На родине в Греции традиционный салат называют “Хорьятики” или “Деревенский”.
Этапы изготовления сыра Моцарелла
- Пастеризация
Молоко медленно нагревают до температуры 60- 65 градусов Цельсия, постоянно помешивая.
- Охлаждение
После пастеризации, молоко охлаждают до температуры 27-28 градусов.
- Закладка ферментов и молочно- кислых бактерий
Когда молоко остыло до необходимой температуры, вносят заквасочные культуры Lactobacillus delbreuckii subsp и Streptococcus thermophilus. После повышения кислотности на 0,02%, добавляют молокосвертывающие ферменты. В некоторых технологиях производства моцареллы допускается внесения лимонного сока либо разведенной лимонной кислоты. Все закваски и ферменты перед внесением разводят в некотором количестве воды.
- Изменение консистенции молочного продукта
Молоко необходимо «успокоить», исключив всякое вращательное движение, взбалтывание. Для созревания сгустка, необходимое время от 20 минут до одного часа, в зависимости от температуры молока. Определяют точку коагуляции, консистенция желеобразная, должна ровно разламываться.
- Разрезание
Перемешивание. Массу разрезают специальным приспособлением, либо длинным ножом. После разрезания получаются частицы размером с грецкий орех 1-1,5 сантиметра. Далее производят вымешивание плавными, поступательными движениями примерно в течение пяти минут. Процедура необходима для просушки сырного зерна. Оставляют на пол часа, для осадки зерна.
- Удаление сыворотки
Сыворотку удаляют при помощи дуршлага или сливают, если это предусмотрено конструкцией сыроварни. Сырную массу прессуют в пласт. Промывают в воде, дают обсохнуть.
- Созревание
Пласты укладывают в холодном помещении (4-8 градусов). Технология производства моцареллы предполагает малые сроки созревания, порядка двух часов.
- Плавление и вытягивание
Сырное тесто нарезают на мелкие куски, опускают в горячую воду. Температура воды 70-80 градусов. Масса прогревается, но не выше 57 градусов. Вымешивают до пластичного состояния.
- Формование. Посолка
Сырное тесто горячим укладывают в жесткую форму, быстро охлаждают в солевом 20% солевом растворе. В зависимости от предпочтений, в растворе оставляют от 5-15 минут до одних суток.
- Пицца с моцареллой, оливками, томатами …
- Пицца с сыром «Моцарелла» — рецепт с …
- МОЦАРЕЛЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ И САЛАТ …
- Пицца с моцареллой, оливками, томатами …
Всё необходимое оборудование для производства сыра Моцарелла Вы можете самостоятельно приобрести на , также имеется возможность обратиться нашим менеджерам за консультацией по телефону 8 (800) 500-20-49 (звонок по России бесплатный).
Производство сыра Скаморца
Производство сыра Скаморца и моцареллы очень схожи. Для того чтобы получить настоящий сыр Скаморца производители проходят несколько этапов: молоко нагревают до 30-35°, после чего в него добавляют специальные закваски и сычужные ферменты, для производства творога, после чего дают ему отстояться и нарезают пластами, завершающий этап погружение полученной массы в кипяток, потом соление, формование и созревание в течение короткого промежутка времени. Общий период производства и созревания как правило составляет 15 дней.
- Калорийность сыра Скаморца (на 100 г)
Сыр Скаморца достаточно калорийный, его энергетическая ценность составляет 335 Ккал, он содержит 26 г жира и 25 г белка.
Лучший сыр для греческого салата
В классическом рецепте используется сыр фета, производимый только в Греции по оригинальной технологии в рассоле.
В состав его входит овечье и козье молоко. Продукт имеет тонкий вкус с приятной кислинкой, в меру соленый. Он сочетается с овощами, не перебивает их вкус.
- Как приготовить сыр Моцарелла: видео …
- Пицца моцарелла — YouTube
- Моцарелла: всё, что нужно знать …
- Домашняя Моцарелла рецепт с фото, как …
Нюансы выбора настоящей феты:
- При покупке феты помните, что он изготавливается только в Греции. Если на этикетке указана другая страна производитель, то продукт поддельный с другим вкусом.
- Читайте состав не этикетке. Оригинал изготавливают из овечьего молока, с добавкой козьего не больше 30%.
- Цвет — белый. Жёлтый оттенок феты неприемлем и говорит об истекшем сроке годности, или о неправильном хранении.
Обработка
Для начала нужно разморозить тушки кальмаров в комнате. Ни в коем случае нельзя ускорять процесс с помощью кипятка, иначе они размокнут и потеряют товарный вид. Неочищенных кальмаров нужно освободить от хитиновой пластины, внутренностей и шкурки. После этого промываем их под проточной водой.
Финальный штрих — сделать несколько продольных и поперечных разрезов, чтобы маринад легче проникал вглубь и четче выделялся в готовом блюде.
Как приготовить кальмары на электрогриле? Основные правила гласят:
- Готовьте при высокой температуре — 220 градусов, но недолго, иначе получите дорогую подошву — не более.
- Подавайте легкий гарнир. Например, овощи гриль или шампиньоны на гриле.
- Маринад можно вскипятить и использовать в качестве соуса, полив готовые кальмары.
При желании можно насадить кальмары на деревянные шпажки.
Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:
- Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
- Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут. После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
- Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
- Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
- Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
- Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
- Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Плюсы и минусы салатов с моцареллой
Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.
Преимущества:
- Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
- Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
- Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:
- Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
- Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
- Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
- Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
- Высокая калорийность салата.
Пошаговый рецепт сыра рикотта
- Сначала подогреем на небольшом огне сыворотку примерно до 90С.

- Дуршлаг застелем несколькими слоями марли или тканью типа вуаль, которая совсем без дырочек. Тканью лучше, через нее даже мельчайшие частички сыра не утекут.

- Выливаем сыворотку через эту ткань и оставляем отцеживаться на 5-6 часов. Я всегда оставляю этот сыр на ночь в прохладном месте.

- Утром рикотта готова. Ее можно сразу же намазать на хлеб.

- Вот такая красота и вкуснотища.

Домашняя рикотта на домашнем хлебе
С ветчиной и перцем
Рецепт этой пиццы очень популярен. Вам потребуется минимум ингредиентов, а ее вкус будет потрясающим.
Для теста запаситесь мукой, водой, солью, дрожжами и оливковым маслом. Как его сделать смотрите выше или здесь:
- Насыпьте муку (250 г) на любую подходящую поверхность, проделайте в центре ямку. Туда залейте теплой воды (125 мл), добавьте оливкового масла (ст. л.), дрожжей (6 г), соли (1/2 ч. л.).
- Аккуратно начните вымешивать тесто. Лучше всего делать это от краев к центру.
- Когда оно перестанет прилипать, переложите его в миску и оставьте там на час, прикрыв тканью.
Начинка будет состоять из следующих элементов:
- Багет с сыром в беконе – пошаговый …
- Как приготовить моцареллу за 40 минут в …
- Сыр Моцарелла, простые рецепты — YouTube
- Рыба, запеченная под помидорами и …
- Сладкий перец (зеленый);
- Ветчина;
- Салями;
- Моцарелла;
- Соус томатный.
Ваши действия:
- Порежьте перец небольшими полосками, ветчину (200 г) – равными ломтиками, салями (100 г) – на половинчатые кружки. Сыр (150 г) натрите на терке или порежьте на тонкие полоски.
- Тесто вымесите и раскатайте до 8 мм. Помажьте томатным соусом (50 мл).
- Аккуратно разложите по основе все ингредиенты, а затем посыпьте всю поверхность сыром.
- Прогрейте духовку до максимума градусов, потом поставьте в нее пиццу на 5-10 минут, смотря до какой температуры можно разогреть вашу духовку.
Подводим итоги
Корн-доги для большой компании
Сытная закуска с хрустящей корочкой готовится очень быстро. Все, что вам нужно:
- любимые сосиски;
- кулинарные палочки, например, из бамбука;
- 2 ложки муки;
- стакан воды;
- специи;
- 1 яйцо;
- большое количество растительного масла для жарки.
Яйцо вылейте в стакан с водой, смешайте с мукой, специями. Сосиски нужно нанизать на палочки и обмакнуть в полученной смеси. Затем сосиски обжариваются во фритюре – просто подогрейте масло до состояния кипения и несколько раз переверните блюдо. Подавайте корн-доги к столу с томатным соусом.