Как варить пельмени правильно

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить?

  • 1 Более подробный рецепт приготовления пельменей в разделе «вторые блюда», «Пельмени со свининой из пельменницы». Муку просеять в миску. В воде развести соль и перелить воду в муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пленку и убрать в сторону минут на 30-60, чтобы оно отдохнуло.
  • 2 Фарш для пельменей я приготовила из свинины. Мясо сполоснуть, обсушить, нарезать на маленькие кусочки. Мясо прокрутить удобным для вас способом. Я измельчила в чаше кухонного комбайна. Лук также измельчить.
  • 3 В фарш переложить лук, добавить соль и черный перец, хорошенько перемешать, влить очень холодную воду или молоко и отбить. Берем весь фарш в руки и слегка бросаем его в миску, проделываем это все в течении 1-2 минут, вот это и значит «отбить».
  • 4 От общего куска теста отрезать два небольших кусочка. Раскатываем одни кусочек теста в тонкий пласт. Форму для пельменей (пельменницу) хорошенько посыпать мукой.
  • 5 Перенести пласт теста на форму. Чайной ложкой заполняем ячейки фаршем, фарш слегка вдавливаем в ячейки.
  • 6 Затем раскатываем второй кусочек теста в тонкий пласт и укладываем сверху. Скалкой легонько прокатываем пельмени.
  • 7 Переворачиваем пельменницу с пельменями на стол и вытряхиваем их из пельменницы. И так проделываем со всем тестом и фаршем. Оставляем нужное количество пельменей, а остальные пельмени замораживаем.
  • 8 У меня пельмени с морозилки, здесь 500 грамм, на две порции. Чтобы быстрее сварить пельмени в мультиварке, желательно предварительно в чайнике вскипятить воду.
  • 9 Варить пельмени я буду на программе «жарка». Вода в чайнике закипела, вливаем воду в чашу мультиварке, я установила программу «жарка». Вода закипела, добавить в воду соль и кусочек сливочного масла, пересыпаем пельмени в чашу мультиварке, аккуратно их перемешать, чтобы он не прилипли ко дну кастрюли.
  • 10 Прикрываем мультиварку крышкой, я воспользовалась вот такой крышкой. Далеко от мультиварки не отходим, так как во время закипания появляется пена.
  • 11 Так как пельмени были замороженные, то на их приготовления потребуется чуть больше времени. Проверяем пельмени, они еще не всплыли, еще раз аккуратно проводим деревянной ложкой по дну кастрюли, чтобы пельмени не прилипли.
  • 12 Пельмени всплыли, так как невозможно регулировать температуру у мультиварки, то крышку можно убрать, таким образом интенсивность кипения будет слабее.
  • 13 После того как все пельмени всплыли, варим пельмени в мультиварке минут 5-6.
  • 14 Шумовкой достаем пельмени с кастрюли мультиварки и раскладываем по порционным тарелкам.
  • 15 Подаем пельмени со сметаной, не забудьте посыпать черным молотым перцем. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Рецепт жаренных пельмень в мультиварке

Пельмени – это блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но совершенно не имеет времени на длительную готовку.  Конечно, можно просто сварить пельмени с лаврушкой, но если пофантазировать, то можно получить совершенно другое блюдо с насыщенным ароматом и неповторимым вкусом.

Универсальной помощницей на кухне давно служит мультиварка. Приготовление в ней жаренных пельменей займет совсем немного труда и времени, а полученная хрустящая корочка и нежный сливочный вкус порадует всю семью.

Жаренные пельмени можно приготовить из любых магазинных вариантов, но необыкновенно вкусное блюдо получится из домашних пельменей. Для данного рецепта подойдут пельмени с любой начинкой: грибной, овощной, сырной, мясной.

Пельмени, приготовленные по данному рецепту, при подаче к столу не требуют дополнительного использования соуса.

Советы:

  • Надо быть осторожным с добавлением соли, она уже присутствует в полуфабрикате.
  • По желанию к пельменям можно добавить репчатый лук, чеснок, грибы. Это обогатит вкусовые качества готового продукта, поможет разнообразить ежедневное меню.
  • Возможно добавление сыра, который предварительно натирают на терке и дают чуть-чуть расплавиться.
  • Если нет кетчупа, можно его заменить томатной пастой или совсем отказаться от его использования.
  • При использовании сметаны, с маленьким процентом жирности в конце приготовления добавляют кусочек сливочного масла. Только стоит учесть, что это увеличит калорийность конечного продукта.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей в мультиварке

2 порции

40 минут

233 ккал

5/5 (1)

Лично я не знаю ни одного человека, который не любил бы пельмени. Особенно домашние, с большим количеством сочной ароматной начинки. Казалось бы, все давно уже о них известно – как готовить и варить, с чем подавать.

Прошлым летом мне неделю пришлось пожить на даче, где нет плиты, и я задалась вопросом – можно ли варить пельмени в мультиварке? Оказалось, все намного проще, чем я думала. Делюсь с вами моим опытом, как сварить в воде и на пару, пожарить и запечь пельмени в мультиварке. И бонусом – мой фирменный рецепт пельменей.

Рецепт пельменей, запеченных в мультиварке с сыром и сметаной

Кухонная техника и инвентарь: нож; миска; дуршлаг; венчик; доска; мультиварка.

Пельмени замороженные 500 г
Сметана 60 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г
Соевый соус 60 мл
Лист лавровый 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) 30 г
Вода (кипяток) 1,5 л

Как правильно выбрать продукты

  • Для моих рецептов вы можете использовать как магазинные пельмени, так и приготовленные собственноручно. Второй вариант, конечно же, намного вкуснее, хоть и более затратный по времени. Но оно того несомненно стоит.

Важно! Для приготовления пельменей я беру по 500 грамм свинины (лучше жирной) и говядины. Перекручиваю мясо на мясорубке вместе с 3 луковицами, добавляю 2 столовые ложки холодной воды (для сочности), перец и соль по вкусу.

Хорошенько перемешиваю – и фарш готов.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей в мультиварке
  • Для теста беру по 100 мл воды и молока, добавляю яйцо, чайную ложку соли и примерно 3,5-4 стакана муки. Замешиваю достаточно крутое тесто, даю ему «отдохнуть» 20 минут, тоненько раскатываю и вырезаю рюмкой кружочки. Кладу на серединку фарш, защипываю пельмени и замораживаю их в морозилке или сразу же готовлю.
  1. Натираем на крупной терке 100 грамм сыра.
  2. Мелко нарезаем 30 грамм зелени (петрушки и укропа).
  3. Чистим и мелко нарезаем зубчик чеснока.
  4. В миске смешиваем чеснок и по 60 грамм сметаны и соевого соуса. Размешиваем венчиком.
  5. Наливаем в мультиварку 1,5 литра кипятка.
  6. Добавляем получившийся соус и лавровый лист. Кладем пельмени, не размораживая. Включаем режим «Пароварка» на 25 минут.
  7. Бульон сливаем. Пельмени кладем обратно в мультиварку.
  8. Посыпаем их зеленью и тертым сыром.
  9. Включаем на 10 минут режим «Тушение». Выкладываем на тарелку и подаем.

Запеченные пельмени – очень сытный вариант обеда или ужина. К ним можно подать в соуснике майонез, кетчуп, сметану. Также пельмени отлично сочетаются с овощами и овощными салатами, томатным соком и овощным фрешем.

рецепта

Весь процесс приготовления запеченных пельменей в мультиварке предлагаю вам посмотреть в этом видео.

Время приготовления: 13 мин.Количество порций: 2.Калорийность: 284 ккал.Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, лопатка.

Пельмени замороженные 0,5 кг
Растительное масло 2-3 ст. л.
Тимьян сушеный несколько щепоток
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Молотый черный перец щепотка
  1. Включаем в мультиварке режим «Жарка», наливаем 2-3 ложки масла.
  2. Кладем замороженные пельмени (0,5 кг). Размораживать их не нужно.
  3. Жарим до появления румяной корочки около 9 минут, постоянно помешивая их лопаткой. Добавляем 100 мл кипяченой воды и жарим до ее испарения, 4 минуты.
  4. Добавляем по вкусу перец, тимьян и соль.
  5. Подаем горячие пельмени к столу.

Посмотрите в этом видео, как быстро можно приготовить жареные пельмени в мультиварке.

Время приготовления: 15 мин.Количество порций: 2.Калорийность: 207 ккал.Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, шумовка.

Пельмени замороженные 0,5 кг
Масло (сливочное) 40-50 г
Подсолнечное масло 50 г
Соль 1 ч. л.
Вода 1,5 л
Перец черный душистый по вкусу
Лист лавровый 2 шт.
  1. В чашу мультиварки наливаем 1,5 литра воды и доводим ее до кипения в режиме «Варка».
  2. Добавляем 50 грамм подсолнечного масла, чайную ложку соли, лавровый лист и душистый перец. Масло нужно для того, чтобы пельмени не слиплись.
  3. Кладем полкилограмма пельменей (замороженных). Ждем, когда они всплывут, и после этого варим еще 4-5 минут, периодически помешивая.
  4. Вынимаем пельмени шумовкой и поливаем сливочным маслом (40-50 г), предварительно растопленным.

Для этого в чашу мультиварки наливаем стакан кипятка, добавляем в него специи. Сверху ставим корзинку-пароварку. Слегка смазываем ее маслом и выкладываем пельмени в 1 ряд. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару» на 12-15 минут. Время приготовления пельменей зависит от их размера.

Как поджарить пельмени в мультиварке?

Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:

  • На 0,5 кг пельменей берем по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, пару столовых ложек кипятка, соль и специи по вкусу.
  • Стоит учесть, что при использовании мультиварок Редмонд, Филипс и других получаются совсем разные блюда. В некоторых случаях приходится корректировать пропорции или время выдержки.
  • Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Выпечка» и ждем 5 минут. Выкладываем пельмени и закрываем крышку.
  • Сметану, специи и воду перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Работаем аккуратно, чтобы не повредить оболочку продуктов.
  • Компоненты под соусом варим еще 15 минут, но крышку при этом уже не закрываем. Если ее прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.
Как поджарить пельмени в мультиварке?

Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.

Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.

Практика показала, что привычные пельмени в мультиварке превращаются в очень вкусное кушанье. Их можно варить, запекать, жарить, тушить с овощами или сыром, не прилагая при этом особых усилий. Что особенно важно, чудо-техника гарантирует, что даже у забывчивой хозяйки блюдо не превратится в мало аппетитные «лохмотья» из теста.

Как поджарить пельмени в мультиварке?

Как пожарить пельмени в мультиварке

Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.

Способ приготовления:

  1. Смазываем чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
  2. Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
  3. Выкладываем 500 г замороженных полуфабрикатов.
  4. Отдельно перемешиваем 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и после 5 минут жарки вливаем массу к пельменям.
  5. Продолжаем тепловую обработку 20 минут и перемешиваем блюдо.
  6. Далее открываем крышку и жарим пельмени ещё 15 минут.
  7. Если в чаше остался бульон, нужно его слить за 10 минут до приготовления. В бульон подать к столу в качестве соуса.

Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.

Интересная информация!

Чтобы пельмени не разварились, нужно слить лишнюю воду из чаши и включить пельмени на режим подогрева.

✅ Правильная технология варки пельменей

Если правильно сварить пельмени, они не разварятся, получатся сочными и ароматными.

В кастрюле

Инструкция:

  1. Возьмите металлическую или с тефлоновым покрытием кастрюлю необходимого размера из расчета 250 грамм пельменей на 1 литр воды.

❌ Не допускается использование:

  • эмалированной кастрюли (в ней тесто пристанет ко дну);
  • кастрюли малой ёмкости (тесто быстро разварится, а фарш будет недоваренным).
  1. Налейте воду и поставьте кастрюлю на максимальный огонь.
  2. Дождитесь закипания воды и добавьте специи по вкусу: соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, одну-две луковицы. Можно добавить кубик бульона или другие приправы.
  3. По одному закладывайте пельмени в кипящую воду. Не высыпайте сразу кучей, иначе пельмени слипнутся и превратятся в «кашу».
  4. После опускания всех пельменей в воду, необходимо дождаться пока вода опять закипит, после этого убавьте огонь.
  5. Время варки зависит от фарша и размера пельменей (обычно 8-12 минут). Чтобы пельмени не слиплись друг с другом, периодически помешивайте их.
  6. Когда пельмени сварились, достаньте их шумовкой или половником и разложите по тарелкам.
  7. Подавать на стол можно с томатным соусом, грибами, зеленью, со сливочным маслом и сметаной.

Насыщенный и ароматный бульон — прекрасное дополнение к готовому блюду. Лучше всего подавать его отдельно в супнице или чашке.

 Видео — как вкусно сварить пельмени с бульоном

В мультиварке

В данном пошаговом рецепте изложено, как сварить пельмени в мультиварке на пару. Рецепт приготовления в воде за 10 минут смотрите в видео ниже.

Инструкция:

  1. Подготовьте мультиварку и специальную пластиковую корзину для варки на пару.
  2. Залейте в мультиварку примерно полтора литра воды.
  3. В воду добавьте соль, любимые специи и травы, луковицу, кубик бульона – по вкусу.
  4. Смажьте пластиковую корзинку подсолнечным маслом и поставьте её в мультиварку. Если не смазать корзину маслом, пельмени во время приготовления прилипнут ко дну.
  5. Выложите пельмени одним слоем по корзине, чтобы они не касались друг друга.
  6. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «На пару». Готовится продукт 30 — 40 минут.
  7. По завершению программы откройте крышку и аккуратно выньте пельмени специальной лопаточкой.

 Видео-рецепт варки пельменей в мультиварке

Перед тем как подать пельмени на стол, немного смажьте их сливочным маслом и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки. Масло не даст пельмешкам слипнуться, а зелень придаст особый аромат.

В микроволновке

Инструкция:

  1. Приготовьте специальную стеклянную посуду для микроволновой печи.
  2. Положите в неё 10-15 замороженных пельменей и налейте 150-180 мл слегка подсоленной воды. Сверху можно добавить небольшое количество любимых специй и лавровый лист.
  3. Закройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку.
  4. Выберите мощность 800 Вт и время 8-10 минут.
  5. После отключения микроволновки достаньте готовое блюдо, приправьте кетчупом, сметаной, жареными белыми грибами, сливочным маслом или свежей зеленью.

Пельмени, приготовленные в микроволновой печи, не развариваются, получаются очень вкусными и ароматными, с сочным мясом и насыщенным бульоном тестом. Лучше всего пельмени есть ложкой, так из них не вытечет сок.

 Видео-рецепт приготовления пельменей в микроволновке

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Это интересно

Читайте также:  Гречка, полба и пшено. Как правильно варить традиционные русские крупы