Домашний салат Цезарь с курицей и сухариками

1. Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики.

Старинный рецепт Цезаря Кардини

Изначально салат был очень лёгким. Видимо, шеф-повар делал ставку на необычный соус, и не прогадал – этот вкус узнаваем везде, а секрет заключается в едва уловимом привкусе устриц вустерширского соуса.

Ингредиенты:

  • 4-5 кусков багета;
  • 50 гр сыра «Пармезан»;
  • 2 яйца;
  • салат Ромэн;
  • ½ лимона;
  • ½ вустерширского соуса;
  • масло оливы;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Из багета приготовьте крутоны – нарежьте тонкими ломтиками хлеб и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Чтобы лишнее масло стекло, положите гренки на бумажную салфетку, перевернув через 10 минут на другую сторону.
  2. Яйца опустите в кипящую воду ровно на минуту. Чтобы яйца не вытекли, посолите воду.
  3. Дайте яйцам остыть. В это время можете натереть сыр на средней тёрке и нарвать листья салата – они укладываются на дно тарелки и добавляются в сам салат.
  4. Сделайте соус – взбейте блендером смесь из недоваренных яиц, вустерширского соуса, свежевыжатого сока лимона, выдавленного чеснока и 1 оливкового масла.
  5. На листья салата выложите гренки, полейте их соусом, сверху посыпьте сыром.

Простой рецепт цезаря с курицей

Показываем простой рецепт цезаря с курицей в домашних условиях, которые получается не хуже, чем у шеф-повара. Главный секрет — в правильной последовательности действий и заправке, которую можно приготовить самой. Процесс не отнимет больше 20 минут, вкусное блюдо на обед или ужин будет готово.

Ингредиенты

  • 1 пучок листьев салата романо;
  • 50-70 г сыра пармезан;
  • 400 г куриной грудки;
  • 100 г томатов черри;
  • 50-100 г сухарей из багета;
  • соль по вкусу.

Для соуса

  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч .л. сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить классический салат цезарь с курицей, помой листья романо, порви их руками и положи в глубокую миску.
  2. Сверху высыпи сухари.
  3. Приготовь соус для салата цезарь — лучше сделать его самой, а не покупать в магазине (так вкус будет насыщеннее, а блюдо — полезнее). Опусти яйца на 1 минуту в кипяток, потом остуди их — это будет основа соуса. Взбей остальные ингредиенты венчиком или миксером, добавь зубчик чеснока и перец.
  4. Выложи соус на листья салата и сухари, тщательно перемешай. Можешь сделать это руками, но не забудь надеть перчатки.
  5. Выложи листья с сухарями и соусом в тарелку, в которой будешь подавать блюдо, укрась томатами, посыпь тертым пармезаном.
  6. Промой куриное филе, разрежь на средние кусочки, посыпь смесью итальянских трав. Хорошо разогрей сковородку, поджарь с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Выложи курицу сверху на салатные листья.

Готовим салат цезарь с курицей

или белый хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками. Приступаем к обжарке хлебных кубиков на сковороде, добавляя оливковое масло. Нарезаем наши дольки чеснока на несколько небольших частей и добавляем их на сковороду к нашим будущим сухарикам. Нам необходимо добиться чтобы сухарики приобрели золотистую корочку. Пересыпаем сухарики в любую ёмкость.

Читайте также:  Как ЛЕГКО отделить желток от белка? ✅ Проверено №7

2. Теперь необходимо подготовить наше куриное филе. Обжариваем его на сковороде до готовности, нарезаем на небольшие кусочки. Берем наши помидоры разрезаем их на 4 части.

Готовим соус:

  1. Необходимо отварить яйца в крутую, после освободить белок от желтка;
  2. Желтки необходимо растолочь (можно использовать подручные средства например вилку), выдавливаем к ним наши дольки чеснока;
  3. Полученную массу необходимо смешать с горчицей и лимонным соком (заранее приготовленными);
  4. Помешиваем полученный соус и постепенно доливаем оливковое масло.

Собираем салат:

  1. Выкладываем на тарелку листья салата;
  2. На листья выкладываем кусочки куриного филе;
  3. Аккуратно и равномерно раскладываем сухарики;
  4. Посыпаем натертым пармезаном;
  5. Приступаем к заправке нашего салата;
  6. Сверху аккуратно раскладываем дольки помидора.

Приятного аппетита.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Готовим салат цезарь с курицей

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Рекомендуем рецепт: булочек с корицей.

Готовим салат цезарь с курицей

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

Салат Цезарь — классический рецепт с курицей

Этот вариант максимально приближенный к оригинальному рецепту. Соус получится очень вкусный и насыщенный, курица — мягкая и сочная. Этот вкус невозможно будет спутать ни с каким другим! Особое внимание уделяется соусу, так как весь секрет популярности кроется именно в нем. Соус для Цезаря оригинальный и многокомпонентный. Именно соус делает обычную курицу, зелень и хлеб особенно вкусными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • белый хлеб — 3-4 ломтика
  • салат Ромен — 1 пучок (можно заменить на Айсберг, он тоже хрустящий)
  • помидоры черри — 4 шт. (по желанию)
  • сыр Пармезан — 30 гр.

Для соуса (получается много, можно делать меньше, если не будете хранить):

  • яичные желтки — 3 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • анчоусы — 3 филе

Приготовление:

готовить с соуса. Отделите три желтка и сложите их в одну небольшую мисочку. К ним добавьте чайную ложку горчицы, лучше не острой. Также выдавите свежий лимонный сок. Венчиком перемешайте эти компоненты до однородности.

взбивать, при этом наливайте тонкой струйкой оливковое масло. Постепенно соус будет становится гуще, желтки будут эмульгироваться. Но он не должен быть густой, как майонез. Консистенция получится, как густые сливки.

натрите на мелкой терке твердый сыр сразу в соус, перемешайте.

два зубчика чеснока и три филе анчоусов. Острым ножом очень мелко нарубите их вместе, чтобы получилась однородная кашица. Добавьте эту пасту в соус. Все хорошо перемешайте. Дайте заправке постоять, чтобы вкусы смешались.

нужно приготовить сухарики. Белый хлеб нарежьте на кубики около 1,5 см. Выложите кусочки хлеба на сухую разогретую сковородку и дайте им подрумяниться. Когда появится легкая румяная корочка, сбрызните гренки оливковым маслом, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Когда сухарики обжарятся со всех сторон, натрите к ним немного Пармезана (10 грамм), чтобы усилить вкус. Перемешайте и выключайте нагрев. Дайте сухарикам остыть прямо на сковороде. Также для усиления вкуса сухарики делают чесночными. Проще всего это сделать с помощью сушенного чеснока (гранулированного), он не горит на сковороде, а аромат получается волшебным. Чеснок насыпьте (по желанию) вместе с маслом.

помойте и промокните бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрежьте его вдоль на две части. Посолите и поперчите грудку с обеих сторон, сбрызните оливковым маслом и руками немного помассируйте мясо, чтобы соль и перец хорошо проникли в волокна.

Читайте также:  Как заморозить сливу на зиму – что нужно знать хозяйке?

раскалите. Нельзя жарить мясо на холодной сковороде, предварительно ее нужно хорошенько прогреть. Если есть сковородка-гриль, можете жарить на ней, если нет — воспользуйтесь обычной. На довольно сильном огне обжарьте курицу с двух сторон по 2 минуты до образования корочки. Это делается для того, чтобы запечатать верхние белковые слои и не дать соку вытечь. Таким образом курица останется сочной. Если мясо в середине останется сырым, доготовьте его на среднем огне.

Готовое курице дайте остыть на тарелке.

салата Ромен помойте и высушите. Их можно нарвать руками, можно нарезать острым ножом, чтобы сохранить хрустящие свойства. Кусочки зелени должны быть достаточно крупными. Сложите их в глубокую миску.

черри разрежьте напополам и тоже положите к салату. Также добавьте остывшие сухарики.

в миску соус (не весь), и очень аккуратно перемешайте все, чтобы заправка обволакивала каждый листик. Перемешивать лучше двумя ложками, чтобы не помять зелень.

получившуюся смесь на плоскую тарелку. Курицу порежьте крупными кусочками и положите сверху. Последний штрих — натрите сверху Пармезан. Подавайте салат порционно. Несмотря на кажущуюся простоту, Цезарь получается вкусным, благодаря соусу, сухарикам и хрустящим свежим листьям.

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Салат цезарь пришелся по нраву многим гурманам. Сочетание курицы с легким салатом, томатами, сытными яйцами, чесноком и сухариками из белого хлеба имеет необычный, но запоминающийся вкус. Ключевую роль играет заправка. Казалось бы, такой кулинарный шедевр могут воплотить в жизнь только повара в ресторанах. Это не совсем так. Любая хозяйка сможет приготовить дома это блюдо. Следуйте пошаговым инструкциям.

Ингредиенты:

  • триста грамм куриного филе;
  • томаты черри – 160 гр;
  • два зубч. чеснока;
  • пучок салата «Латук»;
  • сто грамм сыра;
  • половинка лимона;
  • масло оливк. – 50 гр;
  • один желток;
  • столовая ложка горчицы;
  • багет – 50 гр;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Шаг 1:

Филе нужно промыть, потом замариновать в кефире. Лучше всего выдержать около полутора часов. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике.

Шаг 2:

Курочку нужно нарезать на небольшие ломтики и обжарить на раскаленном масле.

Шаг 3:

Возьмите мисочку. Разбейте яйцо и отделите желток, положите в емкость. Добавьте масло, сок половинки лимона, горчицу и специи по желанию. Хорошенько перемешайте.

Важно: Когда будете выжимать лимон, следите за тем, чтобы косточки не попали в соус.

Шаг 4:

Натрите на мелкой терке сыр. Лучше всего использовать «Пармезан», хотя подойдет любой твердый.

Шаг 5:

Томаты черри промойте под водой и нарежьте половинками.

Шаг 6:

Салат «Латук» промойте и просушите.

Шаг 7:

Возьмите глубокую емкость. Сначала разложите листья салата, потом слоями мясо, половинки помидоров черри.

Шаг 8:

Багет нарежьте на кусочки, по желанию можно срезать корочку. Сначала обжарьте с чесноком, а потом оставьте в духовке на четверть часа при температуре 150 С.

Шаг 9:

Посыпьте все ингредиенты сыром «Пармезан» и сухариками, равномерно залейте заправкой.

Важно: От того, какую часть куриной тушки вы используете, зависит многое. Для такого салата идеально подойдет куриная грудка или филе – в них мала жира, не будет жесткой корочки, которая может все испортить.

Читайте также:  Варенье из грецких орехов: как правильно варить ореховое варенье

Сложность и время приготовления

Данное блюдо не считается сложным в приготовлении. Выполнить последовательность действий может любой, хотя у профессиональных поваров это получается лучше. Поэтому тем, кто редко приближается к кухне, стоит начинать с более простых блюд, а салат Цезарь готовить только с помощью знатока.

Сложность и время приготовления

Количество времени на приготовление может варьироваться в зависимости от типа рецепта. Некоторые ингредиенты могут потребовать более длительной обработки, и процесс затянется. Также на это влияет темп действий самого человека – кто-то работает быстрее, кто-то медленнее. Но зачастую на готовку этого блюда уходит от 30 до 40 минут.

Приготовление салата

Листовой салат или китайскую капусту порвать руками на кусочки, выложить на блюдо.

Приготовление салата

Курицу нарезать кусочками и выложить на салат.

Приготовление салата

Чери разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера), выложить на курицу.

Приготовление салата

Добавить сухарики.

Приготовление салата

Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приготовление салата

Сверху положить сухарики, и понемногу добавляя соус, аккуратно перемешать Цезарь.

Приготовление салата

Если вы планируете подавать его к столу не сразу, то сухарики добавьте непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Заправка с анчоусами

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • анчоус – 10 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • майонез (67% жирности) – 150 г.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сыр на терке.
  2. Смешиваем измельченный сыр с майонезом.
  3. Добавляем свежевыжатый сок лайма и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем и добавляем к общей смеси анчоусы.
  5. Измельчаем зубчики чеснока и добавляем в заправку.

Вопреки распространенному мнению, салат «Цезарь» обязан своим названием не римскому императору, а американцу итальянского происхождения Цезарио Кардини. Его брат – Алекс Кардини – добавил в рецепт салата анчоусы, и назвал своё кулинарное изобретение «Салат авиатора», поскольку служил военным летчиком.

 Видео — чем заправить «Цезарь с курицей», приготовление соуса с анчоусами

Салат «Цезарь» с майонезом

  • 4 ч. ложки оливкового масла
  • 2 филе
  • 3 полоски бекона
  • Пол зубца чесночка
  • Ложки 3-4 крутонов
  • Салат «Ромен»
  • 80 г пармезана
  • 3-4 ложки сметаны
  • 4 большие ложки майонеза
  • 1 маленькая ложечка горчицы
  • 4 ложки воды
  • Соль, перец

Разрезанное брусками филе смазать маслом, приперчить, посолить и бланшировать на не пригорающей сковороде 6 минут. Убрав курицу, добавить масло, и бланшировать нарезанный бекон несколько минут, убрать с плиты.

Пармезан измельчить, с помощью крупной терки, чеснок через пресс.

С помощью вилки соединим: горчицу, майонез, соль, воду, перец, сметану, чеснок — соус готов.

Салатные чистые листья измельчить, отправить в салатницу, сверху филе, бекон, крутоны, полить соусом.

Рецепт цезаря с яйцом просто и вкусно

Скорее всего это самый простой рецепт салата с минимальным количеством ингредиентов, приготовленный в домашних условиях. Яйца мы не будем использовать целиком, а только желток.

Понадобится:

  • 4 ломтика батона
  • 2 вареных яичных желтка.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 ст. ложки лимонного ока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • 100 гр твердого сыра

Готовим:

  1. С хлеба срезаем корочку, нарезаем кубиками, укладываем на противень, слегка поливаем растительным маслом, подсушиваем в духовке.
  2. Яичные желтки растираем вилкой, добавляем горчицу, лимонный сок, выдавливаем зубчик чеснока, наливаем растительное масло, перемешиваем, солим, перчим.
  3. Натираем на терке сыр.
  4. Рвем листовой салат и смешиваем с соусом.
  5. Добавляем натертый сыр и сухарики, перемешиваем.
  6. Перекладываем салат на блюдо.