Быстрая свекла по-корейски: бесподобный рецепт

Свекла – полезный и доступный овощ. Ее добавляют во многие блюда, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Но иногда хочется разнообразить меню, и на помощь приходит корейская кухня. Свекла по-корейски на зиму – это красивое, ароматное, витаминизированное и вкусное кушанье, которое придется по нраву не только взрослым, но и детям.

Как приготовить свеклу по-корейски

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить нарезку лука. Жарить лук пару минут, до легкой румяной корочки.

Свеклу очистить и вымыть, просушить. Натереть свеклу на специальной терке для корейской моркови. Стружку свеклы переложить в салатник.

Добавить к свекле поджаренный лук, вместе с горячим маслом.

Следом всыпать в свеклу соль и сахар, специи для закуски и сухой чеснок.

Добавить к свекле столовый 9% уксус.

Перемешать хорошо все компоненты и настоять свеклу три часа. Спустя время снять пробу и подавать закуску к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить свеклу по-корейски

Необходимые ингредиенты:

— 500 г. свеклы;

— 1 – 2 луковицы;

— 3 ст. ложки растительного масла;

— 2 зубка чеснока;

— 1/2 ч. ложки кориандра;

— 1 ст. ложка сахара;

— 1 ч. ложка соли (по вкусу);

— 2 ст. ложки 9% уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);

— щепотка черного молотого перца;

— щепотка красного перца;

— свежая зелень петрушки.

Как приготовить:

Для приготовления свеклы по-корейски лучше всего брать корнеплоды бордового цвета, чаще всего они бывают цилиндрической формы. Свеклу промойте и очистите. При помощи терки для корейских салатов (я брала с крупными отверстиями) нашинкуйте свеклу в приправьте солью и сахаром, перемешайте салат и оставьте на несколько временем очистите репчатый лук и порежьте полукольцами. Если луковица маленькая возьмите две, в салате он будет слабо ощущаться. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук до прозрачности в течении 6 – 7 минут, то есть до полной готовности.В чашку со свеклой выложите только что обжаренный лук. Почистите пару зубчиков чеснока, измельчите его ножом или пропустите через пресс и добавьте в салат. Если вы хотите получить салат поострее, то можно чеснока положить побольше. Не забывайте, что чеснок пропущенный через пресс дает более острый привкус и выраженный запах чеснока, нежели измельченный добавьте в салат остальные приправы – щепотку черного и красного молотого перца (опять же по вкусу), кориандр. Перед тем как добавить кориандр его желательно немного потолочь толкушкой или в ступке пестиком. Если вам не нравится вкус кориандра, то его можно не добавлять вовсе, хотя именно он придает интересный вкус свекле. Добавляя уксус в салаты я стараюсь чтобы это был не просто столовый уксус, а какой-нибудь полезный, например, яблочный, рисовый или винный. А еще вместо уксуса свеклу можно приправить свежевыжатым лимонным соком.

Перемешайте салат и оставьте мариноваться на 6 – 8 часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Только переложите свеклу в герметичный из свеклы по-корейски готов, выложите его на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью желанию этот салат можно дополнительно приправить семенами кунжута. Храниться корейская свекла в герметичном контейнере около 16-20 дней, только контейнер нужно периодически встряхивать, чтобы маринад покрывал корнеплод и свекла не подсыхала.

Читайте также:  Пошаговые рецепты супа из морепродуктов с фото

Приятного аппетита!

Свекла по-корейски без дополнительных овощей

С кунжутом

Для приготовления понадобится:

  • 10 грамм кунжутных семян;
  • 60 грамм рафинированного масла подсолнечника;
  • 550 грамм сырой свеклы;
  • 60 грамм столового 9% уксуса;
  • немного красного молотого перца, кориандра и соли;
  • 15 грамм чеснока.

Как сделать:

  1. Очищенная от кожуры свекла в сыром виде натирается до состояния мелкой соломки.
  2. Чеснок очищается, а потом натирается на мелкой терке.
  3. Сырая свекла перемешивается с чесночной кашицей.
  4. В отдельную емкость вливается уксус, всыпается перец, кориандр и соль. Все активно перемешивается, приправляется кунжутом и маслом.
  5. Смесь ставится на тихий огонь и доводится до кипения. Полученным маслом заливается свекла, все хорошо перемешивается, ставиться под гнет на 12 часов.
  6. После того как 12 часов пройдут, салат будет готов к употреблению, но хранить его нужно только в холодильнике.

При желании пряности можно заменить другими. Например, мне нравится использовать смесь чили и сладкого перца. Получается салат умеренной остроты.

С соевым соусом

Соевый соус в этом рецепте заменяет использование соли. Получается вкусно и полезно!

Чтобы приготовить это корейское блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм свеклы;
  • 50 миллилитров масла;
  • 4 обеденные ложки соевого соуса;
  • пара чесночных зубков;
  • луковица;
  • половина десертной ложки любой приправы;
  • щепотка сахара;
  • обеденная ложка 9% уксуса.

Готовится маринованная закуска очень просто:

  1. Свекла натирается с помощью терки для корейских блюд.
  2. В отдельной миске смешивается соевый соус, сахар, уксус.
  3. Полученный маринад добавляется к свекольной соломке.
  4. К овощу добавляются специи, продавленный через пресс чеснок, все хорошо перемешивается. В качестве специй в этом рецепте я обычно использую острый перец чили и мускатный орех, но вы можете использовать иные приправы.
  5. Луковица нарезается крупными брусками, а потом обжаривается в масле до золотистости.
  6. Весь лук извлекается из масла и выбрасывается.
  7. Полученным масленым соусом с ароматом лука заливается закуска, все перемешивается и настаивается в холодильнике сутки.

Рекомендую почитать в нашем блоге про салат «Метелка» для похудения и затем оценить его эффект.

Посмотрев видео, вы узнаете, как готовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски:

Как сделать свеклу по-корейски с кориандром

Такая закуска получается хрустящей, сочной с приятным ароматом и сладким вкусом.

Продукты для приготовления:

  • свекла – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза – 1 пучок;
  • нерафинированное масло – ½ ст.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • душистый перец – 5 горошин.
Как сделать свеклу по-корейски с кориандром

Выполнение рецепта:

  1. Корнеплод натирают и соединяют с мелко порубленной кинзой.
  2. В масло добавляют специи, мелко порубленный чеснок и уксус. Настаивают 10–15 минут.
  3. Нашинкованный овощ заправляют маринадом и тщательно перемешивают.
  4. Массу плотно утрамбовывают в банки и отправляют в холодильник.

Вареная свекла по-корейски

Готовить этот салат можно не только из сырой свеклы, но и из отваренного овоща. Он получается хорошо пропитанный и мягкий.

Отличная закуска для каждого дня.

Необходимые продукты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • килограмм свеклы;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • по 10 г соли и сахара;
  • около 100 мл масла;
  • перец, специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощ хорошо промываем, не очищаем, отправляем в кастрюлю. Доводим до готовности. На это потребуется около 15 минут после закипания.
  2. После того как свекла станет мягкой, нужно дождаться ее остывания и измельчить при помощи корейской терки. Добавить к ней сахар, уксус и соль.
  3. На горячую сковороду с хорошо прогретым маслом выкладываем все выбранные специи и порезанный чеснок. Держать все это на огне не стоит более пяти секунд.
  4. Полученным соусом заливаем свеклу и оставляем ее на некоторое время для пропитки.
Читайте также:  Заварной крем для торта простой рецепт видео

Это интересно: рецепт салата из сырой свеклы

Полезные советы

Для того чтобы получился самый вкусный рецепт свеклы по-корейски, необходимо знать несколько тонкостей о выборе корнеплодов и технологии приготовления.

  1. Выбор буряка. Важно выбирать только свежие, сладкие корнеплоды темно-бордового цвета. В них не должно быть белых прожилок.
  2. Корректировка вкуса. Если попалась несладкие корнеплоды, сбалансировать вкус позволит сахар. Его следует добавить в салат больше, чем указано в рецептуре.
  3. Специи. Вкусовые пристрастия у всех разные. Поэтому вкус блюда можно регулировать увеличением или уменьшением количества специй. Для большей остроты добавляют уксус, чеснок и перец.
  4. Полезные свойства. Сделать салат более полезным и вкусным, позволит использование масла оливы.

Острый салат из свёклы по корейски

А вот и еще один рецепт восточной кухни – будем готовить салат из свеклы по-корейски. На нашем сайте уже есть различные салаты и закуски овощной тематики. Если вам интересна эта тема, посмотрите перейдя по ссылочке. Между морковью по-корейски и свеклой имеется одно очень существенное отличие, о котором не многие знают, но обо всем по порядку!

Острый салат из свёклы по корейски

Салат из свеклы получается бесподобно вкусный, ароматный, в меру острый и очень аппетитный! Такая пикантная кисло-сладкая закуска нравится даже тем, кто не любит этот овощ. А ведь он очень полезен для хорошего гемоглобина и в целом для здоровья!

Острый салат из свёклы по корейски

Ингредиенты:

Острый салат из свёклы по корейски
  • Свёкла – 1 кг.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Столовый уксус 9% – 70 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.
  • красный острый перец – 1 ч. л.
Острый салат из свёклы по корейски

Приготовление:

Острый салат из свёклы по корейски

1. Сначала устанавливаем кастрюлю с водой на плиту и доводим её до кипения.

Острый салат из свёклы по корейски

В это время натираем сырую, очищенную от кожуры свёклу на тёрке для корейской моркови. В результате чего получается аккуратная соломка.

Острый салат из свёклы по корейски

2. В чашу с овощем натираем чеснок на мелкой тёрке. Затем туда же добавляем соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем и перекладываем содержимое в кастрюльку. Подберите меньше по диаметру, что бы она с лёгкостью удерживалась в кастрюле которой закипела вода. Один словом устанавливаем свёклу на водяную баню.

Острый салат из свёклы по корейски

3. Пока натёртые ингредиенты прогреваются их нужно периодически помешивать в течение 30 минут. За это время свёкла станет горячей, но не сварится до конца. Таким образом мы избавим овощ от характерного привкуса сырости. Сохраняя при этом его красивый цвет, сочность и жёсткость.

Острый салат из свёклы по корейски

5. По истечению времени снимаем кастрюлю с водяной бани и отправляем в неё красный острый перец и молотый кориандр.

Острый салат из свёклы по корейски

6. За пять минут до готовности продукта в ковше разогреваем растительное масло до образования дымка. После чего заливаем его в свёклу поверх всех приправ и активно мешаем.

7. Далее слегка уплотняем салат, чтобы все ингредиенты были покрыты маринадом. Закрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения. Только после этого убираем кастрюльку в холодильник на одни сутки.

Преимущество свёклы по-корейски в том, что её можно приготовить за несколько дней до подачи на стол. Чем дольше салат напитывается маринадом, тем вкуснее и пикантней он становится! Такое угощение к основным блюдам будет не только вкусной, но и полезной. Особенно для тех кто соблюдает пост или держит строгую диету.

Вот такой замечательный и совсем несложный рецепт! Рекомендую обязательно попробовать и приготовить!

Легкий салатик из свеклы и сыра фета

Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу — свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.

Понадобится:

  • свекла — 4 шт,
  • сыр фета — 100 гр,
  • петрушка — несколько веточек,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • соль и перец оп вкусу.
Легкий салатик из свеклы и сыра фета

Приготовление:

Читайте также:  Классические бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР от старых мастеров

Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.

Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.

Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.

Свекла с морковью по-корейски

У этого салата есть два варианта приготовления.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • красный жгучий перец по вкусу;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу нашинковать, круто посолить и дать настояться в течение 15 минут.
  2. Промыть овощи от соли и поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
  3. Поперчить, добавить 3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок.
  4. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к овощам.
  5. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 6 долек чеснока;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть свеклу и морковь, посолить (можно помять, но не сильно).
  2. Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать.
  3. Нагреть на сковороде масло и вылить в овощи. Туда же добавить слитый сок и все тщательно перемешать.
  4. Дать немного настояться, и можно раскладывать по тарелкам.

Рецепт свеклы по-корейски на зиму

Тем, кто очень любит готовить полезные и вкусные заготовки на зиму, рекомендуется обратить внимание на рецепты сочных и ярких корейских салатов.

Для приготовления таких необычных зимних заготовок можно использовать не только морковь или сочную свеклу, но и какие-нибудь другие овощи, например, огурцы и кабачки.

Вам понадобится:

  • 50 гр. – измельченной сушеной кинзы
  • 4,5 кг. – крупной сочной моркови
  • 8-9 шт. – большие очищенные дольки чеснока
  • 120 мл. – ароматного масла растительного
  • 3 шт. – крупного салатного лука
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 1 стручок – острого перца Чили
  • 50 гр.- сахарного песка
  • 1 шт. – болгарского перца
  • Крупная соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Длинной и очень тонкой соломкой нашинковать очищенную морковь, переложить ее в самую большую миску, после этого насыпать необходимое количество сахара, добавить каменную соль, тщательно все перемешать, оставить под крышкой на двадцать минут.

2. Насыпать в эту же посуду черный перец влить необходимое количество уксуса, тщательно перемешать и оставить ингредиенты под крышкой еще на полчаса.

3. Далее нашинковать тоненькими колечками острый перец переложить его в миску, затем мелко нарезать очищенный лук, обжарить его в раскаленном масле на сковородке до среднего коричневого оттенка, затем отправить его к остальным компонентам.

4. В сковороду с кипящим маслом насыпать сушеную кинзу и при регулярном помешивании обжаривать ее три минуты.

5. В это же время нужно нашинковать соломкой зеленый перец и переложить его в миску, добавить еще измельченный чеснок.

6. Залить все эти овощи кипящим маслом с кинзой, тщательно перемешать и оставить приготовленный салат под пищевой пленкой еще на двадцать минут, затем распределить его по небольшим стерильным баночкам.

7. Закатать баночки с корейским морковным салатом и убрать их в самое подходящее место до зимы.

Приятного аппетита!

Корейский салат из овощей