Бланманже творожное: 7 удивительных рецептов

Французский старинный десерт «Бланманже» готовится на основе желе из коровьего или миндального молока. В современные же рецепты бланманже часто включают различные добавки, такие как ягодные сиропы или прослойки ягодного желе, шоколад, фрукты или творог и т. д. И хотя этому древнему рецепту уже около 1000 лет, и по сей день оно очень популярно в европейской кухне. Вкус у бланманже лёгкий, воздушный, в меру сладкий и нежный. Именно поэтому он так полюбился многими сладкоежками.

Бланманже с кукурузным крахмалом

Ингредиенты:

Бланманже с кукурузным крахмалом
Бланманже с кукурузным крахмалом
Бланманже с кукурузным крахмалом
  • По одному стакану молока и сливок
  • 2 столовые ложки без горки крахмала
  • Ванилин
  • Сахар по вкусу
Бланманже с кукурузным крахмалом
Бланманже с кукурузным крахмалом
Бланманже с кукурузным крахмалом

Часть молока отлейте в мисочку для растворения крахмала. Остальное молоко и сливки размешать в сотейнике с сахаром и нагревать до кипения. Крахмал размешать с молоком до однородности, влить в кипящую массу, помешивая. После закипания блюдо приобретет густую фактуру, значит, пора разливать его по формам. Посыпьте орешками или ягодами. После остывания добавьте для феерического эффекта при подаче фруктовые сиропы.

Бланманже с кукурузным крахмалом
Бланманже с кукурузным крахмалом

 Кофейное бланманже

Ингредиенты:

500 миллилитров сливок Пятьдесят грамм растворимого кофе 60 грамм сахара Желатин

Для приготовления понадобятся формочки, стаканчики и вазочки. Приготовление:

Желатин залейте стаканом воды. Пропорции желатина надо посмотреть на упаковке. Оставляем набухать.

 Кофейное бланманже

Вылейте в кастрюлю сливки. Потом поставьте на огонь. Как только сливки нагреются, добавьте сахар и кофе. Перемешайте и ждите, пока гранулы сахара и кофе растворятся. Снимите с огня. Снимите пену, если она появилась. Желатин поставьте на огонь, помешайте и ждите, пока растворятся все гранулы. Снимите с огня.

Смешайте желатин со сливочной массой.

Далее разлейте по вазочкам или формочкам. Поставьте в холодильник и ждите, когда бланманже загустеет. Если вы решили приготовить бланманже в формочках, то процедура извлечения десерта следующая. Налейте в миску горячую воду, опустите формочку на пару секунд, переверните бланманже на тарелочку. Если передержать формочку, то бланманже растечется.

Бланманже. Топ рецептов бланманже, творожный десерт

Сегодня мы приготовим невероятно нежный и простой французский десерт под названием бланманже. Основными ингредиентами являются молоко (в классическом варианте – миндальное) и желатин (раньше использовали крахмал).

По цвету лакомство должно быть белого или слегка бежевого оттенка, но можно поэкспериментировать с рецептурой и приготовить шоколадный. По своему составу очень напоминает панакоту, любителям данного десерта точно понравится бланманже. Еще один плюс – это быстрый процесс готовки, особенно это актуально в жаркий период года, когда хочется полакомиться чем-то легким и холодным.

Ингредиенты, которые входят в состав (молочко, творог, сметана и т.д.) очень полезны, так как содержат необходимое количество микроэлементов, витаминов и кальция. Поэтому данный десерт разрешено давать и детишкам. Чтобы разнообразить вкус можно добавить различные фрукты (бананы, грушки, персики, ананас, сливы), сухофрукты, орешки.

Читайте также:  Лечо из кабачков на зиму — пальчики оближешь!

Теперь давайте поговорим о различных вариантах приготовления.

Бланманже творожное

  • желатин (15г)
  • сметанку (150г)
  • сахар (45г)
  • творог (350г)
  • молоко (100мл)
  • любые свежие либо консервированные фрукты (бананы, ананасы или персики)

В посудину с теплым молоком (50мл) высыпьте желатин и отставьте на 15-20 мин пусть набухнет. 2. В творог (если крупный, тогда перетрите ступкой, либо в блендере) добавляем сахар и сметанку. Все это перемешиваем до однородной массы.

Если вам нравятся десерты послаще, тогда добавьте еще сахар.

3. Берем оставшееся молоко (50мл), подогреваем (только не кипятим) и вливаем потихоньку молоко с набухшим желатином. Все это хорошенько перемешайте.

4. В творожно-сметанную смесь добавляем желатин с молоком. Все это перемешиваем. 5. Мелко порубите выбранные фрукты (бананы, персики и т.д.) и смешайте с творожной смесью. 6. Берем формочки (либо одну большую), разливаем и в холодильник, пока не застынут. Бланманже творожное рецепт готов!

Рецепт №3 (С кофе)

  • желатин (50мл)
  • молоко (2 стакана)
  • сверенный кофе (черный молотый)  (150мл)
  • сливки (полтора стаканчика)
  • сахар (1 стаканчик)

1. В кастрюльке перемешайте молоко, кофе, сахар и кипятим два раза. Смесь все время помешивайте. Получившуюся жидкость процеживаем через мелкое сито либо марлю (сложите в 2 слоя). 2. Затем влейте сливки и опять же прокипятите. Отставьте пусть остынет. 3. В посудину всыпьте желатин (4 ст.л.

) и залейте водичкой холодной (полстаканчика). Пусть смесь постоит 20-30мин и набухнет. 4. Разбухший желатин переливаем в кофейную консистенцию и хорошенько перемешиваем. 5. После – разливаем  по формочкам и в холодильник.

По желанию можно полить сиропом либо украсить фруктами, орешками, шоколадом.

Рецепт №4 (Шоколадный бланманже)

  • желатин (20г)
  • сахар (100г)
  • творог (200г)
  • ванилин (пакетик)
  • сметана (100г)
  • какао-порошок (2-3 локжи)

1. Для начала займемся желатином. Для этого возьмите половину порции молока, подогрейте и влейте в желатин. Пусть набухает до 20минут.

Примечание: следите за тем, чтобы не застыл, если вдруг случилось это, тогда просто подогрейте на плите либо на водяной бане. 2. Растираем наш творожок. Затем заливаем его сметаной, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем миксером либо вручную, чтобы сахар полностью растворился. 3.

Желатин переливаем в творожно-сметанную смесь, затем добавляем ванилин, какао и опять вымешиваем.

Рецепт №5 (С фруктами)

  • молоко (1 неполный стаканчик)
  • миндаль (125г)
  • сливки (20% жирности) 2 стаканчика неполных
  • желатин (1 ст.л.)
  • сахар (90г)
  • ванилин (щепотка)
  • вода
  • любые фрукты на выбор (яблоки, груши, вишни, персики, бананы, малина и т.д.)

Очищаем миндаль от кожуры. Как это сделать? Залейте его на несколько минуточек горячей водой и шкура сама легко снимется. Затем высушите и измельчите до порошкового состояния. 2. Фрукты и формочки помещаем пока в холодильник. Плюс поставьте к ним уже взбитые миксером сливки. 3.

Миндальную муку перемешиваем с сахаром и ванилином. 4. Далее переливаем молочко в кастрюльку, помещаем на огонь, высыпаем ореховую смесь и кипятим. Не забывайте все время помешивать. 5. Время желатина. Растворяем его в воде (3 ) и вливаем в молоко, все время помешивая.

Читайте также:  Как делать тушенку из утки в кастрюле. Тушенка из утки

Когда он полностью растает, сразу же снимите кастрюлю с плиты. После остывания – добавьте сливки и снова перемешайте.

6. На дно формочек (охлажденных) выкладываем нарезанные фрукты, поливаем их молочно-миндальным муссом и в холодильник на 2-4 часика. Можно посыпать измельченным орешками либо полить сиропом. Приятного аппетита!

Бланманже миндальное

Ингредиенты:

  • молоко 1.5 л
  • миндаль сладкий измельченный 300 г
  • миндаль горький измельченный 50 г
  • сахар 200 г
  • пудра сахарная 100 г
  • желатин 200 г
  • вода кипяченая 600 мл

Приготовление:

Смешать хорошо очищенный и измельченный сладкий и горький миндаль, добавив в него немного молока и сахар.

Оставшееся молоко подогреть и влить в миндальную массу. Оставить примерно на час.

Желатин залить теплой водой, поставить на плиту до закипания. Разбавить оставшемся количеством воды и перемешать.

Желатиновую смесь влить, перемешивая, в молочно-миндальную массу и процедить. Затем готовую желатиновую массу нагреть на слабом огне, постоянно помешивая в течение 5-10 мин.

Готовое бланманже выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей к столу десерт посыпают сахарной пудрой.

Рецепт бланманже на крахмале

Итак, вы уже узнали рецепт бланманже с желе (многие говорят, что это скорее , не будем спорить — кулинария не менее тонкое дело, чем Восток, к тому же итальянцы любят заимствовать идеи у соседей), а теперь — рецепт бланманже с кукурузным крахмалом.

Ингредиенты к рецепту : сливки — 200 мл, молоко — 200 мл, крахмал кукурузный — 40 грамм, сахар — 80 грамм, ваниль.

Приготовление бланманже с крахмалом . Смешайте в сотейнике сливки и молоко. Немного отлейте, а в оставшееся положите сахар и поставьте на маленький огонь.

В отлитом молоке разведите крахмал, размешайте тщательно, чтобы не осталось комочков. Влейте, постоянно и интенсивно помешивая, крахмальную смесь в кипящее молоко. Проварите минуты 2-3 до загустения. Снимите с огня, положите ваниль и перемешайте. Разлейте по формочкам, остудите, поставьте часов на 5-6 в холодильник.

Разнообразить сливочный вкус можно, добавив кофе, орехи, какао, ароматизаторы. Вместо соуса из фруктов подойдет и кисель, ведь он — фруктовое «бланманже». Сварите кисель и налейте сверху на застывший десерт, дайте застыть киселю и подавайте «… бланманже с киселем» (кинофильм «Формула любви»). Такому десерту особенно будут рады дети.

Бланманже (рецепт классический и с другими компонентами)

Ингредиенты

  • молоко (жирности 2,5 %) – 500 мл;
  • рисовая мука – 30 г;
  • сливки (жирности 10-22 %) – 250 мл;
  • любые орехи (грецкие, миндальные, фундук) – ½ стакана;
  • сахарный песок – 3-4 столовые ложки;
  • молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • лимон – 1 штука.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Начнём с традиционного бланманже. Рецепт классический потребует особенных компонентов, которые на наших кухнях присутствуют не всегда. Поэтому заранее запаситесь рисовой мукой и орехами. В этом варианте, в отличие от рецептов с творогом или со сливками, десертная масса доводится до кипения и даже немного кипит до загустения.

  1. Налейте в миску половину холодного молока (250 мл), всыпьте рисовую муку и перемешайте.
  2. Оставшееся молоко и сливки налейте в кастрюлю, отправьте на плиту и доведите до кипения.
  3. Орехи измельчите при помощи блендера или ступки с пестиком, добавьте их в кипящее молоко, перемешайте.
  4. Туда же отправьте смесь рисовой муки и молока, постоянно мешайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Всыпьте сахар и мускатный орех, перемешайте и варите, пока масса не начнёт густеть.
  6. С лимона срежьте цедру и измельчите её. Добавьте в общую десертную массу, перемешайте и можете разливать по формочкам.
Читайте также:  Смузи для похудения и очищения организма

В кулинарном мире все самые сытные блюда родились в России и на Украине, а всё изысканное, конечно же, пришло из Франции. Эта страна на весь мир прославилась своими вкусными и невероятными по красоте десертами. Предлагаем приготовить один из них, речь пойдёт о бланманже. Рецепт классический предусматривает использование коровьего либо миндального молока, желатина и сахара.

Полезные советы

  • В приведенных рецептах количество сахара вы можете изменять. Кто-то невероятный сладкоежка, другие наоборот не любят слишком приторные десерты. Добавляйте либо уменьшайте его количество в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  • Для получения максимально вкусного и нежного бланманже никогда не доводите до закипания желатиновую и сливочную смесь. Их нужно только нагреть для того, чтобы все компоненты хорошо смешались между собой и растворились.
  • Жидкую массу для десерта со сливками разливайте по формам через ситечко, чтобы в бланманже не попали остатки пенки или не растворившиеся крупинки сыпучих ингредиентов.
  • Перед тем, как готовить десерт, желательно сливки или молоко хорошенько отжимать через многослойную марлевую ткань.
  • Разливать десертную массу в формочки нужно в горячем виде.

Творожный

Этот вариант десерта будем готовить из творога со сметаной. С такими продуктами проблем не возникнет, у большинства хозяек они присутствуют в холодильнике постоянно.

Калорийность блюда 147,79 ккал на 100 г Время готовки 20-30 минут

Ингредиенты:

  • молоко (жирности 2,5 %) – ½ стакана;
  • желатин – 15 г;
  • творог (жирности 9 %) – 250 г;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1-2 пакетика;
  • сметана (жирности 15-20 %) – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Налейте в миску холодное молоко, всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте массу на 20 минут для разбухания.
  2. Творог переложите в миску, добавьте к нему сахарную пудру, сметану и ванильный сахар. При помощи миксера взбейте всё вместе до

Смотрите также
  • Закуска огонек рецепт с болгарским и помидорами
  • Панкейки на ряженке рецепт
  • Салат с жареными огурцами
  • Рогалики с повидлом рецепт песочное тесто
  • Как солить в банках цветную капусту
  • Как засолить зеленые помидоры в бочке рецепт
  • Витамины в продуктах питания таблица
  • Уха из консервы горбуши
  • Как замариновать рульку для запекания
  • Рецепт квасить капусту с яблоками
  • Овощная мусака рецепт