Как приготовить отбивные в духовке из свинины

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами вкусную еду для всей семьи. Сегодня у нас на обед говядина в фольге, запеченная в духовке. Очень важно это блюдо правильно замариновать. Именно этим мы и займёмся. Вы увидите, что даже весьма жесткое мясо станет сочным и мягким.

Рецепт

Как приготовить свинину с овощами запеченная в духовке

  1. Нарежьте свинину на небольшие медальоны.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Лук и перец нарежьте средними кубиками, сыр небольшими кубиками, картофель разрежьте пополам или на 4 части, кусочки не должны быть мелкими.
  4. В противень выложите овощи и кусочки свинины, залейте готовым маринадом и перемешайте.
  5. Сверху выложите кусочки сыра.
  6. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свинину с овощами 30-35 минут, до готовности картофеля.

Советы:

Сначала приготовьте все продукты по списку. Овощи необходимо промыть, высушить. Свинину, в зависимости от куска необходимо очистить от жилок и лишнего жира.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт

Свинина, запечённая в духовке по простому рецепту

Рецепт на самом деле простой, достаточно обмазать мясо маринадом, дать немного постоять и запечь в духовке. Маринад готовится из продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике — соевый соус и майонез.

Эти два продукта просто созданы друг для друга, из них получается ароматная смесь, в которой прекрасно маринуется любое мясо.

Необходимые продукты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сухой розмарин,
  • чёрный молотый перец
  • соль

Как сделать:

  1. Кусок свинины хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо посолить со всех сторон, руками втереть соль.
  2. В миске смешать соевый соус, майонез, чёрный молотый перец, сухой розмарин. Розмарин можете заменить другими ароматными травами или положить свои любимые специи.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кусок мяса и обмазать его со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться в прохладном месте на 4−5 часов.
  4. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекать примерно 1,5 часа до мягкости свинины. При желании можно в конце снять фольгу, если захотите подрумянить блюдо.
  6. Готовое мясо выложить на тарелку и разрезать на порционные куски.

Какую часть туши лучше брать для запекания? В принципе любую часть можно приготовить вкусно, но для блюда целым куском лучше всё-таки брать шею, лопаточную часть или кострец.

Читайте также:  Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму с фото

Свиные отбивные в духовке под шубой из картофеля и сыра

Достоинство данного блюда в том, что их не нужно нарезать слишком тонко, да и отбивается мясо скорее «символически». Так что от вас не потребуется ни шума, ни усилий!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем луковицу кружочками (можно толстыми). Выкладываем их на дно жаропрочной формы (смазывать ее маслом не обязательно)

Свинину нарезаем кусками, отбиваем. Из 400 г вырезки должно получиться около 4 порционных пластов. Но все зависит от остроты ножа и вашего желания. Кстати, если вы ждете гостей и порций нужно много, слегка приморозьте кусок мяса — благодаря этому он нарежется тоньше

Перчим и солим каждый кусок, выкладываем их поверх лука

Сверху — кружочки свежих помидоров

Поливаем их половиной сметаны

Засыпаем тертой картошкой (сырой, на крупной терке). Слой картофеля должен быть не слишком толстым, чтобы он успел хорошо пропечься. Не страшно, если картофель рассыпается за пределы отбивных — с помощью сыра он хорошо «схватится» и не будет разваливаться при подаче

Присаливаем картошку, поливаем ее остатками сметаны, присыпаем тертым сыром (лучше использовать среднюю терку)

Отправляем форму в духовку. Готовим около 45 минут при 180 градусах. В готовом блюде сыр расплавится и немного подрумянится. Если картошка и мясо уже мягкие, а сыр все еще не празднично «бледноват», можно на 5 минут включить режим конвекции

При подаче рекомендуется дополнить легкие овощи — например, порезанный помидор

Разрезав отбивную, можно заметить, что расплавленный сыр смешался с картошкой. Если ваши домашние сильно устанут за день, они могут и не заметить в этой «шубке» картошки, решив, что мясо было запечено под толстым сырным слоем

Кстати! Это блюдо можно дополнить, «утяжелив» шубку другими ингредиентами: порезанными пластинками шампиньонами, тонкими колечками кабачков, полосочками сладкого перца, тонко порезанным зубчиком-другим чеснока. Вместо сметаны можно использовать растительное масло (для нижнего слоя) и майонез (для верхнего).

Рецепт отбивных

Ингредиенты:

Рецепт отбивных
  • свиная вырезка – 700-800 г.
  • сметана – 100 г.
Рецепт отбивных
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
Рецепт отбивных
  • соль по вкусу

Приготовление:

Рецепт отбивных
  • Готовим чесночно-сметанный соус: добавляем к сметане измельченный чеснок, хмели-сунели, немного соли и все перемешиваем. Приправа хмели-сунели в этом соусе играет решающую роль: именно она придает пикантный вкус отбивным и заменять ее чем-то иным не рекомендуется.
  • Моем мясо и режем вырезку поперек волокон на куски шириной не более 1,5 см. Отбиваем их с двух сторон.
  • Кладем отбивные на антипригарный противень, еще лучше – на силиконовый коврик, и смазываем сверху каждую отбивную соусом. Ставим мясо в духовку при 180С примерно на 20-25 минут (не больше!).
  • Вынимаем готовые отбивные и подаем горячими к столу с овощным салатом или гарниром.

 

Получаются сочные, с оригинальным вкусом отбивные. Соус в них явно не ощущается и, если не знать об его использовании, то и в голову не придет, что отбивные запекались с соусом. Однако на вкус отбивные приобретают пикантную нотку, что прибавляет блюду дополнительный плюс.

Рецепт отбивных

Другие рецепты мясных блюд:

«Приготовление отбивных» (рекомендую, особенно из замороженного мяса),

Рецепт отбивных

“Гречка с мясом в горшочках”,

Читайте также:  Полезно ли соевое молоко и сколько в нём калорий

«Мясной хлеб с сыром»,

Рецепт отбивных

“Свиной рулет из пашины”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Рецепт отбивных

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

P.S. Как постель не для меня?

Полезная информация для любителей вкусно готовить.

Если Вы любитель пикантной свинины, пропитанной ароматом трав, то лучше использовать специи, перед тем как отбить мясо.

При готовке отбивных в панировочных сухарях – их можно смешать с сушеным чесноком для усиления аромата блюда.

Если Вы готовите из корейки на кости, то тщательно промывайте его, внимательно проверяйте на наличие мелких обломков костей.

Не забывайте при отбивке пользоваться полиэтиленом или пищевой пленкой во избежание разбрызгивания сока и повреждения мяса.

Если мясо предварительно обжаривать, то солить его лучше после термической обработки. Так оно не потеряет много влаги и останется более сочным.

Как приготовить отбивные с картошкой

Это блюдо не требует гарнира и может выступать, как главное блюдо на семейном ужине.

Понадобится:

  • мясо свиное — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец, зелень и специи — по вкусу;
  • растительное масло для запекания.

Время приготовления — 100-120 минут.

Калорийность в 100 г — 247-280 ккал.

Как приготовить это блюдо:

  1. Лук нужно почистить, нарезать полукольцами и замариновать на 10-15 минут в 2-3 столовых ложек майонеза;
  2. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Отбить, посолить и поперчить. После чего нужно дать мясу отдохнуть некоторое время;
  3. Картофель следует почистить и нарезать кружочками, толщиной до 1 см. Помидоры также надо нарезать на такие же кружочки;
  4. Противень нужно смазать маслом. На противень нужно выложить сперва слой из отбивных, на них — слой лука, затем слой из майонеза, картофеля, остального лука, слой помидоров, еще один слой майонеза и сверху все это посыпается сыром;
  5. Выпекаются отбивные с картофелем на протяжении 90 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

Видео рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим целым куском

Если вы хотите угодить всем гостям, то приготовьте говядину по этому рецепту. Такого сочного и мягкого мяса они давно не ели. Когда я увидела этот рецепт, он мне сразу понравился. И через пару дней я опробовала это блюдо. Аромат стоял на весь дом. Рекомендую посмотреть видео, и сделать на ужин эту вкуснятину.

Читайте также:  Капуста на зиму в банке – очень вкусные рецепты

При выборе мяса обязательно обращайте внимание на его состояние.

Желтые жировые вкрапления, говорят о том, что эта корова была уже весьма пожилой. Для запекания в фольге, лучше выбирать между вырезкой, лопаткой или толстым краем.

В этом видео также показано, как Татьяна готовит овощи на пару. Они будут хорошим дополнением к запеченной вырезке. Вкусно и полезно!

Свинина в апельсиновой глазури

Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм «Шеф-повар», то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!

Свинина с макаронами в томатно–сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 50 грамм томатной пасты;
  • различные приправы и специи;
  • свинина – 0,5 кг;
  • упаковка любых макарон;
  • 150 грамм сметаны;
  • лук – одна штука.

Приготовление:

отварить до готовности, как написано на упаковке.

порезать на куски, посыпать приправами, обжарить, добавить к нему лук, держать еще несколько минут, пока он не станет румяным.

туда томатную пасту, сметану, немного воды, перемешать, еще пару минут подержать и снимать. Подавать, соединив соус и макароны.