Бисквитный рулет с рисунком — на праздник и каждый день

Воздушный и нежный бисквитный рулет – всегда вкусно к чаю! Подробный рецепт бисквитного рулета приведен ниже, а пока я открою некоторые секреты по приготовлению этого чудесного рулета.

Как приготовить рулет с рисунком

Отмеряем нужное количество ингредиентов. Муку обязательно просеиваем через сито, для обогащения ее кислородом. Масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.

В чистую миску помещаем белки с сахаром и взбиваем их в пышную устойчивую массу.

Далее к ним добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

Какао смешиваем с мукой и вводим к остальным ингредиентам. Перемешиваем их до однородности. Рисовальная масса готова. Перекладываем его в кондитерский мешок.

Совет!Если вы хотите нарисовать рисунок другого цвета, то вместо какао добавьте муку и добавьте каплю красителя желаемого цвета.

Распечатываем нужный себе рисунок или рисуем его сами.

Подкладываем его под пергаментную бумагу и по трафарету рисуем. Убираем его в морозильник на 10-15 минут.

Приготовим бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Сахар разделяем на 2 части. Одну часть смешиваем с желтками.

Взбиваем массу до побеления и пышности.

Другую часть сахара добавляем к белкам и также взбиваем их до устойчивых пиков.

С помощью лопатки смешиваем 2 массы.

Всыпаем муку и аккуратными, складывающими движениями замешиваем тесто.

Пергамент с рисунком достаем из морозильника, выкладываем его на противень и покрываем его тестом. Я выдавливала тесто из кондитерского мешка. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

За это время сделаем крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

Добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем еще 4-5 минут. Крем готов.

Бисквит вынимаем из духовки и вместе с пергаментом кладем на влажное полотенце.

Сверху накрываем еще одним слоем пергамента и вместе с полотенцем заворачиваем его в рулет. Оставляем до остывания.

Остывший рулет разворачиваем, снимаем пергамент и покрываем бисквит кремом.

С краю в один ряд выкладываем клубнику.

Заворачиваем бисквит в рулет и отрезаем концы.

Готовый бисквит до разрезания желательно 1,5-2 часа держать в холодильнике, чтобы крем стабилизировался и впитался в бисквит.

Приятного вам чаепития и успехов на кухне!

Вам также понравится простой рецепт вкусных пончиков со сгущенкой.

Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком

Катя

Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком

Неаполитанский вертикальный торт рулет

Ванильный и шоколадный бисквит с клубничным кремом слились воедино в эффектном неаполитанском вертикальном торте закрученном в рулет. Изумительный разрез и насыщенный вкус понравится как детям так и взрослым. Коржи имеют пористую пружинистую структуру, любители влажных тортиков могут пропитать ванильным молоком или разбавленной сгущенкой.

Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет

Ванильный и шоколадный бисквит

Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
  • Яйца — 6 шт (комнатной температуры)
  • Сахар мелкий — 260 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 80 гр
  • Мука в/с — 240 гр
  • Кукурузный крахмал — 40 гр
  • Разрыхлитель — пакетик
  • Ваниль — 1,5 ч.л.
  • Какао-порошок — 4 ст.л. (40 гр)
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом две формы для торта и застилаем пергаментной бумагой. Взбиваем 6 желтков и 60 гр сахара до растворения кристаллов. Вливаем молоко, растительное масло и ваниль, вымешиваем до однородной массы.

Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет

Просеиваем муку, разрыхлитель с кукурузным крахмалом и перемешиваем в гладкое жидкое тесто. В чаше миксера взбиваем яичные белки на средне-низкой скорости, постепенно добавляем оставшийся сахар и продолжаем до образования крепкой пены. Перекладываем в желтково-мучную смесь, лопаточкой бережно соединяем.

Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет

Отберем половину теста и вмешиваем 40 гр порошка какао. Выливаем оба бисквитных теста на подготовленные противни. Постучим ими по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха, выпекаем в течение 20-25 минут. Проверяем зубочисткой и рукой на пружинность при легком надавливании. Охлаждаем корж на решетке, накрыв полотенцем.

Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет

Клубничный крем

Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
  • Масло сливочное — 600 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Молоко — 80 мл
  • Экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • Сублимированный клубничный порошок — 50 гр
  • Розовый пищевой краситель — по желанию
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет

Взбиваем мягкое сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавляем сахарную пудру. Медленно подливаем молоко и ванильный экстракт до получения желаемой консистенции. Всыпаем сублимированный клубничный порошок и пищевой краситель. Можно заменить вареньем или проваренной свежей ягодой с сахарным песком и крахмалом. Пробиваем минутку для равномерного цвета.

Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет

Собираем вертикальный торт

Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет

На ванильный бисквит выкладываем крем и размазываем. Прикладываем сверху шоколадный корж, удаляем пергамент. Нарезаем на две полосы. Смазываем клубничным масляным кремом. Скручиваем первый пласт в спираль отделяя бумагу. Прислоняем плотно к второй полоске и закручиваем в рулет.

Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет

Устанавливаем вертикальный торт на подложку. Обмазываем сверху и по бокам остатками крема. Охлаждаем 30 минут.

Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет

Ганаш

Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
  • Горький шоколад — 200 гр
  • Жирные сливки от 10% — 160 мл
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет

Нагреваем молочные сливки и поливаем ими поломанный на кусочки темный шоколад. Даем смеси постоять 5 минут, затем хорошо размешиваем, чтобы весь шоколад растаял. Наливаем на охлажденный торт и остуживаем при комнатной температуре полчаса.

Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Неаполитанский вертикальный торт рулет

Легкий рецепт шоколадного бисквитного рулета: пошагово

Хочется какого-то необычного бисквитного рулета? Тогда самое время испечь шоколадный вариант со сливочным кремом.

Читайте также:  Готовим очень вкусную домашнюю пастилу из яблок

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 8 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Мука — 60 г

На крем:

  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Молоко — 375 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Также нужны будут клубничный джем — 2 ст. л, какао-порошок — 1 ч. л. и сахарная пудра — 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. Смешать половину сахара с крахмалом. Добавить ванильный сахар, перемешать.
  3. Добавить яичные желтки и 2 столовые ложки молока, перемешать. Влить половину нормы молока и тщательно перемешать.
  4. В сотейник вылить оставшееся молоко и всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения на медленном огне.
  5. Вливаем смесь с разведенным крахмалом и, помешивая, варим до загустения.
  6. Снимаем крем с плиты и накрываем пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. Он должен остыть.
  7. Пока готовим бисквит. Взбиваем белки в миске сухим венчиком, превращая их густую пену.
  8. Продолжаем взбивать, параллельно добавляем сахар — он должен полностью раствориться.
  9. В получившуюся массу выливаем растопленный шоколад, который уже должен был остыть. Высыпаем туда же муку, перемешиваем силиконовой лопаткой (не должно остаться комочков!).
  10. Теперь выкладываем смесь на противень, покрытый пергаментом, и разравниваем поверхность. Духовка должна быть заранее разогрета до 220 градусов, лучше, чтобы он простоял там 10-12 минут.
  11. Далее — достаем бисквитный корж из духовки, пусть простоит на противне 7-10 минут.
  12. Теперь накройте чистым пергаментом, изделие должно сворачиваться вместе с бумагой. Даем ему полностью остыть.
  13. Для крема — взбиваем размягченное масло до пышного состояния, добавляем остывший заварной крем, взбиваем в пышную массу.
  14. Разворачиваем рулет, убираем бумагу. Добавляем начинку и отправляем в холодильник. Пусть он простоит там всю ночь
  15. Следуя рецепту, украшаем изделие какао-порошком и сахарной пудрой.

Рецепт приготовления бисквитного рулета

5 куриных яиц разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.

В другой большой чаше при помощи миксера на большой скорости взбить в крепкую пену (чтоб ложка стояла) белки с оставшейся половиной сахара. У меня время взбивания занимает 10 минут. (И чаша и лопатки должны быть абсолютно чистыми и сухими!)

Желтки переложить к белкам, аккуратно и нежно перемешать столовой ложкой (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется).

Просеянную муку высшего сорта смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Ввести частями муку в яичную смесь, постоянно помешивая, что не образовалось комочков. (Мешаем, опять же, нежно и медленно, в одном направлении, не сотрясая тесто).

Читайте также:  Икра из свеклы на зиму мои фирменные рецепты приготовления

Противень выстелить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разравнивая по всей поверхности столовой ложкой.

Прежде чем ставить бисквит в духовку, разогрейте ее до 180 С градусов. Выпекать бисквитное тесто в уже разогретой! духовке 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить.

Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень на полотенце). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.

Далее согласно рецепта… развернуть рулет, смазать подготовленной заранее начинкой. Снова свернуть тесто в рулет, дать пропитаться. Приятного аппетита!

Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 2 сахара
  • ванилин
  • 100 г любых орехов

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
  2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
  3. Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
  4. Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять.
  5. Выпекать минут 15 при 180 градусах.
  6. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.
  7. Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.
  8. Остудить.

4. Быстрый рулет из сухого молока

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Включите духовку, температура 220 градусов.
  2. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.
  3. Замешиваем тесто для бисквита.
  4. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
  5. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
  6. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
  7. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Быстрый рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
  2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
  4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
  5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  6. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы

Ингредиенты:

  • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
  • 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
  • 2 стакана молока,
  • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Приготовление:

  1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
  2. Один слой — это 15 печенюшек.
  3. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.
  4. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
  5. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.
  6. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!
Читайте также:  Готовим очень вкусную домашнюю пастилу из яблок

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет.

Уверена, что наши быстрые рулеты придутся Вам по вкусу! Приятного чаепития!

Варианты подачи и украшения

После приготовления рулета гостям его лучше подать украшенным, чтобы блюдо выглядело эстетически привлекательно и аппетитно. Для этого десерт разрезается на куски толщиной примерно 2−2,5 см. Украсить его можно следующим образом:

  • Если под рукой ничего другого нет, можно использовать обычную сахарную пудру. Этот способ самый быстрый и простой.
  • Красиво получается рулет, украшенный шоколадной глазурью. С ее помощью можно нарисовать красивую сеточку сверху. Для приготовления следует расплавить плитку черного горького шоколада и добавить в состав 10 г сливочного масла. Распределять полученный состав можно при помощи кондитерского шприца. Делать это нужно быстро, пока шоколад не застыл.
  • Если в холодильнике найдутся взбитые сливки, с их помощью можно сделать красивые розочки сверху. Их можно распределить хаотично или на каждом кусочке.
  • Рулет часто украшают свежими фруктами. Для этих целей подходит голубика, брусника, земляника, клубника, виноград или киви.

Сделать блюдо красивее можно любым способом — все зависит от желания, возможностей и фантазии. Если блюдо готовится на праздник, его лучше подать на блюде вместе с зеленым или черным чаем.

Originally posted 2018-05-01 04:40:21.

Описание процесса

Чтобы приготовить быстрый бисквитный рулет, простой рецепт которого наверняка пополнит вашу коллекцию домашней выпечки, сперва нужно заняться тестом. Для этого в одной мисочке соединяют яйца и сахар и взбивают их миксером до получения пышной однородной массы. Затем в ту же посудину выливают теплый кефир, насыпают гашеную соду и заранее просеянную муку. Все хорошо вымешивают, выливают на противень, застеленный пергаментом, и помещают в духовку.

Выпекают основу для рулета при стандартных ста восьмидесяти градусах около двенадцати минут. Готовый пружинящий под пальцами корж слегка остужают, переворачивают на чистое полотенце и аккуратненько сворачивают, не забыв удалить пергамент.

Для приготовления крема в одной пиале соединяют протертый сквозь сито творог, сметану и мелкокристаллический сахар. Спустя несколько минут туда добавляют ванилин, мягкое сливочное масло и взбивают миксером до образования однородной смеси.

Готовым кремом обильно промазывают остывший корж и вновь скручивают его в рулет. По желанию десерт поливают растопленным шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с творожным кремом и бананами

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Творог — 200 гр;
  • Сливки 33% — 200 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Бананы — 2 шт;
  • Шоколад — 50 гр.

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом и бананами:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером 3-5 минут. Затем, добавляем соль, разрыхлитель, просеянную муку и перемешиваем до однородности.

Бисквитный рулет с творожным кремом и бананами

2. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем около 15 минут.

3. Готовый бисквит переворачиваем на чистое влажное полотенце и аккуратно снимаем пергамент. Затем, заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставляем до полного остывания.

4. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито. Сливки и сахар соединяем в отдельной ёмкости и взбиваем до устойчивых пиков. Затем, соединяем взбитые сливки с творогом и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Остывший бисквит смазываем кремом, с одного края выкладываем в линию очищенные бананы и аккуратно заворачиваем в рулет. Смазываем оставшимся кремом и посыпаем тёртым шоколадом. Убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!