу.
  • Если в рецепте присутствуют овощи, то их желательно предварительно отварить или обжарить. Мясо тоже поджарьте со специями, и только потом соединяйте чечевицу с мясом и овощами, в таком случае чечевица лучше пропитается их ароматами и вкусом.
  • Желательно чечевицу, после замачивания перетереть в ладонях, так вы сможете быстро избавиться от шелухи. Если ее не удалить сразу, она начнет всплывать в процессе варки. Это конечно не испортит блюдо, но доставит определенные неудобства.
  • Подавать чечевицу с мясом можно со свежими или тушеными овощами, а также с соленьями.

Рагу из курицы с кабачками и перцем 

Список необходимых ингредиентов:

Рагу из курицы с кабачками и перцем 
  • Куриное филе — 500 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Кабачки — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  •  Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

Рагу из курицы с кабачками и перцем 

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим «Тушение» и готовим 15 минут. 

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

Рагу из курицы с кабачками и перцем 

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! 

Рагу из курицы с кабачками и перцем 

Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант

Как приготовить бобы с фаршем?

Рецепт №1. Зеленые бобы с мясным фаршем в кунжутном соусе.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (500 г);
  • Стручковые бобы (500 г);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Измельченный кунжут (3-4 ст.л);
  • Сок лимона или лайма;
  • Вода (1,5 стакана);
  • Соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления

1). Лук до мягкости поджариваем на растительном масле, добавляем фарш и обжариваем до румяного цвета. Солим, перчим.

2). С бобов или фасоли срезаем хвостики, нарезаем кусочками в 2-3 см и добавляем к мясу с луком. Обжариваем около 5 минут.

3). Тем временем разводим молотый кунжут водой и взбиваем венчиком, постепенно подливая воду. Солим и вливаем лимонный сок.

4). Кунжутную подливу вливаем в казанчик в тушим все вместе до готовности бобов. При необходимости подливаем горячую воду.

5). К столу подаем с рисом.

Рецепт №2. Мясной фарш с бобами.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (700 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (3-4 зубчика);
  • Бобы (300 г);
  • Томаты (3 шт.);
  • Перец чили (1 шт.);
  • Сельдерей (1 пучок);
  • Карри (1 ч.л);
  • Кумин молотый (1 ч.л);
  • Паприка молотая (1 ч.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Масло растительное.

Процесс приготовления

Как приготовить бобы с фаршем?

1). Масло раскалываем на сковородке, добавляем мелконарезанный лук, чеснок и добавляем специи и перец чили. Обжариваем до золотистого цвета.

2). Добавляем бобы, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем мелконарезанные помидоры, и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем фарш.

3). Добавляем томатную пасту и немного воды. По вкусу солим.

4). Тушим до тех пор пока бобы не станут мягкими.

5). В конце приготовления добавляем мелконарезанный сельдерей.

Смотрите также:

  • Маринованные сливы
  • Щи из капусты с грибами
  • Суп с вареным яйцом, или Жареный суп с рисом
  • Пропитки для торта
  • Печем кекс пасхальный
  • Рецепт приготовления халвы
  • Чечевица с грибами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 большая луковица, нашинкованная кубиками;
    • 2 средних нашинкованых моркови;
    • 3 крупные дольки давленого чеснока;
    • 2 стебля сельдерея, нашинкованных кубиками;
    • 450 г. шампиньонов;
    • 300 г. сухой коричневой или зеленой чечевицы (если коричневая, не забудьте вымочить);
    • 8 стаканов слабосолёного бульона;
    • 1 столовая ложка итальянских трав;
    • морская соль и перец по вкусу;
    • 1 цедра и сок лайма;
    • 100 г. тертого пармезана;
    • свежий тимьян для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Добавьте все ингредиенты, кроме пармезана, лаймового сока и цедры в мультиварку.
    2. Варите, как и в предыдущих рецептах, пока чечевица не станет легко прокусываемой.
    3. Добавьте все остальные ингредиенты: сыр пармезан, сок лайма и его цедру.
    4. Когда чечевица с грибами приготовится в мультиварке, посолите и поперчите на свой вкус, так же при желании украсьте свежим тимьяном. Приятного аппетита!

    Суп-пюре из чечевицы с фетой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 средние моркови;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 150 г красной чечевицы;
    • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
    • молотый чили — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • 1 л воды или любого бульона;
    • несколько столовых ложек феты;
    • несколько веточек мяты.

    Приготовление

    Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и готовьте 3–4 минуты.

    Суп-пюре из чечевицы с фетой

    Добавьте измельчённый чеснок, чечевицу, розмарин и чили. Перемешайте и жарьте пару минут. Затем посолите, налейте кипяток или горячий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут.

    Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с раскрошенной фетой, украсьте листиками мяты и молотым чили.

    Приготовьте

    Читайте также:  Как приготовить вкусные домашние пельмени