Блины на молоке – рецепты тонких блинов с дырочками

Толстые блины на кефире можно считать настоящей классикой. Эти мягкие кругляши мало кого оставят равнодушными. Пышные блины неприхотливы в приготовлении и не требуют особой кулинарной сноровки. Многие хозяйки любят этот рецепт именно за это. Потратив всего полчаса, можно вкусно накормить целую семью!

Рецепт тонких блинов на молоке [с видео]

На молоке готовят классические тонкие блины.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,75 л;
  • мука пшеничная (высший либо 1 сорт) — 0,3 кг;
  • 3 куриных яйца;
  • растительное масло (2 столовых ложки);
  • 2 столовых ложки сахарного песка (без верха);
  • соль — половина чайной ложки.

Для приготовления теста понадобится большая глубокая чаша или кастрюля.

Приготовление:

  1. Яйца и растительное масло достают из холодильника и оставляют на столе, пока продукты не нагреются до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло растапливают и дают ему остыть (но не застыть снова).
  3. В миску разбивают яйца, кладут сахар и соль. Массу взбивают венчиком, пока сыпучие продукты на растворятся.
  4. Полученную смесь переливают в кастрюлю. Наливают полтора стакана молока, ингредиенты снова взбивают до полного перемешивания.
  5. Просеивают муку и насыпают ее в чашу.
  6. Тесто перемешивают венчиком. Для лучшего смешивания ингредиентов рекомендуется использовать блендер.
  7. Доливают оставшееся молоко, снова все замешивают.
  8. Выливают в тесто растительное масло. После перемешивания получится тесто с консистенцией густых сливок.
  9. Перед выпеканием блинов сковородку смазывают жиром. Если тефлон новый, достаточно, нанести масло один раз. Если тефлоновая поверхность старая, либо используется чугунная или алюминиевая емкость, потребуется смазывать сковородку после выпечки каждого 3-4 блина.
  10. Хотите научится ловко переворачивать блинчики? Тогда смотрите следующую статью с мастер-классом от повара!

Блины будут гораздо вкуснее, если вместо растительного масла взять сливочное или топленое. Чтобы заменить эти ингредиенты в готовых рецептах, продукты взвешивают. Сливочного масла можно брать больше, так как оно содержит воду.

 Видео-рецепт тонких блинов с дырочками

Вкусные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Если в молочко добавить воды, как бы разбавляя его, то можно получить очень тонкие блинчики. А вот если её заменить на сильно газированную, результат станет еще лучше.

Вкусные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Состав продуктов:

  • Молочко – 500 грамм;
  • Вода – 500 грамм;
  • Яички – 3 единицы;
  • Мука – 0,4 килограмма;
  • Подсолнечное масло – три столовые ложки;
  • Каменная соль – треть чайной ложки;
  • Рафинад – две столовые ложки.
Вкусные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Приступим:

Читайте также:  Как заготавливать на зиму щавель. Способы заготовки

Все ингредиенты для замеса должны иметь комнатную температуру. Так они лучше соединяются друг с другом.

Вкусные блины на молоке и воде по классическому рецепту
  • В чашу миксера заливаем яйца, рафинад и каменную соль. Включить среднюю скорость и замешать до появления густой пены. Частями заливаем молочко.
  • Пшеничную муку, маленькими партиями, засыпаем в смешанные жидкие продукты и доводим до однородного состояния.
Вкусные блины на молоке и воде по классическому рецепту
  • Крайними ингредиентами идут питьевая вода (советую использовать с газами, мне так больше нравится) и подсолнечное масло. Перемешиваем еще пару минуток и замес готов.
  • Сковороду нагреть хорошенько, смазать не соленым кусочком свиного сала (иногда я и соленым смазываю, разницу не вижу). С помощью половника наливаем тесто и распределяем по поверхности ровным слоем.
Вкусные блины на молоке и воде по классическому рецепту
  • Жарим до появления дырочек и красивого золотого цвета, затем аккуратно перевернуть и дожарить со второй стороны.

Как испечь блины из блинной муки на воде (без молока)

Как я уже писала, в составе блинной муки есть сухое молоко, поэтому блины из нее можно выпекать, просто добавляя обычную воду. Если вы собрались печь блины, а дома не оказалось молока, блинная мука выручит вас. Берите этот рецепт на заметку.

Как испечь блины из блинной муки на воде (без молока)

Ингредиенты:

Как испечь блины из блинной муки на воде (без молока)
  • 500 г — блинной муки
  • 3-4 ст. л. — растительного нерафинированного масла
  • 800-900 мл — питьевой воды

Последовательность приготовления:

Как испечь блины из блинной муки на воде (без молока)
  1. Просеиваем муку в миску для замешивания теста. Нальем воды и растительного масла. Венчиком тщательно вымешаем смесь пока она не станет однородной. Можно воспользоваться для этой цели и миксером. По густоте тесто должно быть не слишком жидким и не сильно густым. Почти как на оладьи, но более жидкое.
  2. Теперь можно ставить разогревать сковороду. Поскольку в тесто добавлено растительное масло, оно не должно пригорать к сковороде.

    Если вы боитесь, что блин получится комом, можете смазать вначале дно маслом. В дальнейшем уже это не понадобится.

  3. Блины пекутся быстро, получаются тоненьким и невероятно вкусными. Можете каждый налистник смазать сливочным маслом, будет еще вкуснее!

Блины на воде в мультиварке

По вкусовым и внешним характеристикам блины на воде, приготовленные в мультиварке, не будут отличаться от тех, что делают на сковороде. Блинчики получаются довольно тонкими, поэтому в них можно положить всевозможные начинки и красиво подать на стол.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 л соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. В воду комнатной температуры разбить яйца, прибавить соль, сахар. Для улучшения вкусовых качеств можно внести немного ванилина.
  2. Взбить полученную массу венчиком, влить масло.
  3. Порциями просеивать муку и размешивать, чтобы не образовались комочки. Важно добиться жидкой однородной консистенции.
  4. Отставить тесто на 5-7 минут, накрыв салфеткой.
  5. Активировать функцию жарки в мультиварке, дождаться пока чаша разогреется, смазать маслом.
  6. В половник набрать немного теста и аккуратно влить в чашу. При необходимости прокрутить ее, чтобы состав равномерно распределился.
  7. Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Читайте также:  Быстрое тесто для пирожков за 15 минут: 6 простых рецептов

При помощи этого рецепта можно сделать мягкие, нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Заварные блины на молоке с кипятком – получаются тонкие и с дырочками

Благодаря кипятку в тесте, блинчики получаются необыкновенно красивыми. Кружевными и воздушными! Обязательно попробуйте, и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  •  мука высшей категории – 200 грамм;
  •  молоко любой жирности – 450 мл;
  •  яички куриные – 2 штучки;
  •  соль пищевая – половина чайной ложки;
  •  сахар-песок – 1 столов. ложка;
  •  сливочное масло – 40 грамм;
  •  вода горячая – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.

2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.

3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.

Вливать горячую воду следует непосредственно перед тем, как вы соберетесь жарить.

4. Разогрейте сковороду и аккуратно выливайте тесто, распределяя по всей площади. В дальнейшем подливать масла не понадобится. Приятного аппетита!

Вот наша колонка и подошла к концу. Как можно заметить, она была достаточно короткой, но при этом информативной. Рецепты отлично подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и обсуждайте с друзьями. И помните, что готовить нужно с удовольствием!

Вкусные блины на каждый день Масленицы на воде с начинкой, пошаговый рецепт

Блины на воде с разными начинками можно назвать самыми вкусными, универсальными и бюджетными вариантами на каждый день Масленицы 2017. Благодаря доступности ингредиентов и незамысловатому рецепту готовить такие блины проще простого. Попробуйте сами, начав с приготовления вкусных блинов на каждый день Масленицы 2017 на воде с начинкой по нашему пошаговому рецепту.

Необходимые ингредиенты для рецепта вкусных блинов на Масленицу на воде с начинкой

  • пшеничная мука — 320 гр.
  • вода — 0, 5 л.
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода на кончике ножа
Вкусные блины на каждый день Масленицы на воде с начинкой, пошаговый рецепт

Пошаговая инструкция для рецепта вкусных блинов на воде с начинками на каждый день

  1. Смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.
  2. Небольшими порциями вливаем воду, тщательно помешивая, чтобы избежать образование комков.
  3. В однородное тесто вливаем растительное масло и снова мешаем. Выпекаем на сухой горячей сковородке.
  4. Готовые блины начиняем по вкусу: творогом с сухофруктами, джемом, вареной сгущенкой с орехами. Также такие блинчики отлично смакуют со сметаной или медом.
Читайте также:  Виды ножей для сыра разных сортов – как выбрать лучшую сырорезку

Заварные блинчики на кефире с дырочками

Нам нужны:

  • кефир – 0,5 л
  • яйца – 2 шт
  • соль – 1/2 ч.л
  • сахар – 1 ст.л.
  • кипяток – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1.В миску вливаем кефир, вбиваем яйца, соль, сахар и все интенсивно перемешиваем.

2. Перекладываем на плиту и на водяной бане, подогреваем до 60 градусов.

просеиваем и добавляем в смесь. Все перемешиваем миксером.

4. В стакане кипятка, растворяем соду и выливаем в тесто, все тщательно перемешиваем. 5. В тесто добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Блины печем с двух сторон, на разогретой сковороде.

Как приготовить толстые блины на кефире – пошаговый рецепт

Казалось бы, выше описано столько рецептов и вряд ли  можно узнать что-то новое. Но познакомимся с еще одним интересным рецептом.

Можно сказать точно – по вкусу такие блинчики ничем не уступают предыдущим вариантам, а в чем-то даже выигрывают. В частности, минимальное количество масла делает их привлекательным десертом для тех, кто следит за фигурой.

Как приготовить толстые блины на кефире – пошаговый рецепт

Давайте посмотрим на ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – ⅓ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить толстые блины на кефире – пошаговый рецепт

1. Хорошо перетираем яйца с сахаром. Добавляем соль, ваниль и стакан кефира. Все вымешиваем до полной однородности. В качестве последнего штриха – засыпаем соду.

2. Дозировано засыпаем в молочно-яичную смесь муку. Так, вымешивая тесто постепенно мы добьемся, однородной массы. Она получится достаточно густой, поэтому в самом конце выливаем оставшуюся часть кефира, масло и мешаем тесто. Добиваемся консистенции густой сметаны.

3. Приступим к выпеканию. Блины будем жарить на сухой, хорошо раскаленной сковороде на медленном огне.

Как приготовить толстые блины на кефире – пошаговый рецепт

За счет добавления масла в тесто, оно не пригорает, а каждый бочок получается хорошо подрумяненным и пропеченным.

Благодаря достаточной густоте теста можно делать блины любого размера. Не обязательно заливать всю поверхность сковороды, достаточно сделать диаметр чуть больше обычных оладушков и у нас получатся знаменитые панкейки. Попробуем подать их на стол с кленовым сиропом или расплавленным шоколадом. Это ни с чем не сравнимое лакомство!