Куриные сердечки — рецепты приготовления вкусно и просто

Нельзя сказать, что свежее говяжье сердце – продукт, который постоянно присутствует на столе. Однако, если знать как правильно приготовить говяжье сердце из него получаются изумительные блюда. Само по себе сердце – это субпродукт, относящийся к первой категории, который, благодаря своим свойствам, довольно часто ценится выше мяса.

Что означают сердечки разных цветов

Красное сердце ❤️ является символом любви и романтики, всё по классике, никаких скрытых смыслов.

Оранжевое сердце ? является официальным символом френдзоны. Означает нерешительную любовь, лучше просто остаться друзьями.

Золотое сердце ? обозначает чистоту намерений, счастье, дружбу и жизнерадостность.

Зелёное сердце ? означает ревность, указывает на проблемы в отношениях или является символом примирения.

Синее сердце ? говорит о желании секса. Будьте внимательны.

Фиолетовое ? сердце придумано для выражения любви к родителям. А в США ещё и к солдатам, так как символизирует их военную награду за храбрость.

Чёрное сердце ? сообщает о грусти, тоске, разрыве отношений. Также сигнализирует о том, что отправителю понравилась шутка с чёрным юмором.

Белое сердце ? олицетворяет чистоту помыслов, а также обозначает невинность и используется для выражения любви к детям.

Коричневое сердце ? обозначет любовь… к шоколаду. Да, вот так просто. Ну, иногда разбитые надежды.

Разбитое сердце ? ожидаемо говорит о любовной тоске, грусти, несчастье и боли. Ванильная фигня.

Куриные сердечки — простой рецепт приготовления в сметане

Один из самых легких способов приготовления такого субпродукта – потушить его в сметанном соусе. Минимум ингредиентов, зато получается невероятно вкусно. Можно подавать с любым гарниром – макарошки, рис, гречка, картофельное пюре. А можно пообедать и просто так, без каких-либо дополнений.

Готовится совсем не сложно. Справится даже тот, кто далек от кулинарии и кухни в целом. Потому что это очень просто!

Куриные сердечки — простой рецепт приготовления в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500-700 гр.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, молотый перец и специи по вкусу
  • Растительное масло без запаха – 2-3 ст.л.
  • Вода – 1-1,5 стакана

Пошаговый процесс приготовления:

Куриные сердечки — простой рецепт приготовления в сметане

Шаг 1. Если вы используете замороженные сердечки, их нужно полностью разморозить и слить жидкость. Промываем прохладной водой и немного обсушиваем полотенцем.

Срезаем жир и сосудики острым ножом. Если штучки крупные, разрезаем на 2 части. Мелкие можно оставить целыми, но все равно придётся сделать надрез. Ведь внутри есть кровавый сгусток, его обязательно счищаем.

Шаг 2. Лук очищаем и шинкуем мелким кубиком. Теперь можно отправляться к плите.

Куриные сердечки — простой рецепт приготовления в сметане

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. С ним вкус будет более нежным, с тонким сливочным ароматом. Если же его у вас в данный момент под рукой нет, подлейте просто больше подсолнечного.

Нагреваем до кипения. Выкладываем сюда половину нарезанного лука и поджариваем до полупрозрачности и легкого румяного цвета.

Отправляем следом подготовленный субпродукт, перемешиваем и на сильном огне готовим до полного выпаривания влаги. При этом, сердца станут бледными и полностью «запечатаются» снаружи.

Куриные сердечки — простой рецепт приготовления в сметане

Шаг 4. Добавляем остатки лука, перемешиваем. Если вам кажется, что масла в сковороде маловато, можете добавить еще немного.

Жарим до тех пор, пока сердечки не покроются румянцем.

Теперь вливаем горячую воду, чтобы уровень жидкости только-только прикрывал содержимое.

Куриные сердечки — простой рецепт приготовления в сметане

Вода не должна быть холодной, чтобы не было резкого перепада температур.

Солим и приправляем на вкус. Можете добавить любые специи или просто черный молотый перчик.

Шаг 5. В отдельной посуде муку заливаем небольшим количеством холодной воды, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем эту смесь в сковороду и сразу вмешиваем ее. Мука придаст соусу нежную густоватую консистенцию.

Куриные сердечки — простой рецепт приготовления в сметане

Добавляем сметану и снова поработаем лопаточкой, до однородности соуса.

Чтобы молочный продукт не свернулся при тушении, он должен быть высокого качества — в идеале домашний. Также важно предварительно нагреть сметану до комнатной температуры, а не использовать сразу из холодильника.

Читайте также:  Как гнать самогон правильно в домашних условиях без запаха и привкуса

Перемешиваем и доводим до кипения. С этого момента тушим на среднем огне, прикрыв крышкой, минут 5.

Куриные сердечки — простой рецепт приготовления в сметане

Плиту отключаем, а блюдо оставляем под крышкой настояться хотя бы минут 5. После остановки процесса кипения и соус станет более густым.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки — простой рецепт приготовления в сметане

Полезно ли говяжье сердце?

Напоследок напомним, говяжье сердце считается продуктом первой категории. Иными словами, оно практически не уступает говядине по пищевой ценности. А, в некоторых моментах мясо даже уступает. Так, в нем содержится гораздо больше витаминов и железа, чем в говядине.

Лучший рецепт говяжьего сердца

  • Тушеное
  • Классическое
  • Фаршированное сыром и грибами
  • Гуляш

Посмотреть результат опроса

Бытует мнение, что этот субпродукт – тяжелый для пищеварения. Осмелюсь заверить, в реальности это далеко не так. Количество жира в нем в 4 раза меньше, чем в мясе. При этом в нем содержится примерно столько же минералов, витаминов и белков. Плюс, оно малокалорийный продукт. Не удивительно, что его советуют употреблять профессиональные диетологи.

Говяжье сердце — простой и вкусный рецепт

Сегодня я хочу поделиться с Вами, мои дорогие читатели, очередным вкусным рецептом из говяжьих субпродуктов. Готовить будем все очень просто, тушеное говяжье сердце получается очень мягким, нежным и вкусным. Если кто-то из хозяек боится, что мясо получится жестким — даже не думайте, Вы на практике убедитесь, что это не так. Секретов никаких нет, просто идите и готовьте с удовольствием!

Чтобы потушить говяжье сердце нам понадобится: — говяжье сердце — 1,2 кг. (примерно половина крупного сердца); — лук-порей — 15см. кусочек стебля или 1 шт. репчатого лука; — лавровый лист — 2 шт.; — перец черный горошком — 5 шт.; — соль — по вкусу.

Первым делом говяжье сердце необходимо помыть и разрезать. Внутри могут остаться сгустки запекшейся крови — их необходимо убрать и снова вымыть мясо.

Обрезаем лишний жир, жесткие жилы также удаляем.

Оставшееся мясо режем некрупными кусочками (как на гуляш) и складываем в кастрюлю для тушения.

Заливаем мясо обычной питьевой водой так, чтобы она почти покрыла мясо. Но не до конца. В процессе готовки кусочки сердца уменьшатся в размере и подливы будет достаточно.

Говяжье сердце — простой и вкусный рецепт

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до половины (чтобы булькала вода нормально). Убираем пену шумовкой, ее будет много. Я предпочитаю прозрачную подливу, поэтому длительное время убираю пену, чтобы не осталось хлопьев. Как пена перестанет образовываться —

Пока сердце тушится — подготовим овощи — лук и морковь порежем кубиками (порей — полукольцами).

Спустя примерно час от начала кипения добавляем морковь, лавровый лист и перец горошком. Солим по вкусу. Чтобы правильно определить, когда добавлять морковь (дабы она не разварилась слишком сильно), пробуйте сердце, оно должно быть на половину готовым.

Минут через 15-20 добавляем лук или лук-порей, перемешиваем. Тушим далее до готовности сердца. Точное время готовки определить сложно, оно в большой степени зависит от возраста животного. Поэтому периодически пробуйте мясо, выключать нужно тогда, когда оно станет мягким.

Готовое тушеное сердце подаем на стол с любым гарниром, приятного аппетита! Мясо получилось очень вкусным, нежным и ароматным. Ничего лишнего.

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

Шаг 1.

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

Первым делом займемся подготовкой продуктов, где-то помыть, что-то очистить. Сейчас каждый этап разберемся более подробно. Предлагаю начать с основы, с говяжьего сердца.

Прежде всего промываем субпродукт под холодной проточенной водой. Затем разрезаем на две равные части, или делаем надрез по центру и снова промываем.

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

В самом центре сердца имеются кровяные протоки, которые кстати тоже имеют знак свежести. Так вот, чтобы промыть продукт от протоков, необходимо сделать надоел.

Резать говяжье сердце будем брусочками, но небольшими. Измельченное мясо можно сразу отправить на сковороду. Только предварительно нагрейте еë, добавив немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

Жарить субпродукт будем на среднем огне, до «бела», т.е. оттенок мяса станет более белым. Обжаривать кусочки будем в течение 7-10 минут, при среднем огне, периодически помешиваем. Главное не допустить пригорания продукта.

В процессе тушения мясо необходимо заправить солью и молотым черным перцем, по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

Шаг 2.

Овощи перед использованием необходимо обработать. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. А вот морковь натираем на терке, предварительно очистив от кожицы.

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

Первым к мясу мы добавим измельченный лук, а затем подвергнем его обжарке в течение 3-5 минут.

Читайте также:  Лечо из кабачков на зиму — пальчики оближешь!

Шаг 3.

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

После лука будем использовать морковь. Я его предварительно смешала с чесноком. Очистила зубчики и натерла на мелкой терке.

Обжариваем все ингредиенты ещё в течение 5 минут. Огонь так же оставляем на среднем.

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

Шаг 4.

Далее добавляем томатную пасту, количество указано выше в составе. Кстати можно использовать томатный соус, правда его нам потребуется немного больше.

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

Обжариваем говяжье сердце в томатном соусе в течение 5 минут. Затем вливаем воду, у меня 250-300 мл., можно добавить немного больше, но в этом случае соус получится немного жиже.

Шаг 5.

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

Теперь накрываем наш гуляш из говяжьего сердца, крышкой. Продолжаем процесс тушения в течение 35-40 минут. Я готовила мясо на среднем огне, но если подливка активно бурлит, то огонь следует убавить.

Шаг 6.

Готовый гуляш предпочтительно подавать горячим. В качестве гарнира у меня спагетти, но здесь подойдет абсолютно любая крупа, как и к любому мясу.

Все специи мы используем по вкусу, помимо соли и перца, в готовке можно использовать лавровый лист. Одним словом, как бы Вы не поступили, будет вкусно. Насыщенный вкус томата в сочетании с мясом, ммм….

Другие симптомы

Стресс и физические нагрузки могут спровоцировать повышенное сердцебиение. Сильное сердцебиение может сопровождаться другими симптомами. Среди них присутствуют:

  • одышка;
  • головокружение;
  • удушье;
  • бледность кожных покровов;
  • боль в груди;
  • бессонница;
  • повышенная утомляемость.
Другие симптомы

В норме пульс составляет 60—90 ударов в минуту. Если удары чаще, то стоит обратиться к врачу. Иногда человек может слышать постоянное сердцебиение, когда сердечная мышца колотится, и биение ощущается через одежду. Человека не покидает чувство тревоги, а тяжелое биение сердца заставляет думать о смерти. Пациент в этом состоянии очень мнимый, всего опасается.

Как готовить говяжье сердце: рецепт гуляша

1. Заранее вымачиваем промытое сердце в молоке полтора два часа, затем промываем.

2. Нарезаем сердце соломкой толщиной примерно с мизинец.

3. После нарезки продукт снова промывается, для этого можно использовать дуршлаг.

4. На сковороде хорошо разогревается масло, в него выкладывается будущий гуляш и хорошо обжаривается со всех сторон на протяжении пяти-семи минут. Добавляется соль и перец.

5. Лук очищается и нарезается крупными полукольцами, выкладывается в сковороду поверх сердца и оставляется на пять минут. Все готовится на среднем огне без крышки.

6. Затем сердце и лук перемешиваются, огонь делается немного сильнее. Лук должен приобрести золотистый оттенок, после чего ингредиенты заливаются кипяченой водой так, чтобы она слегка покрыла гуляш.

7. Добавляем соль по вкусу. Сковорода накрывается крышкой и на протяжении 1-1,5 часа блюдо томится на слабом огне.

8. Тем временем чеснок чистится и нарезается мелким кубиком, после чего добавляется в гуляш за 5 минут до готовности.

9. Перед подачей гуляш посыпается нарезанной зеленью.

Идеальный гарнир к блюду – картофельное пюре, паста или каша. Хотя многие предпочитают такой гуляш и в качестве закуски.

Торт с маскарпоне

Медовый десерт считается одним из самых простых в приготовлении, на готовку уйдет минимум времени. В качестве декора можно выбирать что угодно: орехи, шоколад, ягоды, цветы, конфеты, печенье.

Торт с маскарпоне

Ингредиенты:

Торт с маскарпоне

Для теста:

Торт с маскарпоне
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мед – 55 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка.
Торт с маскарпоне

Для крема:

Торт с маскарпоне
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.
Торт с маскарпоне

Для украшения:

Торт с маскарпоне
  • безе – по вкусу;
  • ягоды – 100 г;
  • цветы – по вкусу;
  • зелень фисташки – 100 г.
Торт с маскарпоне

Приготовление:

Торт с маскарпоне
  • В одной посуде смешиваем мед, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Взбиваем смесь миксером.
Торт с маскарпоне
  • Небольшими порциями засыпаем муку, соду. Аккуратно замешиваем тесто.
Торт с маскарпоне
  • Выкладываем на стол пергамент, раскатываем тесто. Толщина его должна быть не более 3 мм.
Торт с маскарпоне
  • Подготовим бумажный шаблон в виде сердца, потребуется 2 заготовки. Выкладываем на них тесто.
Торт с маскарпоне
  • Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. В результате получим мягкие, румяные коржи.
Торт с маскарпоне
  • Займемся приготовлением крема. В одной миске соединяем сыр со сгущенкой. Взбиваем массу миксером до однородности. Крем получается пышным, светлого оттенка.
Торт с маскарпоне
  • Подготовим кондитерский мешок, выкладываем в него крем, выбираем круглую насадку.
Торт с маскарпоне
  • Высаживаем крем на корж по контуру, затем заполняем пустоты.
Торт с маскарпоне
  • Сверху размещаем второй корж, высаживаем крем аналогичным образом.
  • Убираем выпечку в холодильник, на пропитку отводим не менее 5 часов.
  • Перед подачей десерта на стол, займемся его украшением. Для этого используем ягоды, безе, цветы, зелень фисташек.
Читайте также:  Из чего делают рапсовое масло? Вред и польза продукта

Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.

Блюда из сердца говяжьего

Замечательное применение на кухне можно найти говяжьему сердцу. Помимо большой полезности из него можно готовить просто изумительные блюда. Они отлично подойдут для праздничного стола и повседневного. Рассмотрим несколько вариантов того, какие блюда из сердца говяжьего можно приготовить.

Салатик из сердца

Ингредиенты:

  • 2 шт говяжьего сердца;
  • 1 красный лучок;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 лаврушка;
  • 5 грамм черного перца горошком;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красный молотый перец (острый) – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

салата сердца нужно сварить. Перед этим хорошенько промойте их, уберите сгустки крови. Варите сердечки в небольшом количестве воды. В нее положить нужно соль, лавровый листик и перец горошком. После того, как они будут сварены, то остудите их.

очистите лук, порежьте его полукольцами. Залейте их соевым соусом. Мариновать его следует до тех пор, пока вам покажется достаточно его остроты. Пробуйте его на вкус.

очистите лук, порежьте его полукольцами. Залейте их соевым соусом. Мариновать его следует до тех пор, пока вам покажется достаточно его остроты. Пробуйте его на вкус.

отожмите лук от соевого соуса. Сложите его в миску. Порежьте сердечки и также положите его к луку.

все майонезом, добавьте перчик молотый. Если необходимо, то посолите. Все готово.

Тушеное говяжье сердце

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 столовых ложки томатного пюре;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лаврушки;
  • растительное масло.

сердце и порежьте его на кусочки. Присолите и положите на разогретую сковороду. Обжарьте.

2.В конце жарки положите муку в сковороду и прожарьте еще минуты две.

сердца в кастрюльку, а на сковороду налейте воду и закипятите ее. После процедите в выложенные сердца и долейте еще полтора стакана воды. Тушиться оно должно на маленьком огне два или три часа.

временем пожарьте порезанный лук, после добавьте туда томатное пюре, сахар, уксус, лаврушку. Тушите все до готовности.

пять минут до окончания тушения сердца добавьте лук с томатом в кастрюльку. Попробуйте на соль и если нужно, то добавьте. Все готово.

Жареное сердце

Ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьего сердца;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка топленого масла;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • ¼ головки лука;
  • петрушка, чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

и порежьте сердце средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, положите на сковороду, добавьте резаный лук и все вместе обжарьте.

томатную пасту, немного протушите.

некоторое время, слейте жидкость со сковороды. Обжарьте муку и положите в нее. Перемешайте.

залейте этим соусом сердце и доведите до кипения. Положите чеснок по вкусу, посолите. В конце приготовления положите лавровый лист. Посыпьте петрушкой уже разложенное по тарелкам сердце. Все готово.

Сердце, тушеное в сметане

Ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 120 грамм сметаны;
  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

предварительно нужно отварить. После остудите его и порежьте кубиками.

лук и морковь, затем порежьте кубиками лук и потрите на крупную терку морковь. Обжарьте овощи, после того, как они станут мягкими, положите туда сердце. Жарьте все еще минут пять.

временем сметану смешайте с водой, затем влейте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все, накрыв крышкой минут десять. Блюдо готово.

Секреты приготовления субпродукта

Тушить сердечки можно не только в молочном соусе. Отлично подойдет кетчуп или томатный соус.

Помимо обычных специй, таких как соль, чеснок и перец, сердечки отлично сочетаются с тимьяном, авокадо, кориандром. С ними любое блюдо обретет необычный изысканный вкус.

В качестве маринада для них можно использовать соевый соус.

Конечно, как вкусно приготовить куриное сердце на сковороде, в казане или в мультиварке – выбор каждого. Главное – уметь их выбрать и сочетать с правильными продуктами.