Как приготовить вкусные заготовки из яблок для пирогов на зиму?

Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Подробный обзор

Заготовки из яблок на зиму — лучший рецепт яблочного повидла

Заготавливая яблоки на зиму, мы стараемся выбирать самые лучшие и вкусные рецепты варенья, повидла, пюре, компота или пастилы. Предлагаем вам самые вкусные яблоки на зиму — заготовки повидла по лучшим рецептам! Рассмотрим один из них.

Заготовки из яблок на зиму - лучший рецепт яблочного повидла

Ингредиенты для заготовки повидла из яблок на зиму по самому лучшему и вкусному рецепту

Заготовки из яблок на зиму - лучший рецепт яблочного повидла
  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Корица — 0,5 ч.л.
Заготовки из яблок на зиму - лучший рецепт яблочного повидла

Приготовление самого вкусного по лучшему рецепту повидла из яблок на зиму

Заготовки из яблок на зиму - лучший рецепт яблочного повидла
  1. Яблоки нужно помыть, удалить из них сердцевину и нарезать на четвертинки, засыпать сахаром 2 к 1, перемешать.
  2. Засахаренным яблокам нужно дать настояться 30 мин, чтобы выделился сок. Прогрейте 5-7 минут, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Измельчить яблоки в блендере.
  4. Поставить массу на огонь, добавить 0,5 ч.л. корицы, варить 10 минут. Для получения более густого повидла варить нужно дольше до получения нужной консистенции.
  5. Закатать горячее повидло в банки и поставить на хранение в темное место.
  6. Приятного аппетита!
Заготовки из яблок на зиму - лучший рецепт яблочного повидла

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 200 г. сахара.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте тару. Из данного количества ингредиентов на выходе получается 2 литра начинки, поэтому сразу определитесь с количеством и объемом тары. Баночки прокипятите или простерилизуйте любым удобным способом.

Для того чтобы приготовить такую заготовочку на зиму из яблок понадобятся плоды кисло-сладкого сорта, например, антоновка или что-то подобное. Для переработки подойдут практически все яблоки, но не перезрелые, целые без признаков гнили или повреждений (мягкий отбитый бок). Плоды промойте и обсушите. На один полный стакан сахара понадобится около 2 кг яблочной мякоти, поэтому прибавьте вес «огрызков» еще около 200 – 300 грамм.

Далее можно пойти двумя путями: фрукты разрезать, удалить семенную часть, вырезать все червоточины, а подготовленные кусочки выкладывать в холодную воду со щепоткой лимонной кислоты. Если плоды без червоточины их можно сразу же натирать на крупной терке в большую чашку. Чистить фрукты не нужно, но работать надо будет быстро, чтобы мякоть не успела же насыпьте в чашку с тертыми яблоками сахарный перемешайте массу прямо руками или деревянной банки яблоками до самого верха, утрамбуйте и добавьте еще. При желании яблочную начинку можно натирать порциями – по одной баночке.В большую кастрюлю постелите тканевую салфетку, поставьте в нее наполненные банки и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю теплой или холодной воды и поставьте на плиту. Доведите воду до слабого кипения, убавьте огонь, варите при легком булькании еще 20 аккуратно достаньте баночки, плотно заверните крышки и переверните вниз крышками. Заготовку укутайте полотенцем или пледом, оставьте до полного начинка для пирогов на зиму готова. Храниться такая заготовка в сухом прохладном месте (погребе, подвале) в течение всего года. Яблоки со своего огорода в банке – это очень вкусный кладезь витаминов и палочка-выручалочка для хозяек. Готовьте с удовольствием.

Читайте также:  Рецепт пшенной каши с тыквой на воде — в копилку постных блюд

Приятного аппетита!

яблоки на зиму заготовки для пирогов

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 яблоки на зиму заготовки для пирогов
    • 1.1 Заготовка для пирогов « Эх, яблочко!»
  • 2 Пирог яблочный с творогом
    • 2.1 Яблочное повидло для пирогов — видео

Яблочные пироги издавна славились своим необыкновенным вкусом и ароматом.

На сегодняшний день существует огромное количество  рецептов их приготовления.

Нашу яблочную заготовку можно будет положить абсолютно в любой рецепт яблочной выпечки.

Попробуйте, вам понравится!!!!

Заготовка для пирогов « Эх, яблочко!»

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 300, 0 сахара
  • 0, 5 стакана воды ( 100 мл)
  • Палочка корицы

Проще не бывает!

Как готовится самая простая начинка для пирожков из яблок? Рецепт такого наполнителя мы сейчас опишем. А готовить мы будем яблоки в сыром виде, поэтому времени много не понадобится.

Состав:

  • 1-2 шт. яблок;
  • сахарный песок и коричный порошок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмем корзинку, пойдем в сад и соберем урожай. В принципе, и в супермаркете таким же образом мы наберем яблок.
  2. Проведем водные процедуры.
  3. Снимем кожуру с помощью овощерезки.
  4. Теперь разделим яблоко на части, удаляя косточки, перепонки и плодоножку.
  5. Блендер в помощь. Подойдет и кухонный комбайн. За секунды яблоко превратится в пюре.
  6. Переложим нашу массу в стеклянную посуду и посыплем сахарным песком.
  7. Уровень сладости регулируйте по своему вкусу.
  8. Буквально на пару минут поместим яблочное пюре в СВЧ-печь. Оно немного размягчится.
  9. Теперь все перемешаем и добавим чуть-чуть коричного порошка.
  10. После добавления сахара яблочное пюре станет сильно сочным, поэтому запачкаем слегка руки и отожмем лишний сок.
  11. Вот и все: можем лепить пирожки.

Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков

Для приготовления пирожков не подойдет жидкое повидло, которое имеет свойство растекаться, для такого случая у меня имеется следующий рецепт начинки.

Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков
Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков
Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков

Ингредиенты:

Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков
Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков
Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков
  • 5 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 50 г уксуса
Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков
Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков
Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков

Как сделать:

Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков
Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков
Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков
  1. Плоды помыть, очистить, удалить сердцевину.
  2. Порезать яблоки дольками и выложить в кастрюлю. Добавляем к яблокам сахар и уксус.
  3. Чтобы ускорить процесс нужно поставить посуду с начинкой на плиту и довести массу до кипения.
  4. После этого ставим кастрюлю с начинкой в разогретую до 180° духовку на 4 часа. Обязательно помешиваем варенье каждые 30 минут.
  5. Когда начинка приготовится, раскладываем ее по стерилизованным баночкам и плотно закатываем.
Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков
Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков
Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков

Храним заготовку в прохладном темном месте.

Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков
Вкусная начинка в духовке: подходит для любых пирогов и пирожков

Готовим впрок начинку из яблок для зимних пирогов с минимумом усилий

Здравствуйте, дорогие друзья!

С наступлением осени начинается «яблочный» бум. Этот полезнейший фрукт употребляют в свежем и печеном виде. Из него делают соки салаты, варенье и джемы. Но самой большой популярностью у хозяюшек пользуются пироги с яблоками. Домашние яблочные пироги – это что-то невероятно вкусное и ароматное. Благодаря доступности этого фрукта в нашей стране, испечь такой пирог по карману каждому.

Чтобы пироги получились «на славу» нужно сделать вкусную начинку. Существуют разные рецепты, как можно сделать заготовки из яблок на зиму для пирогов. Поверьте, будет очень вкусно!

Самый простой рецепт из яблок, нарезанных кусочками

Фрукты, заготовленные на зиму по такому рецепту, подойдут, как для выпечки пирогов, шарлотки, так и для употребления в чистом виде. Они отлично сохраняют вкусовые качества свежих яблок и не теряют свой вид. К тому же использовать для такого консервирования можно яблоки любого сорта. В любом случае они останутся целыми и не переварятся в пюре.

Яблоко делят на четыре части, удаляют серединку, плодоножки и срезают части с червоточинами. После этого их нужно измельчить на кубики, приблизительно такого же размера, как начинка для выпечки. На два килограмма яблок понадобится четыреста грамм сахарного песка.

Измельченные яблоки засыпают сахаром и отставляют на час. За это время фрукты должны пустить сок. После этого сырую заготовку ставим на средний огонь, доводим до кипения и накладываем в заранее простерилизованные банки. Закрываем емкости плотными крышками, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное место.

Отличный рецепт фруктовой заготовки для пирогов без кипения

  • Для приготовления понадобятся плоды мягких и сладких сортов – белый налив, антоновка, штрифель, макинтош, шафран и подобные.
  • Плоды, очищенные от семян, натираем на крупную терку. Также их можно измельчить ножом, правда, на это уйдет больше времени.
  • Натертые яблоки посыпаем сахаром по вкусу, тщательно перемешиваем и плотно укладываем в банки доверху, оставив 1-2 см от верха. Затем стерилизуем тридцать минут, закатываем и укутываем, дожидаясь пока они остынут. Отличная яблочная заготовка для пирогов, с изумительным ароматом и вкусовыми качествами свежих плодов.
  • Можно сразу добавить корицу, но, все-таки, лучше это сделать уже в процессе приготовления пирога или пирожков-бомбочек – это лучшая заготовка для этой цели.
Читайте также:  Кейк попс и кейк болс — самые маленькие в мире торты и пирожные

Очень интересный рецепт яблочной заготовки на зиму – бланшированные дольки

Это кратковременная обработка фруктов кипятком, после которой сохраняются все полезные свойства, нежели при длительной варке. Измельченные фрукты, заливают кипятком и оставляют в таком состоянии на пять минут. По истечению этого времени яблоки опускают в холодную воду, пока они остынут.

Измельченные плоды раскладывают по баночкам, заливают кипящей водой и стерилизуют на протяжении пятнадцати минут. Такую заготовку можно даже не закатывать, главное хранить ее в прохладном помещении. Она подойдет для любой выпечки, ее можно просто кушать.

Заготовки без сахара

Существует множество рецептов для приготовления такой заготовки без сахара. Предлагаем вашему вниманию один из них – рецепт яблочной заготовки для пирогов с лимоном. Для этого понадобится один килограмм яблок и половинка лимона.

Чистые яблоки очищаем от поврежденных мест, удаляем семена и режем на кусочки. Нарезанные фрукты укладываем в кастрюлю или сковороду, немножко поливаем водичкой и доводим до кипения. Кстати проварить фруктовую нарезку можно и в мультиварке. При желании можно положить две-три столовых ложки сахара по вкусу, хотя по рецепту этот ингредиент не используется.

Чтобы придать пикантности такой заготовке, в яблоки добавляем щепотку корицы или немного имбиря. Затем добавляем выжатый из половинки лимона сок. Варим на медленном огне десять минут, постоянно помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Время приготовления зависит от сорта фруктов, к примеру, белый налив очень быстро разваривается.

Через десять минут укладываем яблоки в чистые емкости, плотно закручиваем крышками, укутываем и оставляем остывать.

Ароматные и вкусовые добавки к яблокам

Рецепты приготовления пикантной яблочной заготовки для пирогов на зиму включают различные ароматные добавки. Кроме корицы и лимона к яблокам добавляют ванилин, цедру апельсина и другие ингредиенты, которые придадут такой заготовке аромат и незабываемый вкус.

Испеченные в духовке пироги с такой начинкой – изумительные лакомства, которой можно наслаждаться всю зиму.

рецепта с сахаром и без

Здравствуйте, дорогие друзья!

С наступлением осени начинается «яблочный» бум. Этот полезнейший фрукт употребляют в свежем и печеном виде. Из него делают соки салаты, варенье и джемы. Но самой большой популярностью у хозяюшек пользуются пироги с яблоками. Домашние яблочные пироги – это что-то невероятно вкусное и ароматное. Благодаря доступности этого фрукта в нашей стране, испечь такой пирог по карману каждому.

Чтобы пироги получились «на славу» нужно сделать вкусную начинку. Существуют разные рецепты, как можно сделать заготовки из яблок на зиму для пирогов. Поверьте, будет очень вкусно!

Самый простой рецепт из яблок, нарезанных кусочками

Фрукты, заготовленные на зиму по такому рецепту, подойдут, как для выпечки пирогов, шарлотки, так и для употребления в чистом виде. Они отлично сохраняют вкусовые качества свежих яблок и не теряют свой вид. К тому же использовать для такого консервирования можно яблоки любого сорта. В любом случае они останутся целыми и не переварятся в пюре.

Яблоко делят на четыре части, удаляют серединку, плодоножки и срезают части с червоточинами. После этого их нужно измельчить на кубики, приблизительно такого же размера, как начинка для выпечки. На два килограмма яблок понадобится четыреста грамм сахарного песка.

Измельченные яблоки засыпают сахаром и отставляют на час. За это время фрукты должны пустить сок. После этого сырую заготовку ставим на средний огонь, доводим до кипения и накладываем в заранее простерилизованные банки. Закрываем емкости плотными крышками, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное место.

Отличный рецепт фруктовой заготовки для пирогов без кипения

  • Для приготовления понадобятся плоды мягких и сладких сортов – белый налив, антоновка, штрифель, макинтош, шафран и подобные.
  • Плоды, очищенные от семян, натираем на крупную терку. Также их можно измельчить ножом, правда, на это уйдет больше времени.
  • Натертые яблоки посыпаем сахаром по вкусу, тщательно перемешиваем и плотно укладываем в банки доверху, оставив 1-2 см от верха. Затем стерилизуем тридцать минут, закатываем и укутываем, дожидаясь пока они остынут. Отличная яблочная заготовка для пирогов, с изумительным ароматом и вкусовыми качествами свежих плодов.
  • Можно сразу добавить корицу, но, все-таки, лучше это сделать уже в процессе приготовления пирога или пирожков-бомбочек – это лучшая заготовка для этой цели.
Читайте также:  7 этапов приготовления профитролей и 7 вариантов начинок для пирожных

Очень интересный рецепт яблочной заготовки на зиму – бланшированные дольки

Это кратковременная обработка фруктов кипятком, после которой сохраняются все полезные свойства, нежели при длительной варке. Измельченные фрукты, заливают кипятком и оставляют в таком состоянии на пять минут. По истечению этого времени яблоки опускают в холодную воду, пока они остынут.

Измельченные плоды раскладывают по баночкам, заливают кипящей водой и стерилизуют на протяжении пятнадцати минут. Такую заготовку можно даже не закатывать, главное хранить ее в прохладном помещении. Она подойдет для любой выпечки, ее можно просто кушать.

Заготовки без сахара

Существует множество рецептов для приготовления такой заготовки без сахара. Предлагаем вашему вниманию один из них – рецепт яблочной заготовки для пирогов с лимоном. Для этого понадобится один килограмм яблок и половинка лимона.

Чистые яблоки очищаем от поврежденных мест, удаляем семена и режем на кусочки. Нарезанные фрукты укладываем в кастрюлю или сковороду, немножко поливаем водичкой и доводим до кипения. Кстати проварить фруктовую нарезку можно и в мультиварке. При желании можно положить две-три столовых ложки сахара по вкусу, хотя по рецепту этот ингредиент не используется.

Чтобы придать пикантности такой заготовке, в яблоки добавляем щепотку корицы или немного имбиря. Затем добавляем выжатый из половинки лимона сок. Варим на медленном огне десять минут, постоянно помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Время приготовления зависит от сорта фруктов, к примеру, белый налив очень быстро разваривается.

Через десять минут укладываем яблоки в чистые емкости, плотно закручиваем крышками, укутываем и оставляем остывать.

Ароматные и вкусовые добавки к яблокам

Рецепты приготовления пикантной яблочной заготовки для пирогов на зиму включают различные ароматные добавки. Кроме корицы и лимона к яблокам добавляют ванилин, цедру апельсина и другие ингредиенты, которые придадут такой заготовке аромат и незабываемый вкус.

Испеченные в духовке пироги с такой начинкой – изумительные лакомства, которой можно наслаждаться всю зиму.

Марина Макарова

Дрожжевой пирог с яблоками, изюмом и домашним творогом

Мягкое, воздушное, как пух, тесто и обалденно вкусная начинка. Этот пирог готовится не очень быстро, потому что замешивается на дрожжах. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Список ингредиентов:

  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – большая щепотка;
  • мука – примерно 450-500 г;
  • дрожжи быстродействующие (сухие) – 8 г.

Для начинки:

Дрожжевой пирог с яблоками, изюмом и домашним творогом
  • творог – 200 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • изюм без косточек – 50 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Растопить сливочное масло, смешать с холодным молоком – должна получиться теплая жидкость. Добавить в нее сахар, соль, ванилин. Вбить яйца, перемешать венчиком.
  2. Просеять муку, смешать с сухими дрожжами, высыпать в молочно-масляную смесь.
  3. Замесить мягкое, нелипкое тесто, собрать его в шар и убрать в теплое место на 1 час. Затем обмять и дать снова подойти в течение 40-50 минут.
  4. К творогу добавить желток, сахарный песок, ванилин. Перетереть при помощи блендера. Добавить изюм, перемешать.
  5. Изюм тщательно промыть, а яблоки порезать небольшими кубиками или натереть.
  6. Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Из одной сформировать дно и борта пирога, выложив в жароупорную форму подходящего размера.
  7. Выложить начинку: сначала творожную массу, а затем яблоки. Из остатка теста сделать плетеный верх.
  8. Оставить на 15-30 минут для расстойки, смазать взбитым яйцом. Потом оправить пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Эта выпечка – чистый восторг! Шикарная начинка и легкое, пышное тесто.