Меню на Новый год 2021: новые рецепты, что приготовить

 
Позаботьтесь о своих друзьях и знакомых — пришлите им ссылку на эту страницу!

Новогоднее праздничное блюдо «Мясные пальчики» тушенные в сливках на год

Ингредиенты:

  • Мясо свинины, говядины или птицы — 800 гр
  • бекон — 150 гр
  • морковь по-корейски — 2/3 стакана
  • сливки — 1.5 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль, сухой чеснок, черный молотый перец, орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам нужно мясо промыть, нарезать на подходящие куски и обязательно, чтобы не было брызг отбиваем с двух сторон под пленкой.

Затем посыпаем солью, перцем, сухим чесноком, орегано по вкусу и выкладываем на одну сторону немного корейской моркови и несколько ломтиков бикона.

Теперь начинаем сворачивать рулетик с той стороны, где выложили ингредиенты. И чтобы он не раскрылся обязательно обвязываем его ниткой.

И таким образом подготавливаем все пальчики. Затем обжариваем их на растительном масле на сильном огне, с двух сторон, до ярко выраженного золотистого цвета.

Далее, после того как мясные пальчики остыли, снимаем с них нитки, перекладываем их в форму для запекания и заливаем сливками.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.

Вот такое получилось замечательное блюдо, которое подаем как в горячем виде, так и в холодном!

Бутерброды

На Новогоднем столе не обойтись без маленьких закусок, которыми можно закусить алкогольный напиток или просто съесть, пока не готово основное блюдо.

Горячие бутерброды

В этом рецепте представлены сразу 2 вида горячих бутербродов, поскольку хозяйки обычно делают ассорти. Потребуется:

  • хлеб нарезной;
  • майонез;
  • шпроты;
  • сыр;
  • огурец;
  • помидор.

Сначала каждый кусочек хлеба смазывается майонезом, на одни выкладывают сыр тертый на мелкой терке. Все отправляют в духовку или микроволноку. Для одной партии необходимо сделать соус. Майонез смешивают с раздавленным чесночком и порубленной зеленью.

Хлебушек вынимают и выкладывают на тару. Помидоры нарезают тонкими кружочками, как огурец. Собирают бутерброды. На хлеб с майонезом кладут огурчик и одну шпроту. Для хлеба с сыром используют помидор, который сверху необходимо поливать приготовленным соусом.

Читайте также:  Как приготовить лечо из огурцов на зиму по пошаговому рецепту с фото

Так формируют все бутерброды. Перед подачей сверху выкладывают небольшой пучок зелени. На шпроты кладут петрушку. На Помидор выкладывают веточку из укропа.

Канапе

Это наиболее популярная закуска для больших мероприятий. В этом бутерброде можно совместить любые ингредиенты по вкусу. Потребуется:

  • оливки или маслины;
  • ананас;
  • сыр;
  • колбаса;
  • помидор черри;
  • ветчина.

Для того чтобы формировать бутерброды необходимо все ингредиенты тонко нарезать на порционные дольки. Можно делать бутерброды по своему желанию.

Идеально сочетаются:

  • сыр, ананас;
  • сыр, ветчина, помидор;
  • сыр, помидор, маслина;
  • колбаса, сыр, ананас;
  • сыр, ветчина, ананас.

Можно проявить фантазию и добавить другие ингредиенты. Иногда используют подложку из ржаного хлеба.

Простое и вкусное горячее на новогодний стол из курицы и индейки

Вкусное горячее – фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза все больше набирает популярность. Ее готовят в чистом виде, с овощами, мясом и морепродуктами. Она получается вкусной, сочной и пикантной за счет соевого соуса и специй. Такое блюдо не стыдно подать даже к новогоднему столу, ведь оно понравится каждому. Готовится она достаточно быстро, поэтому ее можно с легкостью приготовить, пока основное блюдо запекается в духовке. Я готовлю ее и со свежими и с морожеными овощами. В обоих вариантах получается вкусно и быстро. С замороженными мне нравится даже больше.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 1 уп.
  • лук — 1 шт.
  • соевый соус — 3-5 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло подсолнечное для жарки.
  • куриное филе — 300 гр.
  • вода — 1 ст.

Этапы приготовления:

1 Мясо моем, отделяем от кости и убираем пленку. Режем кубиками. Лук чистим и режем полукольцами.

2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем филе и жарим до зарумянивания.

3. Болгарский перец моем, режем соломкой и добавляем к используете другие овощи или грибы, то они добавляются на этом этапе.

4. Извлеките лапшу из пакета. Делайте это аккуратно, ведь эта лапша очень хрупкая.

5. Добавляем к овощам специи, соевый соус и стакан воды.  Иногда воды требуется больше, ведь лапша ее хорошо впитывает. Сверху выкладываем фунчозу и тушим под крышкой в течении 7-10 минут.

6. Хорошо перемешайте содержимое и попробуйте на вкус. Может понадобится добавить специи. Можно подавать к столу.

Читайте также:  Аппетитная картошка «Гармошка» в духовке: рецепт с фото пошагово

Простое и вкусное блюдо из курицы в мультиварке

Этот рецепт понравится обладательницам мультиварки. Блюда получаются вкусные и полезные, а еще готовка занимает мало времени. Я люблю готовить в этом кухонном девайсе ножки, крылышки или бедра. Мясо получается нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • куриные ножки или бедра — 500-700 гр.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • приправа для курицы.
  • смесь перцев.

Этапы приготовления

1. Приготовьте мясо. Для этого его нужно помыть, обтереть, убрать кожицу, если нужно.

2. Сложить ножки в чашку и добавить к ним майонез и соевый соус, специи. Перемешать и дать постоять в течении 30 минут.

3. Чашу мультиварки смазать маслом и сложить туда голени.

4. Запекать голени на функции «выпечка» в течении 40-50 минут.

5. Затем перевернуть ножки и продолжить «выпекать» еще в течении 40 минут.

6. Куриные ножки готовы, подавать  с рубленой зеленью или листьями салата.

Террин из индейки с фисташками, в беконе

Я люблю мясо индейки за сочность и полезность. Блюда получаются нежными и вкусными. На праздничные торжества я люблю готовить террин с фисташками. Он готовится из бекона и индюшиного фарша.

Нам понадобится:

  • мясо индейки — 800 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • яйцо —  1шт.
  • специи по вкусу.
  • травы по вкусу.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • молоко -150 мл

Этапы приготовления

нужно помыть, убрать пленку. Порезать небольшими кусочками и перекрутить на фарш.

2. Добавить к фаршу яйцо, специи, травы. Хорошо перемешайте.

3. Теперь нужно добавить панировочные сухари, сливочное масло и молоко. Фарш перемешать и отбить.

4. Фисташки почистить от кожуры и добавить к фаршу. Перемешать.

5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее кусочки бекона. Краюшки бекона должны немного свисать.

6. Выложить на бекон фарш. Накрыть полосками бекона, которые свисали. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 30-50 минут.

Праздничная закуска «Ёлочные шары»

Готовится за 5 мин, понравится всем 100%, скорее забирай себе рецепт. Ингредиенты:

  • Куриное филе 200г;
  • твёрдый сыр 150-200г;
  • чеснок 2 зубчика (у меня сушёный 1.5 ч л);
  • укроп по вкусу;
  • майонез 4 ст л -соль по вкусу;
  • грецкие орехи 50 г.
  1. Курицу мелко порезать, сыр натереть, укроп измельчить. Смешать курицу, сыр, чеснок, укроп, соль и майонез
  2. Орехи измельчить ножом.
  3. Вкладными руками скать шарик, обвалять в орехах.
  4. Сверху делаем петельку из укропа или зелёного лука. Возьмите половинки оливок и через дырочку вденьте «ниточку». Так будет ещё красивее, а у меня был экспромт✊🏻
Читайте также:  Болгарский перец без масла на зиму рецепты

Вкусных вам праздников и незабываемых новогодних каникул.

Салаты

Оливье с раковыми шейками и авокадо Куда же мы без оливье? Но всё же предлагаю немного отойти от классики и приготовить салат Оливье с раковыми шейками и авокадо. А если вы не любитель морских продуктов, то оливье с бифштексом будет изысканной альтернативой.Салат «Обжорка» В прошлом году его приготовили почти все мои подписчики и написали свои восторженные отзывы. Как бы я иногда старательно не съезжала с него, он у нас всегда и всегда уходит первым.Я за то, чтобы не все салаты были тяжелые и тем более с покупным майонезом. Но спасти ситуацию может Легкий майонез, который вы без труда сможете сами приготовить дома.Примечание: Ну а если совсем нет сил, разбавьте покупной майонез натуральным йогуртом (50 на 50).А еще есть абсолютно другие салаты, так сказать не из новогодней классики. Давайте тоже их рассмотрим!Цезарь с лёгкой заправкой. Тоже из топовых салатов на праздничном столе. Любят абсолютно все, можно приготовить как с креветками, так и с куриной грудкой. Благодаря легкому соусу, вашей фигуре ничего не угрожает.Салат с утиной грудкой и манго. Если вы хотите удивить гостей или побаловать близких, обратите внимание на этот салат. Утиная грудка получается очень нежной, а в сочетании с манго — просто улет.А еще я считаю, что неплохо будет, если добавить пару салатов без мяса и рыбы.Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром Это для меня новинка, и я обязательно включу этот салат в список своих новогодних блюд. Есть несомненный плюс в том, что баклажаны можно «закрахмалить» заранее и приготовить само блюдо быстро перед самым застольем.

Холодная мясная закуска на праздничный стол

Без мясных закусок тоже сложно представить себе праздничный стол. Взять тот же холодец, рецепты которого вы можете посмотреть в другой статье. Его я, конечно же, тоже буду готовить. Но здесь хочу поделится новым для меня блюдом, который хочу обязательно сделать на Новый Год. А называется оно «мясные кексы», встречайте!