Кейк попс и кейк болс — самые маленькие в мире торты и пирожные

Возможно вы встречали забавные красивые тортики на палочке, но не знаете, что это такое и как приготовить, тогда эта статья для вас.

Торт на палочке

Кейк-попсы (Cake Pops) буквально означает торт на палочке. А еще есть всевозможные панкейки, капкейки и чизкейки.

Вишневый чизкейк без выпечки

Панкейки с бананом и шоколадом (видео)

Праздничные капкейки (видео)

Шоколадные капкейки (видео)

Популяризировало оригинальную подачу – а-ля чупа-чупс из теста – некая Энджи Дадли. Это талантливейший, а сегодня уже и известнейший, кондитер из Атланты (США). И именно с подачи Энджи кейк-попсы стали готовить дома. Кстати, отличный вариант объединяющего вкусного досуга для всей семьи.

Сластенам также понравится:

Французский трюфель – роскошь королей дома

Бразильский трюфель

Праздничная выпечка: кейк–попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)

Дети любят все волшебное, необычное и сладкое. Новый год – отличное время, чтобы доставить им такую радость! Подайте к новогоднему столу кейк-попсы и кейк-боллы, и дети будут в необычайном восторге!

Волшебство на палочке

Что это такое? Кейк-попсы – это пирожные или порционные тортики на палочке, выполненные в оригинальном дизайне. Кейк-боллы – маленькие кексы или пирожные в форме шариков.

Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов?

Тесто для основы может быть любое: бисквитное, кексовое, даже дрожжевое. Главное – оно должно быть мягким, так как его необходимо разделить на мелкие кусочки, смешать с пластичной массой (например, вареным сгущенным молоком, вареньем, кремом и др.) и придать форму небольших шариков.

Можно испечь сразу готовую основу для торта-шарика. Для этого приобретаем формочки для выпекания с маленькими порциями. И делаем фигурные заготовки. Можно нарезать пирог из плотного теста на порции в форме елочки или символического треугольника.

Далее протыкаем полученный шарик-основу трубочкой или специальной палочкой. Готовим покрытие для нашего маленького тортика. Это может быть цветная глазурь, шоколад, сахарная мастика. Наносим покрытие.

Если хотим обсыпать сахарной пудрой, цветной обсыпкой, то делаем это, пока глазурь или шоколад еще полностью не застыли. Затем ставим на подставку и убираем в холодильник.

В качестве подставки для кейк-попсов может выступать: кусок пенопласта, банка с сыпучим наполнителем, лентами, батон или торт. Подавать на стол можно в такой подставке, горшочке с наполнителем или на блюде.

Перейдем к идеям оформления новогодних маленьких порционных тортиков: кейк-попсов и кейк-боллов.

С шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь – простое в приготовлении покрытие, доступное в каждом доме. Есть различные способы ее приготовить. Кто-то использует растопленный шоколад, какао, сахар, сметану.

Читайте также:  Варенье из клубники на зиму — 15 оригинальных рецептов

Готовим горячий шоколад и окунаем в него наш кейк-попс на палочке. Кейк-болл заливаем шоколадом сверху. Далее украшаем по своему вкусу. Материнство.

ру предлагает следующие варианты «на вооружение»:

С сахарной глазурью

Можно использовать белую глазурь и сахарную обсыпку для зимнего дизайна новогоднего угощения.

Кейк-попсы и кейк-боллы с сахарной мастикой

При помощи сахарной мастики можно создать тортики с самой разнообразной тематикой.

Елочки

Посмотрите, какие елочки на палочке можно изготовить из мастики, капельки цветной глазури и кондитерской обсыпки. Можно использовать кусочки яркого мармелада и карамели, кокосовую стружку или сахарную пудру для придания эффекта инея.

Дедушка Мороз и забавные снеговички

Фигурки Дедушки Мороза и снеговичков-тортиков будут очень актуальны на праздничном столе. Не забудьте и про другие атрибуты новогоднего праздника: мешки для подарков, северных оленей, веселого клоуна. Кейк-боллы с символами волшебной ночи можно положить прямо на праздничный торт.

Елочные шарики

Елочные шарики – наиболее логичная по форме идея дизайна кейк-попсов и кейк-боллов. Посмотрите, какие шедевры можно изготовить к праздничному столу!

Для жаркой зимней вечеринки

Для жаркой зимней вечеринки заготовьте оригинальные маленькие тортики. Это может быть веселая интерпретация на тему еды.

Для «пляжной» вечеринки можно предложить охлаждающие тортики-коктейли, мороженое. Или с тематическими фигурками в купальниках.

Отлично подойдут экзотические фрукты из жарких стран.

Тематические фигурки

Попробуйте слепить фигурки разных народов мира, матрешек, силуэты знаменитостей, героев различных современных произведений и классики. Для встречи Нового года с большой группой детей используем тематику мультфильмов, зверей и игрушек. А можно позабавиться и сделать шуточные кейк-попсы.

Как, например, этот – для здоровья и красоты в Новом году! желает вам оригинальной и веселой встречи Нового Года!

com/studio_konfetti, , , , , , , , , , , , , , , , , trendhunter.

com,

Дата публикации Александра Лукашина

Классические кейк-попсы без выпечки

Состав:

  • бисквитные коржи – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • белый шоколад – 150 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • растительное масло – 5-6 мл;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Коржи поломайте или порежьте небольшими кусочками. С помощью блендера измельчите до состояния крошки.
  • Размягченное масло соедините со сгущенкой и сахарной пудрой, взбейте до получения кремовой консистенции.
  • Добавляйте в полученный крем частями бисквитную крошку и тщательно перемешивайте. Можно пользоваться миксером. Готовая масса должна быть похожей на пластилин.
  • Слепите из получившейся массы шарики весом примерно по 25 г каждый (можно проверять с помощью кухонных весов).
  • Белый и черный шоколад измельчите на терке, разложив по разным чашкам.
  • Растопите в микроволновке или на паровой бане белый шоколад, добавьте к нему половину чайной ложки масла, перемешайте. Окуните в эту смесь 10 палочек, нанижите на них 10 шариков. Уберите их на полчаса в холодильник, уложив шариками вниз.
  • Растопите и смешайте с оставшимся маслом горький шоколад, окуните в него оставшиеся палочки, нанижите на них остальные заготовки, поставьте охлаждаться в течение 30 минут.
  • Спустя указанное время подогрейте белую шоколадную глазурь, окуните в нее первую партию кейк-попсов. Посыпьте кокосом, поставьте в стаканы шариками вверх. Верните в холодильник как минимум на 30 минут.
  • Так же поступите с оставшимися шариками на палочках, но их окунайте в глазурь из темного шоколада.
Читайте также:  Топ — 6 основных рецептов японского рамена

В результате у вас получится как минимум 20 кейк-попсов, покрытых шоколадной глазурью: половина – белой, половина – темной. Такой десерт особенно нравится детям.

Рецепт кейк попса

Итак я рекомендую на ваш выбор несколько бисквитов, как по мне они наиболее удачные для кейк–попсов

Масляный бисквит для кейк-попсов

100 грм мягкого масла +150 грм сахара – взбить Потом добавляем 2 яйца — и продолжаем взбивать 120 мл молока добавить в тесто и продолжаем взбивать 1 пачка разрыхлителя и добавляем 200 грм муки Все тесто готово Выпекать при 200 -220 ° первые 7-10 минут, потом при 180 ° до готовности

Шоколадный бисквит

250 грм растопленого маргарина ( но я рекомендую брать масло сливочное хорошего качества) 1 ст. сахара 2 какао (мне очень нравится какао с Нидерланд, покупаю его в интернет магазине — вот в этом магазине всегда какао на высшем уровне ) 3 яйца 1 3 сметаны 1 гашеной соды

Приготовление

    1. Яйца с сахаром взбить 2. Ввести растопленный маргарин (либо масло на ваш выбор) 3. Добавить сметану , соду и какао с мукой Выпекать при температуре 180-200°

Морковно-апельсиновый бисквит

100 г морковного пюре 50 г яйца 50 г растительное масло 100 г муки 100 г сахара 2 г соль 40 г орехи 30 апельсиновый сок Цедра 1 апельсина 1,5 г Разрыхлитель 1,5 сода Корица молотая Гвоздика Мускатный орех (специи кладем по желанию)

Приготовление:

    1. Яйца смешать с растительным маслом, апельсиновым соком, цедрой, морковным пюре. 2. Соединить муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, пряности, орехи (можно делать без орехов). 3. Смешать до однородной консистенции. Выпекать при температуре 180° 20-25 минут .

Я рекомендую разделить приготовление на несколько дней

День первый Выпечь бисквит на ваш выбор, остудить и оставить на ночь чтобы бисквит отдохнул и уплотнился.

День второй В комбайне с насадкой весло перемешать бисквит с маслом сливочным и сгущенкой. На порцию бисквита беру примерно 80 г масла сливочного и сгущеного молока по вкусу. По желанию можно добавить кокос, клюкву, орех (мелко порубленный), изюм или цукаты либо сухофрукты. Из готовой массы скатать шарики и поставить в холодильник. За ночь они хорошо охладятся и будут готовы к работе с ними. Глазурь будет ложиться ровным слоем и хорошо остывать.

День третий Самый интересный этап — это украшение и оформление кейк-попсов.

Банановый чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Банановый чизкейк

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

Читайте также:  Ароматный базилик – благоухание, достойное королей

Различные варианты украшения кейк-попсов

На самом деле, заставить данное угощение выглядеть уникально куда проще, чем можно показаться на первый взгляд. Вдобавок к этому, можно разнообразить и его вкусовые свойства, слегка изменив ингредиентный набор, используемый для покрытия. В конце концов, руководствоваться стандартными рецептами вплоть до мельчайших деталей вовсе необязательно – например, вместо орешков и кокосовой стружки можно использовать измельчённые леденцы или мелко нарезанные кусочки ягод и фруктов.

Многие обыкновенные торты и пирожные в качестве декоративного элемента используют фруктовые ломтики, ягоды и завитки из глазури поверх самой выпечки. Для кейк-попсов такая идея столь же актуальна – главное, при этом, разместить «украшение» на поверхности до того, как лакомство полностью затвердеет.

Не стоит забывать про форм-фактор – ведь кейк-попс может быть изготовлен в форме чего угодно, на что только горазда фантазия.

Кейк-попс нельзя назвать новым словом в мире кулинарии либо же каким-то особым изыском – это практически то же самое, что и более привычные торты, пирожные и печенье. Однако благодаря интересному дизайну и идее с креплением на палочку их удалось выделить в отдельный сегмент сладких угощений.

Различные варианты украшения кейк-попсов

Эти лакомства подойдут для любого праздника и смогут порадовать всех любителей сладостей. Ну а с приготовлением справится любой, у кого имеется соответствующее желание и запасены необходимые продукты. Всё это лишний раз доказывает, что главный рецепт кейк-попсов состоит всего из двух «ингредиентов», которые, как правило, не принято смешивать между собой – простота и оригинальность.

Видео: как правильно приготовить кейк-попс:

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час 20 минут Распечатать

Несколько полезных советов

  1. Если у вас нет кухонного комбайна, покрошить бисквитный корж можно и вручную.
  2. Для прочной фиксации кейк попс на палочке, обмакните ее в жидком шоколаде и вставьте в изделие. После этого подержите пирожные в холодильнике 30 минут.
  3. При создании шариков тесто не будет липнуть к рукам, если их периодически смачивать в воде.
  4. Поддерживайте шоколад в теплом состоянии, чтобы он ложился на изделия ровным слоем.
  5. Для формирования одинаковых шариков используйте круглую кофейную ложку.
  6. Топите шоколад на водяной бане и не допускайте перегрева. Иначе в нем появятся комки.
  7. Иногда после остывания шоколад на кейк попсах трескается. Этого не случится, если перед нанесением покрытия изделия нагреются до комнатной температуры.
  8. Добавляйте глазурь порциями, чтобы не переборщить. Если тесто будет слишком влажным, это негативно скажется на его вкусе.

Кейк попсы — видео рецепт

Маленькие бисквитные пирожные на палочке, называемые кейк-попсы, все чаще стали заменять традиционные торты на праздничном столе. Для их приготовления не нужны специальные умения, достаточно подготовить простые ингредиенты и проявить фантазию.

Однако подобные изделия, только без палочки, выпускались и ранее. Кондитеры лепили шарики из обрезков бисквитов и крема. После того как Энджи Дадли придумала нанизывать их на палочки, десерт стало модно подавать на светских мероприятиях, свадьбах, детских днях рождения, тематических вечеринках.