Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс

Порционные десерты очень популярны на различных торжествах. В повседневной жизни рецепты пирожных пригодятся, если вы ждете гостей или планируете провести званый ужин. Существует огромное количество десертов, которые не требуют запекания. Приготовить их смогут даже начинающие кулинары. Варианты с выпечкой тоже довольно популярные. Как правило, они состоят из основы и крема.

Пирожное, как приготовить быстро и просто в домашних условиях

Пирожное – это излюбленное лакомство сладкоежек. Готовится оно маленькими порциями в отличие от торта. Но состоит обычно из теста с начинкой. Причем и тесто может быть разных видов (слоеное, дрожжевое, песочное, заварное и т.п.), и начинку вы можете выбрать любую по своему вкусу. Обязательным атрибутом любого пирожного является украшение. Кондитеры стараются изобразить на них целые шедевры – от простых цветочков до красивейших пейзажей.

Пирожные обычно готовят на праздники, а подаются они в конце, после всех остальных блюд, поэтому их внешний вид должен соответствовать занимаемому месту в меню. Они должны радовать глаз, возбуждать аппетит после основных блюд, ну и, конечно, быть невероятно вкусными. Однако никто не говорит, что пирожные можно кушать только на праздники. Подберите рецепт у нас на сайте и попробуйте приготовить такой десерт дома – вы увидите, что это совсем не сложно, а домочадцы скажут вам «спасибо» за приятное дополнение к чаю.

Простые способы приготовления вкусных пирожных

Существует много видов пирожных, которые можно без проблем приготовить в домашних условиях. Некоторые из них даже не требуют тратить время на выпекание в духовке, как, например, картошка. Ее можно приготовить из сухарей, из бисквитных крошек или из печенья – кому как больше нравится. А если вы готовите картошку для детского стола, можно украсить пирожное по своему усмотрению – посыпать орешками или кокосовой стружкой или вообще сделать из них ежиков. Иголочки можно сделать из кондитерских украшений или из очищенных семечек.

Заварные пирожные также очень популярны для домашнего приготовления. Рецепт теста почти одинаков, а вот при приготовлении начинки можно проявить фантазию. Это может быть классический заварной крем, фруктовое желе или даже кусочки фруктов.

Помимо традиционных картошки и заварных пирожных, дома можно приготовить и такие вкусности, как чизкейки, макаруни, буше, корзиночки, профитроли и многое другое. Кексы также относятся к пирожным, но начинки для них не требуется. В тесто для кекса можно положить изюм или орешки, и получится вкусное угощение для детей.

После того, как вы попробуете приготовить пирожное дома, вы убедитесь, что это совсем несложно, а результат оправдывает временные затраты. Даже люди, сидящие на диете, не смогут отказаться от вашего десерта.

Материалы

Крутящийся столик можно сделать из любых подручных материалов:

  • ДВП;
  • МДФ;
  • фанеры;
  • дерева.

Каждый отдельный вариант имеет свои преимущества. Дерево отличается экологичностью, безопасностью, приятной на ощупь текстурой. МДФ и фанера легко поддаются обработке. К тому же, данный материал имеет небольшую стоимость.

А вот ДСП и стоит недорого, и вид у него привлекательный, и работать с ним приятно.

Совет: в целях экономии расходных материалов, для изготовления столешницы можно использовать дверцу от старого кухонного гарнитура.

Как приготовить вкусные пирожные Брауни?

Рецепты пирожных в домашних условиях из шоколада по достоинству оценят любители сладкого. Они готовятся из простых компонентов, а получаются невероятно вкусными. Консистенцию готового десерта можно выбирать самостоятельно. Если сократить время приготовления, то лакомство получится «влажным» внутри, если подержать пирожные в духовке дольше, то структура будет немного суховатой.

Читайте также:  Полезные рецепты смузи: 11 напитков для энергии и здоровья

Важно выбрать правильный шоколад. Как правило, десерт готовится из темной плитки высокого качества. При желании можно смешать темный и молочный шоколад. В этом случае удастся убрать легкий привкус горчинки из десерта. Кроме того, в рецепт следует включить меньше сахара.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 100 грамм;
  • Молочный шоколад – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 170 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки.

Как приготовить вкусные пирожные Брауни

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре 40-60 минут. Оно должно размякнуть и стать податливым в работе;
  2. Плитку шоколада разделяем на небольшие кусочки и кладем вместе с маслом в емкость, которую помещаем на водяную баню;
  3. Массу постоянно помешиваем, не допуская ее подгорания. В противном случае десерт получит привкус горечи;
  4. Яйца взбиваем с сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться;
  5. Смешиваем яйца с шоколадом. Как только масса станет однородной, начинаем добавлять понемногу просеянную муку;
  6. Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выпекаем около 30 минут при 170 градусах. Если хочется сделать серединку влажной, то время выпекания сокращают до 20-25 минут;
  7. Достаем заготовку разделяем на порционные кусочки и переходим к украшению;
  8. Пирожные можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, полить растопленной шоколадной глазурью, ягодным сиропом.

Важно понимать, что десерт очень калорийный. Поэтому его не стоит употреблять тем, кто придерживается диеты. При желании можно рассмотреть вариант приготовления веганского десерта. В этом случае сливочное масло заменяется на кокосовое молоко или масло, или любое другое растительное масло. Яйца не добавляются. При этом состав обогащается финиками, грецкими орехами, цукатами.

Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»

Продукты для коржа:

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).

Продукты для начинки:

  • сыр творожный (сливочный) 600 г;
  • сливки 33 – 35% 300 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сушёный чеснок;
  • оливки ½ банки;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • лосось слабосолёный 150 г.

Продукты для украшения:

  • бекон;
  • оливки (зелёные и чёрные);
  • тараллини;
  • перец чили;
  • орехи;
  • алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).

Что понадобится:

  • миксер.

Приготовление коржей:

1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).

2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.

3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.

Приготовление творожного крема:

4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.

5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.

Подготовка ингредиентов для начинки:

6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.

7. Оливки нарезать колечками.

8. Лосося нарезать плоскими кусочками.

Сборка торта:

9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.

10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.

11. Следующий корж – крем и огурцы.

12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.

13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.

14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.

15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Так выглядит торт Шадлав в разрезе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»

Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!

  • 90РЕПОСТЫ
  • 81
  • 8
  • 1
  • Красная рыба
  • Оформление блюд
  • Праздничный стол
Читайте также:  Полезно ли соевое молоко и сколько в нём калорий

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Сырный мусс

Первым делом замочите желатин в холодной воде. Я использую листовой желатин Ewald. Он прекрасно режется кухонными ножницами.

Замочила желатин.

Замачивать этот желатин нужно примерно за 15 минут до использования.

Теперь займемся бисквитом. Наметьте ножом линию разреза, прорежьте бисквит вглубь примерно на 1 сантиметр.

Я наметила 2 разреза чтобы получить 3 коржа.

Возьмите обычную нитку, проденьте в разрез и, скрестив, потяните за концы. Получится красивый ровный разрез. Этот фокус проходит только с отлежавшимися коржами!

Разрезала бисквит на 3 коржа ниткой.

Растопите белый шоколад в 120 граммах сливок на водяной бане. Как только шоколад начнет плавиться, снимайте с нагрева и размешивайте. Если шоколад растворился не полностью, то верните на водяную баню, подогрейте и снова снимайте и размешивайте. Важно не перегреть шоколад. Если это произойдет, то шоколад, увы, будет безвозвратно испорчен.

Шоколад в сливках.

С желатина слейте воду и отожмите его. Добавьте желатин к шоколадной массе и размешайте до полного растворения желатина. Это надо делать быстро, пока шоколад еще теплый. Если шоколад успел остыть, то подогрейте его немного на водяной бане. Но помните, что шоколад нельзя перегревать, а уж тем более доводить до кипения!

Размешиваю желатин в сливках с белым шоколадом.

В другую емкость налейте холодные сливки — 240 грамм.

Сливки.

Взбейте сливки до легкого загустения.

От венчиков остается едва заметный след, значит, сливки взбиты до нужного состояния.

Добавьте к сливкам сливочный или творожный сыр, перемешайте венчиком до однородности. Это сделать тяжело, поскольку сыр очень плотный. Однако через несколько минут усилий у вас получится.

Я покупаю в Магните сливочный сыр Виолетте.

Теперь соедините 2 массы — желатиново-шоколадную и сливочно-сырную. Перемешайте венчиком до однородности.

Важно именно мешать, а не взбивать. Нам не нужен лишний воздух в муссе.

Сырный мусс готов! Приступаем к сборке.

Железное изделие

Из железа можно выковать настоящее произведение искусства. Но как сделать подставку для книг из железа, если вы не кузнец? – с помощью проволоки. Гибкость материала способна придать ему любую желаемую форму. Для книжного аксессуара понадобится проволока диаметром 4-5 мм, 4 шпильки диаметром 1,5 мм.

Изящный интерьерный упор для книг изготовить нетрудно, для этого нужно лишь обладать фантазией и некоторыми навыками создания поделок.

Для такого творчества пригодятся всевозможные, но в то же время доступные бытовые предметы.

Как продавать?

Сразу создайте страницу в Инстаграм и запостите пару качественных фотографий нашего десерта с текстом “Скоро в вашем городе!” или чем то подобным. Главное не забывайте поставить свой город и связанные с ним хештеги.

Расскажу на своём примере сколько на этом можно заработать.

Читайте также:  Диабет и цирроз печени: от чего спасет чашка кофе

В моём городе самые дешёвые macarons у конкурентов стоили 60 р. за 1 штуку. Я начал продавать по 50 р. и был забит заказами на 3-4 дня вперёд. Многие заказы я просто не принимал, так как не хватало производительности. Потом цену поднял до 55 рублей.

Сейчас же они у меня стоят 65 р., но тут и начинки уже совсем другие – на фруктовом пюре, на бельгийском шоколаде и т.д.

Доход в день.

Я мой замес – это 60 шт. по 65 рублей. Это 3900 р. В день я бывало продавал и по 4 замеса. Себестоимость готовой продукции примерно 30% от цены, по которой мы продаём. если живёте в центре России, то себестоимость будет ещё ниже, так как ингредиенты там стоят дешевле, а доставка проще. Я живу довольно далеко от центральных областей.

На 6,7 и 8 марта я продал порядка 2500 пирожных, заработав при этом около 150 тыс. рублей.

Также я снабжаю 2 кафе в городе. Для них оптовые цены, это 60 р. за штуку при объёме заказа от 100 штук в неделю. Заказы они делают 2-3 раза в неделю. Это самые стабильные деньги.

В месяц мой доход составляет 120-250 тысяч рублей.

Первое, что рекомендую купить с заработанных денег, это планетарный миксер. Самый дешёвый, который я купил с продажи 1 кг. замеса – это Kitfort KT-1308 4, стоимостью 6 тыс. рублей. Также порекомендую купить 1-2 дополнительные чаши и 2-3 венчика. Затем в течение пары месяцев заработать на профессиональную духовку (стоимость порядка 50000 р.) – в ней уже получится печь по 4 коврика за раз.

№Двухуровневая подставка для торта из пластиковой посуды

Такой вариант подставки для торта является самым дешевым и быстрым по изготовлению, и при этом не уступает остальным по внешнему виду.

Необходимые материалы:

  • 1 пластиковая тарелка диаметром 25 см
  • 1 пластиковая тарелка диаметром 18 см
  • 2 пластиковых стакана емкостью 400 мл
  • Аэрозольная краска розового цвета
  • Резиновые перчатки
  • Горячий клей

Примечание:

пластиковая посуда должна быть прочной, чтобы подставка держалась.

Мастер-класс:

Шаг 1: Красим посуду

В хорошо проветриваемом помещении распылите краску на два пластиковых стакана (боковые части) и две тарелки (с обеих сторон). Дайте высохнуть в течение как минимум часа.

Примечание:

если хотите класть еду прямо на подставку, не застилая ее сверху, то красьте только нижние стороны тарелок, краска не должна контактировать с едой.

  • Шаг 2: Наносим горячий клей Нанесите горячий клей на дно одного стакана.
  • Шаг 3: Соединяем части подставки Прикрепите нижнюю часть стакана к нижней части большей уровень завершен! Если вам нужна подставка на небольшой торт или другие угощения, можете остановиться на этом этапе. Вот что получается:
  • Шаг 4: Добавляем второй уровень. Нанесите горячий клей на верхнюю и нижнюю части второго стакана. Затем прикрепите верхнюю часть стакана к верхней части большей тарелки (по центру). Меньшую тарелку прикрепите сверху (дном к низу стакана) для верхнего яруса.

Вот конечный результат: Выглядит просто замечательно, ложите свой тортик или любые сладости!

Слой четвертый — кофейный мусс

Состав:

  • 100 г молока 3,2%,
  • 10 г зерна кофе,
  • 20 г желтков,
  • 5 г желатина (200 блум),
  • 70 г темного шоколада 70%,
  • 35 г белого шоколада 25,9%,
  • 50 г арахисовой пасты,
  • 15 г темного рома,
  • 180 г полувзбитых сливок 33%.

Способ приготовления

Слой четвертый - кофейный мусс

Шаг 1. Молоко нагреваем с кофейными зёрнами и даём настояться. Затем нагреваем снова до 50 градусов и выливаем на желтки.

Шаг 2. Доводим смесь до 82 градусов и добавляем желатин. Затем смесь необходимо процедить.

Шаг 3. Делаем эмульсию с темным и белым шоколадом. Добавляем арахисовую пасту и ром. При температуре 30 градусов примешиваем полувзбитые сливки.