Как правильно приготовить глинтвейн: простые и закрученные рецепты

В канун праздников в первую очередь приведу рецепт:

Ингредиенты для приготовления яблочного грога

  1. Яблочный сок 1 л.
  2. Светлый ром 1 стакан
  3. Корица 1 палочка
  4. Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  5. Мед 1/4 стакана
  6. Сливочное масло 2 ст. ложки
Ингредиенты для приготовления яблочного грога

Приготовление яблочного грога: 1Варим яблочный сок с пряностями. Яблочный сок наливаем в кастрюлю и ставим его на огонь. Нагреваем сок до горячей температуры, добавляем пряности, сливочное масло и варим на слабом огне 5-7 минут непрерывно помешивая. 2Готовим яблочный грог. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем яблочный сок через марлю или мелкое ситечко. Добавляем в яблочный сок мед и размешиваем до его полного растворения. Затем добавляем ром и опять перемешиваем. 3Подаем яблочный грог. Разливаем по чашкам и подаем горячий грог сразу же после приготовления. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Ром в данном рецепте можно заменить коньяком.

– — Мед нельзя класть в яблочный сок вместе со специями до варки, так как при высоких температурах мед теряет полезные свойства.

– — Яблочный сок можно заменить яблочным сидром.

– — Специи в грог вы можете добавлять по своему вкусу. Кроме корицы и мускатного ореха для грога хорошо подходит бадьян, тертый имбирь и гвоздика.

– — В яблочный сок при варке также можно добавлять тертую апельсиновую или лимонную цедру, она придаст грогу дополнительный цитрусовый вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления яблочного грога

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления яблочного грога

Грог с коньяком

Ингредиенты:

  • вода – 600 г
  • коньяк — 0,5 л
  • чай – 2 ст.л.
  • сахар – 3-5 ст.л.
  • гвоздика – 3 шт.
  • душистый перец – 4 горошины
  • черный перец – 3 горошины
  • лавровый лист, корица, мускатный орех, несколько звездочек бадьяна (анис) — по вкусу

Приготовление

В кипящую воду добавляем все ингредиенты, перемешиваем содержимое. Дальше добавляем 0,5 л коньяка и доводим до кипения. Накрываем крышкой на 10-15 минут. Употреблять этот напиток рекомендуется горячим.

Если вы сделаете все правильно, то результатом будете довольны. Экономьте деньги и приятно проводите время!

Комментировать

Глинтвейны и гроги

Глинтвейны и гроги можно рассматривать как разновидности пунша. Глинтвейны обычно готовят с красным вином, гроги — с коньяком или ромом.

Рецептов различных грогов существует множество по личным вкусам и по наличию продуктов — не ограничивайте себя в своей фантазии.

Как известно из мировой классической литературы, великолепный грог умел готовить бравый солдат Швейк, утверждавший, что выпивший «правильный» грог всегда без труда переплывет Ла-Манш, а выпивший «неправильный» — утонет, как щенок.

Гроги были весьма популярны у членов московского дворянского Англицкого клуба и среди российских морских офицеров.

Как выбрать вино для глинтвейна

Основа коктейля – это вино. Приготовить можно на дорогом вине, но можно выбрать хорошее недорогое вино.

Традиционный ингредиент — сухое вино без постороннего запаха, красителей, вкусовых примесей, консервантов, других «улучшающих» добавок. Он освежает, мягко действует на желудок. Его можно приготовить без сахара или, например. в конце томления на огне добавить мёд.

  • Приготовить можно из полусухого вина, также не имеющего химических добавок. Оно отличается от сухого повышенным количества сахара (3-12 г на 100 мл). Но это небольшое количество сахара даёт возможность добавить мёд.
  • Полусладкие дешевые вина могут не дать ожидаемый эффект. Виноделы вводят в них добавки, ароматизаторы, пищевой пигмент, увеличивают крепость. В них содержится этиловый спирт (18–22 градусов). Получается итоговый продукт, в котором смесь наполнителей при нагревании может повести себя так неожиданно, что изменит вкус эликсира.
  • Знатоки советуют брать молодое сухое или полусухое вино, крепостью не меньше 7, но не более 13 градусов.
  • Приготовить вкусный глинтвейн можно из белого или красного вина. Однако, классический рецепт основан на красном вине.
  • Белые вина нагревают до 50 градусов, иначе вкус испортится, а красные вина выдерживают нагрев до 90 градусов.
  • Лучшей основой для коктейля станут Каберне, Вранац, Дольчетто, Гамза, другие вина. Из полусладких вин – Хванчкару, Кагор, Киндзамара.
  • Сангрию включают в сложные рецепты, получая на выходе прекрасный продукт.

Грог – зимний напиток с морской историей. Как приготовить цитрусовый, сливочный и кленовый гроги.

Грог – не только вкусный и ароматный напиток. Он также поможет быстро согреться, снимет первые признаки простуды и поднимет настроение, проверено!

Grogram cloak – так называется непромокаемая накидка от дождя, которая дала название одному из зимних горячительных напитков, уступающему по популярности только глинтвейну. Накинув ее, Адмирал Вернон любил прогуливаться по палубе корабля даже в самую непогоду, за что получил прозвище “Старый грог”. К XVIII веку в ежедневном меню моряков британского флота значились “ежедневные 240 мл рома”, как профилактика различных заболеваний (правило отменили лишь в 1970 году). Однако, борясь за трезвость ума, Вернон делает нововведение: все те же полпинты, однако разбавленные горячей водой и приправленные лимоном или лаймом. Не к такому вкусному и крепкому, к напитку начали привыкать. “Разбавленный ром” стали называть коротко, по прозвищу создателя – “грог”. Сейчас гроги – не просто горячий ром с лимоном. В составе напитка часто можно встретить пряности, цедру апельсина, лайма, в базе – черный чай, а как алкогольную составляющую – виски или даже бренди.

Грог – зимний напиток с морской историей. Как приготовить цитрусовый, сливочный и кленовый гроги.

Цитрусовый грог

1 лимон 1 апельсин 200 мл воды 250 мл светлого рома 1 ч.л. белого перца горошком ½ ч.л. гвоздики небольшая щепотка мускатного ореха сахар (по вкусу)

С апельсина и лимона срезать цедру, удалив белую часть, мелко порубить. В кастрюлю добавить цедру, 50 мл рома и готовить, помешивая на сильном огне, 1-2 минуты, пока не пойдет интенсивный цитрусовый запах. Добавить оставшиеся специи, воду, 200 мл рома, выжать сок лимона и апельсина. Готовить на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать горячим, добавив сахар по вкусу.

Грог – зимний напиток с морской историей. Как приготовить цитрусовый, сливочный и кленовый гроги.

Сливочный грог

5 гвоздичин 6 коробочек зеленого кардамона ½ ч.л. аниса 2 ч.л. сахара 1 палочка корицы 150 мл светлого рома щепотка свеженатертого мускатного ореха 150 мл воды 1 ч.л. сливочного масла

Гвоздику, анис, корицу и кардамон положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться 5-10 минут. Влить ром, добавить масло, перемешать. Подавать горячим, притрусив молотым мускатным орехом.

Читайте также:  6 полезных свойств зеленого чая для женщин (+возможный вред)

Кленовый грог

Грог – зимний напиток с морской историей. Как приготовить цитрусовый, сливочный и кленовый гроги.

160 мл темного рома 3 мандарина 10 ст.л. кленового сиропа 300 мл воды

Смешать ром, выжатый сок мандаринов и кленовый сироп. Разбавить горячей водой и сразу подавать. Вместо рома также можно использовать виски.

#

Читайте нас у Telegram

Теги: грог рецепт ром

Грог – зимний напиток с морской историей. Как приготовить цитрусовый, сливочный и кленовый гроги.

Поділитися: SHARE 14 TWEET POCKET 1

Ягодный коктейль

Иногда хочется, чтобы алкоголь был сладким и красивого цвета, а пить его желательно, укрывшись мягким одеялом и включив старый фильм. Этот напиток как раз для такого случая. Его легко приготовить и очень приятно пить, сидя у огня.

Ингредиенты для коктейля:

  • Джин из терна, алычи, боярышника или шиповника или сироп из ежевики (рецепт ниже)
  • Ваше любимое белое вино
  • Хороший тоник
  • Несколько свежих ягод (по желанию)

Ингредиенты для ежевичного сиропа:

  • 350 г мороженых ягод
  • 200 г сахарной пудры из тростникового сахара
  • Немного воды

Иллюстрация из книги «Коротаем зиму».

Способ приготовления ежевичного сиропа:

1. Чтобы приготовить простой ежевичный сироп, вскипятите замороженные ягоды ежевики в воде с сахарной пудрой, пока ягоды не разварятся и не дадут сок. Не позволяйте сиропу загустеть и превратиться в джем.

Ягодный коктейль

2. Процедите сироп через сито в стерилизованную бутылку и поставьте в холодильник; можете сохранить ежевичную мякоть и съесть с кашей на завтрак.

Способ приготовления коктейля:

1. Приготовьте «Ягодный коктейль», соблюдая следующие пропорции: одна часть фруктового джина или ежевичного сиропа, две части вина, две части тоника.

2. Если хотите украсить напиток, добавьте в стакан несколько свежих ягод.

Приятного и вкусного вечера!

Рецепты взяты из книг: «Зимние праздники», «Коротаем зиму», «Мам, дай фартук».

Обложка поста:

Морской грог

История грога неразрывно связана с именами двух мореплавателей: Фрэнсисом Дрейком, авантюристом, пиратом и по совместительству вице-адмиралом английского флота, и Эдвардом Верноем, командующим Королевского флота Великобритании. Первый в XVI веке придумал брать на борт большие запасы рома, чтобы путем возлияний вселить в моряков храбрость во время сражений. Второй два века спустя приказал разбавлять спиртное чаем, решив, что алкоголь в чистом виде не слишком хорошо влияет на матросов, которые большую часть времени проводили, мягко говоря, в состоянии нестояния. Подчиненные от этого нововведения не пришли в восторг и в отместку назвали напиток грогом – в честь своего командира-зануды. Дело в том, что он носил кличку Старый Грог из-за того, что никогда не появлялся на палубе без грогера – особого непромокаемого плаща из плотной ткани.

Впрочем, напиток довольно скоро пришелся по душе морякам, а затем покорил и штатских. Путешествие грога в народ сопровождалось усовершенствованиями и добавками. Ром стали заменять на бренди, коньяк или арак (восточная рисовая водка), коктейль начали обогащать сливочным маслом, молоком, ликерами. Но до сих пор самым популярным и востребованным считается старый добрый моряцкий грог. Попробуй сама: завари 200 мл чая, влей в него 50 мл темного рома, подсласти четырьмя кусками сахара, приправь гвоздикой и несколькими зернышками кардамона, выжми сок из четвертинки лимона.

Классический рецепт имбирного пунша

Ни для кого не секрет, что имбирь является кладезем витаминов и его часто употребляют во время простуды. Однако в чистом виде данный продукт сложно кушать, так почему бы ни приготовить полезный пунш на его основе, который превосходно справится с простудой и значительно укрепит иммунную систему.

Помимо лечебных качеств, этот алкогольный напиток улучшает работоспособность, взбадривает и поднимает настроение.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
корень имбиря 80 г
гранулированный сахар 200 г
заваренный черный чай 200 мл
бутилированная вода 150 мл
красное вино 600 мл
лимон половина
гвоздика 4 бутона
Классический рецепт имбирного пунша

Технология изготовления

  1. Имбирь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими колечками.
  2. В небольшую емкость выкладываем нарезанный имбирь, добавляем туда же остальные специи и сахарный песок.
  3. Полученную смесь заливаем бутилированной водой и ожидаем, когда жидкость закипит.
  4. Провариваем сироп на умеренном огне минут 10-15 до тех пор, пока перестанет образовываться белая пенка.
  5. Готовый сироп процеживаем через марлю и пока оставляем в сторону.
  6. Заливаем в чистую емкость вино и добавляем в него лимонный сок, выжатый из половины цитруса.
  7. Когда жидкость прогреется до 65-70°С, снимаем ее с огня и смешиваем с чаем и сиропом.
  8. Подаем пунш в горячем виде, разлив его по кружкам, которые могут максимально долго сохранять тепло напитка.
Читайте также:  Как сварить вкусный и полезный компот из яблок

Классический рецепт ягодного пунша

Прохладительный и бодрящий ягодный пунш станет хорошим вариантом для дружеских посиделок в тени деревьев или романтических вечеров под звездами.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
клубника 60 г
малина 60 г
красная смородина 60 г
вишня 80 г
белое сухое вино 400 мл
шампанское 400 мл
бутилированная вода 100 мл
гранулированный сахар 100 г
лимонная кислота 5 г

Технология изготовления

  1. Все ягоды тщательно промываем проточной водой, а из вишен извлекаем косточки, если таковые имеются.
  2. Клубнику разрезаем пополам и складываем в глубокую миску.
  3. Туда же отправляем красную смородину, малину и вишню.
  4. В сотейник заливаем бутилированную жидкость и засыпаем гранулированный сахар и лимонную кислоту.
  5. Ставим емкость на средний огонь и при постоянном размешивании готовим сироп.
  6. Как только на поверхности жидкости перестанет образовываться пенка, а кристаллы сахара полностью растворятся, снимаем сироп с огня и остужаем его до 20-23°С.
  7. Остывший сироп заливаем поверх ягод и оставляем в таком виде минимум на час, чтобы плоды пустили сок.
  8. Ягодный настой слегка размешиваем, после чего заливаем в него заранее охлажденный алкоголь.
  9. Снова даем возможность горячительному настояться в течение 20-30 минут.
  10. Подаем пунш в высоких бокалах, предварительно наполненных кубиками льда. В качестве украшения можно использовать любую свежую ягоду.

Что же такое грог

Прикол в том, что англичане приписывают себе изобретение грога, а немцы – глинтвейна (пылающее вино в переводе), эти напитки намного раньше до них (на тысячи лет) придумали кочевники-арабы и он у них назывался «панч».

По-ихнему, по-арабски, это обозначает цифру 5. Именно 5 обязательных ингредиентов входит в классические рецепты пунша. Кстати, главный ингредиент – вода, и потом только – вино, ром, сахарная патока и специи. Панч пьют и горячим (когда холодно), и охлажденным. Но речь не о нем.

Разница между тремя напитками в трех строках:

  • В пунше есть и вино, и более крепкий алкоголь – ром (чаще всего), водка или коньяк.
  • Глинтвейн базируется только на вине с сахаром и специями, потом сильно нагревается или даже поджигается – отсюда и название «пылающее вино».
  • А в гроге вина нет вообще – это горячий коктейль на основе крепкого алкоголя, причем, используются все виды, какие есть в наличии. То есть, в грог можно одновременно мешать и ром, и водку, и коньяк. И главное, как в одном известном еврейском анекдоте – не жалеть ингредиентов!