Как вкусно приготовить баранину на сковороде пошаговый

Для данного рецепта лучше всего подойдет лопаточная часть баранины. И чем моложе будет особь, тем вкуснее получится мясо.

Стандартный рецепт

Итак, для того чтобы приготовить несложный дачный вариант баранины с овощами, необходимо обзавестись казаном средних (8–10 литров) размеров.

Необходимые ингредиенты

На два килограмма любой баранины понадобятся:

  • 2 кг репчатого лука;
  • 2 кг моркови;
  • несколько небольших кабачков и баклажанов (по 5);
  • растительное масло;
  • несколько головок чеснока;
  • перец чили;
  • любая свежая зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • специи, соль.

Для приготовления классической баранины в казане нужны овощи м специи

Техника приготовления

  1. Казан ставится на огонь, в него наливается растительное масло.
  2. Подготовка овощей. Луковицы нарезаются после очистки на кольца или полукольца. Мытая, очищенная морковь нарубается сначала на пластины, а затем – на бруски (как на плов). Кабачки, баклажаны после мытья и очистки нарезаются мелкими кубиками. Баклажаны предварительно замачиваются в соленой холодной воде приблизительно на 20 минут.
  3. Баранина очищается от пленок, излишков жира, нарезается теми же кубиками, что и кабачки, стороной около трех см.
  4. Первым в казан идет лук. На небольшом огне (углях) лук тушится до легкого потемнения. Через 10–15 минут к луку добавляется морковь. Вместе они продолжают тушиться еще около 15 минут.
  5. Далее в казан закладывается баранина. Минут через 10 после «прихвата» мяса его можно посолить, добавить щепотку зиры, протертой через ладони.
  6. Кабачки и подсоленные баклажаны попадают в котел минут через 15. Далее все ингредиенты, заложенные слоями, периодически помешиваются и тушатся еще 20 минут. После чего можно провести первую дегустацию блюда, добавить специи, соль по вкусу.
  7. Затем в казан направляются свежая зелень, головки чеснока, очищенные от шелухи, но не разделенные на зубья. Сверху укладывается цельный перец чили, который лучше не смешивать с другими ингредиентами. Теперь будущее лакомство можно закрыть, наконец, крышкой и тушить на небольшом огне еще около часа. Общее время тушения прямо влияет на уменьшение жесткости мяса.
  8. Через час казан можно убрать с огня, вынув острый перец, перемешать еще раз все слои. Баранина с овощами готова к употреблению, хотя лучше оставить блюдо под крышкой еще минут на 20, чтобы оно как следует настоялось.
  9. После всех этих манипуляций тушеная баранина с овощами раскладывается в глубокие тарелки, украшается мелко нарубленной зеленью, подается к столу и максимально аппетитно поглощается.

Мясо с овощами и горчицей

Для этого блюда необходимы такие компоненты:

  1. Морковка (1 корнеплод).
  2. Две луковицы крупного размера.
  3. 600 гр мякоти баранины.
  4. Горчица неострая (1 столовая ложка).
  5. Мука – столько же.
  6. Соль и перец.
  7. 40 грамм рафинированного подсолнечного масла.
  8. Два листа лавровых.
  9. Вода в количестве 2 стаканов.

Как приготовить баранину тушеную с луком и морковью?

Мясо следует ополоснуть и обсушить. Разделить на некрупные кусочки массой по 50 грамм. Соединить с горчицей и оставить на 60 минут. Луковицы и морковку очищают, режут некрупными ломтиками. Овощи надо обжарить на сковородке с маслом. Кусочки мяса готовят таким же способом. Все продукты соединяют в казане. Добавляют в кушанье приправы, листы лавровые, горячую воду. Когда содержимое посудины дойдет до кипения, огонь надо уменьшить. Баранину тушеную с луком и морковью готовят под крышкой 50 минут.

Муку смешивают с небольшим количеством теплой воды. Добавляют к мясу. Доводят полученную подливку до кипения. Затем тушеную баранину с луком и морковью убирают с огня.

рецепты

Как вкусно приготовить баранину: два способа

Баранина — мясо довольно специфическое. По своей жирности и калорийности оно опережает и говядину, и даже свинину. Кроме этого, баранина имеет только ей присущий запах, устраняется который предварительным замачиванием, предпочтительно в маринаде. Правильно выбранный кусок также отражается на качестве приготавливаемого блюда. Именно поэтому, чтобы приготовить баранину, и блюдо пришлось вам по вкусу, нужно знать если не все тонкости кавказкой кухни, то уж наверняка те, которые касаются приготовления баранины.

Для того чтобы вкусно приготовить баранину, определитесь с самим мясом. Мясо молодого барана намного нежнее на вкус и практически не имеет прожилок. Чем старше баран, тем темнее и насыщеннее по цвету мясо. Впрочем, приобретая даже немолодую баранину, с помощью маринада вы сможете смягчить ее и сделать сочнее. Маринад в этом случае делается из смеси красного вина, горчицы и оливкового масла.

Приготовление баранины совершенно не представляет никакой сложности, однако есть нюансы, о которых лучше все же знать.

Лучшего мяса для приготовления шашлыка, рассуждают знатоки, чем баранина, не найти, а одна только по всем правилам приготовленная запеченная баранья нога чего стоит!

Знаменитое грузинское блюдо чанахи из баранины, которое относится к первым блюдам, получило уже в связи со своей популярностью разнообразные интерпретации, которые презентуют в известных ресторанах разных стран мира.

Изначально, как грузинский исконный вариант, чанахи был супом, который готовился на основе овощей и мяса молодого барашка. Морковь, чеснок, помидоры, лук, специи. Суп элементарен в приготовлении, как в духовке, так и на газовой плите. Сегодня чанахи из баранины дополняется различными ингредиентами, в нашем случае — картошкой, которая запекается в горшочке, исключительно в духовке вместе с мясом барана и различными пряностями.

Читайте также:  Ешь и не толстей! Пшенная каша в пароварке

Один из вариантов чанахи запекается в духовке с добавлением к самому мясу молодого барашка и картошке нескольких приличных долек нарезанного кольцами баклажана, который придает блюду не только своеобразную пикантность и остроту, но и незабываемый вкус.

Очень вкусно приготовить баранину можно и по современному рецепту с использованием мяты. Листья мяты обрываются и предварительно посоленное и поперченное мясо барашка покрывается густо этими листьями. На противень, предварительно смазанный двумя столовыми ложками подсолнечного масла, выкладывается мясо и обжаривается. Далее в обжаренное мясо добавляется одна четвертая стакана уксуса, полстакана воды, неочищенные две головки чеснока, разломанные на зубки и запекается все это при 200 градусах в духовке 40-45 минут. После приготовления мясо рекомендуется 10 минут не доставать. Так оно сохранит всю сочность.

Как приготовить баранину вкусно и быстро – рецепты приготовления по-домашнему

Только что пообедали. Ну какая же всё таки вкусная молодая баранина.

Сразу же побежал сообщить вам об этом.

Баранина содержит в 2 – 3 раз меньше жира, чем свинина и в 2,5 раза меньше, чем говядина, поэтому блюда из отварной баранины нередко включают в рационы диетического питания. В баранине почти не содержится холестерина.

Рецепт приготовления:

  • Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрывала мясо, поставить вариться.
  • Не пропустите момент закипания, при котором надо снять пену.
  • После закипания уменьшить температуру и дать повариться мясу на медленном огне ещё минут 40.
  • Через 20 мин. после закипания добавить соль и специи.
  • Пока мясо вариться, почистить и порезать лук.
  • Подготовить картофель, почистить и порезать дольками и залить водой.
  • Мясо достать шумовкой и положить в тарелку.
  • На сковородку налить половину растительного масла, разогреть. В горячее масло положить лук и немного обжарить, до мягкости.
  • К луку выложить мясо и обжарить 3-5 мин, чтобы мясо слегка зарумянилось. Отставить в сторону с конфорки.
  • В другой сковороде разогреть оставшееся масло.
  • .Картофель вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем.
  • Обжарить картофель до золотистой корочки, посолить.
  • Добавить к картофелю мясо с луком, перемешать.
  • Бульон из под мяса процедить через ситечко и залить им картофель с мясом так, чтобы покрывало картофель.
  • Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа, до полной готовности картофеля, не мешая.
  • Если вы не любите слишком жидкую картошку, то при тушении можно открыть крышку для выпаривания бульона.
  • Разложить по порционным тарелкам и немедленно приступить к еде, так как баранина не терпит остывания.

К этому блюду можно подать домашние соленья или овощи.

Приятного аппетита!

2. Узбекский плов из баранины на курдючном сале

Настоящий узбекский плов на хлопковом масле и бараньем сале мы приготовим прямо сейчас. Те, кому когда-либо доводилось пробовать домашний плов у узбеков, знает, насколько это вкусное блюдо. Представляю вашему вниманию настоящий национальный рецепт. Такой вы сможете попробовать только в узбекском ресторане или приготовить дома.

Этапы приготовления:

промыть 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем чистую крупу залить водой и оставить на 1 час.

2. Морковку почистить и нарезать тонкой соломкой. Для настоящего плова тереть морковь через терку не рекомендуется.

3. Лук нарезать тонкими полуколечками.

Чтобы не «плакать» от лука, его нужно очистить, разрезать пополам и заморозить в морозильной камере на 1-2 часа. Если вы не сделали это предварительно, а ужин нужно готовить прямо сейчас, то половинки луковицы нужно промыть в холодной проточной воде. При нарезании, нож нужно почаще споласкивать под краном.

4. Курдючное сало нарезать кубиками.

5. Выложить его в раскаленный казан и прожарить несколько минут до образования шкварок и растопления сала. Затем шкварки убрать шумовкой.

6. Сюда же залить масло. Баранину нарезать крупными кусочками и отправить в сало для обжарки. Добавить половину чайной ложки соли и прожарить на максимальном огне 10 минут.

7. Убрать мясо и на этом же жире поджарить лук на сильной мощности 10 минут.

8. Добавить в казан морковку и жарить еще 15 минут, не убавляя мощности.

9. Вернуть в жарку мясо, добавить все специи и посолить на вкус. Перемешать.

10. Залить водой, размешать и положить пару стручков острого перца. Накрыть крышкой и тушить при умеренной мощности 40 минут. Затем перчик нужно убрать.

11. Равномерно распределить ровным слоем отмоченный рис. Чеснок очистить от верхних листьев. Ствол нужно оставить, чтобы неочищенные дольки держались на нем. До середины погрузить его в плов. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности риса.

12. Огонь выключить, плов перемешать. Сгрести его в горочку, от краев.

13. Накрыть керамической плоской посудой, слегка прижать и прикрыть крышкой. В таком виде блюдо должно настояться 20 минут.

Блюдо готово! Приятного вам аппетита!

3. Жаркое из баранины

Вкусное, насыщенное жаркое можно приготовить из любого мяса. Если у вас есть кусок баранины с ребрышками или на кости, то можно приготовить это блюдо из нее. Готовить легко. Мясо для этого измельчать мы не будем. Минимум затрат и вкусный обед на столе. К жаркое можно подать любой гарнир — рис, картофель и так далее.

4. Овощное рагу с бараниной

Баранина прекрасно подходит для приготовления вторых блюд. Так и рагу из нее получается очень вкусным и ароматным. Если у вас появился кусок баранины, то попробуйте потушить ее с овощами. Это блюдо можно подавать к любому гарниру или кушать просто так.

5. Долма из баранины

Долма — заграничный аналог российских голубцов. Она встречается в грузинском и турецком меню. Традиционно, ее готовят из мясного фарша, перемешанного с рисом. Но в отличие от всеми любимых голубчиков, долму заворачивают в виноградный лист. Получается очень вкусно, а готовится просто. Советую попробовать это блюдо и вам!

Читайте также:  Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

6. – Баранина в духовке. Нереально вкусно

Приятного аппетита!

Подведем небольшие выводы

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько вкуснейших рецептов баранины в казане. Каждый из них уникален и отличается по своему! Так же отметим, что казан-одна из лучших емкостей для приготовления баранины с любым гарниром. Хоть приготовление не такое быстрое, но оно того стоит! В нем можно как пожарить, так и потушить, все зависит от вашего желания!

Под конец напомним, не забывайте, что баранина особое мясо, которое требует особенного подхода. Так же помните некоторые нюансы готовки! Угощайте ваших друзей и близких. Приятного вам аппетита!

Вам понадобится:

Купить баранину или ягнятину

Купить Каре ягнёнка

Купить Филе ягнёнка

Купить Стейк из баранины

Купить шашлык из каре ягнёнка

Купить люля кебаб из баранины

Купить шашлык из филе ягнёнка Экстра

Купить вырезку ягнёнка

Баранина жареная на сковороде — Место встречи — за столом

Многие ошибаются, полагая, что баранина — мясо со специфическим вкусом, да к тому же присутствующее только в меню кавказских народов. На самом деле это не так, достаточно вспомнить, что основным ингредиентом шотландского хаггиса, греческой мусаки, ирландского рагу является именно баранина.

О пользе продукта

Диетологи давно дали этому продукту зеленый свет, выяснив, что он содержит вдове меньше жиров, чем свинина, меньше холестерина, чем говядина, зато богат белками, витаминами, легче усваивается. Баранина занимает первое место по уровню содержания железа и показана при заболеваниях поджелудочной железы, печени, в качестве профилактики диабета.

Еще одно заблуждение — баранина жесткая, сухая. Чтобы развеять всем эти мифы, мы расскажем, как приготовить баранину с луком на сковороде. Этот рецепт может стать базовым. В дальнейшем вы при желании усовершенствуете его по собственному вкусу, потому, что распробовав прекрасное мясо барашка, наверняка станете чаше включать его в рацион дома.

Приобретая баранину, обратите внимание на цвет мяса. Чем старше животное, тем темнее его мясо. Естественно, что деликатесным считается мясо молочных ягнят. Но не дайте себя обмануть ушлым продавцам на рынке. Учтите, что ягнятина сезонный продукт, который можно купить в начале года с января по апрель. В силу особенностей строения организма это животное не дает приплода ни летом, ни осенью.

Основные ингредиенты

Итак, в меню запланирована «баранина, жаренная с луком на сковороде». Самый простой рецепт этого блюда включает следующие ингредиенты: около килограмма баранины можно брать ребрышки, мякоть задней части, но желательно с жирком, 5-6 луковиц, 4 дольки чеснока, сухой молотый розмарин, немного перца и соли, по желанию и вкусу иногда добавляют тимьян (чабрец).

Мясо промываем прохладной водой, делим на порционные куски массой в 30-40 граммов. Если это ребрышки, то кусочки могут получиться чуть крупнее.

Если категорически не по нраву специфический запах баранины, то порезав мясо, положите его в миску (эмалированную или стеклянную) и сбрызните соком половины лимона, перемешайте.

А пока займемся луком. Его необходимо мелко порезать соломкой или кольцами по нашему рецепту можно измельчить его так, как вам удобнее, привычнее.

Как пожарить баранину с луком на сковороде? Найдите дома сковороду высокими бортиками, и толстым днищем — она равномернее прогревается и ею проще пользоваться. К ней обязательно должна быть плотно прилегающая крышка.

Сковороду ставим на малый огонь, добавив немного растительного масла. Как только посуда нагреется, выкладываем мясо, сверху высыпаем лук, сразу накрываем крышкой, оставляем на слабом огне. Сейчас наша задача сделать так, чтобы лук не подгорел, а слегка зарумянился или просто отдал весь свой сок, который сейчас смешивается с мясным. Именно в этом чудном натуральном соусе и будет готовиться мясо по классическому рецепту.

Сколько жарить баранину с луком на сковороде? Примерно через четверть часа, поднимаем крышку и добавляем соль, измельченный чеснок, розмарин, перемешиваем все ингредиенты лопаткой. Вновь накрываем крышкой и на медленном огне томим еще около часа. В общей сложности блюдо должно быть готовым через полтора часа.

Поварские секреты

В самом начале приготовления всегда выкладывайте порционные куски баранины на поверхность сковороды жирком вниз. Так мясо лучше прожарится и будет нежным, вкусным.

Важный момент — слишком длительная кулинарная обработка делает баранину безвкусной и сухой. А значит, нужно следить за тем, чтобы порционные кусочки тушились в собственном соку. Если мясо не размягчилось, а сок испарился, можно добавить немного воды и продолжить тушить до готовности.

Помните о том, что баранина хороша с пылу с жару, остывшая быстро покроется слоем белесого жира и будет выглядеть уже не аппетитно. В качестве гарнира к этому продукту идеально подойдут любые свежие овощи и пряные травы. Готовя баранину на мангале, также придерживайтесь этих советов.

Если позволяют погодные условия, то можно приготовить замечательный сочный шашлык из баранины на мангале.

Баранина в казане

Хашлама Мясо / Овощи

Бозбаш азербайджанский Мясо / Овощи

Шурпа-маш Мясо / Овощи / Крупы

Зирвак для плова Мясо / Овощи

Гуштнут Мясо / Овощи

Шурпа казахская Мясо

Чакапули из баранины Мясо / Специи, пряности, приправы

Мошкичири Мясо / Овощи / Крупы

Баранья нога тушеная Мясо / Овощи

Баклажаны в казане с мясом Мясо / Овощи

Баранина с баклажанами в казане Мясо

Шурпа по-таджикски Мясо

Плов в казане по-узбекски Крупы

Шурпа из говядины в казане Мясо

Шулюм из баранины Мясо / Овощи

Плов из баранины в казане Мясо / Овощи / Крупы

Баранина с овощами в казане Мясо / Овощи

Хашлама из баранины Мясо / Овощи

Сорпа из баранины Мясо

Баранина по старинному французскому рецепту Мясо

Баранина тушеная в казане Мясо

Баранина в вине Мясо

Тушеная баранина с кускусом Мясо / Фрукты / Крупы

Печень баранья в казане Мясо

Азу по-татарски с солеными огурцами Мясо / Овощи

Баклажаны в казане на костре Мясо / Овощи

Вкусный плов из баранины Мясо / Крупы

Пряная баранина с айвой Мясо / Фрукты

Баранина в казане Мясо

Шурпа в казане на костре Мясо

Ребрышки с картошкой в казане Мясо / Овощи

Суп шурпе чувашский Мясо / Овощи

Плов из баранины с нутом Мясо / Овощи / Крупы

Соютма из баранины Мясо / Овощи

Бешбармак в казане Мясо / Тесто

Баранья шея тушеная Мясо

Баранина тушеная Мясо

Плов в казане Мясо / Крупы

Бараньи ребра в казане Мясо / Овощи

Буглама из баранины по-азербайджански Мясо / Овощи

Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина в казане

Баранина, тушённая с овощами в духовке: чанахи (грузинская кухня)

Ингредиенты:

  • жирная баранина;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • баклажаны небольшие без семян – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • спелые помидоры – 4 шт.;
  • томатный сок – 1 ст., или томатная паста – 1 ст. л.;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • молодая зелень петрушки – небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Подготовленную баранину порежьте средними кусочками, уложите в глиняные или керамические горшки.
  • Очистите и вымойте картофель, порежьте крупными кубиками. Положите в горшочки на мясо.
  • У баклажанов удалите плодоножки. Плоды вымойте, порежьте такими же кубиками, что и картофель.
  • Лук очистите от чешуи, ополосните водой, порежьте тонкой соломкой. Покройте им баклажаны. Посолите.
  • Помидоры вымойте, разрежьте на несколько частей. Разложите в горшочки. Оставьте немного свободного места для кипения жидкости.
  • Зелень вымойте, измельчите. Покройте ею мясо с овощами. Налейте томатный сок до уровня овощей. Если используете томатную пасту, разведите её в стакане тёплой воды. Горшочек неплотно прикройте крышкой.
  • Включите духовку на 180-190°. Пока духовка не нагрелась, поставьте на решётку горшочки. Тушите 50-60 минут с момента поднятия температуры до нужной отметки.
  • Блюдо подавайте горячим прямо в горшочках.

Жарка на мангале

Жарить на углях в мангале можно как филейные кусочки баранины, так и мясо на кости. Перед началом приготовления можно замариновать продукт, особенно если он жестковат.

Жарка на мангале

Если хочется попробовать деликатеса жареного на костре, то необходимо в течение десяти минут постоянно переворачивать мясные дольки, чтобы они не смогли подгореть. Но можно просто отодвинуть раскалённые угольки и в более медленном и спокойном темпе прожарить блюдо. Приправы рекомендуется использовать в конце процедуры, так как они могут потерять свои вкусовые особенности.

Как приготовить в духовке без запаха

Многих смущает наличие специфического запаха в блюдах из козьего мяса, но этот факт говорит лишь о том, что мясо приготовлено неправильно. Лучше всего удаются блюда из этого продукта, приготовленные путём запекания в духовке.

Рецепт 1

Рассмотрим рецепт приготовления козьей ножки, запечённой в фольге. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ножка козы;
  • чеснок — 4 больших зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • приправа для плова или баранины — 2 ч. л.;
  • перец красный — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное без запаха) — 2 ст. л.

Важно!Чтобы в козлятине отсутствовал не очень приятный запах (чаще всего это пот козы), нужно ещё при забое постараться избежать соприкосновения внешней стороны шкуры с мясом. Перед тем как начать процесс варки, рекомендуется продукт замочить, а готовить лучше уже на втором или на третьем бульоне, добавляя при этом разные приправы, среди которых должен быть розмарин, убивающий нежелательные запахи. Перед процессом запекания или жарки козлятину рекомендуется не менее 24 часов подвергать маринованию. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Предварительно ножку выдержать в холодильнике до суток.
  2. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде.
  3. Ножку проколоть в нескольких местах.
  4. Тщательно смазать её полученной смесью.
  5. Завернуть в плёнку или фольгу, поместить в холодильник (не меньше суток).
  6. По истечении необходимого времени ножку нужно хорошо завернуть в несколько слоёв фольги.
  7. Разместить на противне.
  8. Запекать ножку в духовке при температуре +190–200 °С на протяжении 2–2,5 часов.
  9. После этого фольгу можно приоткрыть, а ножку ещё на несколько минут поместить в духовку для образования аппетитной корочки.
  10. Подаётся блюдо с гарниром (картофель, рис и пр.).

Видео: запечёная козья нога в фольге в духовке

Рецепт 2

В этом рецепте мы расскажем вам, как вкусно приготовить козьи ножки с картофелем и луком. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • ножки молодой козы — 2 шт. весом немногим более 1 кг;
  • оливковое масло — 4–6 ст. л.;
  • картошка — до 1 кг;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • лук — 2–3 шт.;
  • чеснок — 4–5 зубчиков;
  • сок 1 большого лимона;
  • вода — половина стакана.

Приготовление пошагово выглядит следующим образом:

  1. Картошку порезать кубиками, добавить в неё горчицу, тщательно перемешать, оставить на 20 минут.
  2. Измельчить на кусочки лук и чеснок.
  3. В ножках сделать надрезы-кармашки и засунуть в них порезанный чеснок.
  4. На противень выложить мясо, картошку, посыпать их луком, орегано, куркумой, посолить.
  5. Полить всё достаточным количеством оливкового масла.
  6. Залить ингредиенты водой.
  7. Добавить сок лимона.
  8. Накрыть бумагой для запекания и отправить в духовку, прогретую до +180 °С.
  9. Ножки запекать полтора часа, после чего снять бумагу и запекать ещё полчаса до полной готовности.

Видео: козьи ножки с картофелем и луком

Знаете ли вы?Коза — это очень умное домашнее животное, отличающееся удивительной сообразительностью и памятью. Эти животные характеризуются абсолютной неприхотливостью в уходе и питании. К тому же многие болезни, от которых страдают коровы, несвойственны козам (туберкулёз, бруцеллёз). Козье мясо — непривычный для нас продукт, хотя блюда из него получаются не только вкусные, но и необычайно полезные. Главное — изучить технологию их правильного приготовления.