Как сварить яйца вкрутую, чтобы они легко чистились

Казалось бы, как варить яйца знают практически все. Но когда мы начинаем их чистить, нередко появляются неприятные сюрпризы. Трудно снимается скорлупа, получается синий желток и т.д. Или яйца трескаются непосредственно во время варки. Как избежать подобных неприятностей вы узнаете из этой статьи.

Варим вкрутую

Пожалуй, яйца вкрутую являются самым распространенным блюдом. Они используются в качестве ингредиента для салата, закусок и фарширования яиц.

Моем скорлупу начисто теплой водой. Кладем нужное количество яиц в кастрюлю. Лучше, если они будут лежать тесно друг к другу, чтобы в процессе варки не происходило биения друг об друга и о стенки кастрюли. Заливаем водой, чтобы она покрывала содержимое.

Варим вкрутую

Ставим кастрюлю на огонь, но не очень сильный. Доводим до кипения, добавляем немного соли. Как правило, необходимо 8 минут для достижения результата. В некоторых случаях, например, для совсем маленьких детей, варить яйца советуют 10 минут. Также обращайте внимание на размер. С маркировкой С2 – самые маленькие, а С0 – самые крупные. Также яйца из холодильника варите на минуту больше. После того, как вода закипела, засекаем время и убавляем огонь, чтобы продолжалось лёгкое кипение.

Как только прошло положенное время варки, снимаем кастрюлю с огня и отправляем под холодную проточную воду. Даём яйцам полностью остыть. Без охлаждения их сложно чистить.

Время кипения различается

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, как вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве закуски на ходу или в яичном салате. Напротив, вареное яйцо всмятку – отличный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего супа Рамэн.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Количество яиц, которые можно варить одновременно, не ограничено, если каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода просто кипела. Аккуратно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы вода снова начала медленно кипеть.

Убедитесь, что вода не слишком сильно кипит, так как это уменьшит риск растрескивания скорлупы.

Используйте следующее руководство, чтобы решить, сколько варить яйца вкрутую и всмятку после закипания воды:

  • 7 минут. Эта продолжительность варки позволяет получить мягкий, жидкий желток и твердый белок.
  • 8 минут. Желток мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут. Яйца в основном слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут. Это количество времени приведет к полностью сваренным вкрутую яйцам, которые не будут переварены.

Обратите внимание, что эти рекомендуемые сроки приготовления относятся к стандартным крупным яйцам. Меньшие из них будут готовиться быстрее, а более крупным потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно перенесите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно для употребления, оно может иметь нежелательную эластичную и жесткую текстуру.

Вывод:

Время варки яиц зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите около 7–13 минут. Выберите более короткое время приготовления для получения более мягкого желтка.

Сколько варить яйца вкрутую на пару

При таком способе варки скорлупа чистится легко и совсем не трескается.

Сколько варить яйца вкрутую на пару

Как совет: яйца должны быть комнатной температуры.

Читайте также:  Вред и польза шоколада: мифы и реальность

Ход действий:

Сколько варить яйца вкрутую на пару

1. Возьмите сырые свежие яйца и хорошо помойте в воде. Приготовьте пароварку или мультиварку. Налейте воды согласно инструкции. Установите корзину, чтобы варить на пару.

2. В корзину положите подготовленные сырые яйца и закройте крышку. Сделайте режим — Варка на пару и установите таймер варки на 15 минут. После сигнала яйца вкрутую будут сварены.

Сколько варить яйца вкрутую на пару

3. Еще можно воспользоваться простой пароваркой. Тогда время варки нуж

В простой пароварке время нужно засекать с момента закипания воды.

Сколько варить яйца вкрутую на пару

4. Чтобы быстрее произошло остывание, опустите яйца в холодную воду.

5. В результате скорлупа от белка чистится легко.

Сколько варить яйца вкрутую на пару

6. Струны яйцерезки легко режут белок и желток, которые даже не крошатся.

7. При резке ножом пополам на две половинки видно, что крошения не происходит. Такие половинки хорошо покрывать начинкой для праздничного стола.

Сколько варить яйца вкрутую на пару

Если у вас, при таком способе, варки яйца вкрутую даже треснут, то содержимое не вытечет.

Удачной и правильной варки белка и желтка в яичной скорлупе.

Сколько варить яйца вкрутую на пару

Сколько варить яйца?

Вкрутую

Яйцо вкрутую — самый распространенный вариант варки. При этом и желток, и белок оказываются плотными и полностью приготовленными. Яйцо вкрутую употребляют в чистом виде, также добавляют в салаты, бутерброды и другие блюда.

Существует два способа варки яйца вкрутую: холодная и горячая закладка. При холодной, как было сказано выше, яйца кладут в холодную воду и доводят до кипения. Время варки составляет 7-8 минут от момента закипания.

Сколько варить яйца?

Горячая закладка подразумевает яйца комнатной температуры. Их аккуратно кладут в кипящую воду, обычно с помощью половника, следя за тем, чтобы яйца не стукались о стенки или о дно кастрюли. Яйца вкрутую при горячей закладке варят 8-10 минут. Помните о том, что самые свежие яйца нужно варить примерно на 3-4 минуты дольше!

Для легкого очищения скорлупы положите яйца в холодную воду сразу после варки. Также удобно чистить яйцо, раскатав его между ладонью и столом — поверхность яйца при этом покроется трещинами, и скорлупа легко снимется.

Всмятку

При этом способе приготовления яйцо получается почти жидким, белок лишь немного плотнеет по краям. Такой вариант варки считается наиболее полезным — в яйце сохраняется максимум полезных веществ. Пара яиц всмятку на завтрак обеспечит вам продуктивное утро и энергию на дальнейший день.

В мешочек

Как было сказано ранее, яйцо в мешочек — один из самых трудных, но при этом и изысканный способ приготовления. Такое яйцо получается с плотным сваренным белком и жидким желтком, который оказывается как будто «в мешочке». Обычно подобный результат достигается при 4-5 минутах варки от момента закипания.

Сколько варить яйца?

Возможно, правильно сварить яйцо в мешочек с первого раза не получится, но не отчаивайтесь: это блюдо стоит того, чтобы пробовать снова. К тому же следует помнить, что крупные яйца обычно варятся на 1-2 минуты дольше.

Также приготовить яйцо в мешочек можно и по-другому: варить минуту, а после на 7 минут оставить во все еще горячей воде.

Как сварить яйца всмятку

Яйцо всмятку — любимое блюдо аристократов, обладает ярко выраженным вкусом желтка и мягким привкусом белка. Идеальное яйцо всмятку имеет жидкий желток, спрятанный в готовом белке. Сложность варки продукта по такому рецепту в разнице температур, при которых белок и желток “схватываются”. Для первого оптимальная температура 82 градуса, второму составляющему яйца достаточно 77 градусов. При температурах выше, чем указаны, белок становится резиновым, а желток сваривается полностью.

Сколько же варить яйца всмятку и как, чтобы они имели идеальную консистенцию и вкус:

Как сварить яйца всмятку
  1. В какую воду лучше погружать яйца? Если у вас нет времени и желания ждать, то можно залить их холодной водой, но тогда нет гарантии идеально приготовленных яиц всмятку. Для такого рецепта время приготовления 3 минуты от закипания. При этом закипать вода должна на маленьких температурах.
  2. Лучше яйца забрасывать в кипящую воду, но обязательно перед этим необходимо довести их до комнатной температуры. Таким образом, больше вероятности, что они не лопнут в кипящей воде, а в последствии будут легче чиститься. После погружения в кипящую воду, нужно оставить их на сильном огне, дать покипеть 1 минуту, после чего выключите печку и оставить яйца в таком виде ещё на 5 минут.
  3. Если вы не боитесь переварить желток, то варить яйца всмятку можно в течение 5 минут на среднем огне, после чего их нужно выловить и залить холодной водой.
Читайте также:  Мои любимые рецепты засолки груздьев в банках: вкусно и легко

Время варки яйца всмятку может варьироваться в зависимости от используемой посуды, а также в зависимости от размера самого яйца. Естественно, что для маленького яичка понадобиться на 1-2 минуты меньше, чем для яиц класса С0.

Как варить яйца в мультиварке

Если вы не знаете, сколько минут варить яйца вкрутую в мультиварке, то данная статья будет хорошим источником информации для вас. Мультиварка – это также достаточно частый способ варки яиц вкрутую. Мы поговорим о том, сколько надо варить яйца вкрутую в мультиварке, чтобы получить желаемый результат.

Для приготовления необходимо:

Как варить яйца в мультиварке
  • Подготовить мультиварку.
  • Поместить яйца на дно посудины и залить водой, чтобы она полностью покрывала все яйца.
  • Выбираем режим «Варка на пару» и ставим время на 12 минут.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы получились вкусные и аппетитные яйца вкрутую, которые будут прекрасным дополнением к любому блюду на столе. После того, как яйца будут готовыми, необходимо выложить их в миску, и залить холодной водой, чтобы ускорить процесс снятия скорлупы.

Вот и все, теперь вы знаете, сколько нужно варить яйца вкрутую до готовности, чтобы получить желаемый эффект.

Как варить яйца в мультиварке

Как правильно и быстро чистить яйца

В заключение поговорю о чистке яиц. Не всегда удается получить красивые очищенные яйца, поскольку и здесь есть маленькие секреты. Перед началом чистки скорлупу рекомендую полностью покрыть трещинами. Это облегчит процесс очистки.

Начинайте чистку с большого конца. При этом процедуру рекомендую проделывать под проточной водой. В итоге даже маленькие частицы скорлупы смоются и не попадут в тарелку. Помните, плохо чистятся вареные яйца, которые недавно расфасованы.

Облегчить процедуру чистки позволяет следующий прием. Сразу после варки из кипятка переместите в посуду с ледяной водой на две-три минуты. В этом случае скорлупа лучше отстанет от белка.

Не всегда требуются красивые очищенные яйца. Для украшения новогодних салатов используют яйца, пропущенные через терку. И в этом случае красота роли не играет.

Лучший рецепт варки яйца

  • Всмятку
  • Вкрутую
  • В мешочек
  • Желтком наружу
  • Пашот
  • Вообще яйца не люблю!

Посмотреть результат опроса

Воспользуйтесь советами, и ваши блюда получатся шикарными, вкусными и красивыми. До встречи!

Как и сколько минут варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца обладают рядом полезных свойств, быстро готовятся и прекрасно подходят для салатов, супов и в качестве закуски.

Так как перепелиные яйца меньше куриных, время их варки обычно отличается.

Наполните небольшую кастрюльку водой и доведите воду до кипения.

Добавьте яйца в кипящую воду с помощью ложки. Варите от 2 до 5 минут после закипания в зависимости от предпочтений.

Перепелиные яйца всмятку

2- 2,5 минуты — белок схватился, желток плотный, но жидкий

Перепелиные яйца в мешочек

3 минуты — желток почти схватился

Перепелиные яйца вкрутую

4-5 минут — яйцо сварилось вкрутую: белок и желток схватился.

Достаньте яйца и охладите под холодной водой.

Заключение

Варить яйца нужно по расчету, подходя к делу с дотошностью самого занудного педанта. Только так можно оценить вкус этого незамысловатого продукта, способного преображаться в зависимости от способа приготовления, и полюбить его всей душой.

И даже создать вот такой аккаунт в Инстаграме: -/ А это уже любовь, ребята!

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога

Похожие материалыКогнитивный — это какой, как развивать когнитивные функции и способности, чтобы потом не было их нарушений и искаженийКак создать рекламную страницу или магазин в Instagram, чтобы потом их было проще раскрутить и монетизировать (зарабатывать)Как правильно варить самую вкусную кукурузу в початкахКак варить гречку: технология успехаСалат из огурцов на зиму: просто, вкусно, быстроКак правильно и вкусно солить груздиКак приготовить хрустящие маринованные огурцы: вкусно, просто и разнообразноКак правильно пишется «во сколько»Эпоха (стиль) Барокко — как это было и как отразилось в искусстве

Использую для заработка

  • ВоркЗилла — удаленная работа для всех
  • Анкетка — платят за прохождение тестов
  • Etxt — платят за написание текстов
  • Кьюкоммент — биржа комментариев
  • Поиск лучшего курса обмена
  • 60сек — выгодный обмен криптовалют
  • Бинанс — надёжная биржа криптовалют
  • ВкТаргет — заработок в соцсетях (ВК, ОК, FB и др.)

Яйцо в мешочек сколько варить

Давайте для начала выясним, что такое яйца в мешочек, сколько минут варить их? Обычное куриное яйцо варится таким образом, чтобы белок получился плотным, желток по краям также схватился, а внутри остался жидким. Что-то среднее между яйцами, сваренными всмятку и вкрутую. Варить яйца в мешочек после закипания необходимо 5 минут.

На заметку! Если время не соблюдать, то получится яйцо всмятку, а при длительной термической обработке желток станет плотным.

А сколько варить яйца в мешочек после закипания в мультиварке? Если вы используете этот кухонный гаджет, то выбирайте программный режим «Приготовление на пару». После закипания яйца проваривают в течение 5-7 минут.

Чтобы яйца получились идеальной консистенции, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • перед варкой каждое куриное яйцо надо промыть проточной водой;
  • яйца заливают проточной водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукт;
  • сразу нужно добавить 1 столовую ложку поваренной соли;
  • после закипания огонь необходимо уменьшить, иначе при сильном кипении скорлупа потрескается.

Совет! Чтобы куриные яйца легче очищались, после варки их сразу перекладывают в посуду с охлажденной водой.

Есть еще один способ приготовления куриных яиц в мешочек. Их можно сразу выкладывать в кипящую воду и также проварить пять минут. Но учтите, что яйца необходимо заранее достать из холодильной камеры, чтобы они нагрелись. Также яйца можно выдержать в теплой воде.

На заметку! Из-за разницы температуры холодные яйца в кипящей воде лопнут.

Подавать к столу яйца, сваренные в мешочек, лучше в специальной подставке острой частью вверх. Аккуратно снимают скорлупу и едят яйцо чайной ложечкой.

Так уж сложилось, что куриные яйца – это традиционное блюдо для завтрака. Каждая хозяюшка готовит их по-своему. Кому-то по душе яйца, сваренные всмятку, кто-то любит вкрутую. А истинным гурманам нравятся яйца, сваренные в мешочек. Попробуйте приготовить яйца таким способом. Единственное условие – соблюдать длительность термической обработки. Пять минут — и яйцо в мешочек будет готово. Если вы увеличите время варки, то получится яйцо вкрутую. Приятного аппетита!