Отбивные из куриного филе – готовим со вкусом

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

Как приготовить сочные отбивные из филе курицы

Филе курицы, так называемое белое мясо, считается диетическим продуктом. Оно полезно детям и взрослым. Быстро готовится и считается экономным вариантом. Из филе курицы можно приготовить замечательный салат с курицей и грибами, рецепты здесь.

Куриное филе можно купить в магазине отдельно, а можно сделать самой из целой курицы, я рассказывала об этом в статье  домашние полуфабрикаты – разделываем курицу.

Итак, рецепт приготовления отбивных из филе курицы.

Филе курицы нарезаем на порционные куски, складываем его в целлофановый пакет. Добавляем в пакет 3-4 ст.л. майонеза, закрываем пакет, и перемешиваем майонез с курицей в пакете.  Пусть полежит в майонезе примерно 30 минут.

Через полчаса берем молоточек для отбивания мяса и немного отобьем курицу прямо в целлофановом пакете. Не нужно сильно отбивать куриное филе, оно очень нежное и может развалиться.

Вынимаем куриное филе из пакета, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Крышку сначала закрываем, поджариваем на одной стороне на несильном огне, переворачиваем, и далее крышку закрывать не нужно.

Вся жарка занимает 20 минут. Кстати, жарила на новой сковороде с керамическим покрытием, это чудо — сковородка, очень довольна, рекомендую.

На гарнир я подала зеленый консервированный горошек жареный.

Вкусные сочные отбивные из филе курицы готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе курицы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль, перец

Еще больше рецептов приготовления куриной грудки смотрите здесь.

Рецепт 1: Отбивные из курицы

Требуемые ингредиенты:

— куриные окорочка – 3 шт.;

— маринованные корнишоны, рассол – 1 банка;

— лимон – 0,5 шт.;

— хлопья кукурузные – 100 г;

— яйцо – 1 шт.;

— семена кунжута – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куринные окорочка выложим на рабочую поверхность и аккуратно отделим косточки от мяса. Помещаем каждый окорочек в отдельности по пакетам и при помощи кулинарного молоточка, аккуратно отбиваем. Помещаем мясо в контейнер и поливаем соком лимона. Приправим солью и перцем, закроем контейнер и отставим мясо мариноваться на 30-40 минут.

Рассолом от корнишонов вместе со всеми специями, которые в нем находились, заливаем маринованное мясо и еще отставляем в сторону на 1 час.

Затем отдельно в миске взбиваем яйцо и добавим к нему кунжутные семена. Перемешиваем ложкой. В отдельную тарелку или на пекарскую бумагу (как вам будет удобней) высыпаем кукурузные хлопья.

Вынимаем мясо из рассола, окунаем каждый кусок в яично-кунжутную смесь, а затем обваляем в кукурузных хлопьях.

На сковородку наливаем кукурузное масло, хорошо его раскаляем и опускаем в него куски мяса. Масло должно сразу же запенится – не пугайтесь, это правильно!!! Так и должно быть. Сразу опускаем огонь выше минимума и, не накрывая сковороду крышкой, обжариваем мясо сначала с одной стороны, а затем переворачиваем мясо, и продолжаем обжаривать его с другой стороны. Следите за тем, чтобы корочка с обеих сторон обжаривалась до одинакового уровня обжарки. Только в этом случае они у вас будут иметь восхитительный вид.

Читайте также:  Блюда из тыквы — рецепты быстро и вкусно

Сейчас расстелите бумажное полотенце на широкой тарелке, и переместите готовые отбивные на него – за 5 минут оно вберет в себя весь излишек жира. Подавайте на стол на красивой зеленой подушке, и радуйте своих близких кулинарным искусством.

Описание рецепта — Воздушные отбивные из куриной грудки:

Отбивными сейчас никого не удивишь. Вкусное, но всем давно известное блюдо. Но попробуйте приготовить по этому рецепту и сразу почувствуете разницу. А все дело в особом приготовлении.

Воздушные отбивные из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,81 г Жиры 12,91 г Углеводы 7,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этих замечательных отбивных нужно взять: филе куриной грудки, яйца, соль, перец, любимые приправы, муку и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриная грудка
300 г

Филе нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1-1,5 см.

Шаг 3:

Слегка отбиваем.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.

А вот с этого шага начинается главное. Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 6:

Желтки взбалтываем.

Шаг 7:

Белки взбиваем в крутую пену.

Шаг 8:

Отбивную обволакиваем сначала в желтке.

Шаг 9:

Мука пшеничная
50 г

Затем в муке.

Шаг 10:

И в белке.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 12:

Именно благодаря взбитым белкам отбивные получаются пушистыми и воздушными. Приятного аппетита!

Самые вкусные отбивные из куриной грудки, рецепты отбивных с помидорами, грибами и сухарями

Дорогие хозяюшки, сейчас существует множество интересных, вкусных рецептов приготовления отбивной из курицы. Как ее только не готовят: запекают, жарят всевозможными способами.

Особенно полезна и незаменима она при диетах. Приготовить ее можно различными способами, но не каждый знает, как сохранить сочность и вкус. Да – да, это не так просто, многие хозяйки жалуются, что блюдо получилось не таким вкусным, да еще и немного сухим.

Существует много технологий, как приготовить вкусную, нежную и очень сочную куриную отбивную. Они отличаются приготовлением: как нарезать, пожарить, отбить, как сделать правильный кляр и сколько жарить и т.д.

От способа приготовления будет зависеть, насколько калорийным получится блюдо.

Каждый для себя может выбрать, будет ли блюдо готовиться в духовке или жариться на сковороде. Курица получится очень сочной даже если жарить ее на сковороде. Нужно только позаботиться о нагреве сковороды, при соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и сочность сохранится.

Вообще, блюда из курицы богаты белками, углеводами и витамина группы В, они способствуют укреплению сосудов улучшению обмена веществ, повышаю гемоглобин. Куриное мясо очень вкусное в любом виде. Но что бы отбивная получилась сочной и мягкой, нужно знать какому рецепту отдать предпочтение.

Понятные и проверенные рецепты куриных отбивных помогут каждому, даже начинающим хозяйкам. А сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой, будет отличным дополнение к любому гарниру.

А вообще все рецепты хороши, главное все грамотно сделать. Именно поэтому, предлагаю вашему вниманию различные способы приготовления вкуснейшей отбивной из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Вода – 50-80 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, так что бы она получилась средней толщины

Самые вкусные отбивные из куриной грудки, рецепты отбивных с помидорами, грибами и сухарями

Отбиваем, но аккуратно не нужно что бы она была слишком тонкой

Что бы разделочная доска не звенела на весь дом, при отбивании положите под неё полотенец

Отбивные посолить, поперчить немного с одной стороны

Читайте также:  Домашняя тушенка из говядины

Всегда промывайте мясо перед приготовлением в воде. Затем просушивайте бумажным полотенцем, так лишняя влага уберется

Для кляра, нужно в чашку разбить одно яйцо и добавить 2 ст. ложки муки

Перемешать и добавить немного воды

Он должен получится консистенцией напоминающей сливки. Нагреваем хорошо сковороду, обмакиваем отбивную в тесто, кладем на раскаленную сковороду

Даем немного подрумянится, переворачиваем. Так поджариваем с двух сторон

Кляр не даст соку вытечь из грудки.

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Такое блюдо получится особенно нежным и сочным за счет помидор и сыра, который образует вкуснейшую корочку

Готовим с сыром и ананасами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриное 600
сыр твердого сорта 200 г
ананасы консервированные (кусочки или кольца) 250 г
майонез 150 г
масло «Олейна» 50 г
соль 2 г
перец 1 г
карри 1 г

Время готовки:45 минут.

Калорийность на порцию:232,11 калорий.

Готовим с сыром и ананасами в духовке

Процесс приготовления:

  1. Промыть куриные грудки. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать каждое филе на три части;
  2. Каждый из получившихся кусочков отбить. Отбивать аккуратно, чтобы не порвать волокна, через пленку или целлофан;
  3. Когда все кусочки отбиты, натереть их солью и специями;
  4. На сильно разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон, в течение минуты обжарить отбивные;
  5. Когда отбивные обжарятся переместить их в лоток для запекания. Лоток предварительно простелить пергаментом. Слегка промазать растительным маслом;
  6. Смазать каждую отбивную майонезом. Сверху выложить ломтики ананаса;
  7. Сыр перетереть крупной теркой. Обильно посыпать тертым сыром отбивные;
  8. Отправить лоток с отбивными в духовой шкаф. Температура приготовления — 180°Ϲ. Время приготовления — 25 минут.

Подавать с зеленым салатом. Гарнир здесь необязателен — блюдо вполне самодостаточное.

Мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Чем хороша свинина, так это способностью готовиться в считанные минуты. Если нет времени, а мяса очень хочется, можно быстро зажарить отбивные из свинины на сковородке. Тем не менее, при всем желании, не стоит мечтать приготовить из свинины стейк прожарки medium rare: свинина — не говядина и может содержать опасные для человека гельминты; доготавливаем ее до конца.

Для блюда нам потребуются:

  • два кусочка свинины на косточке;
  • соли с перцем на вкус хозяйки;
  • любого постного масла немного.

Мясо отбиваем через пищевую пленку (так сок останется внутри, мясные волокна не «размахрятся»), приправляем солью и перцем. Смазываем его слегка растительным маслом, чтобы в процессе жарки образовалась приятная корочка. Раскаляем сковородку, но не слишком — огонь должен быть умеренным, иначе мясо быстро пригорит. Идеальная сковородка для блюда — чугунная, гриль. В ней отбивная будет напоминать стейк и хорошо прожарится. Если же у вас обычная тефлоновая сковорода, придется свинину подержать чуть-чуть под крышкой — мясо должно полностью пропариться.

Итак, выкладываем на сковороду наши отбивные. Жарим на умеренном огне с одной стороны (3-4 минуты), а потом столько же с другой. Закрываем мясо крышкой и выключаем плиту. Когда процесс на плите полностью утих, мясо можно подавать.

Очень вкусными наши быстрые отбивные выйдут с картофелем, который тоже можно приготовить на скорую руку: запечь целиком в микроволновке, прямо в кожуре, но предварительно отмыв жесткой щеточкой. Разрезаем картофель, кладем крохотный кусочек сливочного масла, посыпаем зеленью. Рядом выкладываем сочную свиную отбивную. Разве это не праздник жизни?

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Приготовление:

1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное с ананасом

Куриное филе с ананасом Рецепт запеченных отбивных под шубой из овощей и сыра очень популярен. Традиционную начинку нередко заменяют экзотической, например, ананасами.

  • Куриное филе 900 г
  • Ананасы консервированные 900 г
  • Сыр 250 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.

Для маринада:

Куриное филе, запеченное с ананасом
  • Ананасовый сироп
  • Приправа для курицы 1 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Из банки с ананасами слить в отдельную посуду сироп, добавить специи. Куриное филе промыть, отбить с двух сторон и окунуть в сироп, втирая маринад в мясо. Оставить на пару часов.

Сыр натереть на терке. Майонез смешать со сметаной. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом. Положить на него отбивные, мясо промазать сметанно-майонезным соусом. На каждую отбивнушку вложить колечко ананаса, сверху – тертый сыр. Запекать 25 минут.

Рецепт 3: куриные отбивные из филе с сыром внутри

  • куриное филе – 800-900 гр;
  • твердый сыр (подойдет любой сорт) – 120 г;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 2 ст. ложки (можно заменить сметаной);
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • перец молотый черный;
  • соль.
Рецепт 3: куриные отбивные из филе с сыром внутри

Чтобы мясо получилось сочнее, нужно отбить филе через пищевую пленку. Солить и перчить подготовленные кусочки можно до, а можно после этой процедуры.

Рецепт 3: куриные отбивные из филе с сыром внутри

Твердый сыр и чеснок натереть на средней терке.

Рецепт 3: куриные отбивные из филе с сыром внутри

Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует взбить яйца, добавить к ним соль, перец, майонез и все тщательно перемешать.

Рецепт 3: куриные отбивные из филе с сыром внутри

В полученную смесь вводить муку до тех пор, пока консистенция кляра не станет подобной густой сметане.

Рецепт 3: куриные отбивные из филе с сыром внутри

На огонь поставить сковороду, разогреть масло, обмакнуть кусочек отбитого куриного филе в кляр одной стороной. Этой же стороной выложить филе в горячее масло, сверху насыпать сырную начинку.

Рецепт 3: куриные отбивные из филе с сыром внутри

Аккуратно при помощи столовой ложки залить куриную отбивную кляром, чтобы сыр оказался внутри. Когда первая сторона обжарится, осторожно перевернуть и обжарить со второй.

Рецепт 3: куриные отбивные из филе с сыром внутри

Подавать отбивные из курицы можно с картофельным пюре, малосольными огурцами или зеленью.

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовке

1. Калорийность куриной отбивной 2. Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе 3. Кляр для отбивных из куриного филе 4. Сколько жарить куриные отбивные на сковороде 5. Какой приготовить гарнир к куриным отбивным 6. Рубленные отбивные из куриного филе 7. Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой) 8. Куриные отбивные с ананасом

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.