Куриные сердечки — рецепты приготовления вкусно и просто

День Святого Валентина – праздник всех влюбленных. Хорошо бы сделать маленькое чудо для своих любимых людей. Романтический ужин при свечах – прекрасный способ насладиться общением с дорогим вам человеком.

Изюм — отличная замена вредным сладостям! Антиоксиданты, содержащиеся в изюме, также помогают бороться с ростом тип бактерий, которые могут вызвать воспаление и заболевания десен. А ведь люди с болезнями десен в два раза чаще страдают от проблем с сердцем.

Такая сладкая и вкусная профилактика болезней сердца не потребует больших затрат. Да и вообще, все перечисленные 12 продуктов прекрасны, доступны и позволяют наполнить здоровый рацион ребенка аппетитными блюдами, которые несложно полюбить, и каждый раз во время еды без малейших усилий заботиться о здоровье сердца!

Салат из куриных сердечек «Сердцеедка»

  • Сердца куриные — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 75 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Уксус 9% — 30 г

Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.

Приготовление маринада для лука. Соединить 0,5 стакана воды с 30 граммами уксуса. Залить лук маринадом и оставить на 30 минут. Затем маринад слить, выложив лук на дуршлаг.

Куриные сердца предварительно почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Дать им остыть в бульоне, а затем нарезать четвертинками.

Сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать. Зелень петрушки мелко нарезать.

Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить майонез и перемешать. Вкусный салат из куриных сердечек готов.

А что же рекомендуют делать врачи?

Первый совет – после достижения 40 летнего возраста нужно обязательно посетить специалиста (если это не делается на регулярной основе – минимум 1 раз в год). После осмотра будет назначено лечение (при необходимости).

Второй совет – изменение образа жизни. Это самое важно и необходимое, что человек может сделать самостоятельно.

Третий совет (опциональный) – возможно использование отдельных народных средств, которые обладают доказанной эффективностью, и позволят усилить эффекты медикаментов, снизить потребность в лекарственных средствах, полученных химическим путём, и улучшить общее состояние организма за счёт воздействия практически на все системы и виды обмена веществ.

Четвертый совет – также необходимо контролировать состояние организма посредством следующих методов:

  1. Измерение артериального давления 2 раза в день (при гипертонической болезни или симптоматических артериальных гипертензиях).
  2. Определение уровня глюкозы в крови – 1 раз в 3-4 месяца. Если будет зарегистрировано повышение сахара, кратность измерений значительно повышается (устанавливается лечащим врачом).
  3. Проведение ЭКГ (позволит оценить состояние проводящей системы сердца и работу органа в целом) и УЗИ брахицефальных артерий (выявление возможных признаков нарушения кровоснабжения головного мозга) 1 раз в 12 месяцев. Если нарушений не будет выявлено вообще в течение 2 раз подряд, то можно проходить данные виды обследования 1 раз в 2 года.

В целом, ведение здорового образа жизни, использование отдельных методов народной медицины с профилактической целью и систематическое посещение врача не должны представлять значительных трудностей. Остановимся на каждом варианте подробнее.

Салат из говяжьего сердца с морковью

Чтобы сделать эту закуску менее калорийной, можно заправить её греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Салат из говяжьего сердца с морковью

Ингредиенты

Салат из говяжьего сердца с морковью
  • говяжье сердце — 500 грамм;
  • яйца — 5 штучек;
  • лук репчатый — 1 штучка;
  • морковка — 1–2 штучки;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) — 50 мл.
Салат из говяжьего сердца с морковью

Сколько калорий?

Салат из говяжьего сердца с морковью
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 227,5 ккал
Белки: 10,5 г
Жиры: 19,7 г
Углеводы: 1,7 г
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 6 шт.
Салат из говяжьего сердца с морковью

Пошаговая инструкция

Салат из говяжьего сердца с морковью
  1. Говяжье сердце обработать и отварить в течение 2 часов в подсолёной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Остывшее мясо порезать сначала кусками, а потом тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Луковицу очистить и разрезать вдоль пополам. Затем настрогать полукольцами.
  5. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  6. Сырую морковку натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду к луку.
  7. Накрыть крышкой и оставить овощи тушиться на медленном огне в течение 10 минут.
  8. Готовую зажарку переложить на тарелку и дать остыть.
  9. Яйца сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем нашинковать соломкой.
  10. Все подготовленные ингредиенты сложить в большой глубокий салатник, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Заправить майонезом и убрать в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Салат из говяжьего сердца с морковью

Канал Tasty food снял пошаговый видео рецепт салата из говяжьего сердца с морковью.

Салат из говяжьего сердца с морковью

Обратный эффект лекарства от давления и стенокардии

Оказывается, то, что может остановить сердце, на самом деле придумывалось как лекарственное средство для лечения стенокардии и гипертензии, но вот препараты, содержащие антагонист кальция — нифедипин, справляются с высоким давлением и тахикардией даже слишком «хорошо».

Читайте также:  Аварские хинкали — секреты национального рецепта

Смертельная доза нифедипина — ⩾300–600 мг

Не так давно на уважаемом медицинском интернет-ресурсе EurekAlert опубликованы результаты исследования ESCAPE-NET, которые проводились группой врачей-кардиологов из амстердамского Академического медицинского центра. Они несколько лет наблюдали за 60 000 гипертоников, принимавших препараты с нифедипином, амлодипином и дигидропиридинами.

Оказалось, что в группе людей, принимавших препараты, содержащие нифедипин в высокой терапевтической дозе 60 мг, фатальные аритмии сердца зафиксированы в 1,5 раза больше, чем в группе людей, контролирующих давление и пульс высокими дозами дигидропиридинов, и в 2,25 раза чаще, чем при ежедневном лечении 10 мг амлодипина.

Обратный эффект лекарства от давления и стенокардии

К сведению. Для тех, кто ищет, что выпить чтобы остановилось сердце. Прекращение сердцебиения не означает мгновенную смерть. В течение 10–20 секунд человек будет находиться в сознании, и при этом он может даже двигаться, разговаривать или выполнить простое действие.

Обращаем внимание, что цена за неудачную суицидальную попытку нифедипином — медленная и мучительная смерть от отравления из-за неработающих почек или пожизненный гемодиализ.

В заключительном видео в этой статье рассказывается, что ощущает человек у которого произошла остановка сердца.

Теплые куриные сердца на ржаном тосте

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touche

  • 100 г куриного сердца
  • 10 мл растительного масла
  • 20 мл демигласа
  • 80 мл куриного бульона
  • 30 г корнишонов
  • 20 г карамелизированного лука (обжаренного на медленном огне)
  • 50 г ржаного хлеба
  • 10 г маринованных маленьких луковиц

Шаг 1. Куриные сердца зачистить от крови, вен, жестких частей и замочить в соляном растворе на час (500 мл воды + 20 г соли).

Шаг 2. Сердца завакуумировать вместе с демигласом и бульоном (как вариант — сложить все в зип-пакет, максимально удалить воздух и закрыть). Статья по теме Время, терпение, низкая температура. Как приготовить говяжьи щеки

Шаг 3. Варить при температуре 60 градусов или просто на самом маленьком огне в течение 3 часов.

Теплые куриные сердца на ржаном тосте

Шаг 4. Тем временем нужно подготовить карамелизированный лук, он понадобится позже. Для этого 100 г репчатого лука поджарить на сливочном масле, затем добавить 1 звездочку бадьяна и продолжать тушить, добавляя немного куриного бульона, чтобы не подгорело, добавить сахар и соль по вкусу. Тушить до готовности. Лук должен приобрести красивый янтарный цвет.

Читайте также:  Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

Шаг 5. Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, начинаем обжаривать куриные сердца, добавляем к ним карамелизированный лук.

Шаг 6. Как только куриные сердца немного поджарились, можно добавить куриный бульон, демиглас (с которыми сердца варились) и корнишоны.

Шаг 7. Ждать, помешивая, пока соус загустеет, а сердца будут готовы.

Шаг 8. В сковороду с готовыми куриными сердцами положить предварительно подсушенный хлеб, смочить его в соусе. На тарелку выкладываем промоченный тост, на него — куриные сердца в соусе, поверх — маринованный лук. Украсить зеленью. Правильно солим, правильно жарим. Как готовить мозги, печень и язык Подробнее

Салат из куриных сердечек по-корейски с морковью

Я не знаю людей, которые не оценили бы такое блюдо. По крайней мере, в своем доме я таких не встречала. Это идеальное применение куриного субпродукта.

Рецепт простой и все продукты доступны. Несмотря на все это, получается довольно-таки презентабельный и красивый салат, который оценят на любом застолье.

Салат из куриных сердечек по-корейски с морковью

Лично я от него без ума, как и вся моя семья. Очень советую!

Что нам понадобится:

  • Сердечки куриные – 600 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Уксус 9% — 2 ч.л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Острый красный перчик – четверть ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Вместо заявленных специй можно взять уже готовую приправу для корейской моркови.

Салат из куриных сердечек по-корейски с морковью

Как приготовить:

С сердечек срезаем лишний жир, жилки и вычищаем в серединке сгустки крови. Это обязательный момент. Ведь в противном случае вы будете наслаждаться не нежными кусочками, а неприятным хрустом на зубах и жесткими жилами.

В подготовленном виде промываем их холодной водой, сливаем жидкость и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно снимаем нарастающую пенку. Варим на среднем огне до готовности. Это занимает примерно 20 минут. Но, в зависимости от их размера, время варки может меняться. Поэтому, обязательно пробуйте на вкус.

Салат из куриных сердечек по-корейски с морковью

Чтобы они были сочными, нужно дать им остыть прямо в этом бульоне. Но если приготовления не терпит долгих ожиданий, можно выловить и дать остыть сухими – так процесс пройдет быстрее.

Более подробно о том, как нужно варить куриные сердечки для салата можно увидеть в следующем видео.

Сейчас их нужно не крупно нарезать. Сначала делим на 2 части вдоль, а затем каждую половинку на 3-4 соломинки.

Теперь морковка. Она обязательно должна быть сочная, вкусная и сладкая. Ведь ее мы будем использовать в свежем виде. Моем морковь, чистим и трем теркой для корейских овощей. Если такого приспособления у вас нет, можете воспользоваться традиционной теркой. Но это будет не так красиво и вкусно.

Салат из куриных сердечек по-корейски с морковью

Помещаем ее с подготовленными субпродуктами в одну салатницу.

Одну луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Так как салат с приставкой «по-корейски» и все продукты измельчаются соломкой, то и лук не станет исключением. Вторую штуку пока оставляем.

Помещаем резанный лук в небольшую тарелочку и заливаем кипятком. Эта процедура поможет удалить характерную такому овощу горечь. Через 2-5 минут, в зависимости от ядрёности вашего лука, жидкость полностью сливаем, а соломинки немного обсушим на полотенце.

Отправляем его в общую салатницу.

Салат из куриных сердечек по-корейски с морковью

Сюда же через пресс выжимаем чеснок. Можно натереть теркой или просто мелко нарубить, если хотите. Вливаем уксус, всыпаем соль и сахарный песок. Также вводим все остальные специи по списку. Вместо них вы можете купить готовую приправу для моркови по-корейски. Количество регулируйте на свой вкус.

Вторую луковицу нарезаем крупными кусками. Тут на аккуратность и форму нарезки обращать внимания не стоит. Ведь мы лишь хотим придать аромат маслу, а использовать жареный лук в салате не будем.

Итак, нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем сюда этот овощ. Поджарим на высокой мощности до хорошо золотистого, румяного состояния.

Читайте также:  Варенье из вишни с косточками – 4 простых рецепта на зиму

Затем лук вылавливаем – он нам больше не понадобится. Его можно либо съесть, либо выкинуть. А горячее, еще кипящее масло вливаем к ожидающим в салатнице ингредиентам и сразу хорошенько перемешиваем. Это удобно делать двумя вилками или китайскими палочками.

Салат из куриных сердечек по-корейски с морковью

Перекладываем массу в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Он настоится и будет еще вкуснее!

Как только салат охладится, отдохнет, достаем и выкладываем в красивую миску. Подавать можно так или украсить семенами кунжута, зеленью и т.д.

Приятного вам аппетита!

Салат из куриных сердечек по-корейски с морковью

Прописные истины

  • Сердечная мышца свинки (а особенно говяжья) варится долго. Не менее полутора часов. И после варки ее необходимо тушить еще около 20 минут, или даже больше.
  • Оставшийся после варки субпродуктов бульон, как правило, выливают. Или готовят (разведя в два раза питьевой водой) на нем еду для домашних питомцев, если для них практикуют натуральное питание.
  • Самый простой способ ускорить процесс готовки – использовать скороварку. А уменьшению расхода физических сил способствует мультиварка.

Торт «Влюбленный Наполеон»

Торт « Наполеон» — сладкая валентинка к празднику.

Ингредиенты:

Торт «Влюбленный Наполеон»

Тесто:

  • Мука – 700 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Масло сливочное 250 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Крем:

  • Молоко – 1л;
  • Яйца – 6 шт;
  • Сахар – 450 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Мука – 4 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик.
Торт «Влюбленный Наполеон»

Готовим тесто.

  1. Просеять муку в миску, отправить к ней порезанное на кусочки сливочное масло. Растереть муку и масло, хорошо их перемешать.
  1. Смешать в другой посуде воду, яйцо и соль. Вылить смесь в муку с маслом. Замесить тесто.
  2. Поставить готовое тесто в холод на 30 минут.

Готовим крем.

Торт «Влюбленный Наполеон»
  1. Вылить в кастрюлю молоко и нагреть его на среднем огне. Отдельно взбить яйца, сахар и ванилин, засыпать муку, перемешать.
  2. Влить 1 стакан теплого молока в смесь яиц и муки, хорошо размешать и присоединить к остальному молоку.
  3. Варить крем, постоянно помешивая, до того, как он загустеет. Выключить огонь и оставить крем остывать.
  4. Достать их холодильника масло, чтобы оно могло растаять и размягчиться.

Печем коржи.

  1. Распределить охлажденное тесто на 7 частей. Раскатать все части по очереди на тонкие пласты, использую пергаментную бумагу. Проколоть корж вилкой и выложить на противень, не убирая пергаментную бумагу. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Время выпекания каждого коржа – 6 минут.

При желании, чтобы торт имел вид сердца, с помощью трафарета придайте раскатанному тесту его форму.

Торт «Влюбленный Наполеон»
  1. Доставать из духовки готовые коржи и складывать их в стопку.

Собираем торт.

  1. Размягченное масло размешать венчиком или миксером на небольшой скорости, придав ему пышность. Добавлять в масло холодный крем, постепенно по несколько ложек, перемешивая.
  2. Выложить на каждый корж по 2- 3 столовые ложки крема. Один корж оставить, измельчить, обсыпать им торт.
  3. Поставить торт в холодильник на 6 часов.

Какой романтический ужин обходится без напитков? Для дня влюбленных предлагаем приготовить коктейли, которые создадут соответствующую атмосферу вашему вечеру.

Торт «Влюбленный Наполеон»

Легкий в приготовление салат из сердца

Быстрый летний салатик для любителей остренького. Он не только легок в приготовление, но и питателен.

Понадобится:

Легкий в приготовление салат из сердца
  • 1 свиное сердце;
  • 5 яиц;
  • 3-4 шт. зеленого лука;
  • 3 чесночных зубца;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками среднего размера.

Легкий в приготовление салат из сердца

2. Мелко порубить зеленый лук.

3. Свиное сердце промыть, замочить на 1 час в холодной воде. После отварить в течение 2-х часов. Нарезать небольшими кубиками.

4. Смешать все ингредиенты. Выдавить на них чеснок. Добавить майонез и соль. Еще раз перемешать. Салат готов!

Легкий в приготовление салат из сердца

На этом моя подборка рецептов окончена. Выбирайте понравившийся и готовьте к праздничному столу или простому обеду, ужину. Оставляйте комментарии, делитесь вашими рецептами, до новых публикаций!

Легкий в приготовление салат из сердца