В современном мире многие люди очень устают от работы, сталкиваются с нехваткой времени и прочими трудностями. Кто-то просто на просто ленится готовить и хочет облегчить себе жизнь различными способами. Мы предлагаем Вам рецепты приготовления курицы в рукаве в духовке – это замечательные, вкуснейшие блюда, для которых Вам не потребуется много сил и энергии.
Общие принципы готовки.
Рукава для запекания появились на потребительском рынке не так давно, но уже плотно вошли почти в каждый дом и так многим полюбились. Все благодаря легкости в использовании, дешевизне и отличном вкусе изготавливаемых кушаний.
Основное преимущество этого аксессуара перед фольгой – продукты практически герметично уложены и готовятся в собственном соку. Вследствие этого намного лучше сохраняются полезные вещества ингредиентов, вкус получается очень насыщенным и глубоким.
В полиэтилене можно готовить любые части туши курицы, варьировать ингредиенты. Наиболее популярно совмещать птицу с овощами, грибами.

Курица в духовке с картошкой и румяной корочкой
Приготовленная таким способом курица получается очень вкусной — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- курица
- лук репчатый
- картофель
Приготовление рецепта — Курица в духовке
Целую курицу разрезаем на соответствующие куски: бедро, крылья, голень и другие части.
Курицу нужно протереть бумажным полотенцем от воды, посолить, посыпать приправой для курицы, добавить аджику.
Нарезаем ножом репчатый лук тонкими полукольцами.
- Курица на бутылке в духовке целиком …
- Курица в духовке целиком в рукаве с …
- Курица в рукаве в духовке пошаговый рецепт
Лук добавляем к курице с пряностями и хорошо все перемешиваем руками.
Из чашки с курицей достаем лук и кладем на картошку.
На лук выкладываем куски курицы. Поливаем поверхность сверху растительным или оливковым маслом.
Заполненную форму ставим в духовку на 40 минут. В конце пробуем на готовность картофель, значит блюдо готово. Выпекать при температуре 180 градусов С.
Прошло 40 минут, достаем форму, видим, что лук подгорел, но это не страшно.
Накладываем вкусно пахнущую картошку, рядом с которой восседает румяная курица.
Курица с петрушкой и луком в рукаве
Набор продуктов
- Грудка без кожи — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Прованские травы — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Молотый перец;
- Соль.
Блюдо можно готовить не только из целых частей, но и из кусочков. Ароматная сочная куриная грудка получится, если ее мариновать с репчатым луком, чесноком, петрушкой и прованскими травами. Для запекания зелень и специи можно использовать любые по вкусу. Если в маринад добавить кинзу и хмели-сунели, то кушанье приобретет восточные нотки.
Пошаговый рецепт
- Филе аккуратно срезаем с костей, промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное белое мясо нарезаем на средние кусочки.
- Петрушку нарезаем мелко, очищенный лук — полукольцами.
- В миску выкладываем подготовленную птицу, добавляем лук, петрушку, соль, молотый перец, прованские травы и масло. Все хорошо перемешиваем руками и выкладываем в пакет для запекания. Птицу оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Через 30 минут на пакете сверху делаем прокол ножом, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут. Если хотим, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, за 10 минут до приготовления разрезаем пакет посередине и раскрываем.
- Куриная грудка в духовке в процессе запекания приобретает аромат шашлыка. Сочные кусочки подаем с гарнирами из овощей или круп и хрустящим салатиком.
В духовке в рукаве кусочки можно еще запечь с жирной свиной грудинкой. Растительное масло не добавляют, жир из свинины пропитает птицу и кушанье получится сочным. Белое мясо отлично сочетается с любыми грибами, особенный аромат и вкус придают блюду лесные грибы. Если добавить в курицу картофель и запечь в пакете, то получится жаркое. Для запекания в курицу добавляют любые овощи: кабачки, сладкий перец, морковь, помидоры, тыкву, стебель и корень сельдерея.
Курица в духовке, запеченная в рукаве с яблоками и апельсинами
Помимо курицы (подготовьте тушку также, как в предыдущем рецепте) нам понадобятся 3 яблока и 1 апельсин. Яблоки порежьте на 8 частей — сперва на 4 дольки , а потом каждую дольку порежьте пополам поперек. Апельсин нужно обязательно очистить не только от кожуры, но и от белых шкурок, так как они немного будут горчить. И также порезать на крупные кусочки.
Заправка здесь имеет другой состав. Кстати, кто не любит майонез — можно заменить сметаной, так тоже получается вкусно.
Состав заправки:
- 2 столовых ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, сладкая паприка, кориандр — по одной чайной ложке
- черный перец и мускатный орех — по половине чайной ложки
- Подготовленную курицу обсыпаем солью снаружи и внутри, протираем всю шкурку и все поверхности.
- Готовим смесь для обмазывания курицы — все специи смешиваем с майонезом (или сметаной).
3. Щедро, не скупясь обмазываем нашей смесью всю тушку курицы.
- КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ — рецепт …
- Курица в духовке целиком в рукаве с …
- Курица кусочками в рукаве — пошаговый …
4. Нафаршируем внутреннюю часть тушки курицы кусочками яблок и апельсина.
5. Двумя зубочистками сделаем «закреп», чтобы наша начинка никуда не убежала.
6. Помещаем курочку в рукав, с обеих сторон закрепляем фиксаторами и укладываем на чистый, сухой и холодный лист (сковороду). Сделайте сверху несколько проколов — для выхода пара.
7. Ставим в духовку на 200 градусов, часа на полтора — два (здесь курица довольно большая, почти 2,5 кг. — для нее даже полтора часа запекания не хватило). Как проверить готовность? Вскройте аккуратно рукав острым ножом и сделайте глубокий надрез на самых мясистых участках тушки. Если сок будет выделяться прозрачным — курица готова, если мутный или красный — еще нет. Можно довести до готовности уже «раскрытую» курочку — так она станет более поджаристой и румяной, для этого достаточно подержать ее в духовке еще минут 15.
8. При подаче дополнительно украсьте курицу ломтиками лимона или апельсина. Курица по этому рецепту получается очень ароматной и сочной, вкус фруктов придает новую необычную нотку привычному блюду. Обязательно попробуйте этот вариант запекания курицы.
Расскажите в комментариях — используете ли вы рукав для запекания в духовке и какие продукты вы пробовали так запекать, помимо курицы? Буду вам благодарна за ваше мнение!
Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой
Ингредиенты:

- Курица — 1 шт
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- оливковое масло — 3-4 ст. л
- лимонный сок — 2 ст. л
- вода — 100 мл
- куркума — по вкусу
- соль, перец и специи — по вкусу.
Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.
Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.
Приготовление курицы с картофелем
Запекать курицу с картошкой в духовке лучше всего в керамической, чугунной форме или пакете (рукаве). Образующийся в процессе приготовления мяса сок пропитает картошку и сделает ее неимоверно вкусной и вместо одного блюда на выходе получится два – мясо и овощной гарнир. Помимо картошки с курицей, в духовке можно запекать такие овощи как кабачки, грибы, сладкий болгарский перец, лук и морковь.
Ингредиенты:
- цельная тушка – 1,5 кг,
- картошка – 7-8 шт.,
- горчица – 1 ст. л.,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- мед – 2 ст. л.,
- смесь приправ для картофеля – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Запеченная курица с картошкой
Для приготовления курицы с картошкой, тушку обмазывают горчично-медовым маринадом, способ приготовления которого указан выше. По прошествии нужных для мариновки 3 часов, курицу выкладывают в форму и обкладывают со всех сторон нарезанным соломкой и обсыпанным специями картофелем. Таким же образом следует выложить все ингредиенты в пакет или рукав. Время приготовления данного блюда – 60 минут.
Существует множество способов приготовить курицу в духовке целиком, главное ответственно подойти к выбору ингредиентов, способу и процессу приготовления. Ведь, блюдо, которое приготовлено с любовью всегда будет вкусным и удачным
Рецепт курочки с картошкой – пальчики оближешь
Обычно курица с картошкой маринуются в одном соусе, либо овощ просто подсаливается и выкладывается вокруг тушки.

Попробуйте залить картофельную нарезку бульоном и вином, а потом посыпать зубчиками чеснока и добавить лимон. Такого оригинального вкуса вы явно никогда не пробовали! А курочка, размещенная сверху такого сочного рассыпчатого гарнира, благодаря пару сначала хорошо протомится, а потом уже покроется хрустящей корочкой.
Ингредиенты:

- Курица целая – 1,5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Куриный бульон, белое вино – по 100 мл.
- Головка чеснока – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.+ по вкусу
- Молотый черный перец, куркума – по ¼ ч. л. + по вкусу.
- Базилик сушеный – 1 щепотка.
Приготовление:

1. Промытую и обсушенную курицу обмазываем смесью из специй: перца, куркумы, базилика и соли (1,5 ч. л.). Под шкурку рассовываем кусочки масла, которые не позволят мясу пересохнуть.
2. Картофель нарезаем на четвертинки или трехсантиметровые по толщине кругляшки. Чесночную головку разбираем на зубчики. Ошпариваем лимон кипятком и даем ему полежать 3-5 минут в этой горячей воде, чтобы горьковатое цитрусовое масло вышло из цедры. Затем нарезаем кислый фрукт на одинаковые тонкие дольки.

3. В жаропрочную форму для запекания либо на противень выкладываем картофельные четвертинки. Сверху в хаотичном порядке раскидываем чесночные зубки. Заливаем бульоном и вином. Добавляем по щепотке специй и соли. Сверху выкладываем подготовленную тушку.
4. Укрываем посуду листом фольги, чтобы создалось подобие вакуумной упаковки и пар циркулировал внутри. Ставим эту конструкцию с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку и томим 40 минут.

Ножки лучше связать, а крылышки обернуть кусочками фольги, чтобы они не подгорели при выпекании.
5. Затем убираем блестящую «крышку» и аккуратно перемешиваем почти готовый картофель. Раскладываем сверху дольки лимона и отправляем в открытом виде еще на 15-25 минут в духовой шкаф. Только температуру на этот раз увеличиваем до 220 градусов. Жидкость окончательно испарится, а корочка птицы зарумянится и станет хрустящей.

6. Выложить готовое мясо с аппетитным гарниром на красивое блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Цыпленок по-мадридски
Ароматный нежный цыпленок по-мадридски готовится сравнительно недолго, что особенно важно, когда времени мало, а нужно чем-то удивить гостей. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.
Продукты на 4 порции
- 1 крупный цыпленок;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 луковица;
- тимьян по вкусу;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- соль и перец по вкус.
Время приготовления: 1 час 45 минут.

Рецепт приготовления
Оливковое масло смешиваем с уксусом, паприкой, тимьяном и натертым на терке чеснок. Этой смесью обмазываем цыпленка со всех сторон. Оставшимся маринадом заливаем цыпленка и оставляем на 1 час.
Лук очищаем и вместе с перцем нарезаем колечками. Посолим и поперчим, немного помнем руками. Натираем цыпленка сверху солью и перекладываем в керамическую посуду для запекания. Предварительно нагреваем духовку до 190 градусов.
Сверху тушки выкладываем колечки лука и перца, заливаем маринадом, в котором находился цыпленок. Помещаем тушку цыпленка в духовой шкаф на 40-45 минут.
Готовим курицу в фольге
Приготовить такую проще простого. Ведь нам достаточно замариновать курочку и завернуть её в фольгу. У нас получится просто невероятное блюдо. К тому же противень и сама духовка останутся при этом чистыми!
Ингредиенты:

- Курица – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Имбирь – 0,5 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Соевый соус – 30 мл.;
- Растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
1. В миске смешиваем вместе пропущенный через пресс чеснок, паприку, имбирь, соль и перец. Туда же вливаем соевый соус и растительное масло.
Чтобы специи быстрее раскрыли свои запах и вкус, подогрейте немного смесь в микроволновке.

2. Курицу моем и отрезаем от неё лишний жир. Смазываем её нашей массой и оставляем мариноваться на 1 – 1,5 часа. Заворачиваем птицу в фольгу очень плотно.
3. Укладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 1 час. Затем достаём и открываем верх. Ещё запекаем 15 минут.
Как приготовить курицу в рукаве вкусно
Нет ничего сложного, усилий минимум, а наслаждения максимум. Сочная, ароматная и нежнейшая курочка в рукаве станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зеленый лук
- Имбирь
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Перец красный — 1/2 ч. ложка
- Базилик сушеный — 1 ч. ложка
- Укроп сушеный — 1 ч. ложка
- Орегано — 1 ч. ложка
- Горчица — 2 ч. ложки
- Соевый соус — 1 ч. ложка
- Растительное масло

Курицу промойте, просушите и разрежьте по грудке. Приготовьте смесь для обмазывания: в небольшой миске смешайте приправы — перец черный и красный, орегано, базилик и укроп сушеные, добавьте горчицу, соевый соус и растительное масло.
Обмажьте тушку со всех сторон. Включите духовой шкаф нагреваться на 180 градусов.

Курицу можно сразу запекать или оставить мариноваться на некоторое время.
Уложите в рукав для запекания и расправьте ее. Края рукава завяжите.

По желанию можно сделать несколько проколов в рукаве зубочисткой.
Проколы нужны для выхода пара.

Духовой шкаф нагрелся, отправьте туда противень. Запекаться птица будет 1,2 примерно.
Пока запекается курица, приготовьте чесночный соус, им будем смазывать готовую курочку. Для этого отрежьте небольшой кусочек имбиря и натрите его на мелкой терке.

Чесночный соус добавит курице пикантности.
Натертый имбирь выдавите в миску, нам нужен только сок.

Чеснок очистите и нарубите ножом, отправьте в миску к соку имбиря.
Смесь залейте растительным маслом, примерно пару столовых ложек.

Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в миску, хорошо перемешайте и оставьте постоять.
Готовую курицу извлеките из пакета и намажьте чесночным соусом пока она теплая. Разрежьте на порционные части и подавайте к столу.

Сок от курицы, оставшийся в пакете можно добавлять в гарнир как подливку.
Приятного вам аппетита!
