Казалось бы, как варить яйца знают практически все. Но когда мы начинаем их чистить, нередко появляются неприятные сюрпризы. Трудно снимается скорлупа, получается синий желток и т.д. Или яйца трескаются непосредственно во время варки. Как избежать подобных неприятностей вы узнаете из этой статьи.
Варим вкрутую
Пожалуй, яйца вкрутую являются самым распространенным блюдом. Они используются в качестве ингредиента для салата, закусок и фарширования яиц.
Моем скорлупу начисто теплой водой. Кладем нужное количество яиц в кастрюлю. Лучше, если они будут лежать тесно друг к другу, чтобы в процессе варки не происходило биения друг об друга и о стенки кастрюли. Заливаем водой, чтобы она покрывала содержимое.

Ставим кастрюлю на огонь, но не очень сильный. Доводим до кипения, добавляем немного соли. Как правило, необходимо 8 минут для достижения результата. В некоторых случаях, например, для совсем маленьких детей, варить яйца советуют 10 минут. Также обращайте внимание на размер. С маркировкой С2 – самые маленькие, а С0 – самые крупные. Также яйца из холодильника варите на минуту больше. После того, как вода закипела, засекаем время и убавляем огонь, чтобы продолжалось лёгкое кипение.
Как только прошло положенное время варки, снимаем кастрюлю с огня и отправляем под холодную проточную воду. Даём яйцам полностью остыть. Без охлаждения их сложно чистить.
Время кипения различается
Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, как вы планируете их использовать.
Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве закуски на ходу или в яичном салате. Напротив, вареное яйцо всмятку – отличный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего супа Рамэн.
Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Количество яиц, которые можно варить одновременно, не ограничено, если каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.
Затем доведите воду до полного кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода просто кипела. Аккуратно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы вода снова начала медленно кипеть.
Убедитесь, что вода не слишком сильно кипит, так как это уменьшит риск растрескивания скорлупы.
- Сколько варить куриные яйца | Интересное
- сколько варить яйца, яйца вкрутую, яйца …
- Сколько варить яйца в мешочек, всмятку …
- Как и сколько варить яйца в пароварке …
- Как и сколько варить куриные яйца …
Используйте следующее руководство, чтобы решить, сколько варить яйца вкрутую и всмятку после закипания воды:
- 7 минут. Эта продолжительность варки позволяет получить мягкий, жидкий желток и твердый белок.
- 8 минут. Желток мягкий, но не жидкий.
- 10 минут. Яйца в основном слегка мягкие в центре.
- 12–13 минут. Это количество времени приведет к полностью сваренным вкрутую яйцам, которые не будут переварены.
Обратите внимание, что эти рекомендуемые сроки приготовления относятся к стандартным крупным яйцам. Меньшие из них будут готовиться быстрее, а более крупным потребуется дополнительное время.
После приготовления немедленно перенесите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно для употребления, оно может иметь нежелательную эластичную и жесткую текстуру.
Вывод:
Время варки яиц зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите около 7–13 минут. Выберите более короткое время приготовления для получения более мягкого желтка.
Сколько варить яйца вкрутую на пару
При таком способе варки скорлупа чистится легко и совсем не трескается.

Как совет: яйца должны быть комнатной температуры.
Ход действий:

1. Возьмите сырые свежие яйца и хорошо помойте в воде. Приготовьте пароварку или мультиварку. Налейте воды согласно инструкции. Установите корзину, чтобы варить на пару.
2. В корзину положите подготовленные сырые яйца и закройте крышку. Сделайте режим — Варка на пару и установите таймер варки на 15 минут. После сигнала яйца вкрутую будут сварены.

3. Еще можно воспользоваться простой пароваркой. Тогда время варки нуж
В простой пароварке время нужно засекать с момента закипания воды.

4. Чтобы быстрее произошло остывание, опустите яйца в холодную воду.
5. В результате скорлупа от белка чистится легко.

6. Струны яйцерезки легко режут белок и желток, которые даже не крошатся.
7. При резке ножом пополам на две половинки видно, что крошения не происходит. Такие половинки хорошо покрывать начинкой для праздничного стола.

Если у вас, при таком способе, варки яйца вкрутую даже треснут, то содержимое не вытечет.
Удачной и правильной варки белка и желтка в яичной скорлупе.

Сколько варить яйца?
Вкрутую
Яйцо вкрутую — самый распространенный вариант варки. При этом и желток, и белок оказываются плотными и полностью приготовленными. Яйцо вкрутую употребляют в чистом виде, также добавляют в салаты, бутерброды и другие блюда.
Существует два способа варки яйца вкрутую: холодная и горячая закладка. При холодной, как было сказано выше, яйца кладут в холодную воду и доводят до кипения. Время варки составляет 7-8 минут от момента закипания.

Горячая закладка подразумевает яйца комнатной температуры. Их аккуратно кладут в кипящую воду, обычно с помощью половника, следя за тем, чтобы яйца не стукались о стенки или о дно кастрюли. Яйца вкрутую при горячей закладке варят 8-10 минут. Помните о том, что самые свежие яйца нужно варить примерно на 3-4 минуты дольше!
Для легкого очищения скорлупы положите яйца в холодную воду сразу после варки. Также удобно чистить яйцо, раскатав его между ладонью и столом — поверхность яйца при этом покроется трещинами, и скорлупа легко снимется.
Всмятку
При этом способе приготовления яйцо получается почти жидким, белок лишь немного плотнеет по краям. Такой вариант варки считается наиболее полезным — в яйце сохраняется максимум полезных веществ. Пара яиц всмятку на завтрак обеспечит вам продуктивное утро и энергию на дальнейший день.
В мешочек
Как было сказано ранее, яйцо в мешочек — один из самых трудных, но при этом и изысканный способ приготовления. Такое яйцо получается с плотным сваренным белком и жидким желтком, который оказывается как будто «в мешочке». Обычно подобный результат достигается при 4-5 минутах варки от момента закипания.

Возможно, правильно сварить яйцо в мешочек с первого раза не получится, но не отчаивайтесь: это блюдо стоит того, чтобы пробовать снова. К тому же следует помнить, что крупные яйца обычно варятся на 1-2 минуты дольше.
Также приготовить яйцо в мешочек можно и по-другому: варить минуту, а после на 7 минут оставить во все еще горячей воде.
Как сварить яйца всмятку
Яйцо всмятку — любимое блюдо аристократов, обладает ярко выраженным вкусом желтка и мягким привкусом белка. Идеальное яйцо всмятку имеет жидкий желток, спрятанный в готовом белке. Сложность варки продукта по такому рецепту в разнице температур, при которых белок и желток “схватываются”. Для первого оптимальная температура 82 градуса, второму составляющему яйца достаточно 77 градусов. При температурах выше, чем указаны, белок становится резиновым, а желток сваривается полностью.
Сколько же варить яйца всмятку и как, чтобы они имели идеальную консистенцию и вкус:

- В какую воду лучше погружать яйца? Если у вас нет времени и желания ждать, то можно залить их холодной водой, но тогда нет гарантии идеально приготовленных яиц всмятку. Для такого рецепта время приготовления 3 минуты от закипания. При этом закипать вода должна на маленьких температурах.
- Лучше яйца забрасывать в кипящую воду, но обязательно перед этим необходимо довести их до комнатной температуры. Таким образом, больше вероятности, что они не лопнут в кипящей воде, а в последствии будут легче чиститься. После погружения в кипящую воду, нужно оставить их на сильном огне, дать покипеть 1 минуту, после чего выключите печку и оставить яйца в таком виде ещё на 5 минут.
- Если вы не боитесь переварить желток, то варить яйца всмятку можно в течение 5 минут на среднем огне, после чего их нужно выловить и залить холодной водой.
Время варки яйца всмятку может варьироваться в зависимости от используемой посуды, а также в зависимости от размера самого яйца. Естественно, что для маленького яичка понадобиться на 1-2 минуты меньше, чем для яиц класса С0.
Как варить яйца в мультиварке
Если вы не знаете, сколько минут варить яйца вкрутую в мультиварке, то данная статья будет хорошим источником информации для вас. Мультиварка – это также достаточно частый способ варки яиц вкрутую. Мы поговорим о том, сколько надо варить яйца вкрутую в мультиварке, чтобы получить желаемый результат.
Для приготовления необходимо:

- Подготовить мультиварку.
- Поместить яйца на дно посудины и залить водой, чтобы она полностью покрывала все яйца.
- Выбираем режим «Варка на пару» и ставим время на 12 минут.
Этого времени будет вполне достаточно, чтобы получились вкусные и аппетитные яйца вкрутую, которые будут прекрасным дополнением к любому блюду на столе. После того, как яйца будут готовыми, необходимо выложить их в миску, и залить холодной водой, чтобы ускорить процесс снятия скорлупы.
Вот и все, теперь вы знаете, сколько нужно варить яйца вкрутую до готовности, чтобы получить желаемый эффект.

Как правильно и быстро чистить яйца
В заключение поговорю о чистке яиц. Не всегда удается получить красивые очищенные яйца, поскольку и здесь есть маленькие секреты. Перед началом чистки скорлупу рекомендую полностью покрыть трещинами. Это облегчит процесс очистки.
Начинайте чистку с большого конца. При этом процедуру рекомендую проделывать под проточной водой. В итоге даже маленькие частицы скорлупы смоются и не попадут в тарелку. Помните, плохо чистятся вареные яйца, которые недавно расфасованы.
Облегчить процедуру чистки позволяет следующий прием. Сразу после варки из кипятка переместите в посуду с ледяной водой на две-три минуты. В этом случае скорлупа лучше отстанет от белка.
Не всегда требуются красивые очищенные яйца. Для украшения новогодних салатов используют яйца, пропущенные через терку. И в этом случае красота роли не играет.
Лучший рецепт варки яйца
- Всмятку
- Вкрутую
- В мешочек
- Желтком наружу
- Пашот
- Вообще яйца не люблю!
Посмотреть результат опроса
Воспользуйтесь советами, и ваши блюда получатся шикарными, вкусными и красивыми. До встречи!
Как и сколько минут варить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца обладают рядом полезных свойств, быстро готовятся и прекрасно подходят для салатов, супов и в качестве закуски.
Так как перепелиные яйца меньше куриных, время их варки обычно отличается.
Наполните небольшую кастрюльку водой и доведите воду до кипения.
Добавьте яйца в кипящую воду с помощью ложки. Варите от 2 до 5 минут после закипания в зависимости от предпочтений.
Перепелиные яйца всмятку
2- 2,5 минуты — белок схватился, желток плотный, но жидкий
- КАК И СКОЛЬКО ВАРИТЬ КУРИНЫЕ ЯЙЦА …
- Как сварить яйца вкрутую, в мешочек и …
- Как варить яйца: всмятку, в мешочек …
- Сколько времени варить яйца всмятку и …
- Рецепт Вареные яйца всмятку, в мешочке …
Перепелиные яйца в мешочек
3 минуты — желток почти схватился
Перепелиные яйца вкрутую
4-5 минут — яйцо сварилось вкрутую: белок и желток схватился.
Достаньте яйца и охладите под холодной водой.
Заключение
Варить яйца нужно по расчету, подходя к делу с дотошностью самого занудного педанта. Только так можно оценить вкус этого незамысловатого продукта, способного преображаться в зависимости от способа приготовления, и полюбить его всей душой.
И даже создать вот такой аккаунт в Инстаграме: -/ А это уже любовь, ребята!
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога
Похожие материалыКогнитивный — это какой, как развивать когнитивные функции и способности, чтобы потом не было их нарушений и искаженийКак создать рекламную страницу или магазин в Instagram, чтобы потом их было проще раскрутить и монетизировать (зарабатывать)Как правильно варить самую вкусную кукурузу в початкахКак варить гречку: технология успехаСалат из огурцов на зиму: просто, вкусно, быстроКак правильно и вкусно солить груздиКак приготовить хрустящие маринованные огурцы: вкусно, просто и разнообразноКак правильно пишется «во сколько»Эпоха (стиль) Барокко — как это было и как отразилось в искусстве
Использую для заработка
- ВоркЗилла — удаленная работа для всех
- Анкетка — платят за прохождение тестов
- Etxt — платят за написание текстов
- Кьюкоммент — биржа комментариев
- Поиск лучшего курса обмена
- 60сек — выгодный обмен криптовалют
- Бинанс — надёжная биржа криптовалют
- ВкТаргет — заработок в соцсетях (ВК, ОК, FB и др.)
Яйцо в мешочек сколько варить
Давайте для начала выясним, что такое яйца в мешочек, сколько минут варить их? Обычное куриное яйцо варится таким образом, чтобы белок получился плотным, желток по краям также схватился, а внутри остался жидким. Что-то среднее между яйцами, сваренными всмятку и вкрутую. Варить яйца в мешочек после закипания необходимо 5 минут.
На заметку! Если время не соблюдать, то получится яйцо всмятку, а при длительной термической обработке желток станет плотным.
А сколько варить яйца в мешочек после закипания в мультиварке? Если вы используете этот кухонный гаджет, то выбирайте программный режим «Приготовление на пару». После закипания яйца проваривают в течение 5-7 минут.
Чтобы яйца получились идеальной консистенции, необходимо соблюдать некоторые правила:
- перед варкой каждое куриное яйцо надо промыть проточной водой;
- яйца заливают проточной водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукт;
- сразу нужно добавить 1 столовую ложку поваренной соли;
- после закипания огонь необходимо уменьшить, иначе при сильном кипении скорлупа потрескается.
- Сколько варить яйца — варим 4 яйца …
- Cooking tv …
- Как сварить куриные яйца — время варки …
- Яйца всмятку ⋆ как приготовить …
- Как варить яйца вкрутую
Совет! Чтобы куриные яйца легче очищались, после варки их сразу перекладывают в посуду с охлажденной водой.
Есть еще один способ приготовления куриных яиц в мешочек. Их можно сразу выкладывать в кипящую воду и также проварить пять минут. Но учтите, что яйца необходимо заранее достать из холодильной камеры, чтобы они нагрелись. Также яйца можно выдержать в теплой воде.
На заметку! Из-за разницы температуры холодные яйца в кипящей воде лопнут.
Подавать к столу яйца, сваренные в мешочек, лучше в специальной подставке острой частью вверх. Аккуратно снимают скорлупу и едят яйцо чайной ложечкой.
Так уж сложилось, что куриные яйца – это традиционное блюдо для завтрака. Каждая хозяюшка готовит их по-своему. Кому-то по душе яйца, сваренные всмятку, кто-то любит вкрутую. А истинным гурманам нравятся яйца, сваренные в мешочек. Попробуйте приготовить яйца таким способом. Единственное условие – соблюдать длительность термической обработки. Пять минут — и яйцо в мешочек будет готово. Если вы увеличите время варки, то получится яйцо вкрутую. Приятного аппетита!