Коктейли с текилой: ТОП 11 вкуснейших рецептов для домашних условий

Водка — универсальный алкогольный напиток, который может выступать как «самостоятельным блюдом», так и ингредиентом множества коктейлей. Большинство из них можно без особых усилий приготовить самостоятельно, не приобретая специального инвентаря, применяемого профессиональными барменами.

Существует версия, что первые украшения коктейлей в виде трубочек были созданы владельцем фабрики по изготовлению мундштуков Мартином Стоуном в 1888 году. В то время материалом для их производства служила бумага. Гофрированная часть у соломинки появилась позже. Изобретателем был Джозеф Фридман, который ввел новшество в 1937 году, усовершенствовав трубочку и сделав ее более удобной в применении.

Мешалки для коктейлей впервые появились в 18 столетии и до сих не потеряли своей актуальности. На протяжении времени они не раз меняли дизайн и теперь выпускаются в виде различных персонажей – жирафа, динозавра, фламинго или кактуса, пальмы, ананаса. Тонкие палочки для нанизывания фруктовых долек сначала изготавливались из дерева. Впоследствии появились бамбуковые и пластмассовые декоративные элементы.

Коктейль для домашней вечеринки

от управляющего Double Grill & Bar Георгия Кучеренко

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДВЕ ПОРЦИИ:

любой крепкий алкоголь (водка, джин, виски, ром, текила, бренди, самогон и др.) 100 МЛ

сок лимона 50 МЛ

сироп 50 МЛ

белок одного яйца

сироп

палочка корицы 2 штуки

душистый перец 13 зернышек

цедра одного апельсина

сахар 250 ГР.

вода 250 МЛ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала делаем сироп. Для этого берем тару с крышкой — подойдут чайник, небольшая кастрюля или банка. Кладем в нее палочки корицы, душистый перец, цедру апельсина без белых сегментов. Добавляем сахар, горячую воду (можно прямо из чайника), хорошенько перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Пока сироп настаивается, давим сок лимона. Через 15 минут еще раз хорошенько трясем сироп или тщательно перемешиваем его ложкой, чтобы сахар растворился. Затем остужаем сироп, для этого можно убрать его в холодильник.

Берем любое подобие шейкера. Подойдут термос, железная банка, стеклянная банка или большой пластиковый бокс — главное, чтобы крышка плотно закрывалась. Тщательно трясем емкость с ингредиентами в течение 10 секунд. Затем добавляем лед, заполняем тару льдом на 75 %. Вновь закрываем крышку и трясем 15 секунд. Затем нужно отфильтровать коктейль от льда и перелить его в самый красивый бокал.

Самые лучшие и простые в изготовлении домашние рецепты

Приведем популярные, но не требующие сложного оборудования рецепты. Этим они и привлекательны для домашнего бармена.

«Маргарита»

Этот несложный коктейль вам предложат в любом ночном заведении. Рецептов множество. Основные ингредиенты = это текила и лаймовый сок. Этим содержимое бокала может и ограничиться. Но приготовьте немного более сложную и сладкую «Маргариту».

Понадобится:

  • пол рюмки мексиканского спиртного;
  • фреш из 1 лайма;
  • ст. ложка апельсинового ликера;
  • чайная ложка простого сиропа;
  • опционно – лед и соль.

Вначале создайте окантовку бокала, для чего обмокните кончик бокала в лаймовый сок, а потом – в соль. Слегка встряхните, чтобы лишняя соль отпала. Налейте соединенные в шейкере компоненты так, чтобы не задеть солевую окантовку.

Текила Санрайз

Восход солнца – именно так переводится это название, а сам коктейли весьма красив и напоминает восход. Дня него нужно:

  • 2/3 стакана сока апельсина;
  • пол рюмки текилы;
  • гренадина – чайная ложечка;
  • лед.

В хайболл бросьте льда, влейте ингредиенты и слегка размешайте коктейльной ложечкой. Украсьте апельсиновой долькой.

Палома

Этот розовый коктейль чудесно освежает, поэтому в жаркой атмосфере ночного клуба – самое то. Возьмите:

  • 2/3 ст. сока грейпфрута;
  • пол рюмки текилы;
  • чайную ложку лимонного или лаймового сока;
  • пол стакана содовой либо спрайта (важно, чтобы воды с газом было вдвое больше спиртного);
  • кубики льда;
  • для окантовки бокала – соль.

Сделайте окантовку, как в «Маргарите». На дно бросьте лед, залейте спиртным и соками, смешайте.

Пепино

Этот напиток очень любят на родине, в Мексике. Вам понадобится:

  • пол рюмки текилы;
  • небольшой огурец;
  • сок полутора лаймов;
  • измельченная мякоть половинки лайма;
  • агавовый сироп– 30 мл;
  • лед.

Отложите половину огурца и льда. Остальное взбейте шейкером. Положите в хайболл измельченную мякоть лайма, оставшегося огурца, залейте смесью из шейкера. Перемешайте, затем через ситечко перелейте в бокал с оставшимся льдом. Украсьте огуречными дольками и лаймом.

Текила бум

Так он называется у нас, на испанском звучит как «Rapido», то есть – быстрый. В стакан рокс налейте текилы, долейте спрайтом. Пропорция, как правило, 1 к 2), где больше спрайта.

Накройте ладонью (можете подложить салфетку), и трижды ощутимо ударьте стаканом о стол, приговаривая: «Бум». Затем выпейте вспенившиеся содержимое залпом.

Зипер

Для него возьмите по паре столовых ложек сливок, текилы, апельсинового ликера.

Взболтайте с помощью шейкера, и процедите смесь на лед в бокал.

Матадор

Его принято подавать в стакане рокс со льдом кубиками. Смешайте в шейкере по чайной ложечке золотой текилы и фреша лайма, добавьте пол стакана ананасового сока.

Рыжая собака

Это слоистый коктейль, который принято пить залпом. Вам понадобится:

  • по 25 мл текилы и самбуки;
  • 4 капли соуса «Табаско».

В тонкую стопку влейте самбуку, затем, при помощи барной ложечки (чтобы не смешались напитки) – текилу. Сверху аккуратно – острый соус.

Торнадо

Весьма приятный экзотический напиток готовится из:

  • текилы – 2 ч.л.;
  • соков грейпфрута и маракуйи– по 3 ч.л.;
  • 1 десертной ложки ликера персикового;
  • чайной ложечки сиропа лимонного.

Ингредиенты встряхните в шейкере и процедите в стакан на колотый лед.

Кола де Оро

Мягкий и чуточку густой коктейль создается из:

  • 2 ст л текилы;
  • 1 сырого желтка;
  • по 1 чайной ложечке фруктового ликера (на ваш вкус или наличие) и простого сиропа;
  • колотого льда.

Потрясите состав в шейкере, процедите в широкий бокал. Вкус сильно меняется от ликера, который вы возьмете.

Серебряная пуля

Знаменитый слоистый напиток.

  • 1 слой – столовая ложка кофейного ликера;
  • 2 слой – уложенная ложкой измельченная мякоть лимона;
  • 3 слой – 2 ч л серебряной текилы.

Все слои размещайте аккуратно, чтобы не смешались.

Как рассчитать крепость коктейля

В состав всех алкогольных коктейлей входит один или несколько алкогольных напитков. При этом от крепости и количества таких ингредиентов будет зависеть крепость самого коктейля. Процент содержания алкоголя в домашнем напитке можно подсчитать самостоятельно.

Для этого следует объем каждого алкогольного ингредиента умножить на его процент крепости, сложить результаты. Полученную сумму разделить на общий объем всех ингредиентов.

Читайте также:  6 лучших и простых рецептов солёного теста для поделок

Например, в состав напитка входят:

  • 50 мл водки (40% об.);
  • 15 мл Куантро (40% об.);
  • 8 мл сока лайма;
  • 15 мл клюквенного сока;
  • 22 мл воды.

(50 × 40% + 15 × 40%) ÷ (50 + 15 + 8 + 15 + 22) = 23,64% об.

Если в напиток будет добавлен лед, то его объем также следует вносить в формулу.

Крепость некоторых алкогольных напитков:

Группа крепости Напиток Алкоголь (% об.)
1. Слабоалкогольные (до 9%) Эль 4,5–7
Пиво 3–8
2. Среднеалкогольные (9–20%) Крепкое пиво до 18
Вино столовое 7–14
Игристые вина 8–13
Белое сухое 10–12
Каберне 11–14
Вермут 15–18
Портвейн 16–20
Ликеры (некоторые виды) 15–20
3. Сильноалкогольные (выше 20%) Херес 17–22
Ликеры (некоторые виды) 20–75
Коньяк 40–42
Водка 36–60
Виски 40–60
Абсент 60 –85
Мескаль 38–43
Текила 40 и более

Идеальный коктейль для начала дня

Достаточно сытными и питательными могут быть безалкогольные коктейли, рецепты их достаточно разнообразны. Варианты на основе творога и овсяных хлопьев очень популярны у приверженцев ЗОЖ. Полезные смузи выручат тех, кто не любит завтракать. Они подойдут в качестве полезного перекуса.

Коктейль делается на основе банана. При этом его можно дополнять любыми ягодами и фруктами, семенами.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
  • Творог – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 300 мл;
  • Банан – 1 штука;
  • Любые свежие или замороженные ягоды – 3 столовые ложки;
  • Мед – 2 чайные ложки.

Идеальный коктейль для начала дня

Способ приготовления:

  1. Чаше блендера измельчаем хлопья до состояния муки;
  2. Добавляем в емкость измельченный банан, ягоды и творог. Массу хорошо измельчаем;
  3. Вводим молоко и мед, еще раз тщательно перемешиваем;
  4. Разливаем смузи по бокалам и подаем к завтраку!

Флюте

Для разных видов шампанского существуют свои особенные бокалы – в зависимости от сорта и вида, бокалы различаются не только по размерам, но и по прочности стекла и ободках на конце бокала. Чаще всего используется флюте, представляющий собой тонкий и высокий бокал с тонкой ножкой. Не менее часто бармены в заведениях, при подаче коктейлей с использованием шампанского, используют специальную посуду, которая называется тулип – она по форме напоминает тюльпан, то есть размеры у нее немаленькие.

Идеи для кэнди бара

Создание кэнди бара дело творческое. Вдохновитесь идеями и приступайте к созданию самого шикарного, оригинального и милого кэнди бара, а в этом Вам помогут ваши ручки и фантазия. Творите с любовью!

Кэнди бар для мальчика

Кэнди бар для девочки

Свадебный кэнди бар

Свечи своими руками Подушка сова своими руками Украшение тортов своими руками Пуфик своими руками Цветы из бумаги своими руками Простые и красивые браслеты своими руками Букеты из конфет Поделки из кофейных зерен Ваза из макарон

Место появления рома

В карибском бассейне Атлантического океана самым распространённым напитком был ром местного производства. Изготавливали его как правило из сахарного тростника, что определяло его дешевизну.

Вопреки расхожему мнению ром пользовался популярностью не только у морских разбойников. Этот напиток входил в суточный рацион матросов и офицеров Британского флота вплоть до 1980 года.

Читайте также:  Классический рецепт салата Обжорка: незабываемый вкус детства

И опять же вопреки расхожему мнению, навеянному многими классическими приключенческими романами, повествовавшими о морских волках, напиваться на кораблях в плавании было запрещено. Это было вызвано рядом причин, среди которых элементарные правила безопасности и угроза свалиться за борт.

Место появления рома

Ром применялся в качестве антисептика. Описывались случаи, когда на корабле заканчивалась вода, и ром разбавляли морской водой.

Место появления рома
Место появления рома

Часто в Грог добавляли цитрусовые, это было вызвано необходимостью профилактики такого заболевания как Цинга. Рецептура зависела от предпочтений повара, а также имеющихся в наличии продуктов.

Место появления рома

Особенно в этом плане повезло матросам на торговых судах. К напитку добавляли кофе, цитрусы, и пряности, одним словом всё, что можно было купить в портах.

Классика во все времена

Часто в высокий стакан добавляют две трубочки: тонкую и толстую, а по верх льда кладут коктейльную вишню. Во все времена эффектно выглядит лист мяты, или срезанная кожура апельсина и лимона. К горячим напиткам подходят коричные палки и тертый шоколад, акшотам почти всегда прилагается долька лайма. Как это сделать? В малом стакане всегда красиво смотрится колотый лёд Фраппе (что бы его сделать возьмите обычный лёд и положите его в полиэтиленовый пакет, оберните кухонным полотенцем и постучите по нему скалкой)Края бокала можно украсить сахаром для этого возьмите бокал и смочите края водой, переверните бокал на поверхность из сахара, предварительно рассыпав его на доске, и слегка покрутите. Вместо воды можно использовать сок апельсина или клубники, тогда контур будет цветным, а на дно положить оливки или кофейные зерна.К бокалам подходят коктейльные зонтики и шпажки с нанизанными ягодами или фруктами,а для гарнира хорошо подавать корзинку с орешками кешью и фундуком.С мороженным и десертами подавайте фрукты,тертый шоколад, йогурт или какао, используйте коктейльные соусы и фруктовые пюре, а так жесочетайте вкусы сиропов Миндаля и Амаретто.В шоты добавляйте слои ярких сиропов и не забывайте использовать современные подстаканники ярких цветов, что придает определённый колорит. Всегда экзотично и красиво выглядит подача напитка с частью арбуза или ананаса, а к редким коктейлям легко подходит порезанный кругами огурец или киви.

Фруктовый закат

Еще одно дитя жарких тропиков — коктейль «Дайкири», названный так в честь одноименного пляжа неподалеку от Сантьяго. В состав классического рецепта входит лишь белый ром, лайм и лед. Впрочем, сегодня во многих барах можно встретить банановые, клубничные и кофейные вариации. Этим «Дайкири» и заслужил почетное место среди рецептов легких алкогольных коктейлей. Предлагаем вам еще одну любопытную импровизацию. Кладем в чашу блендера 3–5 ст. л. колотого льда, добавляем 60 мл белого рома, 15 мл сиропа маракуйи, 30 мл сока лайма и взбиваем все ингредиенты, после чего разливаем коктейль в охлажденные бокалы.

Фруктовый закат
Фруктовый закат

Надеемся, наши коктейли придутся вам по душе и украсят собой праздничный вечер 8 марта. А какие вкусные алкогольные коктейли для девушек предпочитаете вы? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях. 

Фруктовый закат
Фруктовый закат

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 7596Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. _doma/posts/17973-zhenskie-grezy-strastnye-kokteyli-k-8-marta: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 4936 (65%)
  2. _valentina/post231300328: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1250 (16%)
  3. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1410 (19%)
Фруктовый закат