Лучшие рецепты напитков из самогона, настоянного на травах

Резак (другие названия перекатчик, полевая омега, серпорез) – растение, которое часто используется нетрадиционной медициной в лечении разных заболеваний.

Лучшие травы для лечебных мазей

  • алоэ — эффективно увлажняет кожу, способствует заживлению ожогов;
  • зверобой — относится к антисептическим растениям, ускоряет восстановление поврежденных тканей, помогает при болях в суставах;
  • календула — содержит биоактивные антисептические компоненты, заживляет раны, лечит геморрой, устраняет бородавки и мозоли, является мягким лечебным средством природного происхождения, поэтому подходит даже для грудничков;
  • лепестки роз — мягкое бактерицидное средство, замедляют процесс старения, подтягивают кожу, способствуют регенерации тканей;
  • подорожник — весьма популярное растение, которое быстро заживляет раны и порезы;
  • ромашка — отличное антисептическое средство, лечит кожные заболевания, снимает воспаления;
  • цветки лаванды — снимает зуд после укусов насекомых, успокаивает обгоревшую на солнце кожу, способствует избавлению от кожных высыпаний и воспалительных процессов;
  • хмель — устраняет боли в суставах;
  • шалфей — лечит кожные заболевания.

Принцип работы и устройство

Измельчитель травы работает по принципу кухонного комбайна: режет все, что находится в зоне расположения ножа, на мелкие части.

Есть множество моделей «траворезок», но все они состоят из нескольких основных элементов:

При наличии такого аппарата вопрос о том как измельчить траву для куриц, решается просто и быстро. Прибор может быть оснащен двигателем с электрическим приводом и являться автоматизированным.

В конструкцию этих моделей входят:

  • Рабочий вал с лезвиями;
  • Шкив с ремнем;
  • Защитный кожух;
  • Кабель для подключения к электросети.

Наиболее простые модели рассчитаны на ручную резку травы на специальной площадке посредством ножа, который соединен с корпусом и способен подниматься над ним и опускаться.

Подобные измельчители травы для кур своими руками сделать несложно при наличии необходимых инструментов. Этот простой в конструктивном плане аппарат будет хорошим помощником в уходе за садовым участком. С помощью измельчителя готовят не только корма для домашней птицы, но и сырье для мульчирования.

Чтобы получить полезные для здоровья микстуры, не обязательно быть алхимиком.

Еще в 1500-х годах немецкий врач-алхимик Эронимус Бруншвиг открыл метод дистилляции — один из лучших методов извлечения полезных веществ из растений.

По сравнению со сложным в домашних условиях процессом дистилляции, настой лепестков, стеблей или листьев на спирте более доступен.

— Для домашних настоек используйте только растения, которые вы знаете. Еще лучше придерживаться трав, которые можно найти в специальном магазине, — говорит эксперт Сара Ломан.

Для приготовления настойки, кроме растительного материала, понадобится спирт. Причем, чем выше градусов, тем быстрее происходит диффузия — вытяжка полезных веществ.

— Если вы сделали настой на 90-процентном спирте, затем добавьте воду чтобы снизить крепость до 45 процентов. Для ароматизированных спиртных напитков подойдут 20-ти или 25-процентные растворы, — советует Ломан.

Для начала поместите в пластиковый контейнер со спиртом травы и оставьте его на солнце, по крайней мере, на 24 часа. Поскольку высокопроцентный алкоголь убивает любые микробы, не беспокойтесь, что настойка может пропасть.

— Дегустация имеет решающее значение. Например, пырей может дать нежный аромат за несколько недель, в то время как более насыщенная лаванда проявляется всего за два-три дня. С другой стороны, если вкус слишком беззубый, вы можете добавлять больше ингредиентов — немного ванили, гвоздики, — говорит Ломан.

Как только получите нужный аромат, процедите растительный материал. Запишите состав и ингредиенты настойки, и ваш фирменный рецепт настойки готов.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о пользе лесного воздуха.

Сбитень с травами пошаговый рецепт

Вскипятить цедру апельсина и кипятить 15–20 добавить корицу и сушеные травы и кипятить еще 15 снять с огня и дать немного остыть (не ниже 40 градусов).Добавить мед* и настаивать около и подавать теплым.ВодаГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадМедМолотая корицаСмузиСушеная мятаЦедра апельсина

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сок из замороженных апельсинов 483 0 Коктейль из виски с лаймом 360 0 Коктейль «Радуга» 240 0 Напиток из апельсиновых корок 190 0 Напиток яблочный с лимоном 170 0 Мятно-ананасовое фраппе 140 0

Самодельные конструкции

Прежде чем начать изготовление самодельного аппарата, требуется подготовить чертеж. Затем заготавливаются необходимые инструменты и материалы. Начинается процесс сборки.

Из дрели

Для создания траворезки применяется дрель, которая перестала использоваться по назначению. Также подготавливаются ведро и комплект ножей.

В днище ведра сверлится отверстие и вставляется ось, на которое насаживается нож. Уделяется внимание режущему инструменту. Его заточка ведется односторонняя, чтобы и при небольших оборотах трава превращалась в кашу. Дрель располагается снизу.

В качестве второго варианта нож насаживается на сверло, а в ведро загружается трава. Дрель опускается в емкость, включается и размалывает сырье. Готовый продукт имеет универсальное применение. Мощность электродвигателя составляет в 850 кВт. Изготавливается такой прибор в течение 15 минут.

Конструкция из пылесоса

В качестве варианта используется пылесос Тайфун. Однако применимы и другие советские конструкции. Корпус пылесоса применяется как емкость для измельчения травы. Исходный материал подается сверху через загрузочную камеру.

Конечная продукция выходит сбоку. Для этого заранее подставляется ведро. Мощность мотора составляет 180 кВт. Он выбирается от любого аппарата. Для изготовления ножей используется ножовочное полотно. Характеристики такого материала хорошо подходят для режущего инструмента. Чтобы их установить, потребуется выточить втулку. Ее высота должна быть 4 мм.

При использовании других марок пылесосов необходимо, чтобы корпусы были нужного размера.

Из болгарки

Чтобы изготовить своими руками траворезку из болгарки, потребуются материалы и инструменты:

  • ­ двигатель;
  • ­ вал;
  • ­ сетка;
  • ­ емкость;
  • ­ ножи;
  • ­ рама;
  • ­ шкив;
  • ­ отвертка;
  • ­ молоток.

Порядок работы следующий:

  1. На металлической раме закрепляется двигатель с валом. В качестве мотора используется агрегат от болгарки.
  2. С двигателя крутящий момент передается на вал.
  3. Ножи используются от блендера и устанавливаются на валу.
  4. Измельчение происходит в коробе, который ставится на раму. В нем же располагаются ножи.
  5. Рядом, на раме, крепится короб для готовой продукции. На дно у него укладывается сетка для просеивания мусора.

Агрегат из стиральной машины

Для изготовления такого агрегата потребуется корпус, двигатель от стиральной машины и дополнительно еще один мотор.

Читайте также:  Десерты с мороженным рецепты с фото

Порядок сборки следующий:

  1. Предварительно изготавливается 2 ножа, которые по диаметру не должны превышать внутреннее пространство барабана.
  2. Родной двигатель стиральной машины остается на месте, а второй монтируется под крышкой.
  3. На каждом из моторов устанавливаются ножи. Подключение ведется так, чтобы они вращались в противоположные стороны.
  4. Закладка травы идет через верх. Для этого в крышке формируется вход с воронкой.
  5. Сбоку снимается сливной шланг и увеличивается боковое отверстие. Через него будет высыпаться в отдельно поставленную емкость измельченная трава.

В качестве второго варианта используется только корпус машины. Снизу ставится емкость для травы, а внутри устанавливается двигатель с валом и ножами. При работе ножи измельчают траву, и она высыпается через отверстие в рядом стоящую тару.

Измельчитель травы на садовом участке является незаменимой вещью. В целях экономии изготавливается он своими руками. Для этого можно использовать различные подручные средства. Чтобы проделать такую работу, нужно обладать необходимыми навыками работы со слесарным инструментом и умением составлять чертежи.

Советы по изготовлению траворезки

В журнале «Конструктор» очень часто публикуют советы по изготовлению различных видов траворезок, корморезок и соломорезок. Вместе с советами публикуются и чертежи, а также схемы сборки различных деталей и компонентов.

Большинство траворезок работают по принципу кухонного комбайна: трава измельчается в контейнере с режущими ножами. Этим объясняется простота и легкость устройства.

Советы по изготовлению траворезки

Но чтобы траворезка своими руками изготовленная из любых материалов была более функциональной, можно сделать следующее:

  1. Заточить только одну сторону ножей, если планируется измельчать ветки растений,
  2. Если планируется использовать траворезку как дробилку для корма, ножи нужно заточить с двух сторон,
  3. Для измельчения только травы использовать только ромбовидные ножи,
  4. Заменить обычные крепления металлическими каркасами — это увеличит прочность аппарата,
  5. С внешней стороны обшить траворезку листом металла. Это не только снизит риск получения травмы, но и убережет аппарат от попадания внутрь пыли.

Как приготовить в домашних условиях?

Отказ от покупки специй в магазине, в пользу домашнего приготовления — отличное решение для тех, кто любит экспериментировать с пропорциями, добиваясь оптимальной для себя консистенции и вкусовых качеств. Собрать смесь прованских прав самостоятельно довольно просто. Классический набор и пропорции выглядят следующим образом:

  • 5 ст.л. тимьяна;
  • 4 ст.л. майорана;
  • 3 ст.л. листьев базилика;
  • 3 ст.л. листьев розмарина;
  • 3 ст.л. шалфея;
  • 3 ст.л. листьев эстрагона;
  • 3 ст.л. листьев тимьяна;
  • 2 ст.л. орегано.

В смесь можно добавить пару измельчённых листьев лаванды. Алгоритм приготовления довольно прост:

Как приготовить в домашних условиях?
  • перед смешиванием рекомендуется просушить приготовленные ингредиенты;
  • убедиться в наличии всех составляющих из классической рецептуры;
  • измельчить ингредиенты;
  • смешать их в оптимальных пропорциях, можно добавить немного соли;
  • пересыпать смесь в герметичную банку.

Срок хранения готового продукта составляет 6 месяцев. Перед добавлением в блюдо, рекомендуется размять специи в керамической или ступке, что позволит максимально раскрыть их аромат.

Настой для улучшения пищеварения, против заболеваний желудка, кишечника

В домашних условиях применение травы позволяет избавиться от серьезных заболеваний пищеварительных органов. Травяные средства снимают болезненные ощущения, нормализуют обменные, пищеварительные процессы, стабилизируют кислотность желудочного сока.

При нарушении работы кишечника также рекомендуется употреблять целебный настой – активные компоненты, содержащиеся в растительном лекарстве, эффективно восстановят функционирование органа. Пошаговый народный рецепт:

  1. Высушенную траву перетереть ступкой (понадобится 20 гр. травяного порошка).
  2. Залить вскипевшей водой (500 мл).
  3. Плотно закрыть емкость, обернуть полотенцем.
  4. Процедить через два часа, перелить в чистую емкость, после охлаждения поставить в холодильник.
Настой для улучшения пищеварения, против заболеваний желудка, кишечника

Принимать состав перед трапезой (за четверть часа). Дозировка – 25 мл. В сутки употреблять жидкость не менее четырех раз. После исчезновения болезненных признаков рекомендуется перейти на троекратный прием домашнего лекарства.

Читайте также:  Варенье из тыквы с лимоном на зиму. Тыквенное варенье с апельсином.

Запрещено проводить лечение более месяца. Если неприятные симптомы не исчезают, прекратить применение растительного настоя, обратиться к врачу.

Какие приспособления можно использовать для нарезки шампиньонов

Вручную порубить большое количество грибов слишком долго. Для облегчения процесса используют яйцерезку. Легко и очень быстро получаются ровные дольки. Если необходимы кубики для жульена, то гриб переворачивают как яйцо. В приспособление лучше укладывать плоды шляпкой вниз. Таким образом, они не поломаются, и легче будут измельчаться.

Какие приспособления можно использовать для нарезки шампиньонов

Яйцерезка быстро справится с нарезкой грибов

Для очень мелкой нарезки используют кухонный комбайн.

Какие приспособления можно использовать для нарезки шампиньонов

Закладывают в прибор продукт и выставляют режим «Мелкая нарезка»

Можно быстро порубить плодовые тела в электрошинковке. Помещают продукт в прибор и измельчают.

Какие приспособления можно использовать для нарезки шампиньонов

Для этого устанавливают специальную насадку, предназначенную для нарезки ломтиками, соломки или брусков

Как подкрасить самогон в домашних условиях?

Чтобы самогон было приятнее употреблять, его можно подкрасить. На психологическом уровне лекарственный или алкогольный напиток любимого цвета употреблять приятнее, даже если это некачественный самогон. Кроме того, красители меняют и вкус, делая его более приятным. Есть два пути окрашивания – добавление специальных химических добавок, окрашивание в домашних условиях природными добавками.

Оранжевый цвет

Получить оранжевый цвет нелегко. Большинство продуктов дают желтый, золотистый, коричневый оттенок. Даже апельсин не даст нужного результата. Чтобы добиться цвета можно применить сразу несколько хитростей. Подойдет шафран, зверобой, апельсин, ореховые перепонки и цедра.

Желтый

Для получения желтого цвета могут подойти те же продукты, что и для получения оранжевого, только в меньшем количестве. Можно испытать мелиссу, куркуму, сельдерей, лимон. Самый яркий результат будет при добавлении куркумы. Но специя придаст самогону еле уловимый вкус.

Красный

Чтобы придать красный цвет, в основном добавляют ягоды. Стоит отметить, что такие природные красители заметно меняют вкус. Результат дадут ягоды черники, лепестки пиона, черная малина, ежевика. Подходит варенье из красной ягоды, каркаде и клюква.

Как подкрасить самогон в домашних условиях?

Фиолетовый

Фиолетовый цвет зачастую – недостижимая мечта. Но его с трудом получить можно. В этом помогут подсолнечник, если брать свежие семечки. Подойдет для этих целей пищевой кармин, тысячелистник, бедренец, отвар черники, сандала.

Голубой

Для получения голубого цвета самогон настаивают на васильках, процеживают через бедренец, деревей, тысячелистник. Если есть возможность, применяют индиго с купоросным маслом.

Светло-коричневый

Для коричневых оттенков добавляют чай, карамель, кедровые орешки или перепонки грецкого ореха. Также помогает зверобой, чернослив.

Самогон для улучшения вкусовых качеств можно настаивать не только на плодах. Сделают напиток еще и полезным травы. Большое разнообразие возможных ингредиентов помогает разгуляться. Чтобы придать напитку еще и цвет применяют природные и химические добавки. С их помощью вкусный самогон получает фиолетовый, голубой, красный, коричневый, желтый цвет. Если есть желание немного изменить вкус, используют плод или ягоду желаемого цвета.