Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

Вопрос о том, с чем сделать бутерброды, имеет огромное количество ответов, потому что их можно делать из любых продуктов: мяса, рыбы, овощей, фруктов, сыра, творога, даров моря… Бутерброд давно перестал быть куском хлеба с маслом. В наше время это огромное количество разновидностей закуски, отличающихся как по составу, так и по форме, размеру, оформлению и технологии приготовления.

Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

Инвентарь: сковорода, нож, терка, лопатка, разделочная доска.Ингредиенты

армянский лаваш 1 шт.
ветчина или колбаса 140 г
болгарский перец 70 г
твердый сыр 135 г
чеснок 1 зубчик
укроп 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 140 г ветчины или колбасы.
  2. Берем 70 г болгарского перца и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Мелко рубим 1 зубчик чеснока или пропускаем его через пресс.
  4. Измельчаем 10 г укропа или другой зелени по вашему вкусу.
  5. На средней или мелкой терке натираем 135 г твердого сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов.
  6. Выкладываем на рабочий стол 1 армянский лаваш. Немного отступаем от края и выкладываем дорожку из ветчины или колбасы.
  7. Сверху посыпаем ветчину горстью тертого сыра.
  8. Накрываем начинку оставшейся частью лаваша.
  9. Рядом точно так же раскладываем перец и посыпаем его сыром.
  10. Накрываем все той частью лаваша, в которой начинка.
  11. Затем рядом раскладываем сыр и посыпаем его рубленым чесноком.
  12. Опять закрываем начинку лавашом.
  13. Если вы использовали не весь лаваш, натираем сверху немного сыра и заворачиваем остаток.
  14. Далее разрезаем слоеный бутерброд на 2 или 3 части, чтобы они поместились на сковороду.
  15. Выкладываем их на горячую сковороду, чтобы шов оказался внизу, и поджариваем с обеих сторон.
  16. Режем готовую закуску на порционные части, и можем подавать гостям. Также этот вариант бутерброда прекрасно подойдет для быстрого завтрака или пикника.

Видеорецепт

Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Готовим закуску двух видов

Для приготовления возьмем ржаной хлеб, вареные яйца, чеснок, соленые огурцы, помидоры, зелень, и майонез

Ломтики хлеба по диагонали разрезаем на две части

На сковороде в растительном масле поджариваем гренки

Выдавливаем чеснок в майонез

Натираем яйцо на крупной терке

Нарезаем помидоры тонкими половинками кружков

Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом и посыпаем тертым яйцом

Укладываем дольки помидоров и по одной целой шпротине и украшаем веточкой укропа

Первый вариант готов

Теперь нарезаем огурцы кружками

Вместо долек помидоров выкладываем порезанные огурцы и украшаем веточками петрушки

Застилаем блюдо листьями салата и выкладываем на них бутерброды двух видов

Получились они красивыми, вкусные с чудесным ароматом

Вкусные бутерброды на праздничный стол со шпротами

Самый любимый, самый известный и популярный способ готовки бутербродов, это наверно есть и будет оставаться всегда — совдеповский рецепт со шпротами. Он и вкусный и сытный, и хорошо идет всегда, под любое второе блюдо и конечно же под выпивку.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Самый популярный и красивый выигрышный вариант, и ваши гости под впечатлением. Ведь такая закуска и вкусна и красива.

Нам понадобится:

  • кусочки хлеба или батона
  • сливочное масло или жидкий плавленный сыр
  • лимон

Этапы:

Все гениально и просто, смажьте подготовленные кусочки (которые можно подсушить в духовке) или обжарить на сковороде сливочным маслом или же плавленным сыром. Ну, а поверх уложите шпротину и кусочек лимона.

Ммм…. какое незабываемое искушение вкусов.

Рецепт бутербродов со шпротами, майонезом и помидорами

Наверно легче этой закуски и не придумать, ее можно хоть на торжество поставить, хоть просто скушать и сделать в будни. Шпроты это готовый продукт, который продается в любом магазине, ну и собственно батон или хлеб тоже.

Нам понадобится:

  • батон — 8 кусочков
  • помидоры — 2 шт.
  • шпроты в масле — 1 баночка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 3-4 ст.л
Читайте также:  6 рецептов полезного варенья из фейхоа, которое оценит вся семья

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежий батон на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

2. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и смешайте эту массу с майонезом. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте тонкими колечками. Каждый кусок хрустящего батона помажьте этой ароматной консистенцией.

3. Затем уложите кружочки помидорок и по рыбке из банки. Украсьте зеленью и подайте к столу! Кстати, это может быть отличный перекус. Приятного аппетита!

Шпротная закуска со сливочным маслом и свежим огурцом

Думаю, что шпроты любят все, а вот пробовали ли вы их соединить со сливочным маслом? Думаете, это невкусно? То вы глубоко ошибаетесь, безумно, если добавить еще зелень и огурчик, ммм… восхитительно выйдет.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Размягченное сливочное масло соедините с плавленным сырком и зеленью в одной миске. Перемешайте.

2. Такой сливочной массой смажьте тосты и сверху положите по шпротине, кружочку огурца и веточки укропа. Приятного аппетита!

Бутерброды из бородинского хлеба под водочку

А вот еще один вариант приготовления, который тоже превосходен.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте. Нанесите массу на ломтики хлеба. Затем на каждый кусочек нанесите куриные тертые отварные яйца.

2. Далее положите по ломтику соленого или маринованного огурцы и конечно же по шпротине. Удачного поедания.

Гренки с помидорами и шпротами

Думаю, что тут, уже по снимку понятно, что и как делается. Главное, помните, что кусочки хлеба или зажаренные на сковороде тосты смажьте слоем майонеза или сливочным сыром. А далее выкладывайте тертые куриные яйца, слегка присолите, затем одно полуколечко свежего помидора и поверх шпротина.

Простой способ приготовления горячих бутербродов на сковороде

Заранее открыл бутылку с подсолнечным маслом, нашинковал половину помидора, колбасу, огурец, натёр сыра. Затем в чашку разбил три сырых яйца, приготовил для бутербродов хлеб. На подготовку потратил 10 минут. Осталось дело за главным!

Продукты

Состав провианта найденного в холодильнике был не велик, но его хватило для начинки к бутербродам, а именно:

  • Ржаной хлеб 1 булка

Хлебушек потом разрежем на 10 одинаковых кусков.

  • Помидор красный 1 штука

Мне понадобилась половинка помидора.

  • Колбаса 50 грамм

Использовал варёно – копчёную, (подойдёт любая).

  • Маринованный огурчик 1 штука

Из банки вынул маленький корнишон.

  • Сыр 100 грамм

Сорт сыра не имеет значения.

  • Масло подсолнечное, рафинированное 0,5 стакана

Будем добавлять по чуть-чуть.

  • Сырые куриные яйца

Взял наугад 3 штуки и с количеством не ошибся.

  • Соль по вкусу

Про цены на имеющие продукты писать нет смысла и напрягаясь не вспомнишь.

Кухонный инвентарь

А как же без них любимых, это мои главные помощники.

Долго не думая беру всё что под рукой,

острый нож, вилку для перемешивания, (про венчик не вспомнил, торопился),

глубокую чашку для удобства объёмом 0,5 литра, разделочная доска и лопаточка для переворачивания.

Сковородку использовал с антипригарным покрытием, с высокими краями.

Подготовим хлеб для начинки

Берём буханку, срезаем по краям корку и нарезаем на десять равных частей, (примерно 2 см). Затем, первый кусок хлеба кладём на разделочную доску. Аккуратно остриём ножа вырезаем по краям внутренний мякиш

Готовый кусок откладываем в сторону предварительно вставив мякиш. Точно так же проделываем с оставшимися кусочками хлеба. В прямоугольник корки будем накладывать начинку для бутербродов и прижимать сверху вырезанным мякишем.

Начинка для бутербродов

Итак, продукты для ассорти-начинки готовы. Чтобы при приготовлении она не слетала с бутерброда, для связки ингредиентов добавлю сырые куриные яйца. Теперь можно приступать к технологическому процессу:

  1. На разделочной доске мелко нарезаем половинку помидора, колбасу, огурец
  2. Натираем на тёрке сыр
  3. Взбиваем в тарелке 3 яйца

Всё содержимое высыпаем в глубокую чашку и перемешиваем. Не забываем посолить по вкусу.

Пицца бутерброд в микроволновке

Даже простой бутерброд на завтрак можно приготовить так, чтобы домашние попросили добавки. Особенно понравятся этому блюду дети, ведь такую пиццу с сыром и помидорами можно приготовить в считанные минуты, а на вкус она будет не хуже своего итальянского аналога.

Пицца бутерброд в микроволновке

Ингредиенты:

Пицца бутерброд в микроволновке
  • 50 г колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 3 ломтика хлеба для тостов;
  • 20 мл кетчупа или томатного соуса.
Пицца бутерброд в микроволновке

Рецепт приготовления:

Пицца бутерброд в микроволновке
  • Для мини-пиццы лучше использовать не батон, а хлеб для тостов. Так ломтики получатся намного ровнее, а блюдо – эффектнее. Выкладываем на кусочек хлеба — ломтик сыра.
  • Поверх сыра выкладываем колбасу. Это может быть вареная, варено-копченая, салями – на любой вкус. Главное, чтобы нравилась всем домашним, ведь именно они будут ее есть.
Пицца бутерброд в микроволновке
  • Смазываем бутерброд томатным соусом. Кетчуп в данном случае также будет уместен. Если в холодильнике вместо соуса нашлись помидоры – они идеально подойдут для горячих бутербродов. В общем, после колбасы идут томаты в любом виде.
Пицца бутерброд в микроволновке
  • Кладем поверх этого всего второй кусок хлеба и повторяем слои в том же порядке – сыр, колбаса, томаты.
  • Накрываем хлебом.
Пицца бутерброд в микроволновке
  • Ставим мегабутерброд в микроволновку до полного расплавления сыра.
Пицца бутерброд в микроволновке

Красные маки с рыбой — самые красивые

Мини-бутерброды для фуршета вполне можно приготовить и с красной рыбой. Выглядят они просто шикарно, и особенно понравятся тем, кто любит морепродукты, а особенно слабосолёную красную рыбу.

Читайте также:  Праздник живота: 10 рецептов пиццы для малышей от 2 лет

Что понадобится:

  • 12 ломтиков батона.
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы.
  • 6 чайных ложек чёрной икры.
  • 3 маринованных корнишона.
  • 6 оливок.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелёный свежий лук.
  • Ягоды клюквы – для украшения.

Чёрную икру вовсе не обязательно брать натуральную. Многие предпочитают использовать имитацию. Она станет настоящей палочкой – выручалочкой при маленьком бюджете.

Как готовить

Ломтики батона смазать маслом тонким слоем.

Красные маки с рыбой — самые красивые

Филе красной рыбы порезать тонкими квадратиками небольшого размера.

Выложить на одну сторону по 5 таких квадратиков, формируя цветок.

В самую серединку положить чёрную икру, а на неё – половинку оливки так, чтобы выпуклая сторона оказалась сверху.

Оставшиеся икринки распределить рядом, создавая маковые зёрнышки.

Стебли у нас будут из зелёного лука, а вот листочки – из порезанных на тонкие дольки корнишонов.

Украсить ягодами клюквы и тут же подавать к столу.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Картофель с хрустящей корочкой готовится разными способами. Можно применить фритюрницу для полного погружения в горячее масло. Чтобы картофель порадовал вас и вкусом и цветом достаточно придерживаться не сложных правил приготовления в фритюрнице:

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)
  1. Для приготовления брать сорта с маленьким содержанием крахмала.
  2. Порезать овощ равномерными удлиненными брусочками.
  3. Перед закладкой во фритюр тщательно обсушить картошку бумажными или обычными полотенцами.
  4. Не солить сырой картофель перед жаркой, соль добавлять исключительно перед подачей к столу.
  5. Контролировать степень зажарки, если картошечку будут кушать дети, то нельзя доводить ее до коричневого цвета.
  6. Масло брать растительное рафинированное и дезодорированное.
Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Но что делать тем, у кого нет фритюрницы. Не беда есть рецепты для приготовления картофеля фри, как в Макдональдс в домашних условиях. В этом случае существует два способа, но они отличаются на последних этапах.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Для приготовления нам понадобиться:

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)
  • Картофель с низким содержанием крахмала, крупные клубни– 2-3 кг;
  • Растительное рафинированное и дезодорированное масло – литр;
  • Соль – по вкусу.
Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Овощи очистить от кожуры и порезать крупной соломкой.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Замочить нарезанные брусочки в холодной воде на 20 минут. Вода при этом станет мутной – это выходит крахмал.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Достать из воды и обсушить бумажным полотенцем. Дать полежать картошечке, чтобы вся лишняя влага ушла. Если останется вода, то горячее масло будет трещать, а корочка не образуется.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

На этом этапе можно проварить картофель в кипящей воде 3-4 минуты. После этого достать из кипятка и снова обсушить. В таком виде картошечку можно поместить в пакет для заморозки.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Но можно и не варить. Я пробовала и разные варианты приготовления. И отдала предпочтение варианту без предварительной варки.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Совет! Для обсушивания картофеля используйте простые хлопчатобумажные полотенца. Я беру белые вафельные полотенца, которые быстро и качественно впитывают воду. Бумажные салфетки быстро размокают и их приходится обирать с самой картошки.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

В сковороде с высокими стенками и толстым дном разогреть подсолнечное масло. Я беру для этих целей кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Также подойдет казан или утятница.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Для жарки используйте рафинированное, дезодорированное масло. У такого масла есть свои преимущества.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)
  1. Оно не придает картофелю специфического вкуса и запаха, как животный жир.
  2. Такое масло дает меньшее образование гари.
  3. Из недостатков — подсолнечное масло богато жирными кислотами из группы омега-6. При термической обработке соотношение омега-3 и омега-6 увеличивается в десятки раз, а это негативно влияет на организм.
Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Но картошку фри не готовят каждый день. Поэтому если вы порадуете своих деток вкусной хрустящей картошечкой пару раз в месяц, а остальное время будете кормить их полезной едой страшного вреда не будет.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

В разогретое масло погружайте небольшими порциями картофель и жарьте его до образования корочки нежного желто-золотистого цвета.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Готовый картофель фри выложить на дуршлаг, на дно которого предварительно положите бумажное полотенце. Лишнее масло впитается и овощи останутся сухими.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Закусочные бутерброды с селедкой и луком

Обычно мы подаем сельдь порезанную на тарелке с лучком, сейчас я предлагаю отказаться от такой подачи в пользу нашего необычного варианта. Легкие закусочные бутерброды с рыбой со сметанно-горчичной заправкой отлично будут смотреться на вашем столе.

Читайте также:  Пирог с ягодами в мультиварке на скорую руку

А лук мы будем класть не обычный, а маринованный в уксусе с сахаром. Таким образом мы получим кисло-сладкий привкус, который будет отлично сочетаться с соленой рыбой.

Закусочные бутерброды с селедкой и луком

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Батон горчичный
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Как готовить:

Закусочные бутерброды с селедкой и луком

1. Первым делом, нужно замариновать лук в маринаде, чтобы сделать закуску более пикантной. Для этого нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами (как удобно) и опускаем его в миску с водой (200 мл), уксусом и сахаром, тщательно перемешивая смесь. Отставляем содержимое в тарелке минут на 10.

2. Батон у нас уже был нарезанный, поэтому сразу начинаем раскладывать его на промасленный противень. Запекаем кусочки в духовке в течении 10 минут.

3. Готовим заправку из сметаны и горчицы. Прежде чем добавлять в сметану сразу всю указанную горчицу попробуйте сначала добавить 1 ч.л. Если после снятия пробы вам покажется, что получилось не достаточно остро, то добавляйте еще.

Закусочные бутерброды с селедкой и луком

Разные марки этой приправы дают разную остроту, а если вы сделали горчичку сами, то она скорее всего получится более жгучая.

4. Тушку обрабатываем – снимаем шкуру, удаляем кости и нарезаем кусочками нужной ширины. Если в ней «попалась» икра, то и ее также можно пустить в дело.

5. Ну, а теперь, формируем бутерброд. Кругляш батона смазываем заправкой и поверх нее кладем рыбку. Маринованный лук освобождаем от жидкости и выкладываем на кусочек филе.

Закусочные бутерброды с селедкой и луком

Вот и все вкусная закуска готова! Можно подавать ее к столу к радости присутствующих гостей и близких.

К празднику

С чем сделать бутерброды на праздничный стол? Их можно приготовить из любых продуктов, но они должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными, а также удобными для употребления. Популярный вариант для фуршетов – канапе на шпажках.

Для быстрого приготовления мини-бутербродиков потребуется:

  • 100 г отварной грудки куриной;
  • 70 г сыра пармезана;
  • белый хлеб;
  • листья салата;
  • три помидора черри;
  • чайная ложка сметаны;
  • половина чайной ложки горчицы.
  • Приготовление канапе на шпажках:

    1. Поджарить хлеб в тостере, вырезать из него разные фигурки или просто кружочки.
    2. Порвать листья салата.
    3. Черри разрезать пополам, мясо и пармезан – тонкими пластинками.
    4. Собрать канапе: кусок тоста, слой горчицы, пластинку куриной грудки, закрепить все шпажкой, на нее нанизать пармезан и половинку черри, смазать сметаной. Подать с листьями салата.

    На Новый год можно сделать канапе в виде снежинок. Несмотря на то что для их приготовления используются совсем не праздничные ингредиенты, выглядят они эффектно и по-новогоднему. Что нужно:

  • два сырка плавленых;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • серый хлеб;
  • К празднику
  • клюква (ягоды) ;
  • майонез;
  • соль, перец.
  • Приготовление:

    1. Для изготовления основы для канапе нужна формочка – это может быть цветочек с шестью лепестками. Сделать заготовки из хлеба с помощью такой формочки.
    2. Крутые яйца и сырки натереть на терке (самой мелкой) и соединить. Добавить чеснок, перец, соль, смазать майонезом и перемешать.
    3. Выложить начинку на хлебную заготовку и накрыть вторым кусочком хлеба.
    4. Нарисовать майонезом узор в виде снежинки, в центр поместить ягоду клюквы.

    В этом рецепте можно менять начинку по своему вкусу, это может быть, например, красная рыба с мягким сыром и свежим огурцом.

    Хорошая идея – сделать праздничные бутерброды к Новому году в виде новогодних елок, снеговиков и звезд, используя формочки для печенья. Они будут вкуснее, если вырезать фигурки не из хлеба, а из слоеного теста, но тогда их нужно будет готовить в духовке.

    С чем сделать бутерброды на Новый год? Например, с такими ингредиентами:

  • 500 г сыра;
  • 100 г мяса или ветчины;
  • один перец болгарский;
  • один помидор;
  • майонез.
  • Как сделать бутерброды в духовке:

    1. Вырезать из слоеного теста фигурки и смазать их майонезом или другим соусом на свой вкус.
    2. Нарезать ломтиками помидор и ветчину (или мясо), перец тонкой соломкой, сыр натереть на терке.
    3. На фигурку из теста аккуратно уложить кусочек мяса, несколько кусочков перца, ломтик помидора (лучше только плотную часть, без зерен и жидкости), посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
    4. Отправить выпекать в разогретую духовку до золотистого цвета.

    Готовые бутерброды украсить зеленью.