Как варить кальмары, чтобы они были мягкие

Рецепты полезной еды: В Индии, Мексике, Перу и Непале крупа амаранта используется для приготовления традиционной каши на завтрак.

Подробный обзор

Секреты приготовления мака

  • В эмалированной посуде мак может пригорать. Лучше использовать для приготовления посуду с антипригарным покрытием или нержавейку.
  • Чем мельче семечки мака, тем больше времени их надо варить.
  • Молотый мак варится быстро. Его даже можно просто запарить кипятком и дать хорошо набухнуть. Молоть сухой мак нужно в кофемолке или блендере, мясорубка для этого не годится.
  • Если варить мак для начинки на молоке, а в конце ещё и добавить небольшой кусочек сливочного масла, он получится не только вкусный, но и пластичный, и не будет рассыпаться.
  • Готовую начинку нужно измельчить. Удобно это делать при помощи блендера. Можно также дважды пропустить её через мясорубку.

Рецепты с бобами эдамамэ

Рецепт 1. Эдамамэ с солью и чили

  • Эдамаме — 500 г
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Хлопья чили -1 ст..
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Кунжут жареный — 1 ст.л.

Как готовить?

  1. Доведите до кипения 1 литр воды.
  2. Добавьте эдамамэ в кипящую воду, варите 3-5 минут и затем слейте.
  3. Верните эдамамэ обратно в кастрюлю, добавьте соль, кунжутное масло, кунжут и хлопья чили, закройте крышку и хорошо встряхните. Немедленно подавайте горячим

Рецепт 2. Эдамаме с чесноком и пармезаном

  • Эдамамэ — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Как готовить?

  1. Отварите соевые бобы в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Но разогретую сковородку добавьте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и эдамамэ.
  3. Обжаривайте бобы в течение 3-4 минут, а сверху посыпьте натертым пармезаном и солью.
  4. Подавать сразу или охладить в холодильнике

Рецепт 3. Будда боул с эдамаме и брокколи и соусом мисо

Ингредиенты на 2 порции

  • Красный рис — 100 г
  • Эдамаме — 200 г
  • Брокколи — 100 г
  • Листья шпината — 100 г
  • Редис — 50 г

Соус:

  • Сок ½ лимона
  • 2 ст. л. мисо пасты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Как готовить?

  1. Залейте рис водой в соотношении 1:1.5, накройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего.
  2. Доведите рис до кипения и варите, пока рис полностью не впитает воду. Главный секрет в приготовлении риса — это не доводить его до сильного кипения, в кастрюле не должно быть сильных пузырей. В идеале нужно добиться тех же условий, что и в пароварке. Поддерживать температуру на одном уровне и дать рису именно томиться на медленном огне.
  3. Пока готовится рис, отварите брокколи в кипящей воде в течение 2х минут, откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой, чтобы брокколи стали хрустящими.
  4. Эдамаме отварите в течение 5 минут, слейте воду, обсушите и очистите от стручков.
  5. Для соуса смешайте в миске все составляющие до однородной текстуры.
  6. Собираем боул: разделить все на 2 порции. В миску выложить рис и по кругу выложить эдамаме, брокколи, нарезанный редис, листья шпината и сверху полить мисо-соусом.

Вы можете добавлять эдамаме практически к любому зеленому салату и экспериментировать с рецептами. Эти соевые бобы добавят вашему блюду порцию белка и полезных витаминов.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы макароны рожки не слипались, необходимо знать, как правильно их готовить, и сколько времени на это требуется. Для того, чтобы макаронные изделия не слипались, необходимо выбирать качественный продукт. Также стоит знать, что воды необходимо наливать в кастрюлю в 2-3 раза больше, нежели макарон. К примеру, если нам требуется сварить 500 г макарон рожек, то воды необходимо налить 1-1,5 л. Наливаем в кастрюлю 1-1,5 л воды и ставим ее на плиту, делая максимальный огонь.
  2. В кастрюлю с водой отправляем 1/3 ст. л. поваренной соли. Ожидаем, пока вода закипит. Чтобы ускорить этот процесс, кастрюлю можно накрыть крышкой.
  3. В кипящую воду отправляем 500 г макарон рожек. После этого макаронные изделия необходимо периодически перемешивать лопаткой, чтобы они не слиплись. Ожидаем, пока макароны закипят. Крышкой уже накрывать кастрюлю не требуется, поскольку вода быстро закипит и убежит. Первое время варить макароны стоит на большом огне.
  4. После закипания уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить макароны. Чтобы макароны рожки не слипались, в кипящую воду следует добавить 1-2 ч. л. подсолнечного масла. После этого макаронные изделия хорошенько перемешайте.
  5. Спустя 5-7 минут макароны полностью готовы. Проверить готовность можно на пробу, достав одну макаронину. Готовые макароны рожки должны быть в меру мягкими и без плотной сердцевинки. Не стоит переваривать макароны, поскольку они тогда становятся невкусными.
  6. Когда макароны приготовятся, с них необходимо слить воду. Сделать это можно, используя дуршлаг. Если у вас нет данного кухонного инвентаря, то можно слить воду, закрыв кастрюлю не до конца крышкой. За счет добавления подсолнечного масла, промывать макароны рожки не требуется. Макароны рожки полностью готовы. Они получаются очень вкусными и не слипаются. При желании, в готовые макароны можно добавить кусочек сливочного масла. Макароны рожки хорошо сочетаются с жареным мясом, рыбой и любым другим основным блюдом.

Как готовить

Жарка. Лучший способ приготовления для пикши — пожарить ее на сковороде, обваляв в муке. На чугунной сковороде, с кусочком сливочного масла. И можно сопроводить соусом. Тут есть два варианта. Можно сделать соус на основе сливочного масла, добавив в него пряные травы и любимые пряности. Рыба очень легкая, к ней можно сделать соус потяжелее. Или же сделать соус на основе йогурта.

Когда я путешествовал по Скандинавии, мы там сами ловили эту пикшу, жарили ее, в супермаркете покупали греческий йогурт, добавляли в него зелень, чеснок, получался соус типа дзадзики греческого. Или можно просто положить то, что есть под рукой: лимонную цедру, травы, толченый перец.

В чем обвалять? Можно просто в сухарях, а можно купить в магазине самое дешевое сухое картофельное пюре, которое продается в стаканчиках. Обвалять рыбу в муке, обмакнуть во взбитое яйцо — и в этом сухом пюре.

И поджарить на растительном масле или на сливочном. Можно так жарить куски рыбы, филе, целую тушку даже, если она не очень большая.

Запекание. Если вы хотите пикшу запечь, то лучше это сделать в рукаве. Так как это довольно сухая рыба, в рукаве она сохранит сочность. В пакет кладете рыбу, какие-нибудь пряные овощи, например корень сельдерея, морковь, немного рыбного бульона. И обязательно кусочек сливочного масла. Потом овощи можно подать в виде гарнира, а соком из рукава все полить как соусом.

Статья по теме Дёшево, не значит плохо. Выбираем самую вкусную белую рыбу Если хочется заморочиться, то после приготовления извлекаете рыбу из рукава, а овощи и бульон пробиваете в блендере. Добавляете в этот соус сливочное масло и подаете с рыбой.

Соусы. Пикша — рыба довольно спокойная, неяркая. Поэтому можно добавить ей яркости с помощью соуса. Можно сделать сливочные соусы или на основе йогурта. А можно взять азиатские. Например, купить в магазине банку свит чили. Запекли рыбу — добавили этот соус. А можно взять пасту том ям или карри, сейчас в супермаркетах их можно купить без проблем. Смешали ложку такой пасты с кокосовым молоком или сливками, добавили в рукав для запекания вместе с рыбой — и в духовку. Тоже будет хорошо.

На пару. Самое простое — пар. Я бы не стал отваривать пикшу, потому что в этом случае весь вкус и вся нежность этой рыбы уйдут в бульон. А вот на пару она получится неплохо. К такой паровой рыбе можно добавить отварной рис жасмин или басмати, сок лимона, соевый соус. Отличная история получится. И совсем простая.

Сколько минут варить рыбу?

Рыба не требует длительной кулинарной обработки, в противном случае она становится сухой, жесткой, теряет внешнюю привлекательность и пользу. Однозначного ответа на поставленный вопрос нет, все зависит от ее сорта и размера.

Рассмотрим, сколько варить рыбу морскую и пресноводную:

  • корюшка – 5 мин.;
  • скумбрия и минтай – 10 мин.;
  • карп целиком – 45 мин., порционными кусками – 30 мин.;
  • мойва и зубатка – 10 мин.;
  • окунь – 17 мин.;
  • Сколько минут варить рыбу?
  • пангасиус – 12 мин.;
  • севрюга, осетр до 0,5 кг – 60-70 мин., нарезанные порционно – 30 мин.;
  • хек – 35 мин.;
  • форель, горбуша, судак – 15 мин.;
  • семга – 30 мин.;
  • сельдь, стерлядь, треска, камбала – 20 мин.;
  • щука – 25 мин.
  • Минская Раковарня

    Существует огромное множество вкусных рецептов по приготовлению раков.

    Мы собрали самые популярные рецепты по приготовлению вашего любимого деликатеса

    Очень важно знать, что для приготовления нужно брать только живых раков.

    Перед разделкой рака следует слегка обварить в кипятке, так как мясо плохо отделяется от панциря.

    При этом мясо уплотнится, и будет легко отставать от панциря; кроме того, можно будет использовать и печень раков.

    Для варки раков нужно:

    • большая кастрюля
    • сушеный укроп

    Если есть свежий, можно добавить, но сушеный задает основной вкус. На укропе не экономьте, от него зависит вкус рачьего мяса.

    • соль – еще один важный элемент блюда. Раки плохо впитывают в себя соль, поэтому на ней тоже не стоит экономить. Соль берите примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды. Недосоленные раки безвкусны.
    • перец горошком – порядка 10 штук. -лавровый лист – 5-7 штук. -сильные нервы (бросать живых раков в кипяток сможет не каждый).
    Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов из рыбы на Новый год 2021

    Пропорции можно рассчитывать в расчете 1 литр воды на 12 раков размером 10-12 см.

    В закипевшую воду бросаем специи и начинаем закладывать раков.

    Берем рака аккуратно за спинку, чтобы клешней не ухватил за палец, и отправляем в воду. Набиваем плотненько кастрюлю, прикрываем крышкой. Огонь большой, когда вода с раками закипит, убавить до среднего. Нужно следить за процессом, потому что вода, в которой варятся раки, любит сбегать со всем, что находится у нее внутри.

    Рецептов приготовления раков довольно много и отличаются они, как правило, наличием тех или иных специй

    Усложнять не нужно, поскольку в блюдах с раками самое главное – вкус рака, он должен быть основным.

    Насчет количества специй – не стоит строго придерживаться рецепта. После того, как Вы пару раз приготовите раков, вы уже будете знать сколько и чего класть в кастрюлю. При этом при приготовлении раков не следует жалеть соли, потому как мясо рака защищено панцирем, который плохо пропускает соль.

    Очень изысканный вкус придает мясу укроп (чаще всего используют семена укропа или его коренья).

    Через 10 минут выключите огонь и дайте ракам настояться в кастрюле с накрытой крышкой.

    Еще через 10 минут их уже можно доставать.

    Выложите их на блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона.

    Как варить раков в пиве

    Этот рецепт приготовления раков ничем не отличается от обычной варки, описанной выше.

    Единственное отличие в том, что варят их не в обычной воде, а в воде, разведенной пивом в отношении один к одному.

    Как варить рвков в молоке

    Раки в молоке требуют чуть большего мастерства и терпения. Но можно быть уверенными, что в итоге результат превзойдет все ожидания. Перед готовкой надо вымочить раков в заранее прокипяченном и остуженном до комнатной температуры молоке: для этого их нужно держать в там около трех часов. После этого раков можно достать, промыть их.

    Далее варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности. Когда дело подошло к концу, сливаем воду, а на ее место заливаем ранее использованное нами молоко. Доводим раков до кипения и снимаем с огня. Аккуратно раскладываем раков по тарелкам и подаем на стол.

    Прекрасным дополнением к такому блюду может стать сметанный или молочный соус.

    Как варить раков с салом и пивом

    После того как вода закипит, опускаем раков (желательно всех одновременно), ждем когда вода закипит повторно.

    Затем кладем нарезанное ломтиками сало, выдавливаем лимонный сок в кастрюлю, добавляем горчицу и все медленно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась.

    Сверху посыпаем свежим укропом и накрываем крышкой.

    Как сварить маленьких раков за 15 минут

    Рецепт по быстрому приготовлению раков небольшого размера: налить на противень масло, раков помыть, дать воде стечь.

    Разложить раков и посыпать специями.

    Поставить в холодную духовку, включить температуру 200 градусов и оставить на 15-20 минут.

    Время до готовности зависит от размера раков.

    Как варить раков в огуречном рассоле

    Этот способ приготовления раков в последнее время становится очень популярен.

    Для этого опять же готовим раков «традиционно», в обычной воде, варить, пока не покраснеют.

    Затем воду слить, а вместо воды влить тот же объем огуречного рассола.

    Всю эту смесь довести до кипения, после чего следует добавить 5-6 ложек густой сметаны. Варить еще около 7-8 минут.

    После этого можно доставать раков из рассола.

    Рак вареный – как его есть?

    Сколько времени варить кальмары до готовности

    Очищенные тушки морепродуктов не рекомендуется варить более двух минут.

    Сколько времени варить кальмары до готовности

    Есть несколько способов варки, можно выбрать любой подходящий:

    • Отварить в кипятке 1-2 минуту на хорошем огне, после чего сразу слить воду.
    • Можно просто подержать 10 минут в кипятке без варки.
    • Можно закинуть тушки в кипяток, подождать пока вода на огне закипит снова и убрать кастрюлю с плиты. Далее подождать 2 минуты и быстро охладить кальмары.
    • В микроволновке варить кальмар тоже можно в течение одной минуты. Так тушка получится сочной.
    • Есть ещё один способ варки. Тушки очищенные опускаются в кипящую воду и выдерживаются в ней не более 10 секунд. При этом важно, чтобы огонь был сильный, иначе тушки не успеют свариться. Обязательно прикройте шумовкой, чтобы не всплывал.
    Сколько времени варить кальмары до готовности

    Это наиболее подходящие способы простой варки кальмаров, чтобы они получились нежными. Когда продукт сварится, у него будет белый или молочный цвет.

    Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?

    Если при варке креветок добавить любимые приправы или замариновать в необычной заправке, получится еще вкуснее. Делимся многократно проверенными вариантами приготовления.

    Читайте также:  Аджика из слив на зиму: экономичные и простые рецепты

    Черные тигровые креветки с лимоном, зеленью укропа и чесноком

    Необходимо:

    Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?
    • креветки тигровые свежемороженые (сырые) – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • укроп – пучок небольшого размера (25-30 г);
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый перец – 2 горошины;
    • соль – 2-3 ст. л. (по вкусу);
    • вода – 2-3 л.

    Приготовление по этапам:

    1. Крупно нарезать лимон, пучок укропа вымыть, связать нитью. Положить в кастрюлю.
    2. Туда же высыпать перец, лавровый лист и залить водой.
    3. Включить средний огонь. Варить 10 минут с момента закипания.
    4. Засыпать промытые креветки (можно предварительно почистить, обязательно удалить «кишку»). Когда вода опять вскипит, посолить. Чищеные морепродукты будут готовы через 5-7 минут, в зависимости от их размера. Тушки в панцире будут вариться дольше – 6-10 минут.
    5. Теперь можно чистить и пробовать.

    Варим мороженые королевские креветки c солью и лавровым листом

    Потребуется:

    Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?
    • королевские (крупные) креветки — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • гвоздика, душистый перец-горошек — по 3 шт.;
    • черный перец-горошек — 10-15 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • свежий укроп и петрушка — по 3-4 веточки;
    • лимон — 1 шт.;
    • соль — 80-90 г (если креветки в панцире) или 40-45 г (для очищенных креветок).

    Как сварить — простая инструкция:

    • Разморозить креветки — залить холодной водой и оставить до оттаивания ледяной глазури, откинуть на дуршлаг.
    • Набрать в кастрюлю воду, добавить соль, довести до кипения.
    • Выжать сок из половины лимона, оставшуюся чать нарезать крупными кусочками, все отправить в кастрюлю.
    • Туда же высыпать все сухие специи, добавить зелень.
    • Пересыпать креветки в кастрюлю и варить 6-10 минут (неочищенные) или 3-5 минут (в очищенном виде).

    Аргентинские креветки с соевым соусом

    Ингредиенты:

    Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?
    • аргентинские креветки – 500 г;
    • специи для варки морепродуктов (лавровый лист, зелень, душистый и черный перец);
    • соевый соус — 100 мл;
    • чеснок — 2 зубчика (по вкусу).

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Налить в кастрюлю воду, добавить специи. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут, чтобы вода вобрала в себя ароматы перца и лаврового листа. По желанию можно положить и другие специи, какие нравятся.
    2. Промыть креветки под краном, откинуть на дуршлаг. По желанию удалить пищевод через надрез по спинке.
    3. Опустить в кипящую воду. Крупные креветки следует варить 8-10 минут, средние – 5-7.
    4. Пока креветки варятся, натереть чеснок на мелкой терке и смешать с соевым соусом.

      По желанию можно добавить немного корня имбиря — получится пикантно и остро.

      (function(w,d,m){
      var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
      (s=)?(t=(‘div’),,(t))
      :(!==’complete’&&(»));
      (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);

    5. Отваренные креветки вынуть из кипятка, немного остудить, очистить и переложить в соево-чесночную заправку. Дать промариноваться 5-7 минут, и можно пробовать.

    Капустный пирог из икры

    Любители домашней выпечки не смогут не оценить пирог из капусты с добавлением рыбной икры. Рецепт с применением готового слоеного теста значительно облегчает задачу.

    Капустный пирог из икры

    Сколько длится подготовка: полчаса

    Сколько запекается пирог: 20 минут

    Капустный пирог из икры

    Количество порций: четыре

    Что понадобится:

    Капустный пирог из икры
    • икра из двух туше белого амура;
    • упаковка слоеного теста (два листа);
    • 500 гр свежей капусты;
    • два средних помидора;
    • два сырых куриных яйца;
    • соль, перец, кориандр;
    • масло для обжаривания.

    Как готовить:

    Капустный пирог из икры
    1. Потоньше нарубить капусту, снять кожицу и удалить плодоножки у томатов, размельчить мякоть блендером.
    2. Пожарить капусту, влить немного кипятка и тушить на медленном огне до полуготовности. Влить томатную массу, положить специи, перемешать и через пару минут выключить нагрев.
    3. Раскатать немного размороженное тесто, выстелить форму.
    4. В остывшую капусту положить икру и разбить яйца, тщательно смешать начинку и выложить на тесто.
    5. Запечатать пирог вторым листом теста, отправить на 20 минут в духовку с температурой 180 градусов.

    100 гр такой выпечки прибавят 162 ккал (8,5 гр бела, 12,6 гр жира и 8,6 гр углеводов), но это будет очень вкусный прием пищи.

    Капустный пирог из икры

    Совет: капусту в начинке можно заменить картофельным пюре, это еще сильнее «утяжелит» энергетическую ценность блюда, но придаст ему новый вкус и аромат.

    Лобстеры: что это такое, и чем они отличаются от омаров?

    Чем омары отличаются от лобстеров? Ответ на данный вопрос волнует многих. Дабы не разводить длительную полемику, имеет смысл сказать, что разницы между омарами и лобстерами нет. По сути, это два разных названия одного и того же ракообразного.

    Дабы понять отличия между лобстерами и омарами, следует обратиться за консультацией к биологам. Ответ вас наверняка удивит: в действительности лобстер и омар – это действительно названия одного и того же ракообразного. Если же обратитесь за консультацией к филологу, то узнаете, что два разных названия представленного животного пришли в наш язык из английского и немецкого языков. Речь идет об английском слове «lobster» и немецком слове «hammer». И то, и другое обозначают ракообразных крупного размера.

    Поэтому, где бы вы не читали информацию про омаров, знайте, что она относится и к лобстерам в равной степени. Посему не стоит верить слухам о том, что данные ракообразные являются родственными видами.

    Лобстеры: что это такое, и чем они отличаются от омаров?

    Сегодня лобстерами питаются гураны. А ведь еще два века назад на низ ловили рыбу, ими удобряли поля.