Как сделать ореховое молоко

Орехи — вкусный и полезный пищевой продукт, который издавна использовался в кухне многих народов мира. Орехи содержат витамины, протеины и полезные жиры. Из орехов делают кондитерские изделия, салаты, пасту, ореховое молоко и многие другие продукты и деликатесы. Но какими они бывают?

ПОЧЕМУ ИМЕННО ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ?

Грецкие орехи получили очень широкое применение в кулинарии, и неспроста. Во-первых, они очень и очень питательны и полезны, ведь в них содержатся жирные кислоты, углеводы, легко усваиваемый белок, различные макро- и микроэлементы, витамины.

Этот продукт станет идеальным источником энергии и улучшит здоровье. Во-вторых, грецкие орешки считаются одними из самых распространённых, ведь их употребляют во многих уголках мира и странах. И, в-третьих, они обладают приятным вкусом, выгодно подчёркивающим и дополняющим остальные компоненты блюд.

Сколько всего существует типов?

Орехи чрезвычайно разнообразны. Одних только используемых в пищу человеком известно десятки видов. Различные же орехи и похожие на орехи плоды, не имеющие пищевого значения, никто и никогда не считал — столько их создала природа и эволюция.

Широко известных и пользующихся спросом видов орехов, однако, не так много: их всего один-два десятка. Названия этих орехов у всех на слуху, практически все их ели или хотя бы пробовали. Некоторые орехи известны только в определенных странах и совершенно неизвестны в других. Наконец, существуют редкие орехи, о которых мало кто слышал – таких очень много.

Читайте также:  Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Почему орех макадамия сладкий на вкус и пахнет ванилью

В составе продукта присутствуют сахара в размере 9%, этим и объясняется, почему орех макадамия сладкий на вкус. Пахнет ванилью он из-за обработки на производстве после надпиливания кожуры. Ванилью он не пахнет сам по себе. Его скорее всего вываривают в сахаре с ванилью, а потом подсушивают. Как я это поняла? Орешки с надпилом мне попадались такие, как многим из вас. Но вот как-то раз мне попался один без надпила. После раскола орешка я поняла, он был сырой, не хрустящий, не пах ванилью, был сладким. Кому сахар противопоказан, лучше их много не есть.

Почему макадамия сладкий, мы разобрались. Теперь немного расскажу о его природном вкусе. Когда я впервые попробовала орех, мне он напомнил сливочный пломбир в перемешку с фундуком. Но фундука во вкусе не так много, орешек сам хрустящий и нежный. Кому-то во вкусе чудятся шоколадные нотки, восточные пряности. Наверное, поэтому макадамия заливают шоколадом, делая конфеты, добавляют в разные десерты, фруктовые салаты, даже жарят с солью – соленое и сладкое вкупе очень прикольно получается на вкус!