Летний торт без выпечки, который очень просто готовить

Жизнь прекрасна! Однако иногда в душе просыпаются грусть, тоска и тревога. Пытаясь отвлечься от нахлынувших чувств, мы ищем утешение в сладком. И ведь находим, получая наслаждение, например, от такого чудесного яства, как творожный десерт с желатином. Именно он дарит самые положительные и приятные эмоции!

Как приготовить торт без выпечки из творога с желатином и фруктами

Подготовить формы для мини-тортиков. Это могут быть пол-литровые тетра пакеты из-под молочных продуктов. Нужно только укоротить их высоту до желаемой и отрезать 2 полоски пергамента, которые будут выстилать внутреннюю поверхность коробочки крест-накрест.

Творог, разведенный сметаной и подслащенный сахарной пудрой, перебить блендером.

Шоколад растопить, подогрев его на водяной бане.

Абрикосы нарезать кубиком, оставив длинные дольки для украшения.

Толстым шоколадным слоем промазать дно и внутренние стенки формочек. Отставить их застывать.

В молоко опустить желатин. После набухания разогреть его на водяной бане.

Влить прожелированное молоко в творожную смесь. Хорошо размешать.

Сюда же добавить кусочки абрикос.

Формочки с застывшим шоколадом заполнить творожно-абрикосовой составляющей. В холодильнике начинка застынет за полчаса.

Перевернуть тетра пак на тарелку, снять пергаментные полоски. Украсить шоколадную «Коробочку с сюрпризом» дольками абрикос и мятой.

Такая коробочка вызывает жгучее желание узнать, что же там внутри. А творожок в таком виде с удовольствием съедят даже дети!

Сказать спасибо за статью 3

Особенности приготовления

Уникальность данного торта заключается в правильно подобранных компонентах, идеально сочетающихся между собой и дополняющих друг друга. Нежная творожная начинка и легкое воздушное ягодное желе придают десерту особые, изысканные нотки. Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкуснейшим тортом, тогда приготовьте десерт по таком простому рецепту. Торт придется по вкусу даже самым искушенным сладкоежкам.

Необходимые для приготовления торта компоненты

Ингредиенты для бисквита:

  • Два крупных куриных яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • 40 грамм муки;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • Одна ч. ложечка ванилина;
  • Одна ч. ложечка разрыхлителя теста.

Начинка:

  • 400 грамм свежего, жирного творога;
  • 400 грамм густой, жирной сметаны;
  • 120 грамм сахара;
  • 10 грамм желатина;
  • Одна ч. ложечка ванилина.

Для украшения торта:

  • 500 грамм вишни;
  • 100 грамм сахара;
  • Одна ст. ложка желе;
  • 200 мл. кипятка.
Читайте также:  Варенье из дыни на зиму в мультиварке: рецепт

Творожно-желейный торт – общие принципы приготовления

Желатин для тортов можно использовать обыкновенный или быстрорастворимый. В некоторых рецептах требуется готовое желе в пакетиках. Если конкретно не указан вкус или цвет, то можно выбрать на свое усмотрение. Желатин заливается прохладной водой, затем настаивается до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.

Из чего делают торты:

творог или творожные массы;

фрукты, ягоды;

сметана, йогурты;

сахар;

шоколад, какао, ваниль;

бисквит, печенье.

Формируют десерт в мисках, которые обычно застилают пищевой пленкой или фольгой. Можно использовать разъемную форму. Творожные торты на желатине требуют времени для застывания, обычно на это уходит от 3 до 6 часов.

Творожно-банановый десерт

Понадобится:

2 банана,

20 гр. желатина (пачка),

150 мл воды,

250 грамм творога,

100 гр. йогурта,

сахар или подсластитель по вкусу (в рецепте 1 ст.л.),

2-3 ст.л какао или Несквика для украшения сверху.

Приготовление:

Творожно-банановый десерт

Залейте желатин (1 упаковку) водой примерно на 40-60 минут.

Творожно-банановый десерт

Пока желатин разбухает, будем готовить творожно-банановую массу.

Творожно-банановый десерт

Порежьте бананы и смешайте их с творогом, йогуртом и сахаром при помощи миксера до однородной массы.

Творожно-банановый десерт

Творог подойдет любой. Я использовала обезжиренный, чтобы десерт содержал меньше калорий.

Творожно-банановый десерт

Разбухший желатин нагреваем до полного растворения на плите, постоянно помешивая, но не доводим до кипения.

Творожно-банановый десерт

Чуть остывший желатин выливаем в творожную массу. Хорошенько еще раз все промешиваем до исчезновения комочков. Масса станет более жидкой, но не пугайтесь, так и должно быть.

Творожно-банановый десерт

Выливаем полученную массу в форму. Я использовала силиконовую форму для кулича.

Творожно-банановый десерт

Ставим в холодильник минимум на час, после достаем и посыпаем какао или Несквиком. Также можно полить шоколадной глазурью (растопленным шоколадом).

Десерт готов!

Получилось очень вкусно!

В ходе приготовления потребуются:

  • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
  • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус. Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

Видеорецепт

Рекомендуем к просмотру следующий видеоролик, благодаря которому вы научитесь готовить вкусный и полезный творожный торт без выпечки с желатином.

Попробуйте приготовить творожный торт по этому рецепту, вам обязательно понравится! Или, возможно, у вас есть предложения по его изменению? Делитесь своими успехами и советами в комментариях!

Читайте также:  Заготовки на зиму из репы рецепты простые и вкусные

Другие рецепты тортов

Печеночный торт из говяжьей печени Торт без выпечки из печенья и творога Классический торт Рыжик Медовик с заварным кремом Торт из слоеного теста со сгущенкой

Приятного аппетита!

Рецепт с бананом

Не меньшее удовольствие доставит десерт с бананом. Приготовить эту умопомрачительно вкусную сладость можно в считанные минуты.

Необходимые компоненты:

  • молоко цельное — 230 мл;
  • творог обезжиренный — 500 г;
  • спелые бананы — 2 шт.;
  • желатин — 12 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • свежий кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 120 г;
  • стружка кокосов — элемент украшения.
Рецепт с бананом

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем желатин в небольшую емкость, заливаем холодным цельным молоком и оставляем на 45 минут для набухания. Далее нагреваем состав до кипения, но не варим!
  2. Соединяем в чаше творог с кефиром, примешиваем немного остывшую желейную массу.
  3. Отделяем в удобную посуду половину полученного состава. В одну часть вводим белый сахар, в другую — какао-порошок. Каждую образованную смесь тщательно мешаем.
  4. Выливаем на дно разъемной формы белый состав, отправляем его на 40 минут в холод, после чего покрываем шоколадным слоем. Возвращаем кушанье для дальнейшего застывания в прохладные условия.

Через 2 часа достаем застывшее лакомство и выкладываем по его поверхности слайсы нарезанных бананов. Украшаем яство стружкой кокосов.

Ингредиенты

Свежее печенье 300 г
Творог 350-380 г
Сахарный песок 150 г
Сметана 350 мл
Желатин 20-30 г
Шоколад 120-150 г
Сливки 50 мл
Соль 6 г
Ванилин 5 г
Банан 1 шт.
Киви 1 шт.
Апельсин 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вы желаете приготовить по-настоящему вкусный и питательный творожно-фруктовый торт без выпечки, вам стоит прислушаться к некоторым рекомендациям касательно выбора компонентов, из которых он будет изготавливаться – особенно они актуальны для новичков в кулинарии.

  • Выбирайте для угощения только жирную сметану, такую можно найти на рынке. Если же рынок вам недоступен, выложите магазинную сметану в отрез марли и поместите в дуршлаг. Выдержите компонент в таком виде около суток в холодильнике, чтобы сметана получилась гуще и больше подходила для торта.
  • Вместо ванилина некоторые хозяйки рекомендуют выбрать ванильный сахар или ароматизатор с запахом ванили.
  • Творог лучше взять мелкозернистый, с повышенным показателем к жирности – такой творог не позволит лакомству рассыпаться, оставив его нежным и воздушным.
  • Шоколад может быть молочным или горьким, в зависимости от вашего вкуса. Однако постарайтесь выбрать ингредиент без наполнителей (орехов, изюма и так далее), они только испортят вкус готового изделия.
Читайте также:  Проще простого. Как приготовить сочную и нежную пикшу

Клубничный с желатином

Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

  • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
  • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
  • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
  • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
  • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
  • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.

Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Из печенья савоярди

Из савоярди («Дамских пальчиков») можно приготовить не только тирамису, но и другие интересные десерты.

Это делается без выпечки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печенье савоярди – 270-300 г;
  • сливки (очень жирные) – пол-литра;
  • ананас (консервы) – 150-170 г;
  • сахарную пудру – 80-90 г.
Из печенья савоярди

Оптимальная жирность сливок – 33%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется взбить сливки до состояния пышного крема, добавить к ним сахарную пудру и убрать массу охлаждаться.
  2. Разъемная форма выкладывается покрывается первым слоем основы. Печенье нужно слегка полить соком от ананасов и уложить порцию фруктовых кусочков.
  3. Слои необходимо повторять. Последним размазывается крем.

Готовый торт отправляется охлаждаться. Угощению обязательно нужно дать время настояться, чтобы печенье пропиталось кремом. После его можно декорировать по желанию.