Как сделать сердечко: крючком, из бумаги, на клавиатуре?

С помощью молока и сушенного инжира можно приготовить прекрасный десерт.

Идеи ко Дню Святого Валентина: вяжем сердечко крючком

Из вязаных сердец можно сделать очень полезные и ценные подарки для друзей и любимых людей.

  • Свяжите несколько вязаных сердечек и соедините их ниткой – у вас получиться подвеска или даже целая гирлянда.
  • Прикрепите к маленькому сердечку скрепку, и выйдет закладка. Можно просто связать сердечко с ниткой.
  • Из вязаных сердечек получаются красивые заколки и обручи.
  • Вязаное сердечко – подставка под горячее.
  • И, безусловно, валентинка-сердечко.

Далее вас ожидают невероятно красивые шаблоны сердечек, а также схемы и описание, как связать сердечки своими руками.

Целительный инжир: полезные свойства

Больше всего пользы в инжире, когда он имеет ярко-желтый оттенок. В нем содержится только 1% белков и до 20% сахара. Когда инжир засушивают, белка в нем становится больше на 5%, а сахара – в среднем на 60%.

Позитивный факт, что натуральный природный сахар наш организм усваивает легче. Употребляя засушенный инжир, мы во много раз увеличиваем силу и энергию, которую выдает наш организм. Настроение становится лучше, улучшается трудоспособность и деятельность мозга.

В сушеном инжире содержится много клетчатки. Она позволяет организму ощущать себя сытым долго. Способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Много разных полезных микроэлементов содержится в засушенном инжире: калия и магния, достаточное количество железа и кальция для костей. Также много витамина В.

В большом количестве содержится пектин, который способствует быстрому восстановлению тканей. Хорошо справляется с травмированными суставами и костями.

Засушенный плод имеет способность к стимуляции роста антиоксидантного эффекта крови. Рутин, содержащийся в инжире, увеличивает плотность капилляров, помогает организму лучше и быстрее впитывать витамин С.

Засушенный плод также отлично справляется с диареей, производит хороший слабительный эффект. Если кушать инжир ежедневно, вы защищаете себя от возникновения болезней сердца.

Сердечки из бумаги и картона

Бумажные сердечки можно выполнить в самых разных техниках и любого размера. Спектр интерпретации также может быть самым широким – открытки, кармашки для конфет, коробочки для небольших подарков, гирлянды для украшения комнаты или просто приятные мелочи.

Объёмное сердечко

Для его изготовления понадобятся самые простые инструменты и материалы, а также совсем немного времени. С помощью шаблона надо вырезать из страниц старого ненужного журнала 10-15 сердец.

Читайте также:  Выращивание кукурузы: посадка семян и уход за культурой

Каждое сердечко сложить пополам и склеить между собой «книжкой». Получившееся объёмное сердце приклеить на открытку или на квадратный кусок картона, который можно вставить в рамку. Чем больше сердечек будет использовано, тем пышнее и объёмнее получится готовая поделка.

Кармашек

Из плотной бумаги вырезать два сердечка одинакового размера. С помощью дырокола сделать отверстия по периметру, продеть через них нитку или красивый шнурок нужной длины. В получившийся кармашек положить записку с признанием в любви и насыпать маленьких конфет.

Гирлянда из сердечек

Для каждого объёмного сердечка понадобится вырезать из плотной цветной бумаги четыре детали, причём каждая часть должна быть меньше предыдущей. Детали склеить между собой, чтобы получилась «книжка». Приготовив нужное количество сердечек, нанизать их на нитку или леску.

Коробочка в форме сердца

Шаблон-развёртку для изготовления коробочки можно найти в интернете. Перенести шаблон на плотную бумагу, вырезать и согнуть заготовку в соответствии с чертежом. Собрать коробочку, закрепляя клеем нужные места, дать клею высохнуть. По желанию можно дополнительно украсить коробочку наклейками, блёстками, бусинами и т.д. Вложить подарок. Также можно сделать коробочку, которая заодно послужит и открыткой – для этого на лицевой стороне можно написать свои пожелания или просто несколько приятных слов.

В последнее время получили распространение сердечки, сложенные из денежных купюр. Некоторые способы позволяют вложить в поделку ещё и монету – коллекционную или для ношения в кошельке «на счастье».

Настойка инжира на красном вине

Напиток, изготовленный по этой технологии подают со льдом, лимоном или в разбавленном виде. Прекрасный аперитив.

Список продуктов:

  • фиговые плоды – 400 г;
  • высушенная корка апельсина – от 1-2 долек;
  • сахар ванильный (можно заменить порошком) – 12 г;
  • горошины черного перца – 0,5-1 ст. ложки;
  • кориандр – 1,5-2,5 ст. ложки;
  • вино (рубиновое, красное) – 0,7 л.

Как и в любом рецепте, в этом также, количество специй указанно по стандарту. В процессе приготовления напитка, их можно отрегулировать, ориентируясь на собственные вкусовые ощущения.

Приготовление:

Плоды порезать на крупные части, выложить в заранее приготовленную посуду.

Настойка инжира на красном вине

Туда же добавить цедру и остальные специи.

Аккуратно влить вино, перемешать. Для настойки лучше выбирать крепленое вино. Легкие напитки с малым содержанием спирта, не подходят.

Посуду (подойдет обычная бутылка или банка) закрыть плотной крышкой, оставить настаиваться 1,5-2 месяца в помещении с комнатной температурой. Следить, чтобы на посуду не падал прямой солнечный свет. Лучше ее убрать в шкаф.

По прошествии указанного времени, жидкость процедить через тканевый фильтр, перелить в другую посуду. Можно пробовать.

Настойка из инжира с перцем и ванилином на вине может храниться до 2,5-3 лет. Крепость зависит от алкогольной основы.

Яйцо в сосиске

Длинную сосиску освободить от целлофановой оболочки (если таковая имеется) и разрезать вдоль, оставив 1,5 – 2 см с одного конца.

Яйцо в сосиске

Изогнуть сосиску сердечком. В месте соединения двух частей сосиски можно немного подрезать края.

Яйцо в сосиске

Если сердечко не хочет держать форму, скрепить место соединения зубочисткой. Выложить сердечко на заранее разогретую и смазанную маслом сковороду и быстро вылить в сердечко яйцо.

Яйцо в сосиске

Если немного яйца вытекло за пределы сердечка, осторожно отрежьте лишнее ножом (это нужно делать уже не на сковородке!). Не забудьте вынуть зубочистку перед подачей блюда. Гарнир любой.

Читайте также:  Домашний сыр из творога: мягкий, твердый и закуска из сыра

Как заготовить инжир на зиму

Как заготовить инжир на зиму

Варенье из инжира

Варенье из спелых плодов варят из расчета литр воды и полкило сахара на килограмм инжира. Каждый плод нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Из сахара и воды нужно сварить сироп, доводя жидкость до кипения. В кипящий сироп погружают подготовленный инжир и проваривают 5 минут без перемешивания. Если плоды оказались наверху, деревянной лопаткой нужно их погрузить в сироп. После заготовку снимают с огня, оставляя на 12 часов.

Далее варенье снова проваривают на протяжении 5 минут. После этого варенье отключают и оставляют на 12 часов для настаивания. В третий раз после 5-тиминутного проваривания горячее варенье раскладывают в банки.

Сушеный сироп

Это не просто лакомство, но и отличное средство от простуды и кашля. Сушка инжира проводится двумя способами: естественным и искусственным.

Для сушки нужно использовать зрелые плоды, которые сами упали. Они должны быть чистыми и целыми. Если плоды нужно мыть, делать это следует аккуратно, поскольку у спелой инжиринки кожица тонкая. Фрукты раскладывают на сито и аккуратно распрыскивают воду из пульверизатора.

Если погода дождливая, решетку с плодами убирают в помещение. Также плоды нужно забирать на ночь. Через каждые 2 дня инжир переворачивают, чтобы предупредить залеживание. Спустя неделю-полторы плоды подвялятся и их можно убирать с решетки. Теперь инжир слегка сплющивают, то есть верхнюю часть нужно вдавить так, чтобы образовался плотный диск. После этого подготовленные плоды нанизывают на нитку и размещают низанку под навес до полного высушивания. Если погода стоит не солнечная, сушить инжир придется на газу, но в этом случае вкус у сухофруктов получится несколько иной.

Замороженный инжир

Не сильно распространенный способ заготовки инжира на зиму, но вполне быстрый. Знатоки советуют использовать темный инжир, предварительно вымытый. Мокрые плоды подсушивают, после чего их раскладывают в пакет, удаляют воздух и укладывают в морозилку.

Маринованный инжир

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушеного инжира,
  • 1 стакан портвейна,
  • 0,25 стакана бальзамического уксуса,
  • по чайной ложке апельсиновой и лимонной цедры,
  • ложка сахара,
  • полстакана дробленых орехов,
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

Сушеные плоды инжира складывают в банку, вливают туда же портвейн, измельченную цедру. В таком виде заготовку оставляют в холодильнике на сутки. Затем жидкость нужно слить и добавить остальные ингредиенты по рецепту, поставить на огонь. Когда заливка закипит, в нее кладут инжир. На небольшом огне массу проваривают на протяжении получаса с открытой крышкой. Когда заготовка остынет, ее перекладывают в чистую банку и ставят в холодильник на хранение.

Читайте также:  Вкусная рыба под маринадом – 6 классических рецептов

Ликер из инжира

Для приготовления ликера из инжира потребуется 0,8 л воды, по килограмму инжира и сахара, литр спирта. Свежие плоды инжира моют, далее их нужно подавить и залить водой. В таком состоянии заготовку оставляют на 4 дня. Далее массу нужно процедить и прессовать. В жидкости растворяют сахар и добавляют спирт. Заготовку оставляют настаиваться на несколько дней.

Отфильтрованную жидкость разливают в бутылки и отправляют их на хранение в прохладное, темное место.

Варенье из инжира в домашних условиях — рецепты заготовки из инжира на зиму

Сегодня представляю гастрономический кайф! У меня очень вкусное варенье из инжира, приготовленное в домашних условиях с освежающими нотками цедры и лимонного сока. Свежие винные ягоды не все любят, а вот при тепловой обработке они полностью раскрывают свой яркий вкус и интригующий аромат.

Сами плоды очень полезны, так как они содержат в своем составе много калия, что так важно для сердечников. Также плод не обделен витаминным набором, содержит белки, жиры, сахар в виде (глюкозы), а также триптофан, который поднимет нам настроение.

А теперь готовим варенье из инжира, рецепты у каждой хозяйки есть свои, но я опишу те, которые уже проверены на практике. Чаще всего готовят варенье классическое двумя способами: с добавлением сахара или путем заливки ягод сахарным сиропом.

Кроме основного ингредиента нужен сахарный песок простой или коричневый, хорошо сочетаются со смоквой лимон, корица, орехи, кардамон, кунжут, сливы и т. д.

Варенье из инжира с лимоном

Этот рецепт несложный по приготовлению, только нужно некоторое время для выдержки, после каждого периода варки.

1. Для приготовления потребуются четыре компонента: фиолетовые плоды инжира, сахар, лимон (сок и цедра) и вода.

2. Фига хорошо промывается под проточной водой, выкладывается на полотенце и после просушки делаются небольшие крестообразные надрезы.

3. В удобную кастрюльку наливается вода, всыпается сахар, и варится сахарный сироп до тех пор пока не разойдется весь сладкий продукт.

Можно ли инжиром лечить кашель во время беременности

Во время гестации организм всех женщин подвержен внешним влияниям. Могут появиться простудные и инфекционные заболевания, сопровождающиеся недомоганием, кашлем. Употребление многих медикаментов недоступно. Поэтому врачи рекомендуют использовать растительные средства. Но предварительно следует проконсультироваться с лечащим врачом, который расскажет, как принимать инжир с молоком при беременности, чтобы предупредить негативное влияние на саму женщину и плод.

полезные свойства инжира помогут поддержать здоровье будущей мамы и плода

Инжир при гестации разрешен, но в ограниченном количестве. Максимальная доза составляет не более 100 мл средства 3 раза в сутки. Если пациентка страдает аллергическими реакциями, рекомендуется не употреблять растительные препараты, отвары, настои. Может развиться перекрестная реакция, опасная для беременности. Терапия должна быть комплексной, состоящей из нескольких средств, чтобы возбудитель не проник вглубь по дыхательному тракту.