Булочки Синнабоны в домашних условиях — 5 лучших рецептов

Синнабон — это булочка из ароматного теста с высокогорной корицей “Макара”, карамельного соуса и орехов “Пекан”. Синнабоны включены в список лучших запатентованных рецептов приготовления кондитерских изделий.

Как готовятся и приобретают свой вид Синобоны?

Готовое к выпеканию тесто скручивается в рулет, который повар разрезает на булочки. Синабоны должны иметь всего лишь пять витков теста. Взглянув на рецепт приготовления булочек Синнабон, вы можете испугаться огромного количества нюансов в приготовлении этой выпечки, из которых непроизвольно вытекает вопрос: – «А возможно ли приготовить булочки Синабон в домашних условиях, можно ли получить тот самый вкус булочек без ароматной корицы Макара»? Ответ прост – можно! Просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления булочек Синабон!

Этот рецепт достаточно простой и не хлопотный, но его необходимо строго придерживаться, иначе у вас могут получиться самые обычные булочки с корицей. Кстати, для приготовления Синобонов американцы берут пшеничную муку, содержащую большой процент клейковины, и если вы не знаете клейкость своей муки, то предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом клейковины, которую вы сможете запросто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Синнабоны классические

Необходимые компоненты:

  • Теплое молоко — 1 стакан;
  • Яйца куриные комнатной температуры — 2 шт;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 4,5 стакана;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик.

Начинка:

  • Тростниковый сахар-песок — 1 стакан;
  • Корица молотая — 2,5 ст.л.;
  • Масло сливочное — 120 г;

Крем-глазурь:

  • Сливочный сыр — 70-80 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Экстракт ванили — 0,5 ч.л.;
  • Соль — на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Молоко нагреть до 45 градусов (можно сделать это в микроволновке, поставив на 40-60 секунд), после чего развести в нем дрожжи.
  2. Далее следует добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, просеянную муку и яйца, перемешать все ингредиенты до однородности.
  3. Руки обмакнуть в муку, после чего замесить тесто. Когда тесто будет готово, следует скатать его в шар.
  4. Следующим этапом нужно поместить тесто в какую-либо глубокую емкость, накрыть его пищевой пленкой или вафельным полотенцем и оставить в тепле на один час.
  5. Далее нужно приготовить начинку. Взять коричневый сахар, 60 грамм предварительно размягченного сливочного масла и корицу. Смешать все ингредиенты до однородности.
  6. Спустя час, увеличиться в размере в два раза, раскатать из него прямоугольник, размером примерно 45 на 55 сантиметров. Толщина теста должна составлять приблизительно 6-7 мм.
  7. Следующим шагом распределить по поверхности теста оставшиеся 60 г размягченного масла, сверху выложить корично-сахарную начинку.
  8. Далее нужно свернуть тесто в рулет, начать с длинное стороны, край теста скрепить с основной частью.
  9. Рулет нарезать приблизительно на 14 частей, или, если Вы хотите, чтобы булочки были меньше, то количество частей можно сделать больше.
  10. На разрезе каждого рулетика нужно залепить один край, чтобы начинка не вытекла.
  11. Залепленным краем вниз выложить изделия на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем или пищевой пленкой и еще на полчаса оставить в теплом месте.
  12. Когда синнабоны еще немного поднимутся, поставить их запекаться на 18-20 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Главное наблюдать за ними и не пересушить.
  13. Пока синнабоны пекуться, приступить к глазури. Для этого нужно взбить сливочное масло, ванилин, соль, сливочный сыр и сахарную пудру. Этот крем также можно заменить на сметанный или заварной.
  14. Когда синнабоны будут готовы, дать им немного остыть, после чего нанести сверху глазурь. Исходя из рецептов классических синнабонов, глазурь должна таять.
  15. Синнабоны лучше подавать к столу теплыми, чтобы аромат корицы лучше чувствовался.

Описание рецепта — Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью:

Самые вкусные в мире булочки с корицей это конечно же синнабон. Нежные, воздушные, пропитанные легким сливочным соусом. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная сахарная корочка и нежный мякиш, начинка совершенно простая и не дорогостоящая — сахар, сливочное масло и молотая корица. А так же незаменимый сливочный соус на основе сыра филадельфия, очень нежный и легкий. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Если вы такие еще не пробовали, то обязательно приготовьте, они станут вашими любимыми булочками. Готовьте с удовольствием!

Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г Жиры 14,49 г Углеводы 45,9 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
339 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейших булочек нам понадобиться: молоко, свежие дрожжи, яйца, сахар, сливочное масло, мука.

Читайте также:  Вкус Франции: как приготовить фрикасе из курицы

Шаг 2:

Для начинки и сливочной глазури нам понадобиться: сахар, корица, сливочное масло, сливочный сыр филадельфия и сахарная пудра.

Шаг 3:

Сахар-песок
100 г
Корица
20 г

Первым делом нужно смешать сахар и корицу, это для начинки.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
20 г

Тем временем в отдельную емкость нужно вбить два куриных яйца, добавить немножко сахара и хорошо перемешать вилкой до однородности.

Шаг 5:

Дрожжи
25 г

В большую глубокую емкость раскрошить свежие дрожжи.

Шаг 6:

Молоко коровье
200 г

Туда же к дрожжам влить теплое молоко (37 С). Перемешать до растворения дрожжей.

Шаг 7:

Мука пшеничная
100 г

Просеять часть муки перемешать до растворения муки и дать постоять минут 10-15.

Шаг 8:

Подошедшую опару нужно нежно перемешать.

Шаг 9:

В опару добавить яичную массу. Перемешать.

Шаг 10:

Сливочное масло
75 г

Затем растопить в СВЧ сливочное масло, дать остыть и влить в тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 11:

Мука пшеничная
400 г

Постепенно просеивать муку в несколько этапов.

Шаг 12:

Каждый раз тщательно перемешивайте тесто.

Шаг 13:

Затем тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесить руками тесто.

Шаг 14:

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Можно замешивать в комбайне.

Шаг 15:

Выложить тесто в чистую емкость, смазанную подсолнечным маслом и убрать в теплое место, накрыв полотенцем на час.

Шаг 16:

Тесто должно подойти в 2-3 раза, нежно переложите его на рабочую поверхность с мукой и помесите еще разок.

Шаг 17:

Затем разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт размером 25*35 см.

Шаг 18:

Сливочное масло
80 г

Смажьте пласт очень мягким сливочным маслом .

Шаг 19:

Затем равномерно распределите сахар с корицей, который мы уже смешали заранее.

Шаг 20:

Сверните плотно в рулет, защипните края. Готовый рулет нужно нарезать на булочки размером 2-3 см.

Шаг 21:

Готовые булочки выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом и дайте подойти час.

Шаг 22:

Булочки выпекать 25-35 минут при 180 С.

Шаг 23:

Филадельфия
100 г

Тем временем приготовим сливочную глазурь. Для этого возьмите сливочный сыр филадельфия.

Шаг 24:

Сахарная пудра
40 г

Добавите к сыру филадельфия немного сахарной пудры.

Шаг 25:

Интенсивно перемешайте до однородной массы. Уберите в холодильник.

Шаг 26:

Как булочки испекутся, дайте им остыть пару минут, переложите сливочный крем в корнетик и выдавите глазурь на теплые булочки. Можно нанести глазурь просто ложкой, размазывая по булочкам.

Шаг 27:

Дать немного постоять, остыть, пропитаться глазурью и затем подавать к столу. Хорошо сочетается с холодным молоком или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить дома: классический рецепт

Видео-рецепт:

Продукты для теста:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи сублимированные — 7 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 8 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Для начинки:

  • сахар — 120 г;
  • корица — 15 г;
  • масло сливочное — 90 г.

Для глазури:

  • сыр Филадельфия — 60 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахарная пудра — 125 г.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Немного подогреть молоко. Ввести в него 30 г сахара. Добавить дрожжи и хорошо перемешать. Нужно, чтобы дрожжи полностью разошлись. Отодвинуть в сторонку на 25 минут.
  2. Взять объемную емкость. Положить в нее 75 г размягченного масла, всыпать 60 г сахара и взбить миксером.
  3. В полученную сахарно—масляную массу вбить яйца. Еще раз взбить миксером.
  4. Добавить дрожи, подсолить, размешать при помощи венчика.
  5. Муку дважды просеять. Тонкой струйкой ввести в общую массу, постоянно перемешивая.
  6. Вымесить в течение 10 минут тесто. Переложить в большую миску, затянуть пленкой. Убрать в сторонку на час: тесто станет больше в два раза.
  7. Приготовить начинку. Сахар положить в удобную емкость, всыпать корицу, хорошенько перемешать до однородности.
  8. Тесто поместить на подпыленную мукою поверхность рабочего стола. Обмять его, раскатать в форме прямоугольника, после чего сложить в виде квадрата. Прикрыть пленкой и дать полежать четверть часа.
  9. Подпылить стол мукой. Раскатать тесто до толщины ½ см., размер — 30х40 см.
  10. По поверхности распределить размягченное масло.
  11. Присыпать корицей и сахаром, слегка вминая их в тесто.
  12. Скатать тесто в виде рулета. Нарезать рулет поварской нитью. Выходит примерно 12 кусков. Уложить куски на противень, простеленный пергаментом, дать постоять час.
  13. За это время разогнать духовку до 190°Ϲ. Поставить противень в духовку на 25 минут.
  14. Пока булочки выпекаются нужно приготовить глазурь или заливку. Филадельфию соединить со сливочным маслом. Взбить миксером минуту. Всыпать сахарную пудру, взбить до однородности.
  15. Когда булочки готовы, нанести на них заливку. Подавать на стол можно горячими и холодными.

Ценителям стройной фигуры хочется знать, сколько калорий в таких вкусных булочках. Калорийность данного рецепта: 785 Ккал.

Как приготовить дома: классический рецепт

Приготовление теста

Дрожжевое тесто считается одним из самых капризных, поскольку его подъем и пышность конечного изделия зависят от многих факторов – свежесть и качество дрожжей, состав муки, температура окружающей среды и входящих в состав ингредиентов, наличие в кухне сквозняков, особенности духовки. Итак, будем осваивать классический рецепт приготовления оригинальных булочек «Синнабон» в условиях собственной кухни. Для начала нам потребуется сделать тесто. Прежде всего, необходимо привести дрожжи в активное состояние:

  1. Если вы используете сухие дрожжи из пакетика, их необходимо добавлять в сухую часть теста, то есть в муку. Дополнительно активировать их сахаром не нужно, но они также хорошо взаимодействуют с теплым молоком или водой.
  2. Обычные прессованные дрожжи, которые продаются в кубиках, требуют активации. Для того чтобы они начали «работать» и придали тесту воздушность, разведите их в небольшом количестве теплого молока и всыпьте примерно одну столовую ложку сахара. Хорошо разомните дрожжи в этой смеси. Размешайте, пока они полностью не растворятся и на поверхности не появятся пузырьки. Примерно через 15-20 минут эту смесь можно вливать в тесто.
Читайте также:  Как быстро сделать моченые яблоки в домашних условиях, рецепт

Если вы соединяете все компоненты по рецепту сразу, то такое тесто называется безопарным. Если предварительно смешиваются дрожжи, молоко, немного сахара и небольшое количество муки, все это настраивается в течение нескольких часов, то такой способ приготовления дрожжевого теста является опарным. Наш рецепт теста – безопарный, поэтому мы будем смешивать сразу все компоненты:

Приготовление теста
  1. Молоко подогреть до температуры 35-40 градусов, перелейте его в глубокую миску, где вы будете замешивать тесто. Учитывайте, что тесто поднимается примерно в 2-3 раза.
  2. Дрожжи разведите, как было указано выше, добавьте в теплое молоко после того, как на их поверхности появятся небольшие пузырьки воздуха.
  3. В эту смесь высыпьте по струйке порцию сахара, 1 яйцо взбейте в небольшой мисочке и влейте в тесто. Хорошо размягченное или растопленное сливочное масло (охлажденное до комнатной температуры) влейте в тесто и хорошо размешайте.
  4. Добавьте щепотку соли (не обязательно).
  5. Муку просейте минимум два раза, чтобы она была максимально пышная и дала тесту подняться. Вводить муку тоже нужно постепенно, перемешивая каждую порцию. Вообще для замешивания дрожжевого теста миксер вам не потребуется, пока она достаточно жидкое, вы можете вымешивать его ложкой, когда это сделать будет невозможно, перекладывайте комок теста на посыпанный мукой стол и вымешивайте его руками.

В итоге у вас должно получиться достаточно плотное тесто, которое не прилипает к рукам, но и не слишком плотное и жесткое, она не должна рассыпаться на составные части. Описать консистенцию хорошего дрожжевого теста очень сложно, этого можно достичь только опытным путем после приготовления нескольких кондитерских изделий.

Теперь возьмите глубокую посуду с толстыми стенками, немного подогрейте ее над огнем, присыпьте мукой и переложите туда комок теста. Поверхность накройте сухой салфеткой. Примерно через 40 минуты тесто хорошо поднимется, вам необходимо будет приподнять салфетку и осадить его руками, то есть просто придавить, чтобы вышел воздух. Еще через 60 минут тесто повторно поднимется, после чего можно приступать к выпеканию булочек «Синнабон». Оптимально сделать 2-3 таких «осаживания», что займет около 2-3 часов времени.

Быстрый рецепт Синабонов из готового слоеного теста в духовке

Не всегда есть время для приготовления блюд, основу которого составляет дрожжевое тесто. Этот вид не терпит спешки. Поэтому в качестве альтернативного варианта можно сделать нежные и ароматные булочки Синабон из готового слоеного теста. Начинка будет классической, но по желанию ее можно дополнить орехами.

Ингредиенты

  • готовое тесто (слоеное бездрожжевое) – 1 уп.;
  • сахар коричневый – 18 ст.л (по 6 на каждый слой);
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • корица – 4-8 ч.л. (по вкусу);
  • творог мягкий – 200 г;
  • сахар обычный – 2 ст.л.

Приготовление:

Слегка разморозьте тесто и разделите его на отдельные пласты. Каждый тщательно смажьте растопленным сливочным маслом, оставляя по периметру края, толщиной до 5 мм. Сверху посыпьте ванилином, а также хорошим слоем молотой корицы. Сверните из заготовок рулеты и разрежьте их на кусочки, толщиной 5 см.

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 °C. Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик. На него выложите будущие Синабоны и запекайте примерно 20 минут. Для приготовления крема смешайте в глубокой емкости размягченный и протертый через сито творог, сахар или пудру, мягкое сливочное масло. Когда выпечка будет готова, сразу после доставания из духовки смажьте ее кремом и подавайте к столу в слегка остывшем виде.

Со сгущенкой

Булочки Синабон часто готовятся даже просто со сгущенкой. На основе последней получится приготовить и оригинальный крем для угощения. Кстати, в дальнейшем он может использоваться и для любого торта.

Важно подобрать качественную и не слишком жидкое сгущенное молоко. Оно будет смешиваться с маслом. Это должен быть достаточно жирный продукт

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сгущенное молоко – 1 банку;
  • сливочный жир – 140-160 г.

По желанию в такой крем допускается добавлять и различные дополнительные компоненты. Например, можно взять щепотку корицы или ванилин. Получится даже вкусно миксовать добавки, добиваясь наиболее аппетитного для себя аромата.

Со сгущенкой

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сгущенку необходимо отправить в удобную посуду для взбивания. Например, в специальный стакан от блендера или миксера.
  2. Туда же к молочному продукту отправляется и сливочный жир. Его обязательно предварительно размягчить. Для этого бывает достаточно просто заранее извлечь масло из холодильника или же на время оставить его у включенной плиты или у батареи.
  3. После можно взбивать продукты вместе. Они должны превратиться в однородную массу.
  4. Далее останется всыпать в крем выбранные добавки, если они используются. Корица или ванилин должны равномерно распределиться по всей массе.
  5. После очередного взбивания крем будет полностью готов.
Читайте также:  Соус на зиму. 11 лучших рецептов вкусного домашнего соуса

Можно сразу использовать его для выпечки.

Как подавать блюдо на стол

Булочки требуется извлечь из плиты и переложить на тарелку. Сверху – залить их получившимся кремом. Здесь можно пофантазировать и украсить выпечку необычно. Например, использовать кондитерский мешок с оригинальными насадками. Тогда на булочках получится создать настоящие цветы из крема.

Синнабоны в домашних условиях

Необходимые компоненты:

  • Мука пшеничная — 0,6-0,7 кг;
  • Дрожжи прессованные — 50 г;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сахар коричневый — 0,2 кг;
  • Пудра сахарная — 100 г;
  • Сливочное масло — 170 г;
  • Молоко — 0,2 л;
  • Корица — 20 г;
  • Сыр сливочный — 60 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Соль — 5 г;
  • Клейковина (не обязательно) — 10-20 г.
Синнабоны в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Молоко нужно разогреть примерно до 45 градусов, после чего засыпать в него столовую ложку сахара и дрожжи. Далее все размешать до растворения и оставить смесь в тепле на четверть часа.
  2. Масло должно быть комнатной температуры, когда оно понадобится, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.
  3. В глубокую емкость разбить яйца, добавить к ним сахар (60 г), хорошо перемешать.
  4. В миску с сахарно-яичной смесью добавить масло (которое к этому времени должно размягчиться) и соль, размешать до однородности.
  5. Соединить разведенные дрожжи с масляно-яичной смесью, немного взбить массу, для этого можно воспользоваться миксером или блендером. На этом этапе можно добавить клейковину.
  6. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, нужно сформировать из него шар, после чего положить шар в глубокую миску, накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полтора часа в теплом месте. Пока тесто будет стоять, желательно два раза его обмять.
  7. Когда тесто поднимется, нужно раскатать его в прямоугольник приблизительно 30 на 40 см и толщиной около 5 мм.
  8. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и корицей.
  9. Тесто смазать корично-масляной начинкой, оставив по 2 см по краям, чтобы можно было скрепить будущий рулет.
  10. Далее сформировать из теста рулет, скрепить края, нарезать рулет приблизительно на 12 частей, толщиной около 2,5 см.
  11. Противень выстелить пергаментом и выложить на него булочки на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
  12. Противень нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить булочки подходить на 20-25 минут.
  13. Пока булочки подходят, нужно разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов.
  14. Синнабоны поставить в духовку, выпекать 20-25 минут, проверять готовность зубочисткой.
  15. Для приготовления крема-глазури нужно смешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Также можно добавить туда ванилин на кончике чайной ложки. Крем может получиться слишком густым, для этого его можно немного разогреть на водяной бане.
  16. Далее булочкам нужно дать немного остыть, затем распределить по ним крем при помощи силиконовой кисти.
  17. Подавать булочки теплыми.

Булочки синабон с яблоками

Калорийность блюда: 5719 ккал, на 100 г: 291 ккал.

Состав:

  • сдобное дрожжевое тесто — 1 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • корица — 10 г;
  • сахар — 60 г;
  • сахарная пудра — 110 г;
  • вода — 40 мл;
  • жирные сливки — 80 мл.

Способ приготовления:

  • Яблоки натрите.
  • Сахар высыпьте на сковороду, полейте лимонным соком и водой, прогрейте, пока не растворится.
  • Сироп смешайте с яблочным пюре и 50 г размягченного масла.
  • Раскатайте тесто. Покройте его яблочной начинкой, скатайте рулетом, нарежьте.
  • Выпеките булочки.
  • Взбейте сливки, добавьте к ним сахарную пудру и размягченное сливочное масло, взбейте еще раз.

Покройте булочки сливочным кремом при их подаче к столу.

Приготовление булочек синабон в хлебопечке

Пошаговая инструкция:

  • Слегка разогреть молоко (1 стакан). Добавить сливочное масло (100 г).
  • Нагреть стакан воды и развести в нем упаковку дрожжей. Всыпать сахар (50 г) и ½ ч.л. соли.
  • В чашу хлебопечки высыпать муку (650 г) и влить обе смеси (молоко с маслом и разведенные дрожжи).
  • Поставить на стандартную программу замешивания теста.
  • Приготовленное тесто раскатать до нужного размера.
  • Посыпать начинкой: корицей с сахаром (60 г корицы + стакан сахара).
  • Скатать в тугой рулет и разрезать на 12 равных булочек.
  • Поставить выпекаться в духовку при 190 градусах на 25 минут.
  • Для заливки взбить миксером сахарную пудру (50 г), сливки любой жирности (30 г) и сливочный сыр (100 г).
  • Полить горячую выпечку.

Как все популярное, булочка Синабон «ушла в народ». И теперь это не только корица и сливочно-сырная глазурь, но и самые разные ингредиенты и вкусовые сочетания.