Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

g84jsm9tB4S 12.12.2019     Нет комментариев    

Карамельные яблоки «Вкус детства»

У вас получится похрустывающее яблочко с легкой кислинкой в мягкой медовой карамели. Никаких затрат для приготовления такого лакомства в домашних условиях не понадобится, а семья будет в восторге от нового угощения. Перед тем, как сделать яблоко в карамели, вам нужно обзавестись следующими ингредиентами:

  • 5 яблок;
  • 5 деревянных палочек;
  • стакан меда;
  • стакан сливок;
  • соль на кончике ножа;
  • корица (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления десерта:

  1. Сперва нужно сварить карамель. Для этого в небольшую емкость отправьте сливки, соль и корицу, поставьте все на огонь. Как только смесь запузырится, влейте мед, перемешайте деревянной ложечкой и продолжайте проваривать 20 минут.
  2. Яблоки должны быть холодными. Вымойте плоды, удалите хвостики, на их место вставьте деревянные палочки.
  3. Застелите поднос фольгой и приготовьте большую кастрюльку с холодной водой.
  4. Снимите карамель с огня и окуните емкость до половины в холодную воду, не переставая помешивать. Вода не должны попасть в сладкую массу. Как только консистенция станет густой, окунайте яблочки по очереди, придерживая за палочки.
  5. Выкладывайте на подготовленный поднос. По завершению, поставьте его в холодильник. Если карамель осталась, можете сформировать из нее конфетки и также отправить в холодильник.

Через полчасика карамельные яблоки будут готовы. Приятный натуральный вкус блюда и аромат корицы вернут вас в детство.

Видео рецепт: Яблоки в карамели на палочке

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Нежное печенье песочное с повидломПироги с клубникой — 9 самых простых и вкусных рецептовИмбирный пирогАроматный и сдобный рулет с маком из дрожжевого тестаВанильно-ореховые трюфели от WellnessБисквитный летний торт со свежей клубникой и сыром МаскарпонеВенские вафли для электровафельницы — 13 самых простых и вкусных трюфели от WellnessПирог с персиками свежими — 7 самых простых и вкусных рецептов

Рецепт яблок в карамели

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока
  • 4 палочки (или деревянные шпажки)
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. домашнего золотого сиропа, меда или кленового сиропа
  • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока
  • 1 щепотка соли (по желанию)
  • Дополнительные начинки по вкусу

Приготовление

Вымойте и просушите фрукты. Удалите стебли с яблок, затем в углубление, где они раньше находились, вставьте палочки, стараясь не протыкивать фрукты насквозь.

Подготовьте добавки и место подачи. Возьмите противень, выстелите его жиронепроницаемой бумагой или силиконовым ковриком и поставьте рядом с плитой вместе с мисками выбранных вами добавок — хлопьевидного миндаля, мелко нарезанного фундука или арахиса, сушеного кокоса, бисквитных крошек, измельченных леденцов или любой другой добавки к вашим яблокам. (шоколад — не лучшая идея, потому что он просто растает от горячего ириса и соскользнет с яблок).

В этом рецепте вы можете использовать мед или кленовый сироп. Однако лучше всего карамель для яблок получается из домашнего «золотистого сиропа».

_source=ig_web_copy_link

Если вы хотите использовать домашнюю золотистую карамель (golden syrup), сначала приготовьте ее. Для этого вам понадобится 3 столовые ложки воды, 3 стакана сахара, 1,25 стакана кипятка, 1 ломтик лимона.

Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки воды и ½ стакана сахара. Доведите до кипения (без крышки) на среднем огне. Как только смесь станет карамельного цвета, медленно и очень осторожно добавьте кипяток (смесь будет выпускать много пара).

Добавьте 2,5 стакана сахара и доведите до легкого кипения. Затем добавьте дольку лимона, он не даст сиропу кристаллизоваться на медленном огне. Убавьте огонь до минимума и дайте сиропу покипеть без крышки примерно 45 минут.

Удалите засахаренный ломтик лимона. Дайте сиропу остыть в течение нескольких минут, прежде чем перелить его в стерилизованную стеклянную банку. На этом этапе сироп будет жидким, но по мере охлаждения в банке он станет густым.

Теперь приступайте к готовке карамели для яблок. Положите сахар в кастрюлю среднего размера, добавьте сироп, три столовые ложки холодной воды и поставьте на средний или слабый огонь. Готовьте, аккуратно помешивая, пока сахар не растворится.

Затем добавьте уксус или лимонный сок — это не обязательно, но это предотвратит кристаллизацию сахара и добавит приятное послевкусие. На этом этапе также добавьте щепотку соли, чтобы сделать вкус интереснее. Доведите до кипения, но не мешайте и не увеличивайте огонь.

Читайте также:  Заготовки из облепихи на зиму — 8 лучших рецептов

Готовьте сироп до карамели. Если у вас есть градусник, то варите карамель до 150 °C. Если у вас его нет, макните чайную ложку в карамель и капните немного смеси ириски в стакан с холодной водой. Если она сразу затвердеет, значит, карамель готова; если она будет немного мягкой и липкой, продолжайте готовить.

Когда карамель будет готова, снимите ее с огня и быстро окуните в нее каждое яблоко, чтобы оно покрылось толстым слоем. Затем сразу окуните яблоко в вашу добавку, чтобы она хорошо прилипла.

Поместите свои яблоки на противень и дайте им остыть. Остатки карамели вылейте на противень и дайте остыть — у вас получатся ириски.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Яблоки в карамели: рецепт пошаговый в домашних условиях + видео

Карамельные яблоки – красивый, яркий и сладкий десерт. Вид которого приводит в дикий восторг не только маленьких детей, но и их родителей. Поскольку вкус хрустящего яблочка по нраву даже тем, кто абсолютно равнодушен к свежим фруктам и в обычном виде не взглянет на них. А самое главное в том, что приготовить данный десерт не составит никакого труда даже у начинающих хозяек.

Первыми, готовить такие лакомства, стали жители Востока еще в десятом веке. Арабы, в связи с частыми странствиями, будучи кочевниками, заготавливали фрукты в патоке, для увеличения их сроков хранения. А затем наслаждались вкусными десертами на протяжении все долгого пути странствий, дожидаясь нового урожая.

Приготовление яблок в карамели в домашних условиях пошагово

А теперь приступим к самому интересному и вкусному процессу приготовления сладких яблок в карамели. Таким образом готовила моя свекровь еще будучи молодой для своих деток, потом научила меня, а я в сою очередь делюсь с вами проверенным годами рецептом.

Что потребуется для приготовления:

  • Зеленые яблоки – десять плодов;
  • Сахарный песок – шестьдесят грамм;
  • Плитка шоколада – сто грамм;
  • Питьевая вода – один стакан.

Приступим:

Что бы десерт получился идеальным на вкус, советую использовать для приготовления кислые сорта яблок, они будут гармонично сочетаться с сахарной карамелью

На мелкой тёрке натереть плитку шоколада. Помещаем его в отдельную мисочку.

Яблоки промыть в холодной воде и просушить бумажной салфеткой. Острым ножом вырезать плодоножку. В середину вставить деревянную шпажку. Поскольку так удобнее погружать заготовку в горячий сироп.

В сотейник насыпать подготовленный сахарный песок и добавить стакан воды. Перенести ёмкость на среднее пламя и варить, постоянно мешая, до исчезновения сладкого песка. Затем уваривать сироп на маленьком огне до золотистого цвета.

Главное не упустить нужный момент и не сжечь сахар. Не советую на долго отходить от плиты иначе придется начинать этот процесс сначала.

Затем снимаем сотейник с огня и ставим на подставку на столе. Берем за шпажку, по одному, и опускаем в сироп, стараясь полностью обмакнуть яблоко в карамели.

Можно слегка наклонять ёмкость в разные стороны.

Затем, пока карамель еще горячая, окунаем заготовку в протёртый шоколад и промокаем со всех сторон. Можно дополнительно присыпать сверху.

Выставить заготовки на плоское блюдо, отступая пару сантиметров друг от друга и дать полностью остыть.

Видео о том, как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

Превратите приготовления этого красочного десерта в семейную традицию, привлекая к ней и своих детей. Поскольку процесс приготовления достаточно простой и не потребует особых усилий. Цвет карамели можно выбрать любой, на свой вкус. Кстати и обсыпка может быть совершенно разной от ореховой крошки, до различных конфет или шоколада. Использование шоколада разного вкуса и цвета станет прекрасным украшением готового блюда.

Затем подготовив необходимые ингредиенты остаётся сварить сладкую карамель и окунуть в нее яблоки на палочке. Украсить каждую заготовку можно совершенно по-разному, что сделает готовое блюдо на много красочнее и аппетитней на вид.

Вот и все секреты приготовления открыты. Советую не много пофантазировать и приготовить красивый десерт к любому торжеству или просто к воскресному ужину. Хорошее настроение и прекрасный вечер в семейном кругу вам будет обеспечен. Обязательно напишите в комментариях, что приготовили вы и какие добавки использовали.

Буду рада если вам понравилась данная статья. Благодарю за внимание и до новых встреч.

Быстрый рецепт приготовления пастилы из яблок с корицей

При изготовлении пастилы можно использовать большое количество продуктов. Это могут быть и другие фрукты, такие как слива или абрикос, или даже овощи, например, тыква. Можно добавлять изюм или орехи.

Читайте также:  Горький перец на зиму с медом: рецепты консервирования и маринования

Это интересные варианты, которые я рассмотрю подробнее в других подборках, а пока предлагаю самый простой способ сделать пастилу ароматнее- добавить в нее корицу.

И снова для приготовления нужно совсем не много ингредиентов:

  • Яблоки
  • Сахар
  • Корица
  • Вода

1. С яблок снимаем кожуру (не обязательно), удаляем семечки и нарезаем дольками. Складываем их в алюминиевую кастрюлю и засыпаем сахаром.

На заполненную кастрюлю объемом в 5 литров нужно около 1 стакана сахара. Стакан- 200 мл.

2. Заливаем в кастрюлю 1 стакан воды, ставим ее на средний огонь и варим 15-20 минут под закрытой крышкой до полного размягчения фруктов. Если кастрюля не алюминиевая или не толстостенная, то нужно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели.

3. Затем разминаем фрукты блендером до состояния пюре. И продолжаем упаривать пюре еще минут 20 на медленном огне, чтобы удалить лишнюю влагу.

Здесь особенно важно продолжать помешивание, т.к. без помешивания пюре начинает «булькать», разбрызгивая вокруг себя кусочки яблок.

Затем снимаем пюре с огня и даем ему остыть.

4.  Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, посыпаем корицей и равномерно распределяем яблочное пюре.

Тут интересный момент: чем толще слой, тем слаще будет пастила. А чем тоньше, тем соответственно, кислее.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 80 градусов на 3-4 часа. Как и во всех предыдущих рецептах, дверцу до конца не закрываем, чтобы внутри не скапливался конденсат.

Периодически проверяем пастилу, надавливая на нее пальцем и, как только она перестанет к нему липнуть, достаем противень, аккуратно отделяем пастилу от бумаги и сворачиваем ее трубочкой.

Готово.

Как видите, готовить пастилу совсем не сложно. Нужно только запастись терпением и не забыть вовремя достать ее из духовки.

А в следующей статье мы подробно рассмотрим как приготовить белевскую пастилу. Хотел добавить ее в эту подборку, но она заслуживает отдельной.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

Видео о том, как приготовить яблочную пастилу в духовке

Ну вот друзья, статья подходит к своему логическому завершению. Но как обычно оставляю в конце ссылку на видео с канала Ютуб. Это для тех кому комфортнее посмотреть, и совсем нет времени читать. С канала семейной кухни вы узнаете как без сахара приготовить несколько видов фруктовых и ягодных пастил.

Вкусы можно очень легко комбинировать в пюре. Поэтому это не значит что можно готовить пастилу только из яблок. Сейчас при наличии удобной кухонной техники, процесс очень сильно упрощается. И остаётся время для того чтобы пробовать разные новые вкусы. Так получаются овощные пастилы, например из моркови и тыквы, даже можно засушить уже «заморские» фрукты. Всё дело в фантазии и вашем желании.

На что же. На сегодня у меня всё, друзья. Надеюсь что вам понравилось и вы нашли для себя много полезного. Готовьте с удовольствием и ваши старанья обязательно будут вознаграждены. Всем всего хорошего. Добра и здоровья вашим семьям. Удачи!

Яблоки в карамели (фоторецепт)

Как приготовить яблоки в карамели пошагово

Продукты для приготовления блюда: яблоки, сахар, сливочное масло, вафли

1. Смешиваем сахар с водой

Воды нужно добавить ровно столько, чтобы сахар пропитался водой, но не растворился в ней

2. Вырезаем остатки тычинок и удаляем хвостик из основания плодоножки

3. Вставляем деревянную шпажку

Можно использовать крепкие веточки или палочки для мороженого. Не используйте пластиковые трубочки — от температуры карамели они расплавятся и не удержат вес яблока

Яблоки в карамели (фоторецепт)

4. Когда карамель приобретет золотисто-коричневый оттенок, добавляем масло и хорошо перемешиваем

Яблоки в карамели (фоторецепт)

5. Опускаем яблоко в карамель и проворачиваем, чтобы она его полностью покрыла. Даем лишней карамели стечь буквально пару секунд (она очень быстро застывает) и обваливаем основание яблока в вафельной стружке. Выкладываем яблоки на тарелку и даем карамели полностью застыть

Яблоки в карамели (фоторецепт)

Чтобы карамель оставалась в жидком виде, поставьте сотейник с карамелью в миску с очень горячей водой

Как карамелизировать яблоки

Процесс изготовления десерта можно назвать в меру трудоемким и хлопотным. Необходимо подобрать подходящие плоды: сочные и плотные, желательно, чтобы на них не было повреждений. Что касается размера, то предпочтительнее использовать маленькие фрукты либо средние. Их моют и старательно обсушивают, накалывают целиком на палочки, затем окунают в карамель. Есть и метод того, как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога дольками. Главным образом все рецепты отличаются составом глазури.

Как карамелизировать яблоки

Карамель для яблок

Как карамелизировать яблоки

Сироп готовят из различных компонентов. В традиционный состав входят сахарный песок и вода, но могут добавляться и другие продукты. Сироп варят в толстостенной кастрюле, не прекращая помешивать. Чтобы убедиться, что он готов, нужно капнуть немного в холодную воду. Быстро должен сформироваться аккуратный твердый шарик.

Как карамелизировать яблоки

Десерт очень популярен, поэтому можно наладить массовое его производство и торговать на улице и в общественных местах. Потребуется приобрести аппарат для яблок в карамели. Он напоминает массивную кастрюлю, где единовременно можно сделать очень большой объем сиропа. Дополнительно карамелизатор может быть оснащен устройством, автоматически нанизывающим фрукты на шпажки или палочки.

Как карамелизировать яблоки
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2101 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.
Как карамелизировать яблоки

Ингредиенты:

Как карамелизировать яблоки
  • яблоки – 6 небольших;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 75 грамм.
Как карамелизировать яблоки

Способ приготовления:

Как карамелизировать яблоки

Помойте и очистите фрукты, избавьтесь от сердцевинки и порежьте мякоть на восемь долек. В сковородке растопите сливочное масло. Выложите яблочные ломтики. Обжаривайте их до румяного оттенка и мягкости. Всыпьте сахар

Как карамелизировать яблоки

Готовьте кусочки фруктов, осторожно помешивая, чтобы каждый покрылся глазурью. Старайтесь не разломать их на части

Как карамелизировать яблоки

Выложите на тарелку и сразу подавайте. Можете полить десерт оставшимся на сковородке сиропом.

Читайте также:  Как сварить рис рассыпчатым: простые способы

Немножко фантазии и ловкости, — и на вашем столе настоящий праздничный десерт с орехами, мёдом и сметаной. Вам понадобятся:

  • 2 яблока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г жидкого мёда;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • соль — по вкусу.

    Орехи, сметана и мёд — отличное дополнение к яблокам в карамели

  1. Измельчите грецкие орехи, обжарьте их на раскалённом масле.
  2. Очищенные и разрезанные пополам яблоки положите на сковороду срезом вниз.
  3. В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте немного сахара, мёд, тщательно перемешайте до полного растворения. Этой смесью залейте яблоки. Обжаривайте 5 минут, после чего поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте ещё 10 минут.
  4. Остатки сахара высыпьте на толстую сковороду, добавьте щепотку соли и доведите до состояния вязкости.
  5. Когда сахар с солью дойдут до состояния карамели, снимите сковороду с плиты и смешайте массу с жареными грецкими орехами.
  6. Выложите карамель на противень, смазанный маслом, и остудите. Яблоки разложите по тарелкам, направив срезанную сторону вверх. Покройте карамелью и полейте сметаной, смешанной со льдом.

Как выбрать и подготовить яблоки

Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.

Для начала хорошо промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры. После подождите, пока яблоки полностью обсохнут. Избыток влаги может помешать карамели равномерно покрыть плод.

Насадите яблоки на палочки. Используйте, например, деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого. Выбирайте достаточно толстые, чтобы они не сломались под весом плодов. Если ни один из концов не заострён, придайте ему клиновидную форму с помощью ножа. Вставляйте палочки внутрь яблок примерно наполовину.

Как выбрать и подготовить яблоки

Используйте заострённые палочки /

После поместите плоды в морозилку примерно на 10–15 минут. Так покрытие будет лучше застывать на них.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели с корицей: рецепт

Если вы любите пряные десерты, то можно приготовить печеные яблочки с добавлением различных специй и пряностей, это безумно вкусно и полезно. Чаще всего используют корицу, но можно поэкспериментировать и попробовать различное сочетание добавок. Например: запечь 2-3 яблока предварительно вынув сердцевину, через 3 мин. посыпать смесью корицы и сахара.

Приготовить карамель : 0,5 стакана сахара растопить с 1 ст.л. сливочного масла, до образования золотисто-янтарного цвета. По вкусу добавить специи:

  • Корица
  • Имбирь сушеный
  • Измельченный миндаль
  • Цедра лимона или апельсина

Яблоко с корицей

Все ингредиенты хорошо перемешать и покрыть яблочки. Подойдет, как и целый фрукт, так и порезанный на кусочки. Такое сочетание пряностей идеально подходит на новогоднее торжество. Корица и цедра апельсина напоминает новогодние каникулы и праздники, поэтому его так любят детки. Такой пряной карамелью можно покрывать не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы или клубнику.