Свекла – полезный и доступный овощ. Ее добавляют во многие блюда, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Но иногда хочется разнообразить меню, и на помощь приходит корейская кухня. Свекла по-корейски на зиму – это красивое, ароматное, витаминизированное и вкусное кушанье, которое придется по нраву не только взрослым, но и детям.
Как приготовить свеклу по-корейски
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить нарезку лука. Жарить лук пару минут, до легкой румяной корочки.
Свеклу очистить и вымыть, просушить. Натереть свеклу на специальной терке для корейской моркови. Стружку свеклы переложить в салатник.
Добавить к свекле поджаренный лук, вместе с горячим маслом.
Следом всыпать в свеклу соль и сахар, специи для закуски и сухой чеснок.
Добавить к свекле столовый 9% уксус.
Перемешать хорошо все компоненты и настоять свеклу три часа. Спустя время снять пробу и подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:
— 500 г. свеклы;
— 1 – 2 луковицы;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2 зубка чеснока;
— 1/2 ч. ложки кориандра;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1 ч. ложка соли (по вкусу);
— 2 ст. ложки 9% уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);
- Домашняя свекла по корейски рецепт с …
- Свекла по-корейски – 7 самых вкусных …
- 1000.menu
— щепотка черного молотого перца;
— щепотка красного перца;
— свежая зелень петрушки.
Как приготовить:
Для приготовления свеклы по-корейски лучше всего брать корнеплоды бордового цвета, чаще всего они бывают цилиндрической формы. Свеклу промойте и очистите. При помощи терки для корейских салатов (я брала с крупными отверстиями) нашинкуйте свеклу в приправьте солью и сахаром, перемешайте салат и оставьте на несколько временем очистите репчатый лук и порежьте полукольцами. Если луковица маленькая возьмите две, в салате он будет слабо ощущаться. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук до прозрачности в течении 6 – 7 минут, то есть до полной готовности.В чашку со свеклой выложите только что обжаренный лук. Почистите пару зубчиков чеснока, измельчите его ножом или пропустите через пресс и добавьте в салат. Если вы хотите получить салат поострее, то можно чеснока положить побольше. Не забывайте, что чеснок пропущенный через пресс дает более острый привкус и выраженный запах чеснока, нежели измельченный добавьте в салат остальные приправы – щепотку черного и красного молотого перца (опять же по вкусу), кориандр. Перед тем как добавить кориандр его желательно немного потолочь толкушкой или в ступке пестиком. Если вам не нравится вкус кориандра, то его можно не добавлять вовсе, хотя именно он придает интересный вкус свекле. Добавляя уксус в салаты я стараюсь чтобы это был не просто столовый уксус, а какой-нибудь полезный, например, яблочный, рисовый или винный. А еще вместо уксуса свеклу можно приправить свежевыжатым лимонным соком.
Перемешайте салат и оставьте мариноваться на 6 – 8 часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Только переложите свеклу в герметичный из свеклы по-корейски готов, выложите его на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью желанию этот салат можно дополнительно приправить семенами кунжута. Храниться корейская свекла в герметичном контейнере около 16-20 дней, только контейнер нужно периодически встряхивать, чтобы маринад покрывал корнеплод и свекла не подсыхала.
Приятного аппетита!
Свекла по-корейски без дополнительных овощей
С кунжутом
Для приготовления понадобится:
- 10 грамм кунжутных семян;
- 60 грамм рафинированного масла подсолнечника;
- 550 грамм сырой свеклы;
- 60 грамм столового 9% уксуса;
- немного красного молотого перца, кориандра и соли;
- 15 грамм чеснока.
Как сделать:
- Очищенная от кожуры свекла в сыром виде натирается до состояния мелкой соломки.
- Чеснок очищается, а потом натирается на мелкой терке.
- Сырая свекла перемешивается с чесночной кашицей.
- В отдельную емкость вливается уксус, всыпается перец, кориандр и соль. Все активно перемешивается, приправляется кунжутом и маслом.
- Смесь ставится на тихий огонь и доводится до кипения. Полученным маслом заливается свекла, все хорошо перемешивается, ставиться под гнет на 12 часов.
- После того как 12 часов пройдут, салат будет готов к употреблению, но хранить его нужно только в холодильнике.
При желании пряности можно заменить другими. Например, мне нравится использовать смесь чили и сладкого перца. Получается салат умеренной остроты.
С соевым соусом
Соевый соус в этом рецепте заменяет использование соли. Получается вкусно и полезно!
Чтобы приготовить это корейское блюдо, понадобятся следующие продукты:
- 300 грамм свеклы;
- 50 миллилитров масла;
- 4 обеденные ложки соевого соуса;
- пара чесночных зубков;
- луковица;
- половина десертной ложки любой приправы;
- щепотка сахара;
- обеденная ложка 9% уксуса.
Готовится маринованная закуска очень просто:
- Свекла натирается с помощью терки для корейских блюд.
- В отдельной миске смешивается соевый соус, сахар, уксус.
- Полученный маринад добавляется к свекольной соломке.
- К овощу добавляются специи, продавленный через пресс чеснок, все хорошо перемешивается. В качестве специй в этом рецепте я обычно использую острый перец чили и мускатный орех, но вы можете использовать иные приправы.
- Луковица нарезается крупными брусками, а потом обжаривается в масле до золотистости.
- Весь лук извлекается из масла и выбрасывается.
- Полученным масленым соусом с ароматом лука заливается закуска, все перемешивается и настаивается в холодильнике сутки.
Рекомендую почитать в нашем блоге про салат «Метелка» для похудения и затем оценить его эффект.
Посмотрев видео, вы узнаете, как готовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски:
Как сделать свеклу по-корейски с кориандром
Такая закуска получается хрустящей, сочной с приятным ароматом и сладким вкусом.
Продукты для приготовления:
- свекла – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- кинза – 1 пучок;
- нерафинированное масло – ½ ст.;
- уксус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 25 г;
- соль – 10 г;
- душистый перец – 5 горошин.

Выполнение рецепта:
- Корнеплод натирают и соединяют с мелко порубленной кинзой.
- В масло добавляют специи, мелко порубленный чеснок и уксус. Настаивают 10–15 минут.
- Нашинкованный овощ заправляют маринадом и тщательно перемешивают.
- Массу плотно утрамбовывают в банки и отправляют в холодильник.
Вареная свекла по-корейски
Готовить этот салат можно не только из сырой свеклы, но и из отваренного овоща. Он получается хорошо пропитанный и мягкий.
Отличная закуска для каждого дня.
Необходимые продукты:
- пять зубчиков чеснока;
- килограмм свеклы;
- 20 мл 9% уксуса;
- по 10 г соли и сахара;
- около 100 мл масла;
- перец, специи по своему вкусу.
- in Korean …
- СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ — Вкуснее рецепта не …
- 1000.menu
- Овощ хорошо промываем, не очищаем, отправляем в кастрюлю. Доводим до готовности. На это потребуется около 15 минут после закипания.
- После того как свекла станет мягкой, нужно дождаться ее остывания и измельчить при помощи корейской терки. Добавить к ней сахар, уксус и соль.
- На горячую сковороду с хорошо прогретым маслом выкладываем все выбранные специи и порезанный чеснок. Держать все это на огне не стоит более пяти секунд.
- Полученным соусом заливаем свеклу и оставляем ее на некоторое время для пропитки.
Это интересно: рецепт салата из сырой свеклы
Полезные советы
Для того чтобы получился самый вкусный рецепт свеклы по-корейски, необходимо знать несколько тонкостей о выборе корнеплодов и технологии приготовления.
- Выбор буряка. Важно выбирать только свежие, сладкие корнеплоды темно-бордового цвета. В них не должно быть белых прожилок.
- Корректировка вкуса. Если попалась несладкие корнеплоды, сбалансировать вкус позволит сахар. Его следует добавить в салат больше, чем указано в рецептуре.
- Специи. Вкусовые пристрастия у всех разные. Поэтому вкус блюда можно регулировать увеличением или уменьшением количества специй. Для большей остроты добавляют уксус, чеснок и перец.
- Полезные свойства. Сделать салат более полезным и вкусным, позволит использование масла оливы.
Острый салат из свёклы по корейски
А вот и еще один рецепт восточной кухни – будем готовить салат из свеклы по-корейски. На нашем сайте уже есть различные салаты и закуски овощной тематики. Если вам интересна эта тема, посмотрите перейдя по ссылочке. Между морковью по-корейски и свеклой имеется одно очень существенное отличие, о котором не многие знают, но обо всем по порядку!

Салат из свеклы получается бесподобно вкусный, ароматный, в меру острый и очень аппетитный! Такая пикантная кисло-сладкая закуска нравится даже тем, кто не любит этот овощ. А ведь он очень полезен для хорошего гемоглобина и в целом для здоровья!

Ингредиенты:

- Свёкла – 1 кг.
- Растительное масло – 150 мл.
- Столовый уксус 9% – 70 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Молотый кориандр – 2 ч. л.
- красный острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала устанавливаем кастрюлю с водой на плиту и доводим её до кипения.

В это время натираем сырую, очищенную от кожуры свёклу на тёрке для корейской моркови. В результате чего получается аккуратная соломка.

2. В чашу с овощем натираем чеснок на мелкой тёрке. Затем туда же добавляем соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем и перекладываем содержимое в кастрюльку. Подберите меньше по диаметру, что бы она с лёгкостью удерживалась в кастрюле которой закипела вода. Один словом устанавливаем свёклу на водяную баню.

3. Пока натёртые ингредиенты прогреваются их нужно периодически помешивать в течение 30 минут. За это время свёкла станет горячей, но не сварится до конца. Таким образом мы избавим овощ от характерного привкуса сырости. Сохраняя при этом его красивый цвет, сочность и жёсткость.

5. По истечению времени снимаем кастрюлю с водяной бани и отправляем в неё красный острый перец и молотый кориандр.

6. За пять минут до готовности продукта в ковше разогреваем растительное масло до образования дымка. После чего заливаем его в свёклу поверх всех приправ и активно мешаем.
7. Далее слегка уплотняем салат, чтобы все ингредиенты были покрыты маринадом. Закрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения. Только после этого убираем кастрюльку в холодильник на одни сутки.
Преимущество свёклы по-корейски в том, что её можно приготовить за несколько дней до подачи на стол. Чем дольше салат напитывается маринадом, тем вкуснее и пикантней он становится! Такое угощение к основным блюдам будет не только вкусной, но и полезной. Особенно для тех кто соблюдает пост или держит строгую диету.
Вот такой замечательный и совсем несложный рецепт! Рекомендую обязательно попробовать и приготовить!
Легкий салатик из свеклы и сыра фета
Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу — свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.
Понадобится:
- свекла — 4 шт,
- сыр фета — 100 гр,
- петрушка — несколько веточек,
- чеснок — 1 зубчик,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- сок лимона — 3 столовые ложки,
- соль и перец оп вкусу.

Приготовление:
Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.
Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.
Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.
Свекла с морковью по-корейски
У этого салата есть два варианта приготовления.
Вариант 1
Ингредиенты:
- 500 г свеклы;
- 500 г моркови;
- 4 дольки чеснока;
- 2 головки репчатого лука;
- растительное масло;
- уксус;
- соль;
- красный жгучий перец по вкусу;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Морковь и свеклу нашинковать, круто посолить и дать настояться в течение 15 минут.
- Промыть овощи от соли и поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
- Поперчить, добавить 3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок.
- Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к овощам.
- Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
- Сырая свекла по-корейски с луком и …
- Свекла по-корейски в домашних условиях …
- Свекла по-корейски – 7 самых вкусных …
Вариант 2
Ингредиенты:
- 500 г свеклы;
- 500 г моркови;
- 1 ст. л. сахара;
- 6 долек чеснока;
- 5 ст. л. уксуса;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Натереть свеклу и морковь, посолить (можно помять, но не сильно).
- Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать.
- Нагреть на сковороде масло и вылить в овощи. Туда же добавить слитый сок и все тщательно перемешать.
- Дать немного настояться, и можно раскладывать по тарелкам.
Рецепт свеклы по-корейски на зиму
Тем, кто очень любит готовить полезные и вкусные заготовки на зиму, рекомендуется обратить внимание на рецепты сочных и ярких корейских салатов.
Для приготовления таких необычных зимних заготовок можно использовать не только морковь или сочную свеклу, но и какие-нибудь другие овощи, например, огурцы и кабачки.
Вам понадобится:
- 50 гр. – измельченной сушеной кинзы
- 4,5 кг. – крупной сочной моркови
- 8-9 шт. – большие очищенные дольки чеснока
- 120 мл. – ароматного масла растительного
- 3 шт. – крупного салатного лука
- 50 мл. – столового уксуса
- 1 стручок – острого перца Чили
- 50 гр.- сахарного песка
- 1 шт. – болгарского перца
- Крупная соль и черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Длинной и очень тонкой соломкой нашинковать очищенную морковь, переложить ее в самую большую миску, после этого насыпать необходимое количество сахара, добавить каменную соль, тщательно все перемешать, оставить под крышкой на двадцать минут.
2. Насыпать в эту же посуду черный перец влить необходимое количество уксуса, тщательно перемешать и оставить ингредиенты под крышкой еще на полчаса.
3. Далее нашинковать тоненькими колечками острый перец переложить его в миску, затем мелко нарезать очищенный лук, обжарить его в раскаленном масле на сковородке до среднего коричневого оттенка, затем отправить его к остальным компонентам.
4. В сковороду с кипящим маслом насыпать сушеную кинзу и при регулярном помешивании обжаривать ее три минуты.
5. В это же время нужно нашинковать соломкой зеленый перец и переложить его в миску, добавить еще измельченный чеснок.
6. Залить все эти овощи кипящим маслом с кинзой, тщательно перемешать и оставить приготовленный салат под пищевой пленкой еще на двадцать минут, затем распределить его по небольшим стерильным баночкам.
7. Закатать баночки с корейским морковным салатом и убрать их в самое подходящее место до зимы.
Приятного аппетита!
Корейский салат из овощей