Хотя рецепты десертов появились давно, но в XIX в. подавать сладкие блюда в конце трапезы стало приятной традицией. Когда-то слово «десерт» вызывало ассоциации именно с тортом, но сейчас к этой категории относятся различные сладости – муссы, желе, пирожные. Приготовленные в домашних условиях, они не только не уступают по вкусу магазинным кондитерским изделиям, но намного полезнее их, так как не содержат консервантов и красителей.
Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках
Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.
Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.
В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:
- Бисквит. Он может быть любым: ванильным, фруктовым, шоколадным. Главное, чтобы его вкус хорошо сочетался с другими ингредиентами. Коржи необходимо приготовить заранее, чтобы до сборки десерта они успели хорошо остыть. В идеальном случае, бисквит готовится за сутки до изготовления трайфлов. Также бисквит можно заменить на печенье. В этом случае предпочтение лучше отдавать мягкому печенью, например, Савоярди (бисквитное печенье).
- Начинка. Именно она помогает оттенить вкус бисквита и крема. В качестве начинки могут быть использованы любые ягоды и фрукты. Предварительно их рекомендуется обработать, то есть смешать с сахаром и проварить пару минут. Также в качестве начинки можно взять орехи, шоколад, джемы, вареную сгущенку, соленую карамель и другие варианты.
- Крем. Самый легкий крем – взбитые сливки или взбитая сметана. На самом деле для трайфлов подойдет любой крем, например, заварной, «Пломбир», крем-чиз и другие. Крем является связующим звеном, который соединяет воедино все компоненты десерта.

При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.
Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:
- на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
- поверх бисквита размещается немного начинки;
- на начинку выкладывается крем;
- дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
- верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.
Что же такое сютлач?
Итак, традиционно сюлтач — молочный турецкий десерт. В переводе «сют» — что-то молочное. По вкусу сочетает в себе рисовую кашу и нежнейший пудинг.
Сегодня существует огромное множество направлений в готовке, кто-то балует своих близких быстрыми вкусными незатейливыми блюдами, для кого-то готовка — творческий процесс, как результат — такие изыски либо становятся деликатесами известных дорогих ресторанов, либо выставляются на продажу.
Чьё блюдо было изначально — уже неизвестно, да это не так уж важно. Главное, что любой может почувствовать себя шеф-поваром, освоив любое кулинарное направление. Важно не то, кто придумал определённое блюдо, а то, каким оно получится у очередного кулинара. Приготовьте сютлач дома и насладитесь собственным произведением.
Блюдо может быть двух видов:
- 1000.menu
- 1000.menu
- Кулинария в 2020 г | Десерты, Летние …
- Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут …
- IVONA — bigmir)net …
- Холодный, по желанию с добавками (орехи, фрукты и чего душа потребует).
- Запечённый в духовке.
В качестве основы используется кругло-зернистый рис, которой хорошо разваривается.
Турецкая кухня славится своими десертами: тулумба, кнафе, локма и др.
Рецепт ореховых пирожных Эскимо
Содержание
- 1 Рецепт ореховых пирожных Эскимо
- 2 Ганаш для пирожных
- 3 Приготовление бисквита
- 4 Приготовление основы для пирожных
- 5 Глазурь для эскимо
- 6 Декор для эскимо
- 7 Похожие рецепты
Рецепт рассчитан на 6 больших пирожных Эскимо на палочке.
Бисквит (выход: 413 г):
- яйцо – 62 г (одно яйцо категории О);
- фундук – 70 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- сахар тростниковый или обычный №1 – 55 г (добавляется сразу в тесто);
- разрыхлитель – 3 г;
- мука пшеничная в/с – 35 г;
- сливочное масло 82% – 65 г;
- белки – 75 г;
- сахар тростниковый или обычный №2 – 15 г (добавляется в белки).
Основа для пирожных:
- весь бисквит (измельчить в блендере);
- сгущенное молоко сырое – 55 г;
- сливочное масло – 55 г (размягченное).
Ганаш:
- шоколад темный – 75 г;
- сливки 33% – 100 г;
- чай Эрл Грей – 1 чайный пакетик или 20 г рассыпного чая;
- глюкоза – 55 г;
- сливочное масло – 15 г.
Глазурь:
- белый шоколад – 180 г;
- растительное масло без запаха – 40 г (кукурузное или подсолнечное рафинированное без запаха).
Сладкие конвертики из лаваша
Нам понадобится:
- тонкий лаваш — 2 шт.
- яйцо
- сметана — 2 ч.л.
- ванилин (по вкусу)
- мак — 100 гр
- молоко — 100 мл
- сахар — 50 гр
- сливочное масло — 30 гр
- 10 лучших низкоуглеводных фитнес …
- Торт Полет по госту рецепт с фото …
- Appetitno.TV …
- как приготовить десерт / Теги / Шеф …
- Оригинальный творожный торт: как …
Готовим:
- Промываем мак в холодной воде, кладем в кастрюльку или сотейник, вливаем молоко и засыпаем половину сахара.
- Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим 15-20 мин (или пока не выпарится все молоко).
- Полученную смесь пробиваем погружным или любым другим блендером — семена мака быстро потеряют свою целостность и выделят «молочко». Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Разрезаем лаваш на кусочки, примерно равные тетрадному листу. Можно делать это ножом, но удобнее ножницами.
- На кусок лаваша выкладываем часть маковой начинки так, чтобы она была квадратной — у вас должен остаться пустой край лаваша.
- Один край лаваша с начинкой укладываем так, чтобы получился треугольник. Острый конец складываем так, чтобы получилось что-то наподобие «солдатского письма», а полоску без начинки заправляем внутрь «конверта», чтобы начинку не было видно.
- Смешиваем яйцо, оставшийся сахар, сметану и ванилин. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху яичной смесью и отправляем в духовку на 20 мин при 180º. Готово!
Горячие домашние десерты
Раньше горячие десерты подавались в конце трапезы. Но сейчас такие блюда все чаще становятся основными.
Карамельные яблоки
Яблоки, приготовленные таким способом, можно употреблять как горячими, так и холодными. На готовку уйдет не более четверти часа.
Ингредиенты
Необходимы такие компоненты:
- 3 яблока;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка корицы;
- 2 ст. л. сливочного масла.

Как готовить
Пошаговая инструкция:
- Промыть и обсушить яблоки, удалить сердцевину.
- Треть количества сахара соединить с корицей, хорошо перемешать и засыпать в серединку каждого фрукта.
- Отправить яблоки в разогретую духовку или микроволновку на 5 мин., налив на противень небольшое количество воды.
- На сковородке растопить масло, смешать его с оставшимся количеством сахара, готовить при постоянном помешивании до коричневого цвета.
- Готовой карамелью полить фрукты, после остывания украсить десерт орехами или тертым шоколадом.
Яблоки, запеченные с орехами
Для этого рецепта лучше подходят кисло-сладкие яблоки.
Но если в наличии только кислые, то нужно брать половину количества лимонного сока.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 2 яблока;
- 50 г грецких орехов;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление
Что нужно делать:
- Помыть яблоки, срезать верхушку и сделать отверстие, удалив семена. Для того чтобы они не перекатывались на противне, можно подрезать нижнюю часть.
- Сбрызнуть фрукты соком лимона.
- Соединить орехи с медом, смесью начинить яблоки.
- Выложить фрукты на противень, прикрыть верхушками, иначе орехи могут подгореть.
- Запекать яблоки 20 мин.

Бананы в кляре
Бананы, приготовленные таким образом, приобретают кремовую консистенцию и нежный вкус.
Оригинальное блюдо готовится всего за 10 мин.
Что нужно взять
Понадобятся:
- бананы – 3 шт.;
- 1 яйцо;
- 60 г муки;
- 15 г сахара;
- щепотка соли;
- немного ванильного сахара;
- 30 мл растительного масла.
Инструкция по приготовлению
Как готовить блюдо:
- Взбить миксером яйцо с солью, ванилином, сахаром и мукой так, чтобы не осталось комочков.
- Каждый банан разрезать поперек, а затем вдоль, чтобы получилось 4 части.
- Каждую четвертину обмакнуть в кляр и отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, пока не появится золотистая корочка.
Жидкий шоколад
Такой десерт хорошо употреблять зимой, когда хочется чего-то согревающего и вкусного.
Он понравиться всем.

Состав блюда
Ингредиенты:
- 2,5 ст. молока;
- 2 ст. л. тертого шоколада;
- мускатный орех, гвоздика, корица – по вкусу.
Приготовление
Пошаговая инструкция:
- Соединить в кастрюле молоко (0,5 ст.) с тертым шоколадом. Добавить по вкусу специи. Если есть необходимость, можно всыпать немного сахара.
- Поставить емкость в духовку. Когда шоколад полностью растворится, влить оставшееся количество молока. Выдержать состав в духовке еще 5 мин.
- Готовый напиток разлить по чашкам и подавать к столу.
Праздничный пирог
Подготовьте для песочной формы:
- 100 гр. масла;
- 2 стак. Муки;
- ½ стак. Сахара;
- 1 яйцо;
- 1/3 стак. Воды;
- 2 стак. Жирных сливок;
- 1 ст. л. желатина;
- 6 яичных желтков;
- ¾ стак. плюс 2 ст. л. сахарного песка;
- ½ стак. теплой воды;
- 1/3 стак. Рома.
Праздничный пирог

Процесс приготовления:
- Смешайте масло, сахар, яйцо, 1,5 стакана муки в тесто. Используйте блендер или кухонную машину, чтобы быстро готовить песочное тесто на вкусные рецепты десертов.
- Охладите тесто 30 минут в морозилке.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте круглый пласт, выпекайте в форме до готовности 10-20 минут.
- Остудите форму для пирога, примитесь за приготовление начинки.
- Взбейте желтки до легкого состояния воздушной пены. Постепенно введите сахар, пока полностью не вмешается.
- В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте теплую воду и желатин. Смешайте венчиком, пока желатин полностью не растворится.
- Вылейте желатиновую смесь медленно в смесь яйца и сахара, взбивая на медленном огне все время, чтобы полностью объединить массы. Дайте остыть на холодной водяной бане, чтобы готовить быстрые рецепты вкусняшек.
- В отдельной миске взбейте взбитые сливки до образования жестких пиков.
- Выложите сливки в яичную массу, смешайте.
- Залейте начинку в подготовленную форму для пирога. Охладите в холодильнике несколько часов или на протяжении всей ночи. Украсьте тертым мускатным орехом.
ШефКот
Симпатичное приложение с кучей рецептов — их тут порядка 5 000, все разделены по категориям и хорошо ищутся поиском. Полезно, что в программу встроен таймер, чтобы вы точно не перепутали, что и сколько времени варить или жарить. Просто коснитесь его значка рядом с очередным шагом, настройте время и нажмите «Сохранить».

Список покупок, возможность делиться рецептами, комментировать их и добавлять свои собственные тоже присутствует. Есть хороший режим расширенного поиска — по ингредиентам, национальным кухням, вегетарианским, халяльным или диетическим блюдам и так далее.

Единственное, что раздражает в «ШефКоте», — раздел с… логическими играми в боковой вкладке. Зачем это в кулинарной книге? Видимо, чтобы не скучать, пока холодец варится.
Приложение не найдено Перейти в магазин Искать в Google