Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты

Салат из огурцов на зиму – 10 самых вкусных рецептов

Закатываем на зиму вкусный салат из огурцов

Очень часто зимой хочется свежих летних овощей, но увы, не сезон. А как же приятно открыть зимой баночку с салатом из огурцов и почувствовать запах лета. Конечно, это не те летние свежие огурцы, но при этом они отчасти сохраняют вкус и запах свежих. Огурцы лучше брать грунтовые, а не тепличные, чтобы огуречный салат имел более насыщенный вкус.

Ингредиенты: 

  • 4 кг огурцов;
  • 1 средний пучок петрушки;
  • 1 средний пучок укропа;
  • 2 небольшие головки чеснока;
  • 4 лавровых листика;
  • 1 ст.л. зерен кориандра;
  • 5-6 зерен душистого перца;
  • 2 ст.л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл. рафинированного растительного масла;
  • 140 мл. уксуса 9%;
  • 5-6 небольших колечка перца чили или 1 ст.л. черного молотого перца.

Рецепт салата из огурцов на зиму в банках

Рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации с луком

Это экономный вариант зимней заготовки. Несмотря на простоту приготовления, закуска получается вкусной и полезной. Законсервировать овощи сможет любая хозяйка, если будет следовать следующим советам.

Ингредиенты:

Рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации с луком
  • 3 кг свежих огурцов;
  • ½ кг репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан любого растительного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 100 г пищевой соли;
  • 100 мл 9% уксуса.

Приготовление

Перед началом консервации все продукты обязательно моем.

Рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации с луком

Если вы хотите, чтобы огурчики в салате были хрустящими, то их рекомендуется предварительно замочить на пару часов в ледяной воде.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Если головки слишком большие, то можно измельчить на четвертинки колец. Также мелко измельчаем чеснок и нарезаем шайбами огурцы. Все отправляем в емкость.

Теперь тару с овощами заливаем подсолнечным маслом, добавляем сахар, соль и 9% уксус. Все хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации с луком

За это время огурцы дадут сок, и салат хорошо промаринуется. Теперь остается разложить закуску вместе маринадом по чистым и стерилизованным банкам, после чего закатываем металлическими крышками.

При комнатной температуре заготовку хранить нельзя, поэтому убираем ее либо в погреб, либо в холодильник. Такая закуска станет одним из любимых блюд в вашей семье.

Рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации с луком

Рецепт салата из огурцов на зиму “Пальчики оближешь”

К названию салата трудно добавить красочные эпитеты. Это действительно вкусно, учитывая скромный состав продуктов. Все объясняется нейтральными вкусовыми качествами огурца. Он, как губка впитывает в себя прелести всех составляющих.

Готовим набор продуктов

  • Мелких огурцов – 4 кг
  • Зелень укропа
  • Черного перца горошком – 10-20 шт.
  • Чеснока – 5 зубчиков
  • Масла растительного – стакан (200 мл)
  • Уксуса стакан (9 процентов)
  • Сахара стакан
  • Соли 2,5 ст. л.
Рецепт салата из огурцов на зиму “Пальчики оближешь”

Готовим салатик

  1. Вначале постараемся оставить огурчики упругими и хрустящими – зальем холодной водичкой хотя бы на один час.
  2. В это время подготовим банки. Из указанного количества ингредиентов выходит приблизительно 4,5 литров готового продукта. Вот и рассчитывайте, сколько и каких банок Вам нужно вымыть и простерилизовать.
  3. Приготовим и чесночок. Его нужно очистить, нарезать на маленькие кусочки.
  4. Укроп помыть, удалить влагу, порубить мелко.
  5. Огурчики вымыть, убрать влагу бумажным полотенцем, обрезать хвостики с обеих сторон.
  6. Нарезать огурцы нужно вдоль, на две – четыре части, исходя из размера. Если попадаются крупные овощи, то продольный кусочек нужно разделить на две части.
  7. Сложить овощи в таз или миску, добавить к ним чеснок и укроп, масло, уксус, соль, сахар, перец горошком. Все перемешать, отставить на три часа. Ингредиенты должны объединиться в единое целое, пустить сок.
  8. После расфасовать салат по банкам. Это нужно делать плотно. Оставшимся маринадом дополнить каждую баночку.
  9. Отправить на стерилизацию. Время для пол литровой баночки – 10- 15 минут.
  10. Закатать, дать остыть, затем с чистой совестью вынести в кладовую или погреб.
Читайте также:  Cрок хранения яиц в холодильнике

Поверьте, зимой Вы действительно оцените салатик, он соответствует своему названию. Вкусный и очень ароматный, он будет хорош к любому второму блюду.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Зимой очень приятно кушать консервированные салаты. Один из самых популярных рецептов, а именно «Зимний король», делается вообще без стерилизации и потому занимает немного времени.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3,5 кг;
  • Морковь – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Сахар – 40 г;
  • Соль крупная – 45 г;
  • Уксус столовый 9% – 50 мл;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Зелень свежая – по вкусу.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Приготовление

  1. Зеленцы вымывают пару раз под проточной водой. Лучше сделать хороший напор, чтобы грязь быстрее удалилась. Затем их замачивают в холодной воде 2 часа. Это позволит им напитаться влагой и после консервирования они будут хрустящими. Через 2 часа огурцы выкладываются на полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Кончики с обеих сторон у огурцов срезают, и нарезают плоды на средние по толщине кружочки.
  3. Лук чистят от шелухи и режут полукольцами или кубиками.
  4. Морковь также очищается, моется и шинкуется соломкой при помощи ножа или терки.
  5. Все овощи укладывают в эмалированную посуду, в них подсыпают сахар, соль, масло, уксус и хорошенько вымешивают. В течение целого дня эта масса должна настаиваться в прохладном месте. Благодаря этому появится сок, а овощи промаринуются.
  6. Емкости под закрутку стерилизуют и наполняют салатом. Металлическими крышками их плотно укупоривают и переносят в прохладное место для хранения.

Салат на зиму «Ассорти»

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Перец сладкий – 500 гр;
  • Перец острый – 2 небольших стручка;
  • Чеснок – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 200 гр;
  • Уксус (9%) – 60 мл.

Приготовление

  1. Помидоры, чеснок, перцы обоих видов моем, чистим и измельчаем мясорубкой или блендером.
  2. В большую кастрюлю кладём овощную смесь, добавляем сахар, соль, масло и уксус и ставим на средний или медленный огонь на 10-15 минут.
  3. Пока овощи томятся, режем огурцы кольцами или полукольцами и добавляем в кастрюлю, после чего варим салат ещё 5 минут.
  4. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
  5. Переворачиваем, даём остыть, отправляет храниться в темноту и прохладу.

Три варианты консервированного салата из огурцов на зиму принесут в наше питание необходимое разнообразие.

Пошаговая инструкция для блюда «Пряный салат из огурцов»:

 Займёмся подготовкой пррдуктов по нашему рецепту салата из огурцов на зиму. Перед готовкой огурчики желательно замочить в холодной воде приблизительно на 2-3 часа. Промоем и обсушим. С двух сторон обрезаем хвостики. Нарезаем крупными колечками, высотой 1 см. Складываем в подходящую глубокую ёмкость.

 Чеснок очистим от шелухи, нарежем кружочками, вводим к огурцам.

 Зелень тщательно промоем под проточной холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем крупно. У базилика оборвём листики и добавляем в ёмкость с огурцами. Перемешаем.

 Вводим соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Перемешиваем и оставляем на 6 часов мариноваться. Периодически помешиваем деревянной ложкой.

 Складываем в чистые стерильные баночки, прикрываем крышкой и стерилизуем 20 минут с момента закипания.

 По окончанию процесса стерилизации, аккуратно достаём и плотно укупориваем крышкой. Укутываем в тёплую ткань до полного остывания. Салат из огурцов на зиму готов! После, как обычно, храним в кладовке или погребе.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат из огурцов и белокочанной капусты на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг лука, 1 кг спелых помидоров;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан уксуса столового 9%;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара.

Приготовление:

Салат из огурцов и белокочанной капусты на зиму

Вымойте все овощи. Капусту мелко нашинкуйте, сложите в большую кастрюлю. Натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте кольцами, добавьте все это в кастрюлю с капустой. Очистите перец от семян, нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте точно также, помидоры мелко порубите ножом.

Добавьте соль, сахар, масло, уксус. Перемешайте и дайте настояться 1-2 часа. Затем поставьте на небольшой огонь, закипятите, варите 10-15 минут, разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Такие салаты можно подавать даже к праздничному столу — они ничем не хуже традиционного «Оливье» или селедки под шубой.

Предлагаем также интересный рецепт — салат из огурцов с луком на зиму без стерилизации

Салат из огурцов и белокочанной капусты на зиму

Эти салаты из огурцов действительно получаются у всех и всегда. Нужно лишь внимательно читать рецепты и следовать нашим рекомендациям. Готовьте, консервируйте и обязательно возвращайтесь на сайт за новыми идеями заготовки огурцов

Читайте также:  Как вкусно приготовить баранину на сковороде пошаговый

Рецепт огурцов по-корейски с мясом

Этот салат получается не только вкусный, но и довольно сытный, поскольку в его составе есть мясо. Не думайте, что он готовится долго. Как и другие блюда корейской кухни, все готовится довольно быстро.

Рецепт огурцов по-корейски с мясом

Ингредиенты

  • Мясо – 100 г
  • Огурцы – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Острый красный перец – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • 9% столовый уксус – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
Рецепт огурцов по-корейски с мясом

Как сделать

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Огурцы нарезаем небольшими брусочками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Рецепт огурцов по-корейски с мясом

Болгарский перец нарезаем соломкой,

лук – полукольцами.

Рецепт огурцов по-корейски с мясом

Шаг 2. Мясо нарезаем ломтиками, а потом на полоски. Обжариваем мясо на сильно разогретом масле, чтобы образовалась корочка, которая будет способствовать сочности мяса внутри кусочков. Жарим мясо, пока не испарится вся влага на сковороде.

Шаг 3. Когда вся влага выпарится, добавляем лук и жарим до его полупрозрачности.

Рецепт огурцов по-корейски с мясом

Затем добавляем соевый соус, чеснок и болгарский перец и буквально 1-2 минуты обжариваем все вместе.

С огурцов сливаем сок и слегка отжимаем жидкость, перекладываем в миску. Добавляем кориандр, горький красный перец и сахар. Затем сверху заливаем содержимое со сковороды. В последнюю очередь вливаем уксус и все хорошо перемешиваем.

Рецепт огурцов по-корейски с мясом

Соль, если потребуется, добавляем по вкусу. Миску прикрываем сверху пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на 4 часа. После чего салат готов к употреблению.

Дорогие читатели, надеюсь, что вы что-то выбрали для себя в этой подборке, как заготовку из огурцов по-корейски на зиму, так и быструю закуску к обеденному столу.

Рецепт огурцов по-корейски с мясом

С луком и растительным маслом

Огурцы на зиму, приготовленные с луком и подсолнечным маслом, подарят хорошее настроение за ужином и обеспечат нужными витаминами в холодный период.

Приятный вкус и сохранённый «букет» полезных компонентов закуски оценят все сторонники правильного питания.

Необходимые продукты:

  • лук – 350 г;
  • укроп с петрушкой – 10 веточек;
  • рафинированное постное масло – 230 мл;
  • молодые огурцы – 2,3 кг;
  • перец душистый – 15 горошин;
  • семь чесночных зубков;
  • столовый уксус – 130 мл;
  • сахар – 70 г;
  • крупная соль – 45 г.

Готовим:

  1. Огурцы вымыть и нашинковать слайсами.
  2. Зелень сполоснуть под краном и мелко порубить.
  3. Луковицы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Все продукты соединить, залить постным маслом. Добавить специи и забросить соль.
  5. Овощную массу аккуратно размешать и поставить мариноваться на четыре часа.
  6. Затем ёмкость с огуречной смесью поместить на плиту и варить пять минут.
  7. Горячую заготовку выложить в банки и закатать их.

Готовое угощение необходимо хранить в холодном помещении без присутствия света около двух лет.

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

Корейские салаты заняли прочные позиции в заготовках на зиму. И мы не отстаем от этого, готовили уже их из кабачков, баклажанов, помидоров.

И конечно же, готовят их и из наших зеленых овощей. Получаются все они невероятно вкусными. И вот один из таких замечательных способов.

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

Нам понадобится ( выход 3 литра):

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 300 гр
  • острый стручковый перец – 0,5 — 1 стручок
  • чеснок – 40 гр ( 1 головка)
  • соль – 2 ст . ложки
  • сахар – 0,5 стакана
  • черный молотый перец – 0,5 ст. ложки
  • готовая смесь для корейской моркови – 1 ст. ложка
  • уксус яблочный 6 % – 0,5 стакана
  • масло растительное – 0,5 стакана
Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке – 8 рецептов приготовления

Приготовление:

1. Огурцы залить холодной водой на 2 — 3 часа. Затем воду слить, а овощи промыть и срезать кончики.

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

Нарезать их брусочками, разрезав каждый плод примерно на 4 части, или на 6 — 8, если экземпляр довольно крупный.

Обязательно попробуйте плоды со стороны хвостика, чтобы они не горчили. И если плод горчит, то кожицу в этом месте нужно обязательно срезать.

2. Морковь потереть на терке для приготовления корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получилась аккуратной и длинной.

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

3. Чеснок измельчить помельче. Можно для этого воспользоваться прессом, а можно и ножом, кому как удобнее.

4. Мелко порезать стручок острого перца. Нарезка также может быть произвольной. Я решила нарезать тонкими колечками. Вначале порежьте лишь половинку, потом попробуете и в случае надобности можно будет всегда добавить.

Учитывайте, что острота перца зависит от его сорта. Поэтому в этом деле всегда лучше ориентироваться на свой вкус.

5. Сложить нарезанные брусочки в таз, туда же переместить морковь.

Добавить чеснок и красный стручковый перец.

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

6. Так как нам нужно, чтобы овощи мариновались, сразу всыпаем к ним соль, сахар, черный молотый перец и приправу для корейской моркови.

7. Перемешиваем, чтобы специи и приправы разошлись, и вливаем масло без запаха и уксус. Чтобы не было резкого запаха и вкуса кислоты, лучше использовать 6% яблочный уксус.

Если хотите его добавить меньше, чем дается в рецепте, то можете нарезать огурцы помельче. Или же потереть их на терке для корейской моркови.

Такой способ приготовления у меня есть в этой статье ( а также там есть и другие варианты).

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

8. Снова перемешать овощи со всеми добавленными вкусовыми приправами и оставить на 3 часа настаиваться. Никуда в холод закуску выносить не надо, пусть прямо так на кухне и стоит. В течение этого периода периодически перемешивать содержимое таза, как бы купая каждый кусочек в сочном маринаде.

С каждым разом сока будет становится все больше, а запах будет распространяться по квартире все сильнее.

После того, как пройдет примерно час, попробуйте, всего ли достаточно. И если Вам покажется, что не достаточно, соли, сахара, остроты, или кислоты, можете немного добавить.

На мой взгляд, так всего хватает. Но вкусы у всех разные!

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

9. Заполнить простерилизованные заранее банки полученной овощной смесью. Заполнять следует таким образом, чтобы внутри не оставалось пузырьков воздуха. Поэтому выкладывайте не все сразу и частями. Выложили немного, примните ложкой легонько, дайте возможность проникнуть маринаду во все щелки.

Таким образом заполнить до самого верха, оставив примерно 0,5 см пространства. Во время нагревания будет образовываться сок, оставим для него немного свободного местечка.

10. Закуску будем стерилизовать. В данном случае это обязательно! Для этого набрать в кастрюлю немного холодной воды, и выстелив дно полотенцем, поставить на него заполненные емкости. Я специально готовила под разные крышки, чтобы проверить сохранность и вкусовые качества.

И в тех, и других емкостях, все отлично хранится и одинаково вкусно!

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

11. Дополнить воду, чтобы она дошла до плеч банки и зажечь огонь. Когда вода закипит, засекать время. Литровые банки я стерилизую 30 минут, пол-литровые 15 — 20 минут, 750 — граммовые 25 минут.

12. Закрутить крышки и убрать под одеяло, поставив «вверх ногами». Оставить там до полного остывания. Затем убрать на хранение.

Корейский салат получается очень вкусным. Когда приходят гости и выставляю его к столу, вся банка съедается сразу же без остатка. Именно поэтому я закручиваю такую вкуснятину в литровые банки.

И Вы закручивайте, и кушайте на здоровье.

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови